Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 24 Apr 2007, 22:51

[b]Cheb[/b]

Кстати. если я не ошибаюсь (лезть в мангу банально лень), фразы были следующие:

Н: Надо же, а ему идет!

А: И в правду...

Р: Да нет, в груди жмет.

Н: А как в талии?

Р: Свободно...

А: РАНМА НО БАКА!!!

Перевод вольный но общий принцип вы уловили... кхм, думается мне он именно указал на то что Акане "Толстозадая и Плоскогрудая", за что и справедливо получил.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Apr 2007, 22:58

[quote]Просто ведь попросили "список гадостей" - вот я выдала гадости.[/quote]

Угу. Тольок одно маленькое уточнение. Сначала Акане оскорбила Ранму, а уже после этого он ее.

[quote]Хотя это вообще было аргументом скорее к тем, кто утверждали, что у Ранмы-чан женское сознание. Ну, вот не вижу я там женского...[/quote]

Тех кто это утверждал - распяли :). Хотя сам термин "женское сознание" мне кажется очень похожим на термин "мировое сообщество", который так любят западные журналисты. Термин есть, но что за конкретный смысл в него вкладывают - черть занет :).

[quote]н постоянно дает Акане понять, что она крайне непривлекательна как девушка.[/quote]

Постоянно это как? Каждые пять минут? Каждый час? Каждый день? Неделю, месяц?

[quote]И это было не к тому, что он такой весь сволочь, а Акане белая и пушистая, а к тому, что девичьих чувств в женском теле он так и не научился понимать.[/quote]

Способность понимать чувства, как женские, так и вообще, являються частью "социального пакета" и приобретаютсья в процессе общения. Чем меньше у человека общения с обществом, тем соотвественно слабее способностии человека эти самые чувства понимать. И это не имеет ничего общего с тем, "настоящяя" ли Ранма девушка, или нет. Стопроцентная девушка, которую воспитывали как Ранму, вела бы себя точно так же.

[quote]Перевод вольный но общий принцип вы уловили... кхм, думается мне он именно указал на то что Акане "Толстозадая и Плоскогрудая", за что и справедливо получил.[/quote]

Чуш :). Речь шла о том, как на нем одежда сидит. Ранма, что характерно, сказал чистую правду. Акане там вообще не упоминалась. То, что в результате комплексы Акане вылезли на поверхность, особой вины Ранмы нет.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 25 Apr 2007, 00:18

Но извиняюсь, сказанно это было:

1 - парнем

2 - Парнем который УЖЕ говорил о том что у НЕГО фигура ЛУЧШЕ чем у девушки

2+2 = 4 - точно так же и тут. Дареному коню в зубы не смотрят, либо сам себе покупай бабьи шмотки, либо не вы*******. Ранма за дело получил. Нефиг языком молоть, в конце концов одели и ладно, а тут прям как девка, ой жмет, ой ваще никак... тьфу. Прям как модяль, аж противно. В конце-то концов ему эту одежду пару часиков дали носить, а не всю жизнь. Акане восприняла это как личное оскорбление, при чем уже не в первый раз он ее оскорбил в лучших чувствах.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Apr 2007, 00:29

[quote]Дареному коню в зубы не смотрят, либо сам себе покупай бабьи шмотки, либо не вы*******.[/quote]

Ох-ох-ох. Какие мы злые :). Одна проблема. Рнма этих "шмоток" не просил. И одели его через шантаж, если мне память не изменяет. Если бы сам Рнама попросил одежду, а потом стал выгибаться в стиле "Ой мне матерьял не нарситься", "Цвет не тот", "И фасон тоже не мой". Тогда понятно. А тут сами, всей командой сестер, нацепили незнамо что, и после стоят и любуюся, как хорошо мол.

Так что давай не будем.

[quote]В конце-то концов ему эту одежду пару часиков дали носить, а не всю жизнь.[/quote]

На сколько ему дали ее поносить тайна. БЫло сказано что вся одежда Ранмы в стирке, так что я сильно сомневаюсь что речь идет о "паре часиков". ИМО около дня. А учитыввая что в груди таки жмет (и суда по многим фактам жмет более чем прилично), то тут уже другой коленкор.

[quote]Акане восприняла это как личное оскорбление, при чем уже не в первый раз он ее оскорбил в лучших чувствах.[/quote]

Еще раз. Точ то Акане приняла это на свой счет - личные проблемы Акане, которые вряд ли стоило вымещать на Ранме посредством бокуто.

ЗЫ. Кста, твой пост как раз таки и есть тичпичное вылезание комплексов на поверхность. Типа " Ага! Да это он меня имеет ввиду! Да он меня оскорбить хочет!". Пример того, когда в безобидных фразах находят скрытый смысл, которого там, вобшем-то, и нет.

К примеру. У мну на работе. Чинили тестер.

Клим - Проверь плату подключения.

Напарник - Ты думаеш я идиот! Думаеш самый умный! И т.д.

Тоже самое и здесь.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby aikr (архив) » 25 Apr 2007, 01:43

[quote]Заспорили муж с женой. И в сеpдцах муж сказал жене:

- Ты не права!

Жена тоже вспылила не на шутку:

- По-твоему, я говорю неправду! Выходит, я вру! Брешу, так сказать! Значит я собака?!? Мама!!! Он меня сукой обозвал![/quote]
aikr (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 25 Apr 2007, 02:31

[b]aikr[/b]

Аффтар жжот канкретна!

[b]Climhazard[/b]

Долго набирал ответ. потом плюнул. Вот корочь короткий вариант:

Предусматривать надо все. Он облажался и получил по ушам. И это правильно. Всегда обладай запасным комплектом одежды на всякий пожарный. Он этого не учел, за что и поплатился. Кстати, его по хорошему просили, он по хорошему не хотел, вот и получил. P.S. В каком месте там шантаж?
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Apr 2007, 05:52

ИМХА: Лямки были короткие. А нагрудный элемент очень даже крупный.

Груди-то выживут, а вот плечам и свободности движения будет хреново.

Болезненная это штука - ключицы.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 25 Apr 2007, 07:11

[quote]Постоянно это как? Каждые пять минут? Каждый час? Каждый день? Неделю, месяц?[/quote]

Каджый том, если не ошибаюсь. Хоть что-нибудь, да будет... Впрочем, что Акане не в меру вспыльчива и заводится даже не с пол-оборота, а куда быстрее - никто не спорит. (так, я не проверяла каждый том... так что если найдется какой-то мирный - можно ткнуть носом.)

[quote]Способность понимать чувства, как женские, так и вообще, являються частью "социального пакета" и приобретаютсья в процессе общения.[/quote]

Именно поэтому, прообщавшись с Акане около 30 томов манги он продолжает не понимать, что низзя девушке говорить, что у нее плоская грудь??? Мне каежтся, что тут уже все-таки идет речь о нечувствительности.

Вот, кстати, любопытно было бы рассмотреть ситуацию, когда настоящая девушка из многолетнинего тренировочного похода появилась бы в "нормальном" доме. Как скоро она бы начала что-то соображать по поводу? Интересно, такая ситуация где-то рассматривается?
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Apr 2007, 08:01

Интересно, а может завести отдельный пост, где проанализировать все зло, причиненное Ранма-версу клипом "Ранма-но-бака", посредством очернения Аканэ в результате общей его убедительности?

Гениального автора клипа на мыло! :eto: :shock:

Если моя память еще служит мне, эпизодов с грудью как факт - было 2.

переодевание после стирки, и смена бюстгалтеров.

Все же прочее - общий набор дразнилок и оскорблений обеих сторон.

Да, у Ранмы есть сложившийся, гарантированно работающий набор оскорблений для Аканэ.

Да, у Аканэ есть сложившийся, гарантированно работающий набор оскорблений для Ранмы.

Они еще дети малые. И он, и она. Детство, энергии через край. Но они все же переросли это, и концовка 38 тома это показывает. Они и дальше будут ругаться, но они - пара. Вряд ли это можно изменить как-либо. Через слишком многое они прошли (к примеру - смерть и свадьбу).
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Apr 2007, 08:41

[quote]Именно поэтому, прообщавшись с Акане около 30 томов манги он продолжает не понимать, что низзя девушке говорить, что у нее плоская грудь[/quote]

[quote]Если моя память еще служит мне, эпизодов с грудью как факт - было 2.[/quote]

А Тролль-то похоже прав. Быстро пролистал мангу и действительно. Два эпизода. Самое частое оскорбление это пресловутая "uncute".
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Apr 2007, 08:59

Причем, под "каваикунэ" подразумевая не то, что Аканэ страшная/некрасивая, а именно ее нетипичный для идеальной японки характер и поведение. Ну не ведет она себя "кавайно". Фигура, лицо и все прочее внешнее тут воообще ни при чем.

Ранма абсолютно справедлив в своей оценке.

Аканэ - "каваикунэ отемба".

Т.е. = девушка ведущая себя не так, как положено (вызывающе) девочке, но скорее как парень.

