И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Postby Gvozd » 29 Jul 2011, 20:18

[b]Н.Кута[/b], вы правы - подмена. Если есть варианты получше, я с удовольствием выслушаю. Желательно не смириться, а работающая схема. А-то я человек не набожный, вторую щёку не люблю подставлять и сам по лицам не бью и подножек не подставляю, поэтому и не жду что кто-то подставит передо мне.

Однажды мой знакомый спросил у попа: где, мол, я ошибся? Поверил человеку, а он меня подвёл.

На что ему поп и ответил: Доверяй людям, но не давай себя нае*ать.

Не как философия, а как одно из многих жизненных правил. Просто не давать себя поиметь, даже друзьям и близким.
Gvozd

Postby Н.Кута (архив) » 29 Jul 2011, 20:27

[quote name='Gvozd,Пятница, 29 Июля 2011, 21:18' date='686047']Доверяй людям, но не давай себя нае*ать[/quote]

Не, а всё правильно поп сказал: "не введи во искушение малых сих".

"Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый тебе учитель"(с)дивная индийская мудрость.

Из зла добра не сделаешь, зло само по себе уже скверна, и мазутом кружева белоснежными не выбелишь.

Вт на этом и ловят многих "протестантов против зла", типа "Добра нет, а есть лишь меньшее зло". Ерунда и червивая тухлятина! Добро есть!
Н.Кута (архив)

Postby Gvozd » 29 Jul 2011, 20:38

[b]Н.Кута[/b], ой не знаю, не знаю. Что-то в этом есть, но слегка отдаёт идеализмом, а, как известно, идеалы хороши на бумаге, в реальности же они проигрывают опыту и логическому расчёту. Как и коммунистические идеалы в 1917 были хороши на бумаге, в реальности же народ бунтовал, гасал по улицам, вешал зажравшихся буржуев и воровал нажитое. Но потом, конечно, советская власть сделала уж по идеалам и до ВоВ поднимала промышленность десятимильными шагами.

В тему: Сижу в маршрутке, едет рядом двадцатирублёвое гламурное кисо и проезжая возле церкви крестится. Наверно думает что ей это грехи снимет.

Опять же таки, хорошо обыгранная в аниме тема. Котогиасс наглядно показал различие между Сузаку и Лелушем. Первый в итоге вальнул пару лимончиков жителей, а Лелуш установил мировую диктатуру.

В итоге - наверно смысл был другой. Не не делай зла, тут суть человека такая, а не приумножай.

Я верю что оно есть, я только не верю что оно есть всегда.

ЗЫ: Люто, бешенно советую всем поиграть в новую Алису. Доставляет неимоверно, не глючит и идёт даже на моей 8500GT. Гуро, правда, мало, зато мозговзрывная смесь в придачу.
Gvozd

Postby chebmaster » 30 Jul 2011, 11:21

[quote]в новую Алису[/quote]

:like:

На этом хотелось бы поподробнее.
chebmaster
Site Admin

Postby Gvozd » 30 Jul 2011, 14:17

[b]Cheb[/b], я же скидывал ссыль на ролик. American McGee Alice помните? Не играли случаем? Где сумашедшая Алиса с огромным ножом бродит по стране чудес Льюиса Кэррола, как если бы он был маньяком-психопатом и написал не детскую книжку, а справочник психических заболеваний. Игра хороша, приятна глазу, проста в управлении и процессе и изобилует глюками Алисы которая живёт в дурдоме и достаточно простыми головоломками. Чистого гуро нет, но есть кровь и намёки на мясо, что придаёт игре свой маньячный шарм. Сразу советую русский репак с сабами и исключительно английской речью, речь просто отлична и изобилует достаточно сложными и красивыми оборотами.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=up21p1_vTbI"]Один трейлер[/url] для тех кто дружит с Адобом.

[url="http://www.megaupload.com/?d=VGBH24SO"]И ещё один[/url] для тех кто не дружит с ним.
Gvozd

Postby Gvozd » 30 Jul 2011, 15:16

[url="http://www.youtube.com/watch?v=mvKrXUvIQW4&feature=related"]Demetori - 東方Arrange~霊知の太陽信仰~Nuclear Fusion~[/url], не помню уже кидал-ли... наверно кидал, даже готов поспорить, но там уже фиг найдёшь что кидал, а что нет.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=Ui0X28Tqicc&feature=related"][Demetori] 感情の魔天楼 ~ World's End [/url], шикарно!

[url="http://www.youtube.com/watch?v=i3QWawT2Ac0"]東方ヴォーカルArrange~Luna on Ritardando~ [/url], офигеть... джазовый вокал-арранж Луна Диала... Эпик!
Gvozd

Postby Gvozd » 30 Jul 2011, 16:06

[url="http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60362/"]Опрос: россияне не хотят объединяться с другими странами[/url]

[quote]На вопрос - если бы вы волшебным образом оказались в 1991 г. и могли бы повлиять на сохранение СССР, как бы вы себя повели? [b]Участвовали в митингах и протестах[/b] ответили [b]33%[/b], а [b]приняли бы участие в активном вооруженном сопротивлении за сохранение СССР[/b] ответили - [b]19%[/b]!!![/quote]Тов.Климхазард, эти люди не построили ничего, они только пользовались тем что до них построили их предки, построили ещё тогда когда не было таких совершенных технологий, когда долго строили тысячами рабочих. Знаете, я думаю что соглашусь с автором по поводу дебилов, подонков и трусов. Зачем дебилам новшества? Сколково и твиттера хватит с головой. Зачем подонкам имидж на мировой арене? Пускай мочат хоть сербов хоть ливийцев, хоть русскоязычное население Чечни, готов поспорить что и если бы на Украину или Белоруссию напали, окромя тысячи сибиряков, никто бы не поехал помогать, таким уж говном наши соседи являются. И зачем трусам сильное государство? Их ведь будут принуждать служить в армии, работать. Возьмут за шкирку, поднимут с дивана и отправят в армию, где этого ущербного забьют ногами.

Итак, почему бы мне не согласиться с автором? Ничего не имея, ничего не построив они развалили страну за джинсы и колу, приятно что теперь население России тихо гибнет от алкоголизма и наркомании, популяция дураков уменьшается. Как и у нас - дураки тоже уменьшаются. Единственное что жаль - с дураками уменьшается и популяция умных, талантливых, преданных государству людей.
Gvozd

Postby chebmaster » 30 Jul 2011, 18:22

Все эти аргументы вдребезги разбиваются о тот факт, что государство - это баблопилилово&кидалово. С долгой, в два десятилетия уже, историей предательств. Сильное государство? Чтобы превратило меня в раба, и заставило за кормёжку работать на и так уже лопающихся от жира кровососов? Спасибо, не надо. Сильное государство? Чтобы меня загребли в армию, и послали умирать ради прибыли этих насосавшихся клопов? Спасибо, не надо. Уже проходили, Первая чеченская называлось. Сильное государство? Чтобы 50% а то и больше моей зарплаты забрали "на социалку" ради моего же блага, в принудительно за меня выбранные банки? Чтобы потом, когда всё это сожрёт инфляция, отмахнуться от меня накопленной сумой, которой хватит на коробок спичек? Спасибо, у меня и так уж в эту чёрную дыру часть зарплаты отбирают.

Короче, в гробу я видал это "сильное государство", в белых тапках. Пусть лучше будет слабое и больное, так у него до меня подольше руки не дойдут.

[quote]Ничего не имея, ничего не построив они развалили страну за джинсы и колу[/quote]

Ага, их спросили. Очень их мнением интересовались, ага. Про референдум о судьбе союза не забываем, да, на котором большинство высказалось против деления. А я до сих пор формулировку помню, "хотите ли вы сохранить СССР - тюрьму народов". Тюрьма народов, да. Как живая перед глазами стоит, когда она на двери подъезда была наклеена - деревянной ещё тогда, не железной.

