ТТХ

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 15:54

Сэнши примерно в 10 раз сильнее человека, раз способны стоять при 16-кратной силе тяжести. [url="http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/sm_tactics_index.html#74"]Ссылка[/url] (на мою страницу).

Далее, принимаем: вдесятеро большая сила обеспечивает вдесятеро большее ускорение. С этой точки зрения, высота прыжка и безопасного спрыгивания - х 10, скорость в момент прыжка - х корень из 10 = три с хвостиком.

Имеем: высота для относительно безопасного падения плашмя = 10 метров, для безопасного спрыгивания = 25 метров (а с риском вывихнуть ногу - до 50). высота прыжка в высоту - три метра (слабовато). Хотя, может, возможно импульсное усиление в момент прыжка... Ускорение рефлексов необходимое для правильной координации в таких условиях - примерно 3х.

...интересно: я, похоже, не один, кто выполнял подобные вычисления: в каком-то из фиков Меркури говорит "я тут подсчитала, мы примерно в десять раз сильнее, и в четыре быстрее"...

Максимальная скорость относительно безопасного столкновения с твёрдой поверхностью (скорость падения с десятиметровой высоты) - около 35 километров в час, или 10 метров в секунду. Но это если нет импульсного усиления защиты в момент удара (что вполне возможно).
chebmaster
Site Admin

Unread postby Xelloss (архив) » 25 Jun 2005, 16:29

хм.....Тактико Технические Характеристики СМ имхо это не разумно...К тому же что понимать под обычным человеком?ТЫ хочещь сказать что мы способны стоять только при 1.6?
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 25 Jun 2005, 16:32

Знаешь на слух и прочие...имхо все таки это не правельно...
Xelloss (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Jun 2005, 16:51

Кхм.Довольно скромненько ;).Многие бойцы(пожалуй почти все) в аниме их в этом обскакивают.В физических возможностях имеется ввиду :like:.

Ранма 24 том 123 страница.Лайм не напрягаясь поднимает камушек в несколько раз больше себя.Вес не один десяток тонн.Чуть позже,на странице 154 он ловит [i]падающий[/i] камень примерно такого же размера одной рукой.Опять же не показывая ни малейшего признака напряжения.

Там же том 6 страница 113.Рега после обучения Баксай Тенкесу.Ранма бьет Реге с такой силой,что тот пролетев несколько метров,врезается в скалу,кторая от силы удара частично обрушиваеться на Регу.Вес на глазок опять же тонн десять как минимум.На Реге не царапины.Том 6 страница 131-132.Ранма пытается пробить зашиту Реги.Ранма наносит удар и Рега,к удивлению окружающих, его чувствует.Акане догадывается в чем дело "Мы видим один удар,а на самом деле их было несколько [i]сотен[/i]".
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 25 Jun 2005, 17:42

Вдогонку.В "Демоне и Ангеле" 9 том где-то 29-32 сраницы Сворд одной рукой останавливает ядро диаметром метра 3-4.Сие ядро было запущено в него с неслабым ускорением :like:.После чего одним же ударом(техникой) уничтожает демоничекого контрукта,который в него это ядрышко запустил.Конструкт был высотой метров 30 или выше(ядрами он из своего пистолета стрелял)...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Saizo (архив) » 25 Jun 2005, 17:59

[quote]Сэнши примерно в 10 раз сильнее человека, раз способны стоять при 16-кратной силе тяжести. Ссылка (на мою страницу).[/quote]Знаешь, Чеб - очень ценную и полезную инфу ты собрал на этой страничке...

Нечто подобное я давно хотел сделать по Ранме - собрать в кучу всю возможную инфу по проклятию из канона, и, проанализировав ее, построить логически непротиворечивый (квази?)физический механизм действия проклятья. И с его помощью ответить наконец на некоторве безусловно важные, но оставленнве вне поля зрения канона вопросы (вроде того подвержен ли Ранма периодам, или что будет с нажравшимся бамбуком Генмой, если облить его горячей водой?)...

В общем, keep up the good work! :like:
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 25 Jun 2005, 18:16

[quote name='Climhazard' date='25 Jun 2005, 17:51']Многие бойцы(пожалуй почти все) в аниме их в этом обскакивают.В физических возможностях имеется ввиду

[right][post="81703"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну да, пришел Гоку и всем напинал. Тут не сравнивается с другими аниме (пока), а просто оцениваются физические возможности сенши.
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 18:57

[quote]Знаешь на слух и прочие...имхо все таки это не правельно...[/quote]

Ухо у меня уже достаточно прокачанное, чтобы из общего потока числительные вычленять. Джю:року = 16.

[quote]или что будет с нажравшимся бамбуком Генмой, если облить его горячей водой?)...[/quote]

Бамбук в желудке превратися в салат :like:

[quote]Многие бойцы(пожалуй почти все) в аниме их в этом обскакивают.В физических возможностях имеется ввиду[/quote]

Это да. Хотя СМ, например, хрупкая девушка, не особо дружная с физкультурой (кроме бега). Хотя и та, думаю, одну-то тонну сможет поднять. Юпитер или Уранус при тех же 10х должны быть посерьёзнее. Но Лайм - это исключение, живой танк, а не человек.

Кстати, продемонстрированные Ранмой в начале аниме умения (в окно третьего этажа, например, с одного прыжка забраться не смог, пришлось по стене вверх бежать) примерно соответствуют этому "х 10" уровню - хотя Ки, по моим наблюдениям, действует более тонко, ослабляя гравитацию, и "прогибая" законы физики.

Я думаю, вполне безопасно можно сказать, что Ранма в "обычном режиме" (когда не применяет спецприёмы) вполне соответствует уровню силы х10.

Хотя этот уровень очень зависит от силы воли - помнится, в конце манги Генма замотал Ранму-чян цепями, залил бетоном, и глубоко закопал. Естественно, она изо всего этого выдралась.

Или Аканэ, поднапрягшись разорвавшая несколько слоёв намотанных на неё чулок (!).

И ещё. Я бы предложил приплести систему AD&D (если кто её знает). Там, если мне не изменяет память, должны быть и хит-пойнты для стен, стальных дверей, и прочего... И прикинуть примерно, какой дэмэдж имеют атаки Сэнши, и какому уровню класса "монах" соответствует Ранма (мне кажется, где-то чуть выше двадцатого - но моё знакомство с системой ограничивается начальным Neverwinter Nights, где уровень ограничен двадцаткой). По ощущениям, обычный фаербол примерно эквивалентен начальной атаке Марс (Fire Sol) или чуть сильнее её.

Дистанционные атаки Сэнши явно сильнее их возможностей в рукопашной (по манге, так они вообще бойцы второго ряда, вроде магов, по оригинальному плану поливающих врага фаерболами из-за широких спин рукопашников - Эндимиона, Нефрайта, Зойсайта, Кунсайта и Джедайта).

Но не надо забывать, что у Сэнши ещё и неслабая регенерация, и очень высокая resistance к элементальным атакам. И я и Бургер уже прикидывали: защиты хватает на 30..60 секунд в обычном магическом огне, и на 4 в атмосфере солнца.

По логике, они могут неограниченно долго находиться в среде с температурой от -273 (ксомос) до где-то +300..400 градусов (Меркурий днём). И, скорее всего, способны без вреда для себя долгое время плавать в житком азоте. Так что когда я слышу в фиках про "мёрзнуть в скудных нарядах", мне хочется сказать "не смешите мои тапочки!".

[quote]В "Демоне и Ангеле" 9 том где-то 29-32 сраницы Сворд одной рукой останавливает ядро диаметром метра 3-4.Сие ядро было запущено в него с неслабым ускорением[/quote]

Использование Ки, как я наблюдаю, обладает той особенностью, что "прогибает" мир под бойца, законы сохранения перестают действовать или действуют вполсилы.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 19:03

[quote]ТЫ хочещь сказать что мы способны стоять только при 1.6?[/quote]

Взвали на плечи вес, равный собственному, ляг на пол, а потом попробуй встать.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 19:08

[quote]Я бы предложил приплести систему AD&D[/quote]

...или в тротиловом эквиваленте.

У Сатурн, тогда, счёт идёт на сотни мегатонн.

У Нефрайта... Сколько тротила надо, чтобы пробить в дорожном полотне канаву 0.5х0.5х5 метров?.. Мне лень за конспектами с военной кафедры лезть, они заархивированы в труднодоступный пыльный ящик.

Уранус, Нептун и Плуто оставляют в бетоне выбоины в полметра, и аналогичные канавы.

Рёга тоже.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 19:14

На вопрос "пап, а кто сильнее - тигр, или медведь?" ответ пока вырисовывается тот, что Ранме против равных по раскачке Сэнши не выстоять. Один на один - вполне, но против всей стаи - нет.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 25 Jun 2005, 20:04

[quote]На вопрос "пап, а кто сильнее - тигр, или медведь?" ответ пока вырисовывается тот, что Ранме против равных по раскачке Сэнши не выстоять[/quote]

Что имеется ввиду под равными по раскачке Сенши ? То есть боец такого же уровня,но с Сенши трансформой ? Тем более что если уж сводить,то Сенши с NWC.

[quote]Использование Ки, как я наблюдаю, обладает той особенностью, что "прогибает" мир под бойца, законы сохранения перестают действовать или действуют вполсилы.[/quote]

Я кстати упоминал что Сворд демон(правда в человеческом теле :like:) ?

[quote]Кстати, продемонстрированные Ранмой в начале аниме умения (в окно третьего этажа, например, с одного прыжка забраться не смог, пришлось по стене вверх бежать) примерно соответствуют этому "х 10" уровню - хотя Ки, по моим наблюдениям, действует более тонко, ослабляя гравитацию, и "прогибая" законы физики[/quote]

Несогласен.Он просто по максимуму выкладывается редко.Может быть 10х являеться базовым(до момента активного ки-использования),но в моменты необходимости они могут запросто до 50х и даже пожалуй выше взлететь.Про конец манги я молчу.Там упав с горы Феникс они только поцарапались. Плюс.А магия разве не "гнет" физику ? ИМХО гнет еще сильнее ки.

ЗЫ.А вот Сворд за пределами возможностей Сенши.Даже с учетом Сатурн и ВСК.На пару с Иосом этот парень разобрал на составные части Сатану.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 20:37

[quote]То есть боец такого же уровня,но с Сенши трансформой ?[/quote]

Не-а. С равным по количеству числом серий от начала сериала.

[quote]разобрал на составные части Сатану.[/quote]

Значит, он хороший?.. :like:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 21:22

...да, ещё: базовый, непрокачанный и непроапгрейженный Инуящя по боевым характеристикам, пожалуй, даже превосходит Ранму в Нэко-кене. (визуально - эффекты те же. Огромные прыжки, скорость, Ки-когти, в момент делающие из огромного демона мясное ассорти... И уровень разумности немногим выше)

А мы, помнится, всё недоумевали, чего Ранму в "проклятом" всё бьют. Powerlevel не тот. Даже посе апгрейда до хань-ё.

Инуящя демонов, подобных проклятой форме Таро, рвёт на куски зевая, и даже ленится Тессайгу из ножен вытаскивать (а в лесах подобных зверушек - навалом).

А его старший братец - вообще молчу.

Мораль: не суйте, не суйте Ранму во вселенную "Инуящи" - его там пришибут, и даже не заметят, на кого наступили. Кроме того - как было сказано, Ранма не любит в полную силу, а в этом мире все привыкли бить насмерть.

...вот интересно, как бы Сэйлормун против Нараку попрыгала... [злобная ухмылка] Хотя, может, и сдюжила бы...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Джордж (архив) » 25 Jun 2005, 21:38

Вот почитал все это и возникло несколько вопросов. Если с такой точки зрения силу атак Сенши оценивать, то как можно атаку Сейлормун обсчитать? Я насколько понимаю это какая-то массовая holy атака на площадь, которая просто развоплощает всяких демонов или нет? Опять таки, тут очень важно время каста этой штуки - сколько это секунд примерно в реальном времени занимает, уменьшается ли это время с ее левел апами? Еще интересно стало, раз уж такую тему затронули, Если Сенши будут биться с Ранмой то у самого Ранмы к такой боевой магии резисты какие примерно могут быть? Опять таки, если единую систему мер пытаемся к ним применить, как силу ки атак расчитать можно? Короче, кто как считает?
Джордж (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 25 Jun 2005, 21:47

[quote name='Cheb' date='25 Jun 2005, 22:22']Хотя, может, и сдюжила бы...

[right][post="81761"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Если бы его держали...
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Jun 2005, 21:56

[quote]Значит, он хороший?..[/quote]

Относительно...Если его не доставать :).В противном случае порвет.

[quote]Я думаю, вполне безопасно можно сказать, что Ранма в "обычном режиме" (когда не применяет спецприёмы) вполне соответствует уровню силы х10.[/quote]

Мы тут подумали и я решил :),что нет,не прав ты.Один только Куно.Деревья по метру в обхвате и бетонные стены бокеном, бетонные столбы за черт знает сколько метров воздушным давлением...Не,это [i]явно[/i] не 10Х.

[quote]Не-а. С равным по количеству числом серий от начала сериала.[/quote]

Не факт.Ты одну важную вещь не учитываеш...

ЗЫ.Вот почему нет кроссов Р.05/"Ангел и Демон" ? Ведь их скроссить как два пальца...А вот Ранма с "Облаченным во Тьму" было бы круто :).
Climhazard

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2005, 22:26

[quote]Не факт.Ты одну важную вещь не учитываеш...[/quote]

Какую? Что в одном 200, а в другом 170?

[quote]Мы тут подумали и решил :like: , что нет,не прав ты.Один только Куно.....[/quote]

Я же говорил: в небоевом режиме. Так скажем, базовый круглосуточный уровень.

Конечно же, в импульсе он способен выдавать много больше - но относительно быстро устаёт.

Плюс, у них разные аспекты через Ки усиливается. Куно фокусирует Ки в свой меч - я что-то не видел его по крышам скачущим (то есть, сила ног - явно меньше х10). Атаки мечом получаются зверские, но всё остальное сосёт. (может, поэтому Ранма так неохотно использует оружие?..)

[quote]Я насколько понимаю это какая-то массовая holy атака на площадь, которая просто развоплощает всяких демонов или нет?[/quote]

ИМХО - да. Демонов её атака рвёт, а при попадании по одержимым / превращённым в монстра людям они всего лишь становятся нормальными.

[quote]Если с такой точки зрения силу атак Сенши оценивать, то как можно атаку Сейлормун обсчитать?[/quote]

А вот тут-то помогла бы AD&D. Я тут на днях у одного человека полную документацию в PDF увидел - но когда объём скачанного перевалил за два гигабайта (!), а очередь закачки была ещё далеко не пуста - мне стало страшно, и я всё потёр нахрен.

[quote]Опять таки, тут очень важно время каста этой штуки - сколько это секунд примерно в реальном времени занимает, уменьшается ли это время с ее левел апами?[/quote]

С левел-апами время, увы, только растёт (одна СМ в поле - не воин, ей нужны остальные, чтобы задержать врага).

В реальном времени... [уходит считать в VirtualDub'е]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 25 Jun 2005, 22:39

[quote]Какую? Что в одном 200, а в другом 170?[/quote]

Нет.В отличии от Сенши,у Ранмы за спиной лет эдак 15-16 боевых исскуств(он в воспоминаниях о детстве [i]всегда[/i] в ги).Знание кучи боевых стилей,прекрасные тактические способности,умение использовать окружающюю обстановку в своих целях...Список продолжать ? Все что умеют Сенши-прыгать вокруг туыпых как чайник демонов,в надежде нанести удар.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 25 Jun 2005, 22:41

Кстати, да. Чеб, ты вроде бы сам описал бой сенши с йомами как соревнование "кто сделает больше идиотских ошибок"
SergeyR (архив)

Next

Return to Thematic talk