Киньте в меня флудом, если я неправ.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 25 Apr 2007, 09:39

Если не ориентироваться на определённую часть фанфикшена, которая считает Ранму "Бэшэным Конём" (не из анекдота :shock: ), а брать только мангу (и анимэ - с ограничениями), то поведение нашего любимого персонажа показывает его(её) [b]полную[/b] неосведомлённость в вопросах пола. По крайней мере, в начале истории. Что в оригинальной форме - момент встречи в ванной. Даже прикрыться в голову не пришло. Что в проклятой - сцена с "отсутствием девичьей скромности" и зубной щёткой Соуна. Единственный вопрос - откуда взялся критерий оценки "красота фигурки"? Тот самый, проведение сравнения по которому близко познакомило Ранму-чан с чайным столиком.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Apr 2007, 09:50

[quote]то поведение нашего любимого персонажа показывает его(её) полную неосведомлённость в вопросах пола.[/quote]

Ась? Однако о том что Акане нравиться Тофу догадался сразу же. Да и когда парочка одноклассников спрашивала его "А ты с Акане уже *****?", Ранма вообщето не спрашивал о чем они. Сразу понял. Так что пожалуй ты как раз таки и ориентируешся на "определенную часть фанфикшена" :).

[quote]. Что в оригинальной форме - момент встречи в ванной. Даже прикрыться в голову не пришло. Что в проклятой - сцена с "отсутствием девичьей скромности" и зубной щёткой Соуна.[/quote]

Скорее незнание норм приличия вкупе с тем, что до конца понял, что все таки в девушку превращяется.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 25 Apr 2007, 10:02

Видишь, Клим? Вариантов трактовки - дофига. Вот ещё один - он, типа, в курсе, но не понимает, почему все принимают вещи, связанные с данным вопросом, близко к сердцу.

Тут, кстати, вопрос ещё один есть. Как много времени Ранма провёл в школе до появления в Нериме?
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Apr 2007, 10:09

мммм... последний год начальной, как минимум, или достаточно, для того, чтобы закрыть курс начальной школы и получить выпускной атттестат. Иначе был не был принят в Фуринкан никак. И поимел бы массу проблем, считаясь необразованным. Додзе, к примеру, они не получил бы никак.

т.е грубый вариант образования у него за плечами есть.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Apr 2007, 10:20

[quote]Вот ещё один - он, типа, в курсе, но не понимает, почему все принимают вещи, связанные с данным вопросом, близко к сердцу.[/quote]

Ну человеку, не разбирающемуся в вопросах пола, кошмары с Куно в главной роли снится бы не стали. Причем два раза :shock:.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Apr 2007, 11:04

Ясно одно - Ранма превосходнейшим способом осведомлен в вопросах полов, будучи просвещен досконально где-то уже после прибытия в Нериму, а до этого, скорее всего, и вчерне, и в школе, где учился с Рёгой. Просто на начало манги он еще не свыкся с тем, что набор женских моментов теперь относится и к нему, и уж однозначно он не выработал за каких-то два месяца полный набор всех женских реакций, особенно неосознанных. Этому учиться надо, и довольно много.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 25 Apr 2007, 11:19

[quote]Ну человеку, не разбирающемуся в вопросах пола, кошмары с Куно в главной роли снится бы не стали. Причем два раза[/quote]

Тут скорее вопрос в сути кошмара. Мало того, что там Куно присутствует, так Ранма там - девушка :shock:

А вообще - действительно непонятно. Может, до этого посещал только школы с раздельным обучением. Тогда мог без проблем набираться генминых мудростей в гендерных вопросах. Меня что смущает - Рёга краснеет даже в образе поросёнка. Но за Ранмой, за исключением "трогательных моментов" (когда Акане ведёт себя мило), ничего подобного не замечается. Такое ощущение, что ему и в самом деле пофиг. И когда он оказывается в женских банях, раздевалках и т.д., в ступор его вгоняет скорее неотвратимость наказания (типа, какое-то табу нарушил - мужчинам нагих женщин видеть нельзя), а не фонтан крови из носа. В случае, если он в проклятой форме, подобные тормоза на него не накатывают.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Apr 2007, 11:31

Ну, судя по эпизоду с удочкой, я бы сказал, что Ранма очень даже неплохо осведомлен во многих вещах. Кто знает,по каким именно закоулкам Генма его таскал?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby aikr (архив) » 25 Apr 2007, 12:09

[quote name='Maxv' date='Среда, 25 Апреля 2007, 11:19']за Ранмой, за исключением "трогательных моментов" (когда Акане ведёт себя мило), ничего подобного не замечается. Такое ощущение, что ему и в самом деле пофиг. И когда он оказывается в женских банях, раздевалках и т.д., в ступор его вгоняет скорее неотвратимость наказания[/quote]

Ranma's Horrible Secret by Jack Staik. :shock:
aikr (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk