Вопросы спецам

Any discussions other than spam

Unread postby **Архив** » 15 Nov 2004, 22:58

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Потому как аниме видимо делалась в расчетет на бесконечность[/quote]

Ну не бесконечность...Расскчитывали где-то на размер Дрэгонбала :)
**Архив**

Unread postby **Архив** » 19 Nov 2004, 17:35

Пользователь Aisa отсутствовал в базе форума Миката.

Пожалуйста, прошу вас,переведите фанфик"Феникс,дракон и бешенный конь"!!!!!!!!!!!! :(

И если можно, пришлите мне на mail:AisaMiro@rambler.ru!!!!!!!!!!!!!!!! :(

Буду очень благодарна!!!!!!!!!!!! :(

Ваша навеки Aisa Miro aka Alexiel!!!!! :(
**Архив**

Unread postby Лана (архив) » 19 Nov 2004, 17:51

[quote]Пожалуйста, прошу вас,переведите фанфик"Феникс,дракон и бешенный конь"!!!!!!!!!!!! [right][post="64592"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Он переведен [url="http://ranma-fanfics.yukka.info/fanfics/ph_d_mh.shtml"]ссылка[/url]

Если интересует продолжение, то почитай что написал в конце переводчик:

[i]Примечание переводчика:

Это все, и больше не было.

Последняя глава была опубликована в 2000 году.[/i]
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 19 Nov 2004, 21:24

Да а в аниме вобше были Ямасен кен и Умасен кен???
Xelloss (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 19 Nov 2004, 22:56

Нет, Кселл, не было.
vic-vic (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 20 Nov 2004, 12:25

Я так и думал просто у меня тока первые три сезона....
Xelloss (архив)

Unread postby chebmaster » 21 Nov 2004, 02:06

[quote]Да а в аниме вобше были Ямасен кен и Умасен кен???

Нет, Кселл, не было.[/quote]

А, кстати, в названии этих приёмов тоже присутствует игра слов!

Словарь мне выдал:

海千山千 【うみせんやません】 (умисенямасен)

(n) a sly old dog, an old fox

Интересно, к Гемме это определение подходит?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 05:37

Интересный сайт, интересный форум. Всем привет, с днём рождения, долгих лет и вообще всего хорошего.

Я тут начал читать фанфики и у меня возник такой вопрос: почему Мокотакабишу считают основным ударом Ранмы? Я не могу припомнить ни одного момента в манге, где бы он его спас. Против Рёгиного Шишихокодана он не попёр, Хинако-сенсей его просто проглатывала, Герба и Сафрона он тоже не слишком трогал, и всё же в фиках его порой показывают как даже самый сильный его удар.

Кто может, объясните дураку такой парадокс. (аниме я смотрел тока первые два сезона, так что не знаю как там Мокотакабишу обыгрывают)
Manfrid (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 21 Nov 2004, 09:08

Наверно потому, что в отличие от Сона Гоку с дистанционными атаками у Ранмы туговато.
SergeyR (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 09:51

Но почему не хирю шотет ха? Вродебы именно вариациями на эту тему он долбал Сафрона, да и Герба, кажется, тоже? К тому же в драке с Сафроном он без всяких танцев по спирали сломал дракона.
Manfrid (архив)

Unread postby Лана (архив) » 21 Nov 2004, 10:40

[quote]Но почему не хирю шотет ха? Вродебы именно вариациями на эту тему он долбал Сафрона, да и Герба, кажется, тоже? К тому же в драке с Сафроном он без всяких танцев по спирали сломал дракона. [right][post="64687"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Лично мне кажется это потому, что Мокотакабиша проще в исполнении. Чтобы провести ХШХ до конца надо основательно разозлить противника - раз, и заставить при этом его двигаться по определенной траектории - два. С большинством соперников этот удар сработает только в первый раз. Некоторые могут просто сорваться с "крючка" в самом процессе. Мокотакабиша может и слабее, но быстрее и надежнее.

[quote]Интересный сайт, интересный форум. Всем привет, с днём рождения, долгих лет и вообще всего хорошего.[right][post="64682"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Большое спасибо за поздравление и теплые слова :( :(
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Nov 2004, 11:33

[quote]Против Рёгиного Шишихокодана он не попёр[/quote]

Попер,попер...А вот Абсолютный Сисисхокодан дело другое.

[quote]Хинако-сенсей его просто проглатывала, Герба и Сафрона он тоже не слишком трогал, и всё же в фиках его порой показывают как даже самый сильный его удар.[/quote]

Хинако вообше способна ИМХО [b]любой[/b] ки-удар съесть,в том числе и Рёгин Полный.А на Херба и Саффрона он его не юзал.Вообще имхо Ранма сам не большой поклонник дистанционного боя,поэтому в манге он мокотакобишу от силы раз 5-6 использовал.В аниме я его только в мувике видел,и там это была ОЧЕНЬ мощная атака(чемто Камехамеху напоминало).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 12:08

В манге он после того как прибил Сафрона, чтобы ускорить излечение Акане долбанул по насосу в виде дракона (я специально посмотрел) Hiryu Gyoten Ha. Он проделал его в полёте и в одиночку (без злого противника), к тому же вниз а не вверх как ХШХ. ИМХО для фиков-продолжений отличная альтернатива МТБ, по ЭТОГО удара я вообще в фиках не видел. Как по вашему, может у фикописак не хватило терпения дочитать мангу до конца?
Manfrid (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Nov 2004, 12:16

Этот удар был возможен только в той ситуации и зависил от кучи параметров...Перечитай концовку и ты поймеш,что повторить его ОЧЕНЬ сложно...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 12:41

Не нашёл никаких особых параметров. Сафрон уже отбыл, Ранма падает и видит что глаза Акане полностью закрылись,он швыряет gekkaja в разъём, СИЛЬНО желает, чтобы "дракон посмотрел вверх" (если ты про это желание как параметр, то повторить его после некоторых тренировок Ранма вполне сможет. Шишихокодан у него тоже не сразу получился) и выполняет удар.

Да и вот ещё одна забавная мысль совсем по другому поводу: Таро получил щупальца нырнув в источник утонувшего осьминога (ХА-ХА даже утка Му-Су была понятнее), значит проклятья складываются а не замещаются, значит Ранма искупавшись в источнике утонувшего парня начнёт при обливании певращаться в гермафродита.
Manfrid (архив)

Unread postby **Архив** » 21 Nov 2004, 12:59

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Не нашёл никаких особых параметров. Сафрон уже отбыл, Ранма падает и видит что глаза Акане полностью закрылись,он швыряет gekkaja в разъём, СИЛЬНО желает, чтобы "дракон посмотрел вверх"[/quote]

Умммм...Ты вообще в курсе как этот удар работает и почему воздушный туннель этой техники так жестко сфокусирован ? Извини,но ИМХО ты там все обьяснения пропустил...

[quote]значит проклятья складываются а не замещаются, значит Ранма искупавшись в источнике утонувшего парня начнёт при обливании певращаться в гермафродита.[/quote]

Ну вообще то это очень старая идея...Ничего нового в ней не вижу.Это еще года два назад на форуме Ранмы обсуждалось...
**Архив**

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 13:08

Объяснение давалось для Hiryu Hyou Toppa. Да, там действительно Акане пробивала воздушный коридор в Сафроновском Tenka Shunmetsu Koukyuu Dan'е, а Hiryu Gyoten Ha он делает один, и вообще безо всякой горячей ки вокруг.
Manfrid (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 13:10

Да и, два года назад меня на форуме небыло, так что прошу простить за старые для корифеев идеи.
Manfrid (архив)

Unread postby Manfrid (архив) » 21 Nov 2004, 13:20

Гомен, я оказывается постоянно пропускал один пузырь про то, что вокруг ещё есть горячий воздух, а коридор он похоже пробил gekkaja, но опять таки, никаких спиральных танцев не было, так что нужно просто бросить в злого противника чем-то холодным и бить. Так как с выработкой холодного ки у Ранмы проблем уже нет, а мелких камней обычно вокруг много, то этот приём оказывается проще ХШХ и мощьнее МТБ. И его вполне возможно применять.
Manfrid (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Nov 2004, 13:44

А как быть с горячим воздухом для фокуса ? Плюс мощность МТБ напрямую зависит от кол-ва энергии которую юзер готов влить в нее...А с этой Hiryuu Gyouten Ha ИМХО слишком много проблем...Не считая того что она имее свойство делать дырку в противнике...
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk