Вопросы спецам

Any discussions other than spam

Postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 14:12

[quote]А как быть с горячим воздухом для фокуса ?[/quote]

Я же сказал, в злого противника.

А насчёт дырки ты не прав, скорее провернёт как через мясорубку. Этот приём бы Рёге понравился: как радостно он учил Баксай Тенкец когда думал что он взорвёт Ранму изнутри. Прикольные дарки могут получиться на тему сработавшего как Рёге надо БТ. Не знаете, есть ли такие?
Manfrid (архив)

Postby SergeyR (архив) » 21 Nov 2004, 18:02

[quote]значит Ранма искупавшись в источнике утонувшего парня начнёт при обливании певращаться в гермафродита. [right][post="64700"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да, тут надо спасибо дедушке Хаппосаю сказать за то, что он самоотверженно выпил ту водичку...
SergeyR (архив)

Postby Manfrid (архив) » 24 Nov 2004, 07:13

[quote]Хинако вообше способна ИМХО любой ки-удар съесть,в том числе и Рёгин Полный.[/quote]

ИМХО мощьность рёгиного абсолютного соизмерима с мощьностью статуи директора, а т.к. у Рёги в этот момент только одно желание - прикончить Ранму, то если она его проглотит, Ранме придется туго.

Это меня глючит, или на форуме 2 дня ни единого поста?
Manfrid (архив)

Postby Доброжелатель (архив) » 24 Nov 2004, 08:34

Да кстати насчет "Баксай Тенкенц" (простите если что не правильно произнес)

Но на людей он похоже и не действует, не знаю правда как он описан в Манге, но в Аниме о больших возможностях этого приема говорит только Генма, Колон же говорит что это только что прием предназначен для разрушения неживых предметов. И когда я посмотрел как Риога его использует то думаю что Ранме врядли что то грозит....

PS Баксай Тенкенц - уязвимая точка????
Доброжелатель (архив)

Postby Igor (архив) » 24 Nov 2004, 11:04

[quote]Баксай Тенкенц - уязвимая точка???? [right][post="64785"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Баксай тенкец (Bakusai tenketsu)

Физически - что-то типа "точки концентрации напряжений", по названию, если правильно помню, скорее "взрывная точка"
Igor (архив)

Postby Лана (архив) » 24 Nov 2004, 21:38

[quote]Но на людей он похоже и не действует, не знаю правда как он описан в Манге, но в Аниме о больших возможностях этого приема говорит только Генма, Колон же говорит что это только что прием предназначен для разрушения неживых предметов. И когда я посмотрел как Риога его использует то думаю что Ранме врядли что то грозит....[right][post="64785"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да, на людей она не действует.

[b]Спойлер![/b] Когда Колон принялась учить Рёгу этому приему, она "позабыла" сказать ему, что Ранме Баксай тенкец не причинит никакого вреда, потому что изначально прием (если я не ошибаюсь) предназначался для того, чтобы дробить камни и на живую материю он не действует. Но Ранма об этом не знал, Рёга об этом не знал и потому они очень усиленно тренировались  :( [/spoiler]В принципе, прием очень полезный и мнрогократно используемый, но боевым его (во всяком случае в прямом смысле) я бы не назвала.
Лана (архив)

Postby chebmaster » 25 Nov 2004, 03:25

[quote]изначально прием (если я не ошибаюсь) предназначался для того, чтобы[/quote]

Не-а. Его истинное предназначение вообще в том, [b]Спойлер![/b] чтобы закалить обучающегося, и сделать его прочнее, [/spoiler] вот.

[quote]по названию, если правильно помню, скорее "взрывная точка"[/quote] Ну да, вроде, "взрывная/сокрушающая слабая точка"...

[quote]Но на людей он похоже и не действует, не знаю правда как он описан в Манге,[/quote]

точь в точь, как в аниме. Этот эпизод экранизирован почти "дословно"...

[quote]ИМХО мощьность рёгиного абсолютного соизмерима с мощьностью статуи директора,[/quote]

Откуда, всосав его Хинако-сенсей тут же и скопытилась бы от депрессии - точно так же, как после высасывания статуи превратилась в хулиганку...

Кстати, сила у неё вовзрослой форме совершенно недетская - вспоминаю (из манги), как она, даже не поморщившись, тащила на плече и под мышками тушки Укё, Шампу и Кодачи...
chebmaster
Site Admin

Postby Доброжелатель (архив) » 25 Nov 2004, 08:17

Да и вообще мог бы он принести Ранме Вред ??? Риога тычет своим пальцем куда попало, хотя когда он тренировался и Колон когда ему показывала принцип действия то эту точку надо найти!!!! а не тыкать просто так....
Доброжелатель (архив)

Postby Лана (архив) » 25 Nov 2004, 11:08

[quote]Да и вообще мог бы он принести Ранме Вред ??? Риога тычет своим пальцем куда попало, хотя когда он тренировался и Колон когда ему показывала принцип действия то эту точку надо найти!!!! а не тыкать просто так.... [right][post="64818"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ранме напрямую нет. Но можно разнести стоящую рядом стену и засыпать Ранму кирпичом, или можно взорвать скалу на которой стоит Ранма, чтобы тот ухнул вниз, можно всякий раз взрывать допустим дом Ранмы, доводя того до бешенства и простуды :( :( :(

Точку надо найти, но в принципе тренировка в том и заключалась (если не считать всяких дополнительных смыслов, ведомых сначала лишь вредной китайской бабульке Колон), чтобы найти эту точку быстро (пока тебя камнем не шарахнуло). Фактически, Рёга уже находит эту точку не думая.
Лана (архив)

Postby **Архив** » 25 Nov 2004, 11:20

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Я же сказал, в злого противника.[/quote]

Я как то очень сомневаюсь что кого то можно довести до такого состояния,чтобы он генерировал столько же тепла как и Саффрон...Плюс опять же,против владеющих "Ледяной душой" или хорошо контролирующих себя противников эта штука не работает.

[quote]Не-а. Его истинное предназначение вообще в том,Спойлер!SPOILER] чтобы закалить обучающегося, и сделать его прочнее, вот.[/SPOILER][/quote]

Не согласен...Это вторичный эффект...
**Архив**

Postby Igor (архив) » 25 Nov 2004, 16:36

[quote]Фактически, Рёга уже находит эту точку не думая. [right][post="64824"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Плюс, возможно, эта точка не одна, а типа сетки узловых точек интерференции - только чувствовать надо.
Igor (архив)

Postby Siberian-Troll (архив) » 26 Nov 2004, 15:27

В одном из фанфиков РАмна бросает в Рёгу кусок кирпичной стены - в ответ "Баксай Тенкец", кирпичи в пыль, пыль окрест блокирует видимость - в следующий момент РАнма сидит у Рёги на голове и лепит на него "Мокотакабишу перфект".

Усе, отряхнув пыль, главный герой шествует дальше...
Siberian-Troll (архив)

Postby Maxv (архив) » 01 Dec 2004, 16:31

А вот интересный вопрос.

Кто-нибудь встречал "официальные" данные о росто-весовых характеристиках персонажей? Тут стабильно натыкаюсь в фиках на шестифутового Ранму. Шесть футов - это 1м 80 см, если не больше, не так?

Тогда Куно - вообще кандидат в сборную Японии по баскетболу. :(
Maxv (архив)

Postby SergeyR (архив) » 01 Dec 2004, 17:15

Посмотри у Cheb'а на домашней страничке - хотя там и неофициальные данные, но, ИМХО, очень похожие на правду.
SergeyR (архив)

Postby Maxv (архив) » 01 Dec 2004, 17:58

Thanks!

Помнил, что где-то ссылка была. Тогда откуда взялся вышеупомянутый стереотип? Японец ростом под два метра - явление нетипичное. Причём интересно, того-же Тэнчи точно также вытягивают.
Maxv (архив)

Postby SergeyR (архив) » 01 Dec 2004, 21:06

Это скорее всего из-за того, что фики пишут европейцы, ориентируясь при этом на свой рост. Не все из них хорошо осведомлены о Японии - встречал я такие ужасники, авторы которых за недостатком образования обзывали японцев английскими именами. Да можно просто напросто и упустить из виду этот факт. Из аниме-то не поймешь, что японец ниже европейца.
SergeyR (архив)

Postby chebmaster » 02 Dec 2004, 03:47

[url="http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/charheight.html"]http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/charheight.html[/url]
chebmaster
Site Admin

Postby **Архив** » 16 Sep 2005, 20:01

Пользователь Vataru отсутствовал в базе форума Миката.

Есть ещё как минимум одна дистанционая атака - Волна дракона (вроде ,:like: точно не помню). Применяется в первом Мовие (** in Nekonron) в конце разушая башня пагоду. И Горизонтальная Волна дракона в 7 сезоне ,это две серии когда появляются ещё две дочки Тендо и отбирают додзё , выйграв у Акане с Ранмой. Потом оказывается что они не дочки Соуна, что это им наплёл Хапосай. А сам удар применяется во время мача реванша. :victory:

Насчёт Хинако что она может высасать всё - неверно. Первый способ не излучать Ки. Второй способ сделать Ки не облаком а стеной и пусть попробует высасать. T_T
**Архив**

Postby Climhazard » 17 Sep 2005, 10:12

[quote]Есть ещё как минимум одна дистанционая атака - Волна дракона (вроде , точно не помню). Применяется в первом Мовие (** in Nekonron) в конце разушая башня пагоду. И Горизонтальная Волна дракона в 7 сезоне ,это две серии когда появляются ещё две дочки Тендо и отбирают додзё , выйграв у Акане с Ранмой.[/quote]

Эээээ,это Сетен Ха вообще то...Она тут уже обсуждалась. Есть у нее существенные минусы.

[quote]Насчёт Хинако что она может высасать всё - неверно. Первый способ не излучать Ки.[/quote]

Не излучать ки ? В корне ? Тогда ты труп :victory:. А если ты имееш вииду "не излучать ки" как "не генерировать боевую ауру" тогда тоже облом. Она ки может и без БА высасывать.

[quote]Второй способ сделать Ки не облаком а стеной и пусть попробует высасать.[/quote]

??? Подробнее и с этого места ? Хинако не форму высасывает, а энергию :like:.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Postby Xellos (архив) » 18 Sep 2005, 14:26

гляньте эту ссылку

[url="http://www.wot-club.org.uk/RanmaFAQ/"]http://www.wot-club.org.uk/RanmaFAQ/[/url]

тут много интересной инфы по Ранме
Xellos (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk