И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Postby Climhazard » 18 Mar 2012, 23:39

Единственная проблема это картинки - как бы девчонка эта не сам Шерлок Холмс, а его правнучка или праправнучка :).

Кстати, так сказать эволюция жанра махо-седзе :). Что там у нас Сейлор Войны делали? Призывали Силу Планет и спамили магические атаки? Тьфу. [url=http://www.youtube.com/watch?v=s3Epi7ArY5A]Вот как надо[/url]. Старым добрым кастетом по физиономии :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby Gvozd » 19 Mar 2012, 01:11

[b][member=Climhazard][/b], не-е-е, кастет - день вчерашний. M-134 или РПГ - вот выбор современной девочки-волшебницы. Или стоп... я передумал, - ПТРД. Один чёрт махо сёдзё - типичный набор для убийства кошкодевок, плюс/минус ружьё весом в десяток кг ничего не изменит.

"Я всажу тебе в череп пятьдесят грамм карбида вольфрама в свинцовой оболочке во имя луны!"

[spoiler][img]http://i213.photobucket.com/albums/cc111/Gvozd_album/817423af3929bff851ec23b2e96534c9d0c8baf5.gif[/img][/spoiler]

Или ещё круче - с удовольствием бы увидел махосёдзе в миленьком платечке, призывающим призрачные разлагающиеся легионы СС. Или махосёдзе вооружённое химическим гранатомётом на основе ММ-1 или M202 Flash! Или ещё круче - махосёдзе с огнемётом. Вот это по нашему!
Gvozd

Postby chebmaster » 19 Mar 2012, 09:49

было, было, было

http://www.youtube.com/watch?v=S75J91jx8BA
chebmaster
Site Admin

Postby Gvozd » 19 Mar 2012, 11:09

[b][member=Cheb][/b], концентрированный кошер. Ещё больше убеждаюсь в том что надо таки посмотреть Мадоку))
Gvozd

Postby chebmaster » 19 Mar 2012, 18:05

На самом деле такого там мало. Серия брутальна, но не этим.
chebmaster
Site Admin

Postby Climhazard » 19 Mar 2012, 19:34

[quote]было, было, было[/quote]

Как то они это все скучно обставили, драйва ноль целых, хрен десятых.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby Gvozd » 19 Mar 2012, 19:48

Интересно чем махосёдзе от немахосёдзе отличается? Розовым сарафанчиком и мэджикал вандом? Но та же Докуро считается махо сёдзе.
Gvozd

Postby Climhazard » 19 Mar 2012, 20:01

[quote]Интересно чем махосёдзе от немахосёдзе отличается?[/quote]

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Махо-сёдзё"]Основной сюжетной особенностью махо-сёдзё является главный персонаж — девочка, или молодая девушка, обладающая некими сверхъестественными способностями, которые она использует для борьбы со злом, защиты Земли, слабых и тому подобных действий.[/url]

Вполне себе исчерпывающе.

[quote]Но та же Докуро считается махо сёдзе.[/quote]

В махо-седзе ее, ЕМНИП, записала только русская статья на Вики. На WA этого нет, на АниДБ тоже, как и в английской вики-статье.
Climhazard

Postby Gvozd » 19 Mar 2012, 20:19

[b][member=Climhazard][/b], т.е. та же девочка в том же платьице и с теми же способностями, но творящая геноцид, ад и погибель хуманам под прикрытием борьбы бобра с ослом - не махо сёдзе? Или если ещё больше упростить ситуацию - даже не прикрываюсь lawfull good-овским мировоззрением крошит всё и вся ради лулзов.
Gvozd

Postby Climhazard » 19 Mar 2012, 20:33

[quote]Climhazard, т.е. та же девочка в том же платьице и с теми же способностями, но творящая геноцид, ад и погибель хуманам под прикрытием борьбы бобра с ослом - не махо сёдзе?[/quote]

Это, судя по всему, будет уже не чистое м-с. Впрочем, в чистом виде м-с похоже уже и нет. В тех же ПреКуре больше элементов токусацу чем махо-седзе.
Climhazard

Postby Vataru1 (архив) » 20 Mar 2012, 18:15

Махо-седзе редко вырастает из "девчачьего " возраста от 8 до 18 лет. Исключения есть, но они редки, например Наноха.

Пример же длинного "девичества" [url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=993"] Precure![/url] - уже 24 позиции из них 9 сериалов.

Недавно скачал Smile Precure! (случайно), прежде чем стереть немного посмотрел, мне понравились этот вариант [url="http://www.youtube.com/watch?v=TSvZEFNEJtE"]хенщина[/url] легкий, быстрый и не голый.
Vataru1 (архив)

Postby Climhazard » 20 Mar 2012, 19:46

[quote]Пример же длинного "девичества" Precure! - уже 24 позиции из них 9 сериалов.[/quote]

Что вы под "девичеством" понимаете? Тем более что PreCure разные. Вот вам бой из Heartcatch Precure: [url="http://www.youtube.com/watch?v=bg91a7a9ghE"]Финальный бой КюаМарин против Кумонджаку[/url]. Они, конечное, не все такие, но... Смайл, кстати, вообще пожалуй самый детский из всех.
Climhazard

Postby Н.Кута (архив) » 20 Mar 2012, 22:08

Может, боян, но мне понравилось:
Н.Кута (архив)

Postby Gvozd » 21 Mar 2012, 00:33

[b][member=Н.Кута][/b], кольты? Правый под девятку что-ли? Амуниция выглядит меньше по размеру.

[quote]Вот вам бой из Heartcatch Precure[/quote]А-а-а... У меня руки чешутся поубивать кошкодевок, но удержусь. Махосёдзе же.
Gvozd

Postby Climhazard » 21 Mar 2012, 01:00

[quote]Махосёдзе же.[/quote]

Ага, а ничего что такие бои - каждый второй сенен, не считая каждого первого? Там вы наверное пишите "У меня руки чешутся поубивать кошкодевок, но удержусь. Сенен же" ? :)
Climhazard

Postby Н.Кута (архив) » 21 Mar 2012, 01:13

[quote name="Gvozd" post="694067"]

кольты?

[/quote]

[url="http://www.membrana.ru/particle/17742"]http://www.membrana.ru/particle/17742[/url]

"Частная оружейная компания Arsenal Firearms построила экзотический пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально также именуемый «Twenty Eleven»). Калибр новинки — .45 ACP (11,43 х 23 мм).

Монстр «Second Century» выпущен в честь столетия знаменитого пистолета Colt M1911, используемого до сих пор. Удачной модели Джона Браунинга пошёл второй век, отсюда и наименование нового оружия.

Длина пистолета составляет 220 мм, ширина – 50 мм, высота – 145 мм, длина стволов – 125 мм, вес оружия равен 1,85 кг (фотографии Arsenal Firearms).

В «Second Century», что интересно, применены несколько внутренних деталей от оригинального M1911 (ударники, шептала и их корпуса, несколько видов пружин, некоторые части магазина и рукояток, прицельные приспособления), которые до сих пор доступны на мировом рынке оружейных запчастей.

Но при этом здесь имеется немало оригинальных элементов, ведь «Second Century», по уверению компании, – это первый полуавтоматический пистолет со сдвоенным стволом, установленным на единой раме, который спроектирован по промышленным спецификациям в расчёте на серийный выпуск. (Мелкосерийные «ручные» творения — не в счёт.)

Собственно говоря, новинку уже можно заказывать, причём имеется несколько вариантов по отделке и тонкостям в последовательности работы сдвоенных курков и спусковых крючков.

За один выстрел «Second Century» выпускает синхронно две пули общим весом 30 граммов, которые попадают в цель на расстоянии 2-5 сантиметров друг от друга (в зависимости от расстояния выстрела). Для сравнения: стандартная пуля от патрона 9×18 мм ПМ (для пистолета Макарова) весит 6,1 г. Двойной удар из AF2011-A1 способен свалить быка, утверждают оружейники.

Заряжается AF2011-A1 магазином на 16 патронов. Фактически это два параллельных магазина по 8 патронов, скреплённых общим основанием и вставляемых в рукоятку как единое целое.

Новый пистолет создатели считают довольно точным для такого тяжёлого и мощного оружия. Как передаёт Gizmag, с дистанции 15 ярдов (13,7 м) от цели все 16 пуль попадают в область размером с апельсин; а на расстоянии 25 ярдов (22,8 м) эта площадь вырастет примерно до диаметра арбуза (фотографии Arsenal Firearms).

Добавим, что Arsenal Firearms располагает производственными мощностями в России, Австрии и Италии, которые будут выпускать продукцию для разных рынков, а её штаб-квартира находится в нашей стране. Создали эту компанию бизнесмен и коллекционер оружия Дмитрий Стрешинский и итальянский оружейный мастер Никола Бандини (Nicola Bandini)."(с)
Н.Кута (архив)

Postby Climhazard » 21 Mar 2012, 01:42

[quote]У меня руки чешутся поубивать кошкодевок, но удержусь.[/quote]

Кстати, тут надо одно пояснение дать. Автор всех PreCure - Toei Animation. Это DB, DBZ, One Piece, Air Gear и Saint Seiya. Плюс стопицот токусацу в виде Kamen Rider'а. Бои где физика оциональна - это их стандартный подход, как бэ.
Climhazard

Postby Maxv (архив) » 21 Mar 2012, 17:13

[quote]Может, боян, но мне понравилось:[/quote]

Мдяяя.... двустволочка, весом в два килограмма, да ещё и пули утяжелённые, дуэтом. Как никогда справедлив вопрос - отдача не замучает? А вообще - толково придумано. Только зачем останавливаться. Надо четыре ствола сделать. Девайс получится крупным, но зато не надо обрез с собой таскать. :)
Maxv (архив)

Postby Gvozd » 21 Mar 2012, 17:29

[quote]Бои где физика оциональна - это их стандартный подход, как бэ.[/quote][b][member=Climhazard][/b], ага, я так и понял. То что это сёнен заметно по тому что это махосёдзе пилится с вражиной в рукопашку Махо, ага, махо и к тому же сёдзе бьётся с мужиком руками, ага. Я именно об этом.

Ну и после того как я прочитал что основная аудитория СМ - "мне 20 лет и я бородат", я уже не ассоциирую махосёдзе с Кардкаптуром Сакурой и прочими подобными вещами. Но это... это должно быть кросс Сакуры и Кулака.

[b][member=Н.Кута][/b], понятно. Правда вопрос "зачем" не понятен ибо вундервафля ещё та. Красиво выглядит, но я бы заменил на VP-70 или ОЦ-23 Дротик. Всё же отдача у кольтовой сорокпятки не шутка, а трёшка 5,45 - сила. В ролике есть, хотя, я думаю, рассказывать вам про него не надо))

[spoiler][media]http://www.youtube.com/watch?v=9wDbUh6pSJg[/media][/spoiler]

[b][member=Maxv][/b], есть идея получше, заодно и для ближнего боя. Причём стрелять предлагаю жеканами 12 калибра или мини-гранатами.)))

[spoiler]

[img]http://photo.qip.ru/photo/chuzhik/3808510/large/88467050.jpg[/img]

[/spoiler]
Gvozd

Postby Climhazard » 21 Mar 2012, 18:02

[quote]Махо, ага, махо и к тому же сёдзе бьётся с мужиком руками, ага. [/quote]

Для PreCure - норма. В них девяносто процентов боев ведется в рукопашную, а магические атаки обычно только как финальный удар. Хотя, конечное, качество боев самое разное - от высокого до откровенно убогого.

Но настоящий беспредел это первый фильм All Stars - это реально DBZ в исполнении махо-седзе.

[quote]Но это... это должно быть кросс Сакуры и Кулака.[/quote]

Состав который работал над этим - чуть менее чем полностью до этого занимались всякими сененами и прочими Уан Писами. А Кулак, кстати, это тоже Тоей Анимэйшн. Вот и выходит у них что выходит. Людям, впрочем, нравится.

Кстати, сугубо ради лулза.

[attachment=35958:200408300001.jpg]

Ага, вот такая вот у сериалов целевая аудитория :). Тоей жгут, что я могу сказать :)
Climhazard

PreviousNext

Return to Spamville