Звёздные Войны. Эпизод ноль: Сила двух

Post it here if you prefer your beta to be publicly available

Unread postby Senou Natsuru » 18 Aug 2013, 23:28

Немного расшевелю форум что-ли, а то ничего нового нет. Собственно почему нет а ?
-----------------
01.jpg

Фэндом: Звёздные Войны
Персонажи: Зинк Рейдин, Йода Кранку, Сидиус Ренг
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Драма, Фэнтези, Фантастика, Мистика, Детектив, Экшн (action)
Статус: в процессе написания

Описание:
Начало начал, откуда пошли все Ситхи и кто они такие? Почему в космосе лишь избранным дано использовать силу светлой и темной стороны ? Вопросы без ответов ? Отнюдь, вы стоите на пороге открытия этих величайших тайн вселенной и конечно начала "Звёздных войн".

Примечания:
Фанфик только начала писать, так что как будут посещать мысли - сразу напишу. Хочется по настоящему хорошего романа в духе первой (старой) трилогии.
--------------------------------------------------

Пролог.

Далеко в глубинах галактики на планете Небурин жил один народ, не знавший ни войн ни горести поражений.
Они могли создавать разные материалы и живые организмы. Неподвластная другим жителям галактики их сила исходила из самих глубин космоса. Управлять ей в настоящую, полную силу могли лишь избранные люди из верховной касты.

Кстати население планеты делилось на несколько уровней или лучше сказать - Каст. Каждый отвечал за свою работу. Кто-то занимался земледелием и выращивал фрукты-овощи, другие обучались разным наукам и были техниками.

И была только одна высшая каста что могла творить волшебство, иначе это просто назвать нельзя, потому как они обладали невероятной силой, с помощью которой могли созидать и разрушать. Эта каста называлась Ситхи. Это были учителя для своего народа, они занимались лишь важными и срочными делами. Очень редко они брали себе учеников ибо проживали несколько жизней простых людей, так как могли использовать силу жизни космоса.

Однако время от времени случались и исключения, одним из которых стало появление у Ситха Зинка Рейдина двух учеников. Это были не совсем жители этой планеты.
Один был с Тарумина и полностью его можно было описать как какое-то мелкое говорящее животное типа ящера. Другой был человекоподобным и обладал еще с рождения даром использовать силу мироздания.
Их звали Йода Кранку и Сидиус Ренг. Это история их восхождения и противостояния, начало начал. Да прибудет с ними великая сила! И начнутся...

Senou Natsuru

Re: Звёздные Войны. Эпизод ноль: Сила двух

Unread postby Climhazard » 19 Aug 2013, 09:10

Внезапно! ситхи изначально это название коренных жителей Коррибана. Потом их, ЕМНИП, поработили изгнанные темные джедаи. Ну и в процессе взаимной ассимиляции появились те самые ситхи которых все знают. Как бы "откуда есмь пошли ситхи злобные" отнюдь не секрет, если конечное знакомство со вселенной не ограничивается только фильмами.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Senou Natsuru » 20 Aug 2013, 17:31

отладка: username=«Climhazard»
Climhazard (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Внезапно! ситхи изначально это название коренных жителей Коррибана. Потом их, ЕМНИП, поработили изгнанные темные джедаи. Ну и в процессе взаимной ассимиляции появились те самые ситхи которых все знают. Как бы "откуда есмь пошли ситхи злобные" отнюдь не секрет, если конечное знакомство со вселенной не ограничивается только фильмами.

Я книги не читала, пишу исходя из 6-ти фильмов. И у меня все по другому, и даже точно не по книгам. Кстати пишу в виде "сценария" для фильма и выходит что моя идея выливается в новую трилогия ибо она очень обширна, охватывает примерно 700 лет до Первого эпизода "Призрачная угроза".
Senou Natsuru

Unread postby Climhazard » 20 Aug 2013, 17:52

отладка: username=«»
Кстати пишу в виде "сценария" для фильма и выходит что моя идея выливается в новую трилогия ибо она очень обширна, охватывает примерно 700 лет до Первого эпизода "Призрачная угроза".

ОЧЕНЬ мало. Джедаи и ситхи появились за тысячи лет до начала Эпизодов. Старая Республика просуществовала двадцать пять тысяч лет. Если вы таки пишите что то по вселенной, то стоит либо ознакомится с каноном, либо писать ориджинал и не маскировать его под якобы фанфик.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 22 Aug 2013, 15:22

Почему в космосе лишь избранным дано использовать силу светлой и темной стороны

Вообще-то техническая сторона давно известна. Силу позволяют использовать мидихлорианы, это такие органеллы типа митохондрий, присутствующие в клетках всех живых существ. Если мидихлориан - абнормальное количество, получается потенциальный джедай.

Отбор учеников орденом джедаев осуществляется путём банального замера количества этих фигней в клетках тестируемого.

ЕМНИП, это настолько канон, что в фильмах 1-3 о мидихлорианах Оби-ван разглагольствует открытым текстом.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 22 Aug 2013, 16:28

P.S. Просто прилепить к фику ярлык "AU" (альтернативная вселенная). Иначе знатоки канона слетятся заклевать, как пираньи на запах крови.
Писать фики в наш век вездесущих вики - нелёгкое занятие. Какнон приходится знать на ять.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Senou Natsuru » 22 Aug 2013, 22:59

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):P.S. Просто прилепить к фику ярлык "AU" (альтернативная вселенная). Иначе знатоки канона слетятся заклевать, как пираньи на запах крови.
Писать фики в наш век вездесущих вики - нелёгкое занятие. Какнон приходится знать на ять.

Это идея! Спасибо, надо будет приставку сделать. Хоть я и написала:
Рассказ написан на базе просмотра шести фильмов, книги-комиксы не читались! Если вы их читали и ждете что те герои будут в этом рассказе - уж извините, но это отдельная личная ветка и к ним никакого отношения не имеет. Это так сказать рассказ-сценарий к новой трилогии что охватывает около 800 лет до "Эпизод I: Призрачная угроза"

Итак, даю Анонс своих 2 и 3 частей. :cool: Смотрите на это с позиции только просмотров фильмов. :kawaii:

Звездные Войны. Эпизод 0, часть вторая: Становление Империи
Читать рекомендуется после "Звёздные Войны. Эпизод ноль: Сила двух". Это вторая часть новой трилогии или пред-истории всех Звёздных войн.

Пролог
Йода Кранку остался на планете Небурин и стал учить юнлингов мастерству использования силы Мироздания. Спустя 20 лет после кровавого разгрома в совете он наконец-то закончил свое обучение и стал называться Учитель Йода. К этому времени у него уже было 10 падованов, которые завершили свое обучение и уже теперь они обучали своих новых учеников искусству владения силой и фехтованию на свето-мечах.

За прошедшие 20 лет исчезнувший в неизвестном направлении Сидиус Ренг начал строить свою собственную империю зла на другом конце вселенной. А помогал ему в этом его новоиспеченный ученик Дарт Бэйн. Шли годы, обе стороны накапливали ресурсы и флот, одна сторона для защиты, другая для нападения...
-----------------------------------------------------------------

Звёздные Войны. Эпизод 0, часть третья: Правило Двух

Пролог
После победы над Джедаями и установлением правления в половине галактики, император Сидиус Ренг поручил своему ученику найти и доставить к нему живым мастера Йоду. Поскольку тот ускользнул в самый последний момент боя в космосе уйдя в подпространство, никто не знал где его искать.

Мастер Йода вернулся на свою родную планету чтобы собрать армию для последнего удара по Империи. За помощью он обратился к немалочисленному народу Вуки, что обитали на соседней планете и жили в основном за счет войн.

В это время во дворце императора произошел переворот, ученик Императора Дарт Сириус убил своего учителя чтобы занять его место, но поспешно бежал боясь гнева его сына, который был намного сильнее его и теперь ставшим Императором. Преследуемый им и оставшимися в живых Джедаями он прячется на Корусанте...
Senou Natsuru

Unread postby Senou Natsuru » 14 Sep 2013, 13:11

Часть 1: Прибытие

С самого утра лил непрерывный дождь. Он затопил все местности и теперь недавняя площадка для игры в рутопинг* напоминала скорей болото с непроходимыми участками грязи.

*Рутопинг - игра наподобие гольфа, но вместо клюшек для битья по мячу, мяч направлял в лунки игрок обладающий даром владения силой. В основном это были молодые ученики Ситхов, лишь изредка к ним присоединялись для участия в турнирах их учителя.

Возле окна сидел уже немолодой мужчина, он был немного лысоват, не слишком тощий но и не сильно толстый, скажем среднего телосложения, голубоглазый брюнет. Небольшие усики придавали его тонкому лицу некую аристократичность. Но в общем-то он и был из рода Императоров этой планеты, только сам не желал этого признавать. Все относились к нему с величайшим почтением, ведь это был прямой наследник нынешнего правителя планеты Небурин, единственный сын и гордость своего отца. Он унаследовал черты матери и характер отца, однако последние недели был в дикой панике, что не походило на него и не было присуще чертам его родителей. А все из-за чего ? Ну подумаешь мастер Вирту приказал ему взять к себе нового ученика. Пусть он и не нашей планеты но уже зарекомендовал себя с лучшей стороны как "владелец" силы. Но ведь сейчас у него же есть уже ученик, только месяц назад он взял этого прекрасного юношу, так похожего на него самого, с таким жутким огнем в глазах, жажде новых ощущений и битв. Он так быстро привязался к нему что веде ходил с ним как с единственным сыном, которого он все никак не смог завести. Генные изменения при рождении не позволяли ему иметь детей, хотя он так мечтал о своем наследнике, которому он смог бы передать все то чему он учился и чего добился сам немалыми усилиями. А ведь он стал намного лучше своего мастера, тот даже сам признал это.

Усмешка прошлась по лицу. Да, это было довольно забавно наблюдать как мастер Вирту очутился без оружия и был отключен на две минуты его всего лишь слабеньким импульсом темной силы. А ведь он мог бы и побольше ударить, правда последствия были бы неясными, Вирту и так еле отошел от этого. Отец ему потом целую неделю читал лекции на тему как не нужно переходить границы Темной и Светлой стороны.

Раздумья прервал вошедший в храм его ученик Сидиус. Это был тощий и длинный молодой парень, с черными волосами доходившими до плеч, собранными в плетеную косичку. Костюм темно-синего материала был отлично сшит по телу и при желании можно было увидеть каждый мускул на теле юноши. Красивое лицо с карими глазами и бледным румянцем так напоминало ему его самого в молодости что все невольно думали что это сын Зинка Рейдина, так как он был очень сильно на него похож.

-Учитель, корабль прибывает сегодня после обеда, у нас есть еще немного времени. Может сходим в зал и потренируемся немного ? Вы же мне обещали каждый день по новому знанию, а вот уже третий день подряд сидите и грустите все из-за этого нового ученика! Может нужно развеяться немного ? Правда дождь навевает тоску, но не все так уж и страшно, может этот ученик будет не таким уж и плохим.

-Сидиус. Понимаешь, я хотел чтобы у меня был единственный ученик, к тому-же ты так напоминаешь мне меня самого в детстве что я иногда думаю что ты мой сын. И я не желаю делиться с другими учениками своими навыками и способами владения силы, лишь тебе одному готов это все передать.

-Учитель, но ведь вы и не обязаны полностью все показывать второму ученику, пускай у него будет другой уровень подготовки, а меня вы будете учить совсем по другому.

-Пожалуй тут ты прав. Я уже и сам пришел к такому решению после этих трех дней отчаяния. А самое главное что и отказаться я не могу, потому как только семье императоров позволено иметь двух учеников одновременно, всем же остальным только одного и единственного. К тому-же все места уже заняты и я не в силах "спихнуть" этого новичка на кого-то другого.

Рейдин подошел к своему ученику и положил ему руку на плечо. А он уже довольно подрос, подумал он про себя, из хлюпика превратился в нормально сложенного парня. Пожалуй начну его учить своим собственным приемам, пусть это и противоречит уставу учебы, но это нужно начинать хотя-бы понемногу, иначе потом ему не справится с таким количеством мощи этой силы.

-Ну, пойдем в зал тренировок, сегодня я тебе покажу нечто новое. Зинк Рейдин усмехнулся, такое что выбьет тебя немного из чувств...

Ученик и учитель пошли глубоко внутрь храма чтобы позаниматься пока есть время до прилета космического шаттла.

Ровно в час дня прилетел шаттл "Уганда", небольшой десяти местный корабль что перевозил только посылки, а так-же спец-рейсом учеников и гостей на Небурин.

Поскольку шел до сих пор дождь, Зинк Рейдин и его ученик Сидиус стояли под навесом и ждали появления новичка-ученика. По описанию он должен был быть невысоким зеленоватым земноводным, похожим на небольшого ящера. Им интересно было посмотреть на него, да и сам Зинк сомневался в правильности выбора мастера Вирту этого новичка в ученики. И вот на пороге аппарели корабля показалось небольшого росточка, всего с метр, ящероподобное существо с большим чемоданом. Он что-то говорил команде и те улыбались в ответ и кивали, видимо он успел подружиться с ними во время недолгого перелета.

Взглянув на улицу и поняв что нужно выходить на этот дождь, он посмотрел по сторонам и увидел навес где стояли двое, один уже в годах а другой еще совсем юноша. Видимо это и есть его новая "семья" где будут его учить владению силы, однако они не сильно спешат к нему на встречу, может боятся или у них есть отвращение к его расе ?

Вздохнув поглубже Йода Кранку вышел на дождь и побрел по дороге к навесу.

Из-под навеса на него смотрели две пары удивленных глаз. И было на что посмотреть! Мало того что он шел полностью сухой на этом проливном дожде и вокруг него образовался шар небольшого диаметра, по которому стекал дождь не попадая вовнутрь, так и его багаж в таком-же шаре левитировал позади него!

Сидиус: -Вот это да! Он классный!

Зинк Рейдин почесал подбородок и подумал:

-Походу Мастер Вирту мне не все рассказал. Это уже интересно, надо бы сделать тест крови этого Йоды, возможно это будет более чем удивительно.

Продолжение следует..
Senou Natsuru

Unread postby Parovoz » 15 Sep 2013, 07:33

Любопытное начало

он шел полностью сухой на этом проливном дожде и вокруг него образовался шар небольшого диаметра, по которому стекал дождь не попадая вовнутрь

Повеселило, хотя и не припомню у Йоды такого умения. Ранме бы такую способность...
Parovoz

Unread postby Senou Natsuru » 15 Sep 2013, 14:58

отладка: username=«Parovoz»
Parovoz (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Любопытное начало

он шел полностью сухой на этом проливном дожде и вокруг него образовался шар небольшого диаметра, по которому стекал дождь не попадая вовнутрь

Повеселило, хотя и не припомню у Йоды такого умения. Ранме бы такую способность...

Спасибо, стараемся. :kawaii:
Так почему бы и правда Ранме не заиметь такой фокус ? :good:
Senou Natsuru

Unread postby Senou Natsuru » 21 Sep 2013, 11:53

В общем почему-то фантазии у меня много но всегда сдуваюсь и не хватает на большой текст для новой главы, получаются главы маленькими в сжатом убыстренном варианте событий. Но тем не менее, новая глава перед вами.
------------------------------------
Часть 2: Признание

Йода и Сидиус скажем так, подружились и стали учиться вместе обмениваясь своими талантами и навыками. Но только Сидиус никогда не показывал тех приемов что были запрещены к обучению и что ему показывал его учитель отдельно. Пару раз он с Йодой играл в рутонг и обыгрывал его, пока тот не набрался опыта и не стал перехватывать мяч и вести его в нужные ему лунки и тем самым выигрывая у Сидиуса. Прошло 6 месяцев с момента приезда нового ученика и Зинк Рейдин привязался к этому дружелюбному существу чужой расы. Это не мог не заметить Сидиус и потихоньку стал издеваться своим превосходством силой над Йодой. А тот в ответ просто улыбался и старался избегать вспышек гнева. Йода был очень миролюбивым и без конфликтным.

Сидиус за прошедшие 6 месяцев очень преуспел в тренировках с учителем, даже можно сказать сравнялся с ним в умении владении силой и знаниями что тот обучил его. Сказались и ежедневные перепалки-игры с Йодой, он уже мог стать серьезным противником второму ученику.
Однако и Йода не отставал, он очень серьезно относился к духовной внутренней силе и много времени проводил в библиотеке, буквально проглатывая множество книг о внутреннем мире Ситхов и самоконтроле силы мироздания. Однажды он удивил учителя тем что предсказал недалекое будущее, всего на 5 минут вперед и это произошло. Зинк Рейдин оказался полностью шокирован уровнем знаний и силой молодого Йоды, он даже пригласил того в совет Ситхов для того, чтобы остальные властители смогли с ним побеседовать.

Возвращаясь с этой аудиенции Йода вдруг почувствовал острую боль в сердце и горечь потери. Сконцентрировавшись он ментально увидел Сидиуса что наблюдал за ним все это время и теперь был по настоящему зол на него. Учитель нашел себе нового любимого ученика, а то что еще совсем недавно называл Сидиуса своим любимым учеником и чуть ли не сыном, все ушло в никуда. Сердце Сидиуса рвалось изнутри и страдало из-за такого предательства...

Зинк Рейдин возвращался с совета сената поздно вечером и шел по коридору. Сзади к нему подошел его отец Критус и сказал что хотел бы поговорит о его двух учениках.

Критус: Во первых Йода, он очень быстро продвинулся в обучении и достиг хороших результатов что очень впечатляет. Еще немного и он сможет стать сам учителем и обучать других учеников.
На счет Сидиуса, я бы хотел чтобы это осталось между нами Зинк, хорошо ? Это касается его родителей и то кто он на самом деле есть.

Зинк: отец, я знаю его историю, его отец погиб во время спасательной операции в космосе, а мать погибла при посадке челнока на один из астероидов. Он остался сиротой и был воспитан одним из старейшин нашего совета. Однако очень многие сейчас замечают что он так похож на меня в молодости словно это я и есть.

Критус: к сожалению и увы, только часть из этого правда. Его мать Ерата была очень красивой девушкой и поверь, самая первая красавица на нашей планете. Ну а его отец... это я. После гибели Ераты я не мог места себе найти, твоя мать давно умерла и мне было так одиноко, я надеялся что в новом браке я смогу обрести счастье но увы. Когда пришло сообщение о её гибели, это было как гром средь ясного неба. Нужно было срочно что-то решать, ребенок оказался незаконно рожденным и я по нашим законам не мог его официально признать своим. Пришлось просить моего друга чтобы тот усыновил его, все равно у него не было детей, а этот ребенок так нуждался в семье и любви. К тому-же я всегда мог навещать его. Он уже вырос и все чаще стал напоминать мне тебя в его годы, такой-же молодой и неудержимый.

Зинк: так почему же ты все это время скрывал от меня правду и только сейчас мне её рассказал ?

Критус: Дело в том, что Сидиус сейчас достиг своего предела и я думаю что учить его дальше опасно. Ты сам не видишь что сделал с ним. Сначала ты его полюбил словно своего сына, а потом при появлении нового ученика увлекся другим, а его бросил. Он сейчас очень зол на тебя и Йоду. В этой ситуации он может натворить много непредвиденного, думаю тебе необходимо поговорить с ним и Йодой о дальнейшем обучении. Скажем, расставить все по своим местам. Только нужно это сделать мягко и не выдавая то что ты только что услышал от меня.

Зинк: Хорошо отец, я завтра же поговорю с ними. Обещаю что никто не узнает о нашем разговоре. Спокойной ночи.

Когда звуки уходящих шагов обеих собеседников стихли, из-за ближайшей большой колоны вышел бледный и мрачный Сидиус. Он водил по сторонам невидящим взглядом и только тихо его губы повторяли:

-Почему?... Зачем?...

Продолжение следует...
-------------------------------

P.S. Пришлось все заново переосмыслить, если ранее у меня Сидиус просто был учеником Зинка, то теперь он его младший брат с затаившейся болью в сердце от такого большого обмана. В следующей главе все будет очень мрачно, настало время свести двух учеников в битве один на один и увидеть чья же сила лучше и сможет победить.
Senou Natsuru

Unread postby chebmaster » 21 Sep 2013, 12:38

Часть 1: интересная AU идея. В каноне-то на момент смерти Йоде было 900 лет, а Сидусу - 90, так что пересекаться в молодости они не могли (разница 800 лет, да). Идея сделать их ровесниками - интересная. :good:
P.S. Или это уже старый, 800-летний Йода занимается инфильтрацией, кося под ученика-ситха? Так ведь почуяли бы.

Часть 2: отладка: username=«»
но всегда сдуваюсь и не хватает на большой текст для новой главы, получаются главы маленькими в сжатом убыстренном варианте событий.

http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text ... 0%BA%D0%B0

Одна из мощнейших техник - "хлебные крошки". Я ей активно пользуюсь, и многие профессиональные писатели тоже.
1. Вчерне представляешь себе общий сюжет
2. Пишешь разрозненные ключевые сцены, разбросанные вдоль этого сюжета. На чистом вдохновении, не задумываясь о технических мелочах. Не обязательно в рамках только текущей главы, можно вообще начать писать с концовки.
3. Заполняешь промежутки, соединяя ключевые сцены между собой. По пунктиру подобных "вешек" идти гораздо легче, чем двигаться сразу в неизвестность. И пишется проще. Тут уже особого вдохновения не нужно, только усидчивость и аккуратность.
4. Корректируешь сюжет и ключевые сцены по мере необходимости (оказывается, например, что складывается некрасиво, или герои выглядят идиотами)

без конфликтным

бесконфликтным

и только тихо его губы повторяли:
-Почему?... Зачем?...

[тяжкий вздох] Ну вот почему все наиболее эпические случаи попадания дерьма в вентилятор начинаются с подслушанного чего не надо? Не мог поаккуратнее. Позорище, а не император.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Senou Natsuru » 21 Sep 2013, 17:18

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Часть 1: интересная AU идея. В каноне-то на момент смерти Йоде было 900 лет, а Сидусу - 90, так что пересекаться в молодости они не могли (разница 800 лет, да). Идея сделать их ровесниками - интересная. :good:
P.S. Или это уже старый, 800-летний Йода занимается инфильтрацией, кося под ученика-ситха? Так ведь почуяли бы.

:smoke: Еще раз повторяю, на момент встречи Йоды и Сидиуса, оному (Йоде) - 200 лет. И это не тот Сидиус-Палпатин из Эпизодов 1-3. :cool:
новая трилогия очень обширна, охватывает примерно 700 лет до Первого эпизода "Призрачная угроза"
:good:
Senou Natsuru

Return to Betaing creative writing (section B, visible to guests)