Я, лично, не разваливал. Я тогда только школу окончил, в институте учился. И главной задачей у меня было - выжить, откосив от призыва. Жизнь у человека только в 27 начинается, до этого - жалкое существование под дамокловым мечом. И как генеральё вроде Паши Мерседеса любит бесплатное мясо на убой гнать - я это крепко запомнил. На всю жизнь. Так что не надо мне тут про армию. Пока этот ублюдочный призыв не заменят чем-то нормальным, пока пушечное мясо не перестанет быть для этого самого государства дармовым ресурсом - у меня ему, "государству" этому, вери ни на грош.

И ещё мне не хватало чтобы оно было "сильное".

И какая бы скотина, что бы ни обещала - на деле они будут делать только одно. Распределять в пользу своих, наших и богатых. Ничего больше государство не делает, и делать не будет. Пока всё не сгниёт окончательно, или жирные клопы не совершат какой-нибудь факап, отчего народу резко поплохеет, и исчезнет колбаса, этому народу пасть затыкающая. И тогда - ещё одна Ливия.

Один Путин умный, хоть немного курс пытался скорректировать. Но что он может один? Да и не железный, всё таки.
chebmaster
Site Admin

Postby chebmaster » 30 Jul 2011, 18:44

P.S. Потому что за девяностые моя [i]вера[/i] была сокрушена и раздавлена, и обратно ей уже никогда не подняться. Пусть молодому поколению повезёт больше.
chebmaster
Site Admin

Postby Gvozd » 30 Jul 2011, 19:45

[b]Cheb[/b], вот именно поэтому действительно улучшить что-то в стране можно только выкосив на воронках с помощью автоматов поколение девяностых. Только тогда будет шанс что-то изменить, но и это ещё не всё, тут нужна пропаганда, контроль за СМИ, тут нужна Идея чтобы её пропагандировать. Думаю что именно поколение Пэ можно называть "дебилами, подонками и трусами". Трусами которые боятся за свою шкуру, не понимают что эти ваши Паши - не весь мир. Что есть, были и будут, настоящие вояки, которые будут бежать в одних рядах с пехотой, защищая русскоязычное население Чечни. Потому-что также как такие генералы кинули своих людей в мясорубку, оставив им только один вариант - умирать, другие, откосившие, кинули русскоязычное население Чечни, оставив им только вариант - гнить с отрезанными головами, изнасилованными и убитыми вместе с детьми. Жаль что откосившим не попадаются такие "полководцы", гниль сошлась бы в одном месте и дохла бы с пользой, всё глазу приятней.

Опыт людей, живших в девяностые, всего лишь опыт людей живших в девяностые, не более. Они не жили в хорошие времена застоя, не жили во времена НЭПов. В конце концов не жили при ВоВ, хотя тогда было хуже и не ныли, а шли цепями на пулемёты, стояли по 18 часов у станков, расстреливали за предательство "своих", сколь бы тяжело не было стрелять по своим. Хлюпики, нюни, распи**яи, воры, предатели и обманщики так ныли что было плохо, что вместо того чтобы собраться и сделать лучше, решили развалить и сделать хуже, как у всего остального "цивилизованного" мира. То-то я смотрю цивилизованный мир со слезами на глазах уячит женщин и детей с самолётов. Ебал и плакал, как в анекдоте.

Что же может построить человек который боится что ему не дадут денег или что все его труды останутся напрасными?

Что может защитить солдат, который боится за свою шкуру, несмотря на то что у государства таких шкур много и, от того что один выживет ничего не изменится в лучшую сторону, но если он собой закроет амбразуру дота, то войска возьмут позиции, пойдут дальше в наступление, сломят ряды противника и остановятся лишь в глубоком его тылу, под Рейхстагом, к примеру? Вот вам и вся разница, одни - бесполезны для государства и соответственно государство вольно плевать на них, другие - полезны, но современное государство плюёт на них. Такое уж современное государство выбрала толпа. Не голосованием выбрала, а своим немым подчинением. 70% за сохранение? Что-то я не видел ваших трупов под стенами белого дома в 91-ом. Ах да, легче анонимно поставить галочку под каким-то сомнительным документом, чем ответить за свои слова, взять в руки когда автомат, когда оглоблю, а когда и просто флаг и пойти вперёд. Мелкие, пугливые никогда не построят ничего, никогда не добьются уважения и веры в них. А Наполеон бежал впереди своего войска с флагом, стоял под снегами когда они маршировали. Че - воевал, положил жизнь за идею борьбы. Ту жизнь которую он мог прожить как алкаш или долбанный офисный планктон, он положил за то во что верил. Ратко Младич на пару с русскими вольными наёмниками лупил албанцев в хвост и в гриву, сейчас он сидит в камере, но его помнят, я же читал про него и помню кто это такой? Чем не доказательство того что этого человека стоит помнить. Тот-же Муаммар, хоть и скользкий тип, уже 5 месяцев без авиации борется с мятежниками, сидя под ударами НАТО, а между прочим он получил последнее китайское, когда НАТО одним ударом убило его сына и трёх внуков. Не сдался мужик, держится, хоть я и не могу проверить слова насчёт его шикарного правления.

Вот теперь подумайте - почему их помнят, ими восхищаются, а вас проклинают? Сдохнет неизвестный мне Ратко Младич - я выпью за него, хоть и не встречался с ним, но знаю что это хороший военный. Погиб Буданов - жаль человека, хороший вояка был. А вот сдохните вы и как вы думаете что о вас потом скажут? Думаете за вас кто-то выпьет? Думаете что ваши дети будут рады жить в мире который не строил, а только рушил их отец? Да ладно, какой вообще пример вы можете подать своим детям окромя плохого. Возможно "дебилы, подонки и трусы" это не разговорный оборот, а реальная оценка? Лучше не заблуждаться в самооценке, иногда это портит всю жизнь. :like:

Пожалуйста, не воспринимайте это как личностные нападки, я говорил не именно о вас и, скорее, для себя, чем старался вас уязвить. Вас уязвлять уже поздно, не поздно только хоронить, а обзывать и того бесполезней. Я лишь высказывал своё отношение к определённому поколению. Хоть мне и прививали другое мнение, я сформировал такое сам, без помощи таких же бесполезных детей девяностых. Чёрт его знает как я себя бы повёл тогда, в те времена, но сейчас я повёл бы себя именно так как и говорю, имею в пример поколение девяностых и то как хорошо жить после развала.

Скажете что это юношеский максимализм? Тогда почему бы вам не пойти в п...ду с вашим цинизмом, это такая же нездоровая крайность, к справке. Вот только кто-то понимает что в нём есть нездоровое зерно, а кто-то так свято и верит что Иисус ходил по воде. Прикиньте разницу потенциала в этих людях, а?
Gvozd

Postby Maxv (архив) » 30 Jul 2011, 21:16

Гвоздь, не звизидите о том, чего не знаете, плииииззззз..... Поскольку во времена, когда поколение П формировалось, Вас ещё и в проекте не было. Вы ведь реально не понимаете, как мы появились. И понять не сможете, со слов чужих это нифига не понятно.

Надо родиться в Советском Союзе, чтобы понять. Надо прожить этот интервал времени, ощутить, каково это. Когда в 1979 ты по самые нехочу горд тем, что тебе на грудь прикрепили октябрятскую звёздочку. Реально горд, ни с чем не сравнимое чувство. И когда ты в 1982 до слёз расстроен, что в пионеры тебя приняли не на Марсовом Поле. И что должно случиться, когда в 1988 тебя принимают в ВЛКСМ, а у тебя и мышца на жопе не дрогнет. Всего лишь шесть лет. И за эти шесть лет дебя затрахивают общественной работой, которая нафиг никому не нужна - и доходит это до тебя постепенно, но неотвратимо. Когда все взрослые кругом смотрят на тебя, как на дурачка, принимающего лозунги за чистую монету.

А знаете ли, уважаемый Гвоздь, кто они такие, эти взрослые? Кто они, наши родители? Открою секрет. Они - крестьяне и крестьянские дети. Которые родились в войну, даже в окупации. Знаете, что это означает? Это означает голод. Голод, нищету, бесправие и тяжёлую работу. Ах да, ещё безотцовщину. Стремление вырваться в город, оно не на пустом месте взялось. Да, кстати, Вы в курсе, как это ощущается, когда имущество описывают за долги, а? А интересно Вам, что это за долги, перед кем? Перед государством, знаете ли. Налог, понимаете ли. И ведь вот в чём прикол. Работать надо в колхозе, за трудодни. Которые раз в год оплачиваются зерном. А вот налог надо оплачивать живыми деньгами. Впрочем, можно и натурпродуктом - курами, индюками, овцами. Которые вы выращиваете в свободное :like: от работы время. И да, крестьяне были, по факту, крепостными. Паспорта лежали у председателя колхоза. А без паспорта никуда нельзя за пределы деревни.

А когда родители выросли и смогли выбраться в город, они познакомились с дефицитом. Причём таким забавным - типа, очередь за хлебом часа на два-три. "Чёрным детям - белый хлеб, белым детям - чёрный хлеб". Такая цена международной помощи, когда спонсор сам слегка... небогат.

И да, купить то, что хочешь - низззяяяя. Можно только "достать". В смысле, купить через "знакомых". И очереди, очереди, очереди....

Вот такие они, наши родители. Скептики. "Коммунисты - лодыри, всю Россию пропили" - услышал от бати, году как раз в 82-м.

И Вы, Гвоздь, ждёте от людей с такой историей, что они на баррикады ломанутся. Когда им кругом говорили, как круто на Западе, и какой отстой у нас - с самого детства. Когда им показывали, что официальная идеология - сплошь лицемерие. Ну-ну... Щазззз. Мы и к Путину относимся, скорее, с симпатией - держим за своего. Но, что касается лозунгов - извините, слова дёшевы.
Maxv (архив)

Postby Gvozd » 30 Jul 2011, 22:06

[b]Maxv[/b], слова и сейчас дешёвы, тоже факт. Ну так чего, спрашивается, вы ждали в 91-ом? У вас был и шанс и знания и даже, если вы не лукавите даже желание сделать как по уставу. Сделали? - Нет. Ой, какие бедняжки, прямо щас расплачусь. Где хвост моего кота, вытру им слёзы за такое светлое, умное и доброе поколение.

Никто не говорил что всё будет светло, по каналам будет течь мёд и молоко, а урожай будет 12 раз в год. Это всё делается, руками. И ясен пень что не демократы развалили государство, куда им, слабоумным. Те кто называли себя коммунистами, но ими не были, и развалили, а потом, не долго думая, пожгли партбилеты и по телевизору говорили о всём том, за что год назад сажали в места не столь отдалённые. Морды не поменялись, а толпа так радела развалу, ой как радела. Я не был в ВЛКСМ, но скажу вам что даже с позиции мелкой власти можно хотя бы на 1 квадратном метре долбанного поля где-то в глубоких е*енях страны построить тот коммунизм, который вам нравится. Не нравится - лезь выше и меняй сверху. Что-то от тех кто туда залез окромя всякой чуши я ничего не слышал.

Я и не могу знать, спасибо, родился по своему ущербный, а не по вашему. Но если вы стали ущербными от той жопы, то я родился уже буквально в ней, опять же, мне есть кому сказать спасибо. И уе*ан есть, участвовавший в моём зачатии, коих только на постсоветском пространстве встретить можно, голый, ленивый как сто чертей, пьющий неудачник, великий радетель свободы и демократии. Я даже плюнуть на его могилу не приду. И чтобы наши дети не оказались в таком положении, надо что-то делать, вам не кажется?

