by Senou Natsuru » 14 Sep 2013, 13:11
Часть 1: Прибытие
С самого утра лил непрерывный дождь. Он затопил все местности и теперь недавняя площадка для игры в рутопинг* напоминала скорей болото с непроходимыми участками грязи.
*Рутопинг - игра наподобие гольфа, но вместо клюшек для битья по мячу, мяч направлял в лунки игрок обладающий даром владения силой. В основном это были молодые ученики Ситхов, лишь изредка к ним присоединялись для участия в турнирах их учителя.
Возле окна сидел уже немолодой мужчина, он был немного лысоват, не слишком тощий но и не сильно толстый, скажем среднего телосложения, голубоглазый брюнет. Небольшие усики придавали его тонкому лицу некую аристократичность. Но в общем-то он и был из рода Императоров этой планеты, только сам не желал этого признавать. Все относились к нему с величайшим почтением, ведь это был прямой наследник нынешнего правителя планеты Небурин, единственный сын и гордость своего отца. Он унаследовал черты матери и характер отца, однако последние недели был в дикой панике, что не походило на него и не было присуще чертам его родителей. А все из-за чего ? Ну подумаешь мастер Вирту приказал ему взять к себе нового ученика. Пусть он и не нашей планеты но уже зарекомендовал себя с лучшей стороны как "владелец" силы. Но ведь сейчас у него же есть уже ученик, только месяц назад он взял этого прекрасного юношу, так похожего на него самого, с таким жутким огнем в глазах, жажде новых ощущений и битв. Он так быстро привязался к нему что веде ходил с ним как с единственным сыном, которого он все никак не смог завести. Генные изменения при рождении не позволяли ему иметь детей, хотя он так мечтал о своем наследнике, которому он смог бы передать все то чему он учился и чего добился сам немалыми усилиями. А ведь он стал намного лучше своего мастера, тот даже сам признал это.
Усмешка прошлась по лицу. Да, это было довольно забавно наблюдать как мастер Вирту очутился без оружия и был отключен на две минуты его всего лишь слабеньким импульсом темной силы. А ведь он мог бы и побольше ударить, правда последствия были бы неясными, Вирту и так еле отошел от этого. Отец ему потом целую неделю читал лекции на тему как не нужно переходить границы Темной и Светлой стороны.
Раздумья прервал вошедший в храм его ученик Сидиус. Это был тощий и длинный молодой парень, с черными волосами доходившими до плеч, собранными в плетеную косичку. Костюм темно-синего материала был отлично сшит по телу и при желании можно было увидеть каждый мускул на теле юноши. Красивое лицо с карими глазами и бледным румянцем так напоминало ему его самого в молодости что все невольно думали что это сын Зинка Рейдина, так как он был очень сильно на него похож.
-Учитель, корабль прибывает сегодня после обеда, у нас есть еще немного времени. Может сходим в зал и потренируемся немного ? Вы же мне обещали каждый день по новому знанию, а вот уже третий день подряд сидите и грустите все из-за этого нового ученика! Может нужно развеяться немного ? Правда дождь навевает тоску, но не все так уж и страшно, может этот ученик будет не таким уж и плохим.
-Сидиус. Понимаешь, я хотел чтобы у меня был единственный ученик, к тому-же ты так напоминаешь мне меня самого в детстве что я иногда думаю что ты мой сын. И я не желаю делиться с другими учениками своими навыками и способами владения силы, лишь тебе одному готов это все передать.
-Учитель, но ведь вы и не обязаны полностью все показывать второму ученику, пускай у него будет другой уровень подготовки, а меня вы будете учить совсем по другому.
-Пожалуй тут ты прав. Я уже и сам пришел к такому решению после этих трех дней отчаяния. А самое главное что и отказаться я не могу, потому как только семье императоров позволено иметь двух учеников одновременно, всем же остальным только одного и единственного. К тому-же все места уже заняты и я не в силах "спихнуть" этого новичка на кого-то другого.
Рейдин подошел к своему ученику и положил ему руку на плечо. А он уже довольно подрос, подумал он про себя, из хлюпика превратился в нормально сложенного парня. Пожалуй начну его учить своим собственным приемам, пусть это и противоречит уставу учебы, но это нужно начинать хотя-бы понемногу, иначе потом ему не справится с таким количеством мощи этой силы.
-Ну, пойдем в зал тренировок, сегодня я тебе покажу нечто новое. Зинк Рейдин усмехнулся, такое что выбьет тебя немного из чувств...
Ученик и учитель пошли глубоко внутрь храма чтобы позаниматься пока есть время до прилета космического шаттла.
Ровно в час дня прилетел шаттл "Уганда", небольшой десяти местный корабль что перевозил только посылки, а так-же спец-рейсом учеников и гостей на Небурин.
Поскольку шел до сих пор дождь, Зинк Рейдин и его ученик Сидиус стояли под навесом и ждали появления новичка-ученика. По описанию он должен был быть невысоким зеленоватым земноводным, похожим на небольшого ящера. Им интересно было посмотреть на него, да и сам Зинк сомневался в правильности выбора мастера Вирту этого новичка в ученики. И вот на пороге аппарели корабля показалось небольшого росточка, всего с метр, ящероподобное существо с большим чемоданом. Он что-то говорил команде и те улыбались в ответ и кивали, видимо он успел подружиться с ними во время недолгого перелета.
Взглянув на улицу и поняв что нужно выходить на этот дождь, он посмотрел по сторонам и увидел навес где стояли двое, один уже в годах а другой еще совсем юноша. Видимо это и есть его новая "семья" где будут его учить владению силы, однако они не сильно спешат к нему на встречу, может боятся или у них есть отвращение к его расе ?
Вздохнув поглубже Йода Кранку вышел на дождь и побрел по дороге к навесу.
Из-под навеса на него смотрели две пары удивленных глаз. И было на что посмотреть! Мало того что он шел полностью сухой на этом проливном дожде и вокруг него образовался шар небольшого диаметра, по которому стекал дождь не попадая вовнутрь, так и его багаж в таком-же шаре левитировал позади него!
Сидиус: -Вот это да! Он классный!
Зинк Рейдин почесал подбородок и подумал:
-Походу Мастер Вирту мне не все рассказал. Это уже интересно, надо бы сделать тест крови этого Йоды, возможно это будет более чем удивительно.
Продолжение следует..