[quote]Знаешь на слух и прочие...имхо все таки это не правельно...[/quote]
Ухо у меня уже достаточно прокачанное, чтобы из общего потока числительные вычленять. Джю:року = 16.
[quote]или что будет с нажравшимся бамбуком Генмой, если облить его горячей водой?)...[/quote]
Бамбук в желудке превратися в салат
[quote]Многие бойцы(пожалуй почти все) в аниме их в этом обскакивают.В физических возможностях имеется ввиду[/quote]
Это да. Хотя СМ, например, хрупкая девушка, не особо дружная с физкультурой (кроме бега). Хотя и та, думаю, одну-то тонну сможет поднять. Юпитер или Уранус при тех же 10х должны быть посерьёзнее. Но Лайм - это исключение, живой танк, а не человек.
Кстати, продемонстрированные Ранмой в начале аниме умения (в окно третьего этажа, например, с одного прыжка забраться не смог, пришлось по стене вверх бежать) примерно соответствуют этому "х 10" уровню - хотя Ки, по моим наблюдениям, действует более тонко, ослабляя гравитацию, и "прогибая" законы физики.
Я думаю, вполне безопасно можно сказать, что Ранма в "обычном режиме" (когда не применяет спецприёмы) вполне соответствует уровню силы х10.
Хотя этот уровень очень зависит от силы воли - помнится, в конце манги Генма замотал Ранму-чян цепями, залил бетоном, и глубоко закопал. Естественно, она изо всего этого выдралась.
Или Аканэ, поднапрягшись разорвавшая несколько слоёв намотанных на неё чулок (!).
И ещё. Я бы предложил приплести систему AD&D (если кто её знает). Там, если мне не изменяет память, должны быть и хит-пойнты для стен, стальных дверей, и прочего... И прикинуть примерно, какой дэмэдж имеют атаки Сэнши, и какому уровню класса "монах" соответствует Ранма (мне кажется, где-то чуть выше двадцатого - но моё знакомство с системой ограничивается начальным Neverwinter Nights, где уровень ограничен двадцаткой). По ощущениям, обычный фаербол примерно эквивалентен начальной атаке Марс (Fire Sol) или чуть сильнее её.
Дистанционные атаки Сэнши явно сильнее их возможностей в рукопашной (по манге, так они вообще бойцы второго ряда, вроде магов, по оригинальному плану поливающих врага фаерболами из-за широких спин рукопашников - Эндимиона, Нефрайта, Зойсайта, Кунсайта и Джедайта).
Но не надо забывать, что у Сэнши ещё и неслабая регенерация, и очень высокая resistance к элементальным атакам. И я и Бургер уже прикидывали: защиты хватает на 30..60 секунд в обычном магическом огне, и на 4 в атмосфере солнца.
По логике, они могут неограниченно долго находиться в среде с температурой от -273 (ксомос) до где-то +300..400 градусов (Меркурий днём). И, скорее всего, способны без вреда для себя долгое время плавать в житком азоте. Так что когда я слышу в фиках про "мёрзнуть в скудных нарядах", мне хочется сказать "не смешите мои тапочки!".
[quote]В "Демоне и Ангеле" 9 том где-то 29-32 сраницы Сворд одной рукой останавливает ядро диаметром метра 3-4.Сие ядро было запущено в него с неслабым ускорением[/quote]
Использование Ки, как я наблюдаю, обладает той особенностью, что "прогибает" мир под бойца, законы сохранения перестают действовать или действуют вполсилы.