by Siberian-Troll (архив) » 02 Dec 2006, 16:08
Вторая глава (избранные фрагменты)
* * *
Неримский Храм представлял собою тихий и очаровательный небольшой комплекс зданий, расположенный посреди небольшого столь же тихого парка.
Чириканье птиц лишь подчеркивало журчание ручейка проистекающего из природного источника, находившегося в центре храмового двора.
Священник храма улыбался, аккуратно и методично выметая крыльцо и дорожки, остановившись лишь для того, чтобы бросить местным белкам немного орешков.
Хранителем храма был невысокого роста смуглый мужчина. По большей части лысый, на голове его от некогда имевшихся на ней волос, сохранились лишь седые воспоминания в виде пушка. Еще на лице его имелись куцые усы, скорее подобающие коту. Морщинистое лицо облаченного в бело синие одеяния священника отражало внутренний мир и покой, коий ничто…
Низенький старик моргнул, уставившись на дорожку, по которой к нему шла потрясающе очаровательная молодая рыжеволосая женщина, - Эй, крошка, - радостно поприветствовал ее священник, - не хочешь чуток поработать у меня… - он помедлил, кое-что прикидывая, после чего, воскликнув, - А, не обращай внимания… СВИИИТО!!!!
Он прыгнул было вперед, устремившись к груди женщины, с руками широко разведенными в стороны, готовый обнять… но тут некая черноволосая девчонка возникла у него на пути.
Пожав плечами, женщина двинулась дальше.
Шлепнувшись оземь, священник, залившись краской, тут заложил руку за голову, - Э-э… хе-хе-хе… Привет, Рэй!
Глаза Рэй сузились, - И чем это, по-твоему, ты тут занимаешься?!
- Ну-у, - протянул старик, - Практикуюсь, разумеется… Так что привело тебя сюда? Разве у тебя нет школьных занятий сегодняшним утром?
- Мы просто заглянули сюда добыть немного воды, - сказала ее спутница, блондинка. Волосы ее были забраны в два узелка, и длинные хвосты спускались из них до лодыжек. Смахнув с лица растрепавшиеся прядки, она открыла взглядам миленькой полумесяц на лбу. Помимо всего прочего белое ее одеяние на вид являлось несколько мокрым, прилипая к…
- Э-э, Рэй, - начал, было, священник, искоса глянув на девушку, - А почему это ты не познакомила меня с твоей новой подружкой? – и старик заухмылялся, можно сказать даже не очень-то подобающе сану. – Как мне кажется она довольно милая юная леди…
Блондинка в ответ скривилась.
- … Угу, - отозвалась Рэй, - Это Ранма, и не мог бы ты добыть "ей" немного горячей воды?
Священник закивал. – Это я мигом, не успеет белка и хвостом пару раз дернуть! – Он исчез в храмовой пристройке и двумя секундами позже уже вылетел назад, с исходящим паром чайником. – Хорошо, что мы обзавелись этим потрясающим нагревателем. Никогда не знаешь, когда людям может понадобиться чашечка горячего чайку…
И чайник элегантно был преподнесен Ранме.
- Спасибо, отозвалась блондинка. Она было подняла чайник, готовясь окатить содержимым себя, но тут ее остановила Рэй.
Демонстративно кашлянув, брюнетка указала глазами на старика. – Ты же не хочешь, чтобы все узнали об этом, нет?
Ранма нахмурилась, – Нет, конечно, - помедлив, отозвалась она.
- Что такое? – встрял в разговор священник.
Рэй перевела на него взгляд. - Иди-ка ты… и внутрь и помедитируй пока перед огнем, хорошо?
Старик было нахмурился, но затем. улыбнувшись, пожал плечами, - Ладно, Рэй, как скажешь. – Вернувшись в храм, он закрыл дверь за собой…
Небеса резко потемнели, и храм содрогнулся, подпрыгнув на фундаменте…
Впрочем, вскоре все вновь успокоилось.
- Не понимаю, как это он еще умудряется проходить сквозь наложенные ограды, - проворчала Рэй, но затем развернулась к Ранме. – Можешь меняться.
- А, ну да, - отозвалась Ранма, и вывернула чайник на себя.
Плюх!
- ААААААА!!! Горячо!
...
Ранма лишь пожал плечами, - Ну-у, вряд ли у меня с этого будут какие-либо неприятности. - Он самодовольно ухмыльнулся. – Я с чем угодно управлюсь.
Разряд грома неожиданно громыхнул в отдалении, и подняв голову, молодой человек отметил, что небеса потемнели. Похоже, вскоре им стоило ждать дождя.
- Да ну? – осведомилась Рэй, после чего указала на орду юных личностей перед ними, размахивающих вилами, куклами вуду, распятиями, факелами и прочим снаряжением, болезненно знакомым монстрам (и не очень) из ужастиков 30-х годов. – А как насчет них?
- СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!!! – возопила толпа, и в голосах их отчетливо слышалась ненависть, злоба и скрывающийся под ними страх.
- Них? – осведомился Ранма, изогнув бровь, уставившись на спутницу.
Рэй закивала. – Угу, их. Я буду чрезвычайно польщена, если ты их всех немножко поизувечишь.
- Э-э… а с чего?
- Они хотя сжечь меня на костре, – отозвалась Рэй, после чего, уставившись вниз, поникла, проявляя явные признаки усталости, - После вчерашнего я как-то не нахожу в себе сил, чтобы разбираться с ними сегодня.
- С чего эти им хотеть сжечь тебя на костре?!?!
- Долго рассказывать, но, короче… помнишь мой ки-прием?
- Ну и?
- Он был больше, - отозвалась Рэй, после чего вздохнула, заметив, что фанатики пошли в атаку. – В общем, я оставляю все на тебя, хорошо?
Ранма переводил взгляды с толпы на Рэй и назад, отвесив челюсть. – А разве это не незаконно… - начал было он, но тут толпа наконец накинулась на них.
- СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!!! УНИЧТОЖИТЬ ИХ ВСЕХ!!!
Ранма ушел с пути размахивающего вилами школьника лишь для того, чтобы тут же быть подпаленным факелом. Поморщившись, он скрежетнул зубами, и окинул окружающих гневным взглядом, - Ладно, вы сами все напросились!
БУМ! ТРЕСЬ! ХРЯСЬ! БАМБАМБАМБАМБАМБАМБААААААААААААМММ!!! – аж пыль полетела во все стороны, когда Ранма принялся вышибать дурь из идиотов-школьников. Большую часть его усилий просто не было видно, но судя по звукам, эхом отражающимся от школьных стен, бойня была, по всем стандартам, первоклассной.
Как только пыль осела оземь, на ее месте остался надсадно дышащий Ранма, с лицом красным от натуги, и груда поверженных тел.
Рэй наблюдала за всем этим, находясь в сторонке. – Надо же, - заметила она, - Ты только что побил мой рекорд на полминуты.
- Ты… ты что… каждое утро этим занимаешься?! – неверяще спросил Ранма, чеша затылок.
Брюнетка кивнула. – Ну да, в общем. А что, тебе раньше делать такого не приходилось?
- Ну-у… по утрам, да. Я думал, такое бывает лишь на обеденных перерывах!
- Не путай старшую школу с начальной. Здесь перерывы на обед проходят довольно тихо.
Ранма сошел с груды тушек, по дороге стараясь наступать на так много голов, как только мог.
- Не поддавайся … - выдохнула одна голова, - … ее мерзким чарам.
- Ворожеи… не оставляй в живых… - вторила ему другая потерянная душа.
- Как скажете, - буркнул Ранма. – И проваливайте отсюда.
Один за одним школьники принялись выбираться из кучи, и стеная и шатаясь, разбредаться.
Несколько, качаясь, побрели в сторону Рэй, - Убить… ведьму… - в унисон бормотали они.
Рэй бесстрастно смотрела на них.
– Бу! – неожиданно завопила она, и те с воплями разбежались.
Еще один молодой человек, наблюдавший за побоищем со стороны, приблизился к ним. В руке он сжимал длинный чуть изогнутый деревянный меч, а облачен был в бело-синее одеяние, напоминающее либо одежды священника, либо, если прищуриться, облачение древнего самурая.
- Хммм… Сколь не безумно есть сие, есть в этом и метода, - прошептал он, после чего продолжил уже в полный голос, - О, Рэй, чародейка дивная и прекрасная, отринь сии пути зла, дабы мог я встречаться с тобою!
...
Несколькими секундами спустя дождь наконец зарядил в полную силу, и барабанный стук капель его эхом принялся отражаться по пустому двору
Застонав, Куно Татеваки, оторвался от земли. – Увы, - шепнул он, - Слишком силен демон сей, дабы открыто противостоять ему … - он помедлил, ощупывая наливающийся синяк. – Но … заполучил он власть над дивной моей Рэй… и должен быть уничтожен.
Сделав несколько неуверенных шагов под дождем, молодой человек оперся об стену, перенося часть веса на нее. – Презренный поплатится… ощутив всю мощь праведной кары… - Куно вздохнул, - Увы, не ведомо мне о нем ничего, а он уже поверг меня нечестиво. Увы, похоже битву сию Грому Небесному выиграть не суждено в одиночку…
Смежив глаза, и преклонив колени на мокрой траве, Куно возложил боккен перед собой и взмолился, - О, боги и предки мои… внемлите мне. Угрожает презренный сей воле и невинности девы прелестной, и некому противостоять его, кроме меня, ничтожнейшего. Обстоятельства мои и впрямь суровы, коль имеет он силы большие, чем я, и велико мой страх, что не смогу я его победить. Молю вас, услышьте меня, пошлите мне помощь… прошу вас, направьте мне кого-нибудь помочь и наставить меня и провести меня сквозь тернии сии… Ибо желаю я сего…
И тут, неожиданно мелкая розововласая девочка с чайником перепрыгнула через стену, приземлившись прямо Куно на голову.
- Ладно, - пробубнила девочка, оглядываясь по сторонам, - Соун-кун сказал, что он должен быть здесь. Ну, так где он?!
- О! – воскликнул Куно, вставая. – Мой славный предок, Куно Соункун послал мне фею, что поможет мне в испытание моем, против презренного выползня нижних миров!
Очаровательное юное создание уставилось сверху вниз на него – Эй! Ты Ранму видел?
Куно отложил в сторону свой боккен, после чего сняв ребенка с головы, подняло перед собой, - Говоришь, Ранма, о младая фея? Кто, или что это?
Девочка лишь закатила на это глаза, - Ранма! Саотоме Ранма. Парень, чуть ниже тебя, черные волосы, косичка, красная с черным одежда в китайском стиле, или наоборот, блондинка в белом платье с двумя хвостами до самых пяток…
Лицо Куно потемнело, - Саотоме, говоришь, зовут его, о юная фея?
Девочка закивала, - Угу. Ну так что, пришел он в школу? Ты его видел?
Черноволосый парень мрачно кивнул. - Увы. Горе мне, – он скрипнул зубами. – Он был с моей дивной Рэй, когда…
- Так он с Рэй? – девочка заулыбалась, - Это хорошо. Тогда еще не все потеряно.
- Не все? – вопросил Куно, - Ужель?
- Ну, они…
- О да, как я мог этого не понять! Есть еще надежда освободить Рэй из мерзких тенет его, дабы были мы связаны с нею вместе навеки, нерушимыми узами любви!
Девочка с остренькими одангами моргнула. – Э-э…. ну, что-то типа того. – Она подняла вверх чайник. – ну, раз уж ты уже знаешь Ранму, не мог бы ты передать это ему?
- О… священный артефакт, что навлечет беду проклятому Саотоме! Воистину сочту я честью нести его! – поставив девочку на землю, он взял чайник. – Благодарю за помощь, о младая фея! Надеюсь мы еще увидимся вновь!
Объявив это, Куно с решимостью двинулся к школе. Цель его была ясна. Ему. И он заколотил кулаком по массивной стальной двери. – ВПУСТИТЕ МЕНЯ!
С шипением большая труба опустилась на него сверху, и парня засосало внутрь.
- Да-а, с мозгами у парня явно дело швах, - пробормотала Генма. – И чего они все, уроды, постоянно обзываются, а? То "отродье", то какая-то там "фея", то… - Генма прервалась, вытряхивая воду волос. – Блин, похоже, я забыл…
Луна-пи подлетела ближе, с хлопком превратившись в розовый зонтик. – О, Луна-Пи! Ты одна понимаешь меня. – Она чуть помедлила, - Ну, еще и Соун-кун, иногда, но…
Громогласно зазвенел звонок, обозначая начало учебы для большинства и жуткие ужасные мучения для остальных.
- Наверное, стоит вернуться домой, - пробормотала девочка, после чего перепрыгнув школьную стену направилась прямиком к Тендо, крепко сжимая зонтик.
За спиной ее внезапно взревел мотоциклетный двигатель.
Генма медленно развернулась... и задохнулась
За нею, верхом на "Харлее", восседал высокий мускулистый мужчина, весь в черной коже. Волосы его были коротко острижены, темные очки закрывали глаза. Квадратная его, гладко выбритая челюсть оставалась недвижимой на суровом лице, а сквозь темные стекла очков просвечивали слабые красные точки.
- Здравствуй, девочка, - сказал мужчина с явным австрийским акцентом. Он поднял руку, - Пойдем со мной, если хочешь жить.
- Э-э… - начала было Генма, но затем ринулась в противоположную сторону, так быстро, как только ноги могли ее нести, что вообще-то было потрясающе быстро.
Мотоцикл взревел вновь, стоило мужчине сжать рукоять.
И погоня началась!
"But if you insist on following bloodlines, you can call me 'Imperial Granddaughter', but that sounds stupid."
"You got that right... um... I mean you are correct, Your Royal Highness," stammered Jinto.
"Or you can use my domain and call me 'Viscount of Paryunu' or even 'Your Royal Highness Viscount of Paryunu', but... I told you I wanted to be called 'Lafiel'!"
"Oh... so your friends call you 'Lafiel'," reasoned Jinto.
"No," confessed Lafiel, "not even my friends call me that."
"Then why...?"
"Because you were the first one to ever ask me for my name," Lafiel said with a sidelong glance. "Everybody in the Empire knows what I look like."
"I'm really sorry."
"I'm not forcing you to call me 'Lafiel'."
"But I want to!"
"A simple 'Your Highness' will do."
"I'm not forcing myself."
"How about 'Your Royal Highness Imperial Granddaughter'..."
"What will it take to make you forgive me, Lafiel?!" Jinto cried while dropping to his knees.[/quote]
[b]Добавлено [mergetime]1165064904[/mergetime]:[/b]
PPS: 10 из 22 стр второй главы готовы, и если я не буду отвлекаться (а отвлекаться я буду...)