[b]Cheb[/b], вот именно поэтому действительно улучшить что-то в стране можно только выкосив на воронках с помощью автоматов поколение девяностых. Только тогда будет шанс что-то изменить, но и это ещё не всё, тут нужна пропаганда, контроль за СМИ, тут нужна Идея чтобы её пропагандировать. Думаю что именно поколение Пэ можно называть "дебилами, подонками и трусами". Трусами которые боятся за свою шкуру, не понимают что эти ваши Паши - не весь мир. Что есть, были и будут, настоящие вояки, которые будут бежать в одних рядах с пехотой, защищая русскоязычное население Чечни. Потому-что также как такие генералы кинули своих людей в мясорубку, оставив им только один вариант - умирать, другие, откосившие, кинули русскоязычное население Чечни, оставив им только вариант - гнить с отрезанными головами, изнасилованными и убитыми вместе с детьми. Жаль что откосившим не попадаются такие "полководцы", гниль сошлась бы в одном месте и дохла бы с пользой, всё глазу приятней.
Опыт людей, живших в девяностые, всего лишь опыт людей живших в девяностые, не более. Они не жили в хорошие времена застоя, не жили во времена НЭПов. В конце концов не жили при ВоВ, хотя тогда было хуже и не ныли, а шли цепями на пулемёты, стояли по 18 часов у станков, расстреливали за предательство "своих", сколь бы тяжело не было стрелять по своим. Хлюпики, нюни, распи**яи, воры, предатели и обманщики так ныли что было плохо, что вместо того чтобы собраться и сделать лучше, решили развалить и сделать хуже, как у всего остального "цивилизованного" мира. То-то я смотрю цивилизованный мир со слезами на глазах уячит женщин и детей с самолётов. Ебал и плакал, как в анекдоте.
Что же может построить человек который боится что ему не дадут денег или что все его труды останутся напрасными?
Что может защитить солдат, который боится за свою шкуру, несмотря на то что у государства таких шкур много и, от того что один выживет ничего не изменится в лучшую сторону, но если он собой закроет амбразуру дота, то войска возьмут позиции, пойдут дальше в наступление, сломят ряды противника и остановятся лишь в глубоком его тылу, под Рейхстагом, к примеру? Вот вам и вся разница, одни - бесполезны для государства и соответственно государство вольно плевать на них, другие - полезны, но современное государство плюёт на них. Такое уж современное государство выбрала толпа. Не голосованием выбрала, а своим немым подчинением. 70% за сохранение? Что-то я не видел ваших трупов под стенами белого дома в 91-ом. Ах да, легче анонимно поставить галочку под каким-то сомнительным документом, чем ответить за свои слова, взять в руки когда автомат, когда оглоблю, а когда и просто флаг и пойти вперёд. Мелкие, пугливые никогда не построят ничего, никогда не добьются уважения и веры в них. А Наполеон бежал впереди своего войска с флагом, стоял под снегами когда они маршировали. Че - воевал, положил жизнь за идею борьбы. Ту жизнь которую он мог прожить как алкаш или долбанный офисный планктон, он положил за то во что верил. Ратко Младич на пару с русскими вольными наёмниками лупил албанцев в хвост и в гриву, сейчас он сидит в камере, но его помнят, я же читал про него и помню кто это такой? Чем не доказательство того что этого человека стоит помнить. Тот-же Муаммар, хоть и скользкий тип, уже 5 месяцев без авиации борется с мятежниками, сидя под ударами НАТО, а между прочим он получил последнее китайское, когда НАТО одним ударом убило его сына и трёх внуков. Не сдался мужик, держится, хоть я и не могу проверить слова насчёт его шикарного правления.
Вот теперь подумайте - почему их помнят, ими восхищаются, а вас проклинают? Сдохнет неизвестный мне Ратко Младич - я выпью за него, хоть и не встречался с ним, но знаю что это хороший военный. Погиб Буданов - жаль человека, хороший вояка был. А вот сдохните вы и как вы думаете что о вас потом скажут? Думаете за вас кто-то выпьет? Думаете что ваши дети будут рады жить в мире который не строил, а только рушил их отец? Да ладно, какой вообще пример вы можете подать своим детям окромя плохого. Возможно "дебилы, подонки и трусы" это не разговорный оборот, а реальная оценка? Лучше не заблуждаться в самооценке, иногда это портит всю жизнь.
Пожалуйста, не воспринимайте это как личностные нападки, я говорил не именно о вас и, скорее, для себя, чем старался вас уязвить. Вас уязвлять уже поздно, не поздно только хоронить, а обзывать и того бесполезней. Я лишь высказывал своё отношение к определённому поколению. Хоть мне и прививали другое мнение, я сформировал такое сам, без помощи таких же бесполезных детей девяностых. Чёрт его знает как я себя бы повёл тогда, в те времена, но сейчас я повёл бы себя именно так как и говорю, имею в пример поколение девяностых и то как хорошо жить после развала.
Скажете что это юношеский максимализм? Тогда почему бы вам не пойти в п...ду с вашим цинизмом, это такая же нездоровая крайность, к справке. Вот только кто-то понимает что в нём есть нездоровое зерно, а кто-то так свято и верит что Иисус ходил по воде. Прикиньте разницу потенциала в этих людях, а?