И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Postby orc (архив) » 17 Nov 2010, 19:28

А вот знает кто, что в СССР был сделан диафильм

МАМОНТ МОНТИГОМО

(по мотивам фантастического рассказа С. де Кампа "такая работа...") ?

Вот и я не знал...

[url="http://allforchildren.ru/diafilm/diafilm35.php"]http://allforchildren.ru/diafilm/diafilm35.php[/url]
orc (архив)

Postby Н.Кута (архив) » 18 Nov 2010, 10:01

[quote name='Climhazard,Среда, 17 Ноября 2010, 17:48' date='669120']Мангака запускает сайт, где можно будет бесплатно скачать мангу, которую уже не печатают. Ну и выкладывает свою Лав Хину как первый тайтл.

Как любит говорить один мой знакомый - "мировой мужик".[/quote]

Вот образец для подражания!
Н.Кута (архив)

Postby chebmaster » 21 Nov 2010, 11:31

[Чеб лихо рассекает на "Мако" по чужой планете. Как вдруг...]

Эшли: "Лично я просто бросила бы в него камнем."

Кайдан Аленко: "Напомните всегда оставаться у вас на хорошем счету, коммандер."

[Чеб останавливает вездеход, терзаемый дурными предчувствиями: в предыдущем прохождении никто подобных замечаний не вставлял. Нервно оглядывается -- так и есть, позади лежит дохлая "обезьянка".]

Задавил. :) Батюшки, задавил! :angel:

Люди, я ж не знал! Я думал они вообще на пересечение с вездеходом не проверяются!

[Героически выбирается из морального тупика, просто выходя из игры без сохранения]
chebmaster
Site Admin

Postby chebmaster » 23 Nov 2010, 22:13

В кои то веки собрался перечитать LOTR в оригинале -- почему я раньше не знал, что Голлум жрал младенцев? В буквальном смысле?.. То-ли память у меня дырявая, то-ли переводчики стеснялись :laugh:
chebmaster
Site Admin

Postby Н.Кута (архив) » 23 Nov 2010, 22:32

Оччень интересно! А что ещё там есть такого... Расходящегося с расхожими штампами, говоря каламбурически?
Н.Кута (архив)

Postby chebmaster » 24 Nov 2010, 21:07

Ну, Муравьёва веником по мягкому месту надо. Отсебятина - ладно, можно простить. Но когда он детали косяками просто опускает...

Ещё он Гэндальфова коня, который не то Проблеск не то Отблеск, "Светозаром" обозвал.

Кроме того, все переводы (даже более точные чем муравьёвский) за каким-то бесом смазывают и искажают спецэффекты, делающие чёткой и однозначной магическую природу некоторых мечей.

Вот муравьёвский перевод:

[quote]- А теперь - отступаем, - распорядился Гэндальф, - пока они снова не привели тролля.

Однако Хранители не успели отступить: в комнату протиснулся предводитель врагов - огромный, чуть ниже Арагорна, орк со смуглым, широким и плоским лицом, маленькими, горящими, словно угли, глазами, вздернутым носом и низким лбом. На нем была черная кольчужная рубаха, свисающая до голенищ кожаных сапог, и вороненый, инкрустированный серебром шлем, в левой руке он держал щит, а в правой - длинное и массивное копье. Другие орки

толпились у двери, но входить в комнату явно не спешили.

Орк-предводитель бросился к Фродо и, закрывшись от Арагорнова меча щитом, умело нырнув под меч Боромира, со страшной силой метнул копье, пригвоздившее несчастного Фродо к стене, правда, хоббит успел повернуться, и копье вошло ему не прямо в грудь, а соскользнуло по мифрильной кольчуге чуть вбок. Сэм перерубил вражье копье, и Фродо безжизненно сполз по стене, а орк уже выхватил черный ятаган и хотел прикончить беззащитного Фродо, но в это

мгновение тяжелый Андрил, сверкнув, обрушился на шлем врага, и он упал с разрубленной головой - шлем не спас его от Возрожденной Молнии. Боромир и Арагорн рванулись к двери, но остальные орки поспешно отступили. Р-Р-Р-Р-0-К

- тяжело вздохнула Мория.[/quote]

А вот - мой, ТОЧНЫЙ перевод:

[quote]- Теперь время! - воскликнул Гэндальф. - Идем, пока не вернулся тролль.

Но как только они начали отступать, прежде, чем Пиппин и Мерри достигли лестницы, огромный орк-вождь, почти в рост человека, с головы до ног закрытый черной кольчугой, впрыгнул в палату - за ним в дверях столпились его последователи. Его широкое плоское лицо было смуглым, глаза словно угли, и язык его был красен. В руках у него было большое копьё. Толчком своего огромного щита из шкур он отбил меч Боромира, оттеснив того назад и опрокинув на землю. Нырнув под мощный удар Арагорна с быстротой жалящей змеи, он ворвался в ряды Компании и ударил своим копьем прямо в Фродо. Удар пришелся тому в правый бок, и Фродо был отшвырнут к стене и пришпилен. Сэм с криком рубанул по древку копья, и оно сломалось. Орк отшвырнул древко, выхватывая ятаган, но Андурил уже обрушился на его шлем. Была вспышка подобная пламени, и шлем разлетелся на части. Орк упал с рассечённой головой. Его последователи с воем бежали когда Боромир с Агагорном бросились на них.

"Дуум, дуум" прозвучали барабаны в глубине. Великий глас раскатился снова.[/quote]
chebmaster
Site Admin

Postby chebmaster » 27 Nov 2010, 01:44

Прихожу с работы домой, раскатываю губу...

Упс.

[img]http://217.70.20.10/_share/whoops.png[/img]

Закатываю губу обратно.

Верчусь как белка в колесе распихивая ещё не копированные на файл-сервер данные с диска, который тянет на чтение порядка 500 килобайт в секунду вместо штатных 50 мегабайт, да и то урывками.

Когда уже кажется что - всё, эта скотина рогатая вдруг оживает, и дальше работает нормально. При том что у него 4015 перемещённых секторов и SMART воет на луну. *^_^*

Так я не понял - он дохнет, или нет? *^_^*
chebmaster
Site Admin

Postby Н.Кута (архив) » 27 Nov 2010, 02:54

[b]Cheb[/b], спасибо за точный кусочек.

Хотелось бы так почитать весь текст!

В муравьёвском переводе перед этим куском надо ставить тег "осторожно! спойлеры!" *^_^*
Н.Кута (архив)

Postby chebmaster » 27 Nov 2010, 16:00

Копал википедию, пытаясь вычислить возраст Галадриэли (хоть девушек о возрасте спрашивать и не принято). Получил 7041 + ??, поскольку она родилась до начала хронологии, а для эпох раньше первой даты неизвестны, только последовательность событий. Но она точно успела увидеть Деревья до того, как эта скотина Мелькор их испоганил. И, вроде бы, она была достаточно молодой когда вся буча затеялась - тогда получаем в районе 7500.

Голлуму на момент его булька в лаву было где-то 590.
chebmaster
Site Admin

Postby chebmaster » 29 Nov 2010, 23:00

Ночью ударяет 15-градусный мороз. У форточки от перепада температур случается недержание, и она, самка собаки, распахивается. Чеб просыпается, захлопывает заразу. Утром просыпается - в комнате +13, форточка опять открыта. *^_^* Чеб звереет, под руку попадается аккумуляторный шуруповёрт. Бжзыньк. Форточка пришуруплена намертво.
chebmaster
Site Admin

Postby Climhazard » 04 Dec 2010, 17:27

Забавно. То что прадед был политработником - знал. Но то что он Красную Звезду получил - был не в курсе. Посмертно, правда. При атаке на немецкие ДОТы был первом ряду. Сказано нечто в духе "личным примером вдохновлял солдат"...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby Daimonium (архив) » 04 Dec 2010, 18:31

кстати я наверно ошибаюсь но Голлум разве был не сделан по прототипу одного монстрика из сказки??

насколько я знаю большинство сказок и др. произведений перевра...э-э-э...пересказано совсем по другому)
Daimonium (архив)

Postby Н.Кута (архив) » 05 Dec 2010, 15:20

[quote name='Climhazard,Суббота, 04 Декабря 2010, 17:27' date='671114']При атаке на немецкие ДОТы был первом ряду. Сказано нечто в духе "личным примером вдохновлял солдат"...[/quote]

Эпоха героев... "Богатыри, не вы"...

Вот чему завидуют, и вот что не могут простить двуногие крысы.

Кстати, (постил уже в "чайном домике") "Гитлер против Гитлера":
Н.Кута (архив)

Postby Climhazard » 05 Dec 2010, 17:25

Не опечатка-ли?. Похоже Гитлев он. Либо фамилию поменял.

Кстати, есть сайт [url="http://www.podvig-naroda.ru/"]Подвиг Народа[/url]. Там куча наградных листов. И прадеда нашел. Бусовиков Николай Владимирович...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby Н.Кута (архив) » 05 Dec 2010, 19:58

[quote name='Climhazard,Воскресенье, 05 Декабря 2010, 17:25' date='671190']Похоже Гитлев он[/quote]

Нет, Гитлер.

---------------------

[quote name='Daimonium,Суббота, 04 Декабря 2010, 18:31' date='671119']Голлум разве был не сделан по прототипу одного монстрика из сказки?[/quote]

Что за монстрик?

--------------------

Залип на фанфик по Еве:

[url="http://zhurnal.lib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/1-chuzhajazhiznx.shtml"]http://zhurnal.lib.ru/k/kim_sergej_aleksan...ajazhiznx.shtml[/url]

Хорошо автор пишет, при том, что в онемешнечестве не замечен (по его словам, смотрел только Евангелион и "Ганслингер Гёрл")
Н.Кута (архив)

Postby Climhazard » 05 Dec 2010, 21:03

[quote]Нет, Гитлер.[/quote]

Если на наградной лист посмотреть, то на "р" в "Гитлер" видна написанная от руки "в". А если на "Подвиге Народа" посмотреть, то там есть еще один наградной лист, на Гитлева Семена Константиновича. Может и совпадение, но учитывая эту "в" над "Гитлером"...

[quote]Залип на фанфик по Еве:[/quote]

"Чужая жизнь", ага. Отслеживаю его почти с самого начала :).
Climhazard

Postby Gvozd » 05 Dec 2010, 21:08

Раз уж вы тут принялись обсуждать личные примеры, закину сюда.

[b]Н.Кута[/b], это видео я залил специально для вас, но поделюсь со всеми.

Аудиокнига Михаила Веллера, юмор:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=AV0VcRNOBVc"]Легенда о Моше Даяне, ч.1[/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=zPlBsQhO02U"]Легенда о Моше Даяне, ч.2[/url]
Gvozd

Postby Н.Кута (архив) » 05 Dec 2010, 23:19

Веллер всё-таки такой... Веллер.

Рассказчик, конечно, талантливый. Но вот про Маузер - липа. А я поверил было.

--------------------------

[quote name='Climhazard,Воскресенье, 05 Декабря 2010, 21:03' date='671208']Отслеживаю его почти с самого начала ;)[/quote]

В принципе, таким и должен был быть "Евангелион", если уж начистоту. ;)
Н.Кута (архив)

Postby Daimonium (архив) » 06 Dec 2010, 09:33

[b]Н.Кута[/b], помните я рассказывал про книжку-сборник страшных легенд?

Там как раз был похожий на Голлума монстр поедающий детей...как если я правильно помню он порождается из отказного ребенка....б-р-р-р... х_х

легенде этой довольно много лет...когда читал-подумал что он как раз на Голлума похож...может быть такое или я все таки ошибаюсь?

(сижу с кпк, замучился как ни знамо кто...а как вспомню что Wik_ так целые главы пишет - хочется поставить ему памятник)
Daimonium (архив)

Postby orc (архив) » 06 Dec 2010, 11:55

"В принципе, таким и должен был быть "Евангелион", если уж начистоту."

Согласен. А ведь там еще и "Name of Destiny" (сокращённо - NoD) есть... А " некто, именующий себя братом Генрихом"---

наверняка Кейн.
orc (архив)

PreviousNext

Return to Spamville