И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Re: И тут Остапа понесло...

Unread postby Climhazard » 03 Jun 2013, 04:33

отладка: username=«Нуммминорих Кута»
Нуммминорих Кута (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Вопрос, может, кто в курсе: на pixiv.net есть вариант на островитянской мове? Или там только иероглифическая письменность? Охота иногда картинки посмотреть, а непонятно ничего. Стоит региться там?

Пиксив это чисто японский сервис. Но там есть весьма и весьма неплохие картинки.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Silent Nobody » 03 Jun 2013, 12:00

отладка: username=«Climhazard»
Climhazard (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Внезапно! Граница Цирно.
http://www.youtube.com/watch?v=sXjzpyY44f4
http://www.youtube.com/watch?v=UzU4qtuu4sg
http://www.youtube.com/watch?v=bn-B24WKASw

Часть 1:

Так вот что присходит если Ice Fairy примет Chill Pill. Сначала, кстати, оно показалось мне тапочком.

Часть 2 (3:50):

Like a fabric conditioner.

Часть 3: без комментариев.
Silent Nobody

Unread postby Senou Natsuru » 04 Jun 2013, 17:06

Народ, хотелось бы поделиться с вами моим сценарием к "Прометей" - второй и третьей (заключительной) частями. Но наверное не всем понравится ибо это не по ранме. Обидно что выложила на форуме Прометея (Американском) и ответов ни одного, или все боятся или я на английский плохо перевела через транслятор (ну типа чтобы по быстрому, облом самой переводить). Могу если что дать просто ссыль на сценарий (я уже его как фанфик начала называть, смирилась).. Или можно тут во флудилке запостить (размер маленький, не полотно-страница). :huh:

Хотелось бы прочесть комментов по написанным событиям, а то не пойму - нравится другим или нет ? :hm:
Senou Natsuru

Unread postby Silent Nobody » 04 Jun 2013, 17:12

Бывает такое, да. Я Прометея смотрел - не особо понравилось, да и всей серии про Алиенов я не фанат. Но переведенный сценарий могу проверить. Гугл ведь ужасно переводит.
Silent Nobody

Unread postby chebmaster » 04 Jun 2013, 19:33

Я про фильм слышал много плохого, поэтому смотреть его не стал. Я крайне разочарован в кино в целом. :sad: Ева-3 исключение, но тут случай особый: специально же смотрим, чтобы Анно нам по мозгам ездил. Если подумать, я уже многие годы не смотрел ни одного художественного фильма. Ну, или любого не-аниме. Из не-аниме последнее, что мне понравилось, был Вавилон 5. Ну, и последнее время подсел на My Little Pony. :shy:
chebmaster
Site Admin

Unread postby maxv » 05 Jun 2013, 01:20

А я бы лучше вторую часть римейка"Прометея" от Громыко почитал бы....
maxv

Unread postby Нуммминорих Кута » 05 Jun 2013, 03:02

Я после кимовского ЧЖ оригинал Евангелиона уже ни в каком виде не перевариваю :)

Перечитывал недавно фанфик по Еве+Ранма, "Тема доброго ангела", жаль что автор застрял.
Нуммминорих Кута

Unread postby Gvozd » 05 Jun 2013, 09:47

http://www.youtube.com/watch?v=8ttfJI39OtA

Я просто оставлю это тут. ))))
Gvozd

Unread postby Senou Natsuru » 05 Jun 2013, 09:55

отладка: username=«maxv»
maxv (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):А я бы лучше вторую часть римейка"Прометея" от Громыко почитал бы....

:haha: Зачет! Это реально смешно.

А вот мой сценарий:
Прометей-2: Битва за Рай
Прометей-3: Создатели

Ну и пофилософствовать что-ли ? Это не стеб, так, размышления на тему возникновения жизни.
История Земли
Напишите что и как, окей ? :kawaii:
Senou Natsuru

Unread postby chebmaster » 05 Jun 2013, 15:20

Интересно, но не учитывает всякие мелочи, вроде постепенного разогрева Солнца (в начале оно было на 30% слабее, и Венера могла попадать в пригодную для жизни зону). Земля располагается на самом краю этой зоны, Солнце продолжает разгораться. Осталось 500-600 миллионов лет, потом всё. Вслед за Венерой. И это - без всякого участия человека.

Вообще, чем дальше идёт наука, тем меньше простора для фантазии. Например, тот фик где Венера была обитаемой во времена Серебряного Века, но погублена йомами. Фик замечательный, но не могла. По крайней мере, не без очень большого магического рояля. Ибо см. выше. Зона обитаемости, следы механики дрейфа континентов, которые давно должны были быть обнаружены, ели бы они были - и т.п. Разве только капитальное хенге на всю планету, но тогда надо не зевать, отлавливать всякие зонды (сколько там один СССР послал?) и хакать их практически на лету.

З.Ы. Планеты формируются совсем не так. Они возникают очень быстро, вместе со звездой - потом могут только шевелиться, меняя орбиты, и подвергаться мордованию астероидами. Не забывайте про Позднюю тяжёлую бомбардировку когда описываете формирование планетных систем (это безобразие, вероятно, происходит сейчас в системе эпсилон Эридана). И вообще, это мозговыламывающе сложный и запутанный процесс.

См. http://exoplanet.eu/
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 05 Jun 2013, 15:45

Чеб, Негиму читал? Тамошний Марс вполне себе дает ответ на вопрос как могла быть обитаема та же Венера. И хакать ничего не надо.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 05 Jun 2013, 16:13

отладка: username=«»
Корабль проходил через очередную систему планет.

Вы же представляете, насколько это маловероятно, если он только специально через них не пёрся? Солнечная система имеет радиус не более 6 часов (и это по орбите Плутона, а всё интересное сосредоточено в радиусе светового получаса). А расстояние меж звёздами - несколько световых лет. Возьмём 10. Получаем диаметр 12 часов /10 лет = 0.00014. (более реалистично - 30 мин. / 10 лет = 0,000011) И вероятность ненамеренно пролететь через планетную систему будет такой же смехотворной, или гораздо ниже. Какую, нафик, очередную?

находились 6 капсул, в 5-ти из них были пробиты отверстия небольшого диаметра

Yikes :wat2:

Камера выхватывает момент как это существо прожгло толстое стекло и

Короче, все умерли. :(

с немым криком на губах "Отец!" падает в обморок.

А в следующей главе тварь вылупляется? Надеюсь, это не будет гибель рая?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Senou Natsuru » 06 Jun 2013, 20:23

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):отладка: username=«»
Корабль проходил через очередную систему планет.

Вы же представляете, насколько это маловероятно, если он только специально через них не пёрся? Солнечная система имеет радиус не более 6 часов (и это по орбите Плутона, а всё интересное сосредоточено в радиусе светового получаса). А расстояние меж звёздами - несколько световых лет. Возьмём 10. Получаем диаметр 12 часов /10 лет = 0.00014. (более реалистично - 30 мин. / 10 лет = 0,000011) И вероятность ненамеренно пролететь через планетную систему будет такой же смехотворной, или гораздо ниже. Какую, нафик, очередную?

находились 6 капсул, в 5-ти из них были пробиты отверстия небольшого диаметра

Yikes :wat2:

Камера выхватывает момент как это существо прожгло толстое стекло и

Короче, все умерли. :(

с немым криком на губах "Отец!" падает в обморок.

А в следующей главе тварь вылупляется? Надеюсь, это не будет гибель рая?

1. Реалистичнее нужно смотреть, более расширено. Система планет это вроде как наша Солнечная Система: Солнце, венера, марс, земля, плутон, юпитер и т.д. Всего 10 планет. Вот примерно такую систему корабль и пролетал.
2. Почему умерли ? Была идея вообще взорвать корабль но... В общем что-то будет!
3. Нет, не в следующей главе и вообще я все по другому там написала. И гибель рая преждевременна и вряд-ли будет. Но зато конец всей этой эпопеи у меня уже написан полностью. Вот сейчас под него середину вписываю... :nonono:
Senou Natsuru

Unread postby chebmaster » 07 Jun 2013, 08:33

Система планет это вроде как наша Солнечная Система: Солнце, венера, марс, земля, плутон, юпитер и т.д. Всего 10 планет. Вот примерно такую систему корабль и пролетал.

Эээ, я, кагбе, указал средний радиус этого безобразия, со всеми марсами и венерами, относительно среднего расстояния между звёздами - примерно 1/100000. Но! Я забыл возвести в квадрат! На самом деле, вероятность, что корабль пролетит *сквозь* планетную систему (в отличие от пролетания далеко в стороне, откуда её даже не видно) составляет 1/10000000000 (одну десятимиллиардную) на каждые 10 световых лет пути. А по объёму это, ваще-то, куб. Эээ, так что межзвёздное пространство содержит в (миллион помножить на миллиард) больше пустого межзвёздного пространства, чем меж планетного пространства.

А с межпланетным пространством примерно та же байда. Если не подлетать к планете специально, то большинство планет будут в лучшем случае видны как звездоподобные точки. Выньтесь ночью на улицу и попробуйте разглядеть хотя бы Юпитер. А ведь он большой!

Корабль может "пролетать" сквозь планетные системы только если он движется гиперпространственными скачками а-ля Вавилон-5, супротив известной на настоящий момент физики, и останавливается после каждого скачка возле планеты по какой-либо необходимости: технической, навигационной, или просто команда обрыдла от гиперпространства и хочет полюбоваться видами.

Проблема тут в следующем: первые 1-2-3-4 фильма Чужих рисуют человечество пользующееся звездолётами, идущими явно в обычном пространстве, и каждое плечо маршрута занимает десятилетия. Взять хотя бы (режиссёрская версия) сцену с Рипли на могиле дочери: та состарилась и умерла, не дождавшись мать.
Никаким гиперскачками и не пахнет.
Я прометея не смотрел, но если они всё это похерили, прикрутив стандартную НФ - то тем более причин не смотреть фильм.

Статистика по планетным системам уже собрана немалая, хоть и с предвзятым перекосом из-за особенностей метода обнаружения. См. http://exoplanet.eu/ , сайт содержит подробную статистику по over 800 планет других звёзд, открытых на настоящий момент. Позволяет строить статистические графы! Особенно доставляет единственная пока известная планета Альфы Центавра Б: размером с Землю (а обнаружить такие почти невозможно, находятся, в основном, юпитеры: тяжёлые их обнаружить легче), расположена ближе всех к Земле... и температура поверхности 1200 градусов! Эпический облом. Год там где-то три наших дня с хвостиком, вращается практически у звезды подмышкой.

Космос, сцуко, состоит из @#%$ного количества пустоты с фантастически редкими вкраплениями материи, и это суровый факт.
За что я уважаю Чужого-1, в этом фильме удалось сделать всё по честному, без идиотских кинематографических натяжек.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 07 Jun 2013, 08:41

P.S. Единственный фильм, где я видел *реалистично* изображённый ход на околосветовых скоростях - эта та сцена в аниме Gunbuster (Стремись к вершине / Топ во нераэ) где они ловят разрушенный корабль отца главгероини.

Это очень специфичный вид: на околосвете, пространство искривляется настолько, что практически вся видимая вселенная стягивается в ослепительную точку прямо по курсу, вокруг которой - непроглядный мрак. Если представить меридиан, опоясывающий корабль и делящий пространство на заднюю и переднюю половины, то виден он будет как маленькое колечко впереди. А бОльшая часть видимого пространства вокруг будет состоять из крайне растянутого и потемневшего изображения точки позади корабля. Ака непроглядный мрак.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 07 Jun 2013, 16:17

супротив известной на настоящий момент физики

Ежели мне память не изменяет, то Алькубьерре предложил метод сверсветового движения, который, опять же ЕМНИП, возможен чисто теоретически, хотя и с оговорками.
Climhazard

Unread postby Senou Natsuru » 12 Jun 2013, 12:35

Вот вам новая порция фантастики, но в другом ключе. Написала сегодня за 20 минут свою версию развития событий для "Терминатор-5". Этакий фанатский сценарий. :hm: Прочесть можно ТУТ. Если не трудно, отзывы там-же пишите, ну и сюда конечно, интересно все-же почитать кто что думает. Ведь Терминатора уже все смотрели, а Прометей - единицы.
Жду офф.топа. :haha:
Senou Natsuru

Unread postby Climhazard » 20 Jun 2013, 17:03

28 Панфиловцев
Что интересно, снимается на основе канонической советской версии подвига. Поэтому кровавой гэбни и загранотрядов не завезли. Причем совсем.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 22 Jun 2013, 21:45

Жду офф.топа.

С точки зрения зловещести - отлично! (с поправкой на общий уровень фильмов, который после Терминатора-2 далеко не блещет. Я третьего посмотрел, плевался, и больше не смотрел)
С точки зрения скайнета - сомнительно. Зачем ему превращать себя в низшую форму жизни? Если только в приступе махрового мазохизма... Но тут, опять же, можно воспользоваться и нагнать ужаса: он больше не хочет *уничтожить* человечество - а, наоборот, изменить и поглотить, сделав одной из своих подсистем. Страшнее.

(и, кстати, если ещ вдумчивей подойти - зачем он плодил терминаторей и боролся с партизанами вместо того, чтобы наладить производство зарина (или ещё чего-то более эффективного) да и потравить всех людей к чёртям?)

Кстати, лучше такое постить как отдельные темы в разделах по фанфикам.

Я совершенно не горю желанием ограничивать всё только одним фэндомом (хоть Ранма и является основополагающим): мне больше нравится пример http://addventure.bast-enterprises.de/ (кстааати, а почему это у нас нигде в правилах ещё нигде не записано? Моя недоработка) :baka:

28 Панфиловцев

С одной стороны - отрадно. С другой - как-то очень уж картинно.
Ну _не умеют_ современные режиссёры устоять перед искушением 3d графики. Обязательно ударятся в какую нибудь до тошноты нереалистичную хрень, где пол-часа ничего не происходит кроме летания камеры по видам. :penalty: Обитаемый остров этим испортили только так, массаракш!
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 23 Jun 2013, 13:15

Да вообще самое важное в истории с "Панфиловцами" - сбор денег. Изначальная идея была собрать триста тысяч рублей за месяц. На данный момент им накидали почти два миллиона, а еще двадцать два дня впереди. И обещают постараться и накидать все необходимые для фильма шестьдесят миллионов. Сами. Простые люди. и это на фоне завываний "творцов" что мол их фильмы проваливаются в прокате не потому что они бездари и снимают гуано, а потому что мы, сволочи, воруем их гениальные поделки через торренты. И поэтому не идем в кинотеатры. А тут люди готовы заплатить деньги даже не за просмотр, а за то, чтобы фильм вообще сняли. Показательно.
Climhazard

PreviousNext

Return to Spamville