by chebmaster » 14 Oct 2005, 18:38
[quote]Мда...я лежу и хахочу....ранма монк))))он никак не лауфул....какой бы то нибыло)))[/quote]В Фаеруне (да и реальном мире, наверно) чтобы овладеть боевым искусством, надо примкнуть к группе, его практикующей (Шаолиньский монастырь, спецназ ВДВ, и т.п). Чтобы суметь вписаться в эту группу, надо быть лавфулом (или, по крайней мере, нейтралом). Отсюда и ограничение в Д&Д. А отнюдь не от того, что хаотик не способен овладеть боевым искусством.
Но. Если взять японскую и анимешную реальность, с её бродячими мастерами, семейными школами (вроде Саотоме), гуляющими по стране секретными свитками - то в этой вселенной хаотик очень даже может быть монком. Берём природное дарование (типа Ранмы или Лины Инверс), даём беспринципного сенсея, которому пофиг, кого тренировать (Генма) - и получаем хаотик-монаха (Ранма).
Или Рёга. Тоже в значительной мере монк (хоть и истинный нейтрал).
Плюс, сдаётся мне, ограничение в ДД впихнули чисто для баланса (который нужен игре, но в реальной жизни вряд-ли встречается).
[quote]Странные...зачемы вы пытаетесь подогнать ранму под АДнД?[/quote]
А может это я АДДу под Ранму подгоняю...
[quote]Спецально для чеба! Ки удар манаха это не магия!!это совершенно другое.[/quote]
Но с точки зрения прошибания упрочнённых шкурок - одна хрен разница. Что мифрильный меч, что Кунов деревянный, заряженный Ки - и то, и то рубит. И, кстати, там же написано - "считается". Конечно, Ки и магия... вещи разные. (я бы даже сказал - два принципиально отличных вида волшебства)