Вон Путин(опять-же, лозунги!) обещал мочить в сортирах... бла-бла-бла, понимаем - предвыборная. Где трупы в сортирах? Труп Буданова есть, а вот тех кого обещали нет, живы, гады. Как не симпатизировал бы мне Вовка, но можете ему похлопать - те рожи, которые вас имели в ВЛКСМ до сих пор не изменились, изменилось только название. Ну-с, ради этого надо было всё развалить? Много изменилось с тех пор в лучшую сторону?

И к справке: Лозунги не наполнены смыслом, они призывают к действию. И только лишь выполнение этого действия наполняет-же лозунг смыслом.

[url="http://demotivation.me/0lcswqcagsrmpic.html"]зы[/url]
Gvozd

Postby Maxv (архив) » 30 Jul 2011, 22:27

:like: К чему весь этот пафос, если не секрет, а?

В 91-м году - кто был "правильным"? И что было "правильным"? Вы не в курсе, что такое "перестройка"? К этому времени уже шесть лет капают на мозги, проводя ревизию всех советских достижений. Гласность, демократия, права человека... С какого перепугу в девятнадцать лет будешь сталинистом? Наивняк. Окажись штатовцы чуть менее жадными, протяни ещё лет 15 в стиле 80-х - и все успели бы забыть про СССР, социализм и победу в Великой Отечественной. И никому в голову не пришло бы искать что-то положительное в деяниях предков.

Что до Путина - так я верю делам - не словам. Слова, как уже сказано, дёшевы.
Maxv (архив)

Postby Gvozd » 30 Jul 2011, 22:54

[b]Maxv[/b], а больше ничего, ни у нас, ни у вас, по сути не осталось. Вот и меряемся [s]ху..[/s] пафосом. И пока стакан не встряхнешь, все так и будут лежать осадком на дне.

Почему бы вам, лучше, не спуститься к демагогии а-ля "Сперва добейся" и перечислении тонн тех мирских благ которых вы буквально добились в наше светлое демократическое время. Более наглядно бы вышло, скажу я вам. То что это демагогия знаю лишь я, сторонние наблюдатели не поймут. :like:

Что мы получили, по сути? Ну про кошерную заграничную хавку это я знаю, о ГМО слышал. Что, мозги нам перестали чистить? Да вы что! Я вообще зомбоящик не смотрю, исключительно по воскресеньям и исключительно по десять минут за раз, для лулзов, сверяя со статьями о методах пропагандирования. Может сильную армию? Лучшее образование в ВУЗах? Бесплатную медицину? Бедных стало меньше? И мы, русские, украинцы, белорусы... etc, стали намного дружней?

Одни плюсы, блин, самолёт мне в ангар)))

Ну и про идеологию, пафос и лозунги... Если свинья не может поднять голову к небу, то это не значит что неба не существует. Так что мы все свиньи в каком-то роде, конечно, включая и меня.

ЗЫ:

[quote]Гвоздь, не звизидите о том, чего не знаете, плииииззззз..... Поскольку во времена, когда поколение П формировалось...[/quote]Мужик заходит в подъезд, а там барышня делает минет кому-то, причём делает это с увлечённым и довольным видом.

Мужик: Что — вкусно?

Барышня (вынимая член изо рта): На, сам попробуй.

Извините, не удержался...
Gvozd

Postby Maxv (архив) » 30 Jul 2011, 23:17

Пафос, дорогой Гвоздь, тем плох, что обесценивается быстро. Берегите его :like:

Вы призываете к ликвидации "поколения П", вам и доказывать необходимость этого действия. А мне демагогией заниматься ни к чему, равно как и что-то доказывать. "...Все говорят, что жить вот так, как я - нельзя. Но почему? Ведь я живу..."

[quote]Извините, не удержался...[/quote]

А Вы, это, пробуйте, старайтесь - может, получаться начнёт. По-жизни, знаете ли, помогает :beat:
Maxv (архив)

Postby Gvozd » 30 Jul 2011, 23:40

[b]Maxv[/b], ну, наверно потому-что некоторые люди просто жить не могут. Посмотрим на это по другому:

Из воздуха я не появился, вылез "откуда-то", так? Камешки на голой земле не собирал, где-то учился, где-то получал специальность. Прогресс, ёб мою дивизию! Но я должен определённым людям за это, за школу, за институт, за спортплощадку под домом, за полуразвалившуюся казарму. За всё должен, причём никто, по сути не требует, но люди с ярко выраженным чувством благодарности и не ждут, когда их притащат за нос. Вот построю я школу и следующему поколению тоже не будет пусто, сколько ж можно пользоваться всем советским?

Только ненормальные не хотят лучшего для своих детей, так почему мы живём так чтобы им вообще ничего не осталось? Вещи изнашивают, пускай и медленнее людей. Не хотите же вы увидеть своего ребёнка с палкой в руках, копающего землю, в шкуре медведя? Фильм такой есть, Идиократия называется, хороший.

Наверно поэтому все и говорят что так нельзя. Это мне напоминает моё желание бросить курить - вот ща затянусь и всё-о-о-о, последняя! Жить можно и с огурцом в носу и прячась от дождя в картоновом мешке, причём лень очень даже способствует этому. Но ведь все понимают что так не правильно. Вопрос века - почему не исправят?

"Ой плохо-плохо-плохо". Ну и? "А-ну все быстро заткнулись, построились рядами, пересчитались, вот ты, громила без признаков интеллекта на морде за старшего, все, в светлое будущее бегом... марш!"

Неужели это так сложно? Можно в довесок таблетку peace-дюлина приложить или даже мешочек, чтобы работалось веселей и с песней. Такое впечатление что в светлое будущее наш народ только так и можно загнать.

[quote]Пафос, дорогой Гвоздь, тем плох, что обесценивается быстро. Берегите его[/quote]Спасибо за дельный совет, знаю. Собираюсь его сберечь лет эдак до пятидесяти, правда в некоторые моменты жизни его придётся скрывать и подменять некоторой долей цинизма, алчности и увёртливости. Куда ж без этого в наше-то время.
Gvozd

Postby chebmaster » 31 Jul 2011, 02:49

[quote]Что может защитить солдат, который боится за свою шкуру, несмотря на то что у государства таких шкур много и, от того что один выживет ничего не изменится в лучшую сторону,[/quote]

Не "боится за свою шкуру" а "справедливо ожидает предательства". Ибо умирать пришлось бы не за русских в Чечне или где было ещё, не за родину, а за шкурные денежные интересы тех, кто меня же с таким же успехом продаст. Тому же западу, например.

А НЕ ЖИРНО ЛИ ИМ БУДЕТ?

[quote]Вот вам и вся разница, одни - бесполезны для государства и соответственно государство вольно плевать на них, другие - полезны, но современное государство плюёт на них.[/quote]

Тихая, подковёрная, но не мене от этого серьёзная вражда народа и государства родилась не сегодня. И не вчера. Это началось ещё в СССР. Именно эта непреодолимая пропасть между "мы" и "они" подточила его основы.

[quote]Что-то я не видел ваших трупов под стенами белого дома в 91-ом.[/quote]

Ага, ага. Очень уличные протесты на многое влияют. С уровня улицы нихрена дальше спины соседа не видно - ни стратегии, ни направления движения. Только знай, что следуй за добрым дядей крысоловом. Который тебя потом бросит как использованный презерватив.

Все эти протестные драки на моей памяти шли на пользу только разным князькам, которым хотелось возвыситься. Ради их шкурных интересов.

[quote]И Вы, Гвоздь, ждёте от людей с такой историей, что они на баррикады ломанутся.[/quote]

Лучше сказать и нельзя было.

На баррикады, за кого-то, кто меня почти наверняка предаст и кинет? [i]А ты сам кто такой что я за тобой идти должен?[/i]

[quote]Тогда почему бы вам не пойти в п...ду с вашим цинизмом,[/quote]

[b]Gvozd[/b] добавлен в игнор.

[quote]Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Gvozd.

· Просмотр этого сообщения

· Не игнорировать Gvozd[/quote]

И вам не кашлять.
chebmaster
Site Admin

Postby Gvozd » 31 Jul 2011, 09:04

[quote]Не "боится за свою шкуру" а "справедливо ожидает предательства". Ибо умирать пришлось бы не за русских в Чечне или где было ещё, не за родину, а за шкурные денежные интересы тех, кто меня же с таким же успехом продаст. Тому же западу, например.[/quote]Так что, русских не защитили в Чечне, кто остался? Конечно, осталось мало, сколько и как защищали, столько и осталось. А Чечня не осталась в составе России? Значит таки защитили, без всех тех кто откосил, без этих сволочных командиров. Собрались военные, взяли и защитили. Без всяких лишних, как откосивших, так и продажных военных, неумелых полководцев. Эти три группы не отличаются друг от друга. Многие и жизни свои положили.

[quote]Ага, ага. Очень уличные протесты на многое влияют. С уровня улицы нихрена дальше спины соседа не видно - ни стратегии, ни направления движения. Только знай, что следуй за добрым дядей крысоловом. Который тебя потом бросит как использованный презерватив.

Все эти протестные драки на моей памяти шли на пользу только разным князькам, которым хотелось возвыситься. Ради их шкурных интересов.[/quote]Оправдываться в собственном ничегонеделании нынче легко. Вот только не ждите понимания в глазах последующих поколений, они ещё плюнут на вашу могилу. Ну и я в их рядах, а потом буду отвечать и перед последующим поколением - что сделал, какой я "мегапацан", если в армии не был и не убили, то чего добился, какой труд положил в общую копилку. Возможно и на мою могилу плюнут, смотря как жизнь проживу. Всё по полочкам, дебет-кредит.
Gvozd

Postby Gvozd » 31 Jul 2011, 09:20

[url="http://www.youtube.com/watch?v=1F10GRHldFs"]TAM with Misato / toho septete / Live ver. / No Life Queen[/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=kqM7kv-R8G4&feature=related"]【東方】10.04.29 TAM TOHO LIVE! 02 / Border of Life[/url](Yuyuko theme)

[url="http://www.youtube.com/watch?v=5P9VenHuPAc&feature=related"]【東方】10.04.29 TAM TOHO Violin LIVE! 03 QUALIA / Dead Septet Princess[/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=bNvp4y9WSGM&feature=related"]【東方】TAM TOHO Violin LIVE! 05 ナイト・オブ・ナイツ Night Of Knights [/url], тема Сакуи.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=-xVpohz-1Ws&feature=related"]Help me, ERINNNNNN!! (ビートまりお) 東方ライブ映像 [/url], отжог дикий!

[url="http://www.youtube.com/watch?v=_zD2MvbxQSw&feature=related"][ANIMELO 2010] Bad Apple!! Nomico + Masayoshi Minoshima LIVE ! [/url] Правда, мне кажется что фанера.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=coUJkyOIrY0&feature=related"]【東方Vocal】【東方紅魔郷】TAMUSIC - Dead Septet Princess, Piano Ver. [/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=2U1ZIfp1J-c&feature=related"]【東方ヴォーカル】惑いの月 [/url], я так понял это "3rd eye" Сатори.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=KRVZnd9aTlg&feature=related"]【東方ヴォーカル】Who Killed U.N.Owen [/url]
Gvozd

Postby Maxv (архив) » 31 Jul 2011, 11:13

[quote]Оправдываться в собственном ничегонеделании нынче легко. Вот только не ждите понимания в глазах последующих поколений, они ещё плюнут на вашу могилу. Ну и я в их рядах, а потом буду отвечать и перед последующим поколением - что сделал, какой я "мегапацан", если в армии не был и не убили, то чего добился, какой труд положил в общую копилку. Возможно и на мою могилу плюнут, смотря как жизнь проживу. Всё по полочкам, дебет-кредит.[/quote]

Гвоздь, тут народ до сих пор не определится с плевками по итогам разборок столетней давности. А Вы уже что-то про себя решить пытаетесь. Скромнее надо быть, скромнее.
Maxv (архив)

PreviousNext

Return to Spamville