Ранма-чан

Any discussions other than spam

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 22 Apr 2007, 19:39

Скажу чесно... по мне так фанфики пишутся только очень заядлыми фанатами которым приключений героев самой Румико Такахаси МАЛО, им бы ЕЩЕ. НУ... что ж, такие мы ненасытные... а если фаны ненасытные, то и значит, что и выдумываем всякое разное )))
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 22 Apr 2007, 20:14

[quote]"Я понял, что моя женская сторона всегда была частью меня. Может быть это проклятье никогда не было тем, от чего нужно избавиться."[/quote]

И чего меня так зацепило юзанье этой фразы как аргумента?

Ведь уже [b]после,[/b] узнав, [b]что[/b] ему приготовили в качестве свадебного подарка, Ранма чуть не дуреет. Не от восторга ли, что все-таки удастся избавиться от ненавистного проклятия?

Так что он, может, быть, и готов был бы смириться со своей женской формой, если бы деться было совсем некуда... но от возможности стать 100% парнем отказываться и не думает.
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 22 Apr 2007, 20:28

[b]Chiisai kiseki[/b] Хм... записать и не забыть в следующий раз где я записал... идейка интересная, но думаю если ранма настоящий боец, не воин, боец, то это ему как шило в... ну вы поняли, а вот войну - есть грудь, нет груди, какая нафиг разница.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 22 Apr 2007, 20:54

to [b]Ruffer[/b]

Это я больше о том, что в манге он с проклятьем так до конца и не смиряется.

Конечно, оно ему не критически мешает, все-таки человеком остается, в отличие от остальных, но утверждать, что он все-таки признает себя и девушкой тоже - сложновато.

Как воину - моежт и неважно, есть грудь, нет груди... да нет, все-таки роль играет... мне почему-то думается, что в женском теле когда по этой самой груди бьют - оно чувствительнее....
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 23:52

[quote]И чего меня так зацепило юзанье этой фразы как аргумента?[/quote]

Не знаю. Может быть зацепка произошла от невнимательного чтенеия темы? :)

Цитата на английском была ответом на вот это:

[quote]Факт в том что мозги не меняются, а свою проклятую форму он очень не любит.[/quote]

И вобщем то демострировала что "очень не лбюит" довльно сильное преувеличение. :)
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 23 Apr 2007, 16:28

Тему как раз читала внимательно.

[quote]И вобщем то демострировала что "очень не лбюит" довльно сильное преувеличение. :parade:[/quote]

И как раз на свадьбе можно увидеть, что одно просветление ("моя женская сторона всегда была частью меня") еще ни о чем не говорит. Ранма активно пользует свою сипатичную женскую форму, он же не настолько дурак, чтобы не видеть и плюсов тоже бытности девушкой, но он ее очень не любит. И [b]очень[/b] хочет от нее избавиться, как ни крути...

Если бы он хотя бы не так истерично бросился за водой из источника перед свадьбой, еще можно было бы эту фразу считать аргументом того, что он уже свыкся со своей женской формой... а так...

Ну [b]очень[/b] не рад он свой женственности, имхо.
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 23 Apr 2007, 16:50

И в целом по теме.

Я абсолютно не воспринимаю Ранму в женском теле, как девушку. Это парень в женском теле - и точка.

И женственность его вся и в аниме, и в манге - карикатурно-наигранная (особенно здорово отображено Хаяшибарой Мегуми в озвучке: когда Ранме-чан чего-то надо или она притворятеся Ранко, голос становится умильно-идиотским). Не будем брать во внимание момент, когда он головой ударился и стал думать, что он девушка. На то ему и головой удариться пришлось...

Проблема в том, что Ранма-чан даже не томбойка. Он может притворяться милой и трогательной, но это не более, чем игра.

И если бы он становился девушкой, имхо, он становился бы хоть самую малость чувствительней. Тем не менее: когда Цубаса в 10 томе обзывает Ранму уродиной, с ним делается дурно - его оскорбили, ведь он же лучший во всем, в том числе и в бытности девушкой, когда захочет. Но ему и в голову не приходит, что все те гадости, которые он отпускает в адрес Акане, очень сильно задевают ее. А это, как мне кажется, довольно типично мужской поведение. Пока сидишь, злишься и молча кусаешь губы, ни за что не догадается, что мог обидеть. Девушки же обычно ляпают гадости весьма целенаправленно. (я, правда, руководствуюсь общими наблюдениями, есть и чувствительные парни, и бесчувственные барышни, но это скорее редкость, чем правило...)
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby aikr (архив) » 23 Apr 2007, 17:13

[quote name='Chiisai kiseki' date='Понедельник, 23 Апреля 2007, 16:50']Но ему и в голову не приходит, что все те гадости, которые он отпускает в адрес Акане, очень сильно задевают ее.[/quote]

Мне почему-то думается, что он вообще не слишком представляет, что оскорбления могут кого-то сильно задевать, ибо сам к ним довольно привычен...
aikr (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Apr 2007, 17:23

[quote]Ранма активно пользует свою сипатичную женскую форму, он же не настолько дурак, чтобы не видеть и плюсов тоже бытности девушкой, но он ее очень не любит.[/quote]

Я иногда просто выпадаю от этой логики. Слушай, какие, **фиг, могут быть плюсы от женской формы для парня? Ты бы плюсы от мужской формы прочувствовала? Особенно бы если эти "плюсы" проявлялись всякий раз когда тебя холодной водой обольют? Как бы на тебя люди смотрели? Нормальные? ЕСТЕСТВЕННО, он не прочь от него избавится. Но может и с ним жить, если надо будет. Еще раз, ниакого "очень не любит" там нет. Если бы "очень не нравится", он бы землю рыл, жить бы остался около долины, но продолжал искать исцеление. Есть там такое? Нет. После битвы с Саффрон Ранма спокойно уезжает в Японию, особо на заморачиваясь на тот счет что лечения он так и не нашел.

[quote]ли бы он хотя бы не так истерично бросился за водой из источника перед свадьбой,[/quote]

В чем заключалась эта самая "истеричность", с которой, по твоим словам, он бросился за водой?

[quote]Я абсолютно не воспринимаю Ранму в женском теле, как девушку. Это парень в женском теле - и точка. И женственность его вся и в аниме, и в манге - карикатурно-наигранная[/quote]

[i]*Помахав рукой в воздухе*[/i] Извини, но чуш. Подобный подход у тебя имеет место быть тольок потму, что [i]знаеш[/i] что он все таки не девушка. Я [b]очень[/b] сильно сомневаюсь, что будь ты не знакома с фактом проклятья, смогла бы понять что "а девушка-то - НЕНАСТОЯЩЯЯ!". В аниме сушествуют толпы настоящих девушек ведущих себя абсолютно так же.

[quote]Не будем брать во внимание момент, когда он головой ударился и стал думать[/quote]

Аниме вообще не считаю аргументом. Это не канон. Это что то типа фанфика.

[quote]Но ему и в голову не приходит, что все те гадости, которые он отпускает в адрес Акане, очень сильно задевают ее.[/quote]

Можно конкретный список "гадостей которые он ей говорит"? Причем из манги? Уж про то, что Акане и сама мягко говоря не фонтан, я молчу. Они друг друга стоят.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby aikr (архив) » 23 Apr 2007, 17:47

На счет того, лесбиян или нет...

[quote]"A lesbian huh?"

"Well I am a guy, right?" explained Ranma.

"Yes." Nodded Nabiki.

"And when I'm a girl I'm still a guy inside, right?"

"Yes."

"Well when I'm a girl I still like girls. I'm a lesbian!" explained Ranma like it was the simplest thing in the world.[/quote]

Это из Changes. И я с такой постановкой вопроса согласен.

На сознательном уровне. А вот как у него тело реагирует на парней - велика есть тайна сия, тут только догадки можно строить. И все версии будут одинаково валидны...
aikr (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 23 Apr 2007, 18:00

[quote]Слушай, какие, **фиг, могут быть плюсы от женской формы для парня?[/quote]

Про плюсы тут уже неоднократно обсуждалось. Бесплатная еда - это то, для чего Ранма вдохновенно пользует свое женское тело. И я так понимаю, что он эту полезность усвоил очень быстро. Других вариантов там, кажется, и правда нет.

Никто и не говрит, что превращаться в девушку в принципе - это плюс. Но если исходить из того, что уже так случилось, он находит в этом какую-то выгоду.

[quote]Но может и с ним жить, если надо будет.[/quote]

Ну, много с чем можно жить... Я вообще все это начала с того, что фраза после спасения Акане в Джюсендо приводилась как аргумент того, что Ранма примиряется со своей женской формой, а я с этим не согласна.

[quote]Если бы "очень не нравится", он бы землю рыл, жить бы остался около долины, но продолжал искать исцеление. Есть там такое? Нет.[/quote]

Ну, тут уж только много вопросов может быть - действительно почему он уехал из долины и только в Японии начал соображать про источник мужчины, почему поехать в Китай было такой проблемой все это время, а потом все-таки сорвались и поехали... почему та же Шампу не искупалась сразу же в источнике утонувшей девушки? Но если уж на проклятьях героев там все замешано, то очевидно, что тут уж никто из них по вдохновению автора от прокляться НЕ избавляется.

[quote]В чем заключалась эта самая "истеричность", с которой, по твоим словам, он бросился за водой?[/quote]

Поначалу у них с Акане идет весьма напряженный диалог о свадьбе, но стоило ей сказать о воде из источника: "Geez, Akane, why didn't you tell me right away?" и Ранма мчится забирать свой "свадебный" подарок. Свадьба и прочие проблемы уже побоку. Имхо, рвутся они [b]все[/b] (пострадавшие в долине) к этой воде вполне истерично. Ну, тут я не настаиваю... но от спокойного смирения Джюсендо и близко ничего не осталось, мне кажется.

[quote]В аниме сушествуют толпы настоящих девушек ведущих себя абсолютно так же.[/quote]

Может быть, и существуют... только вот я никого припомнить не могу. В аниме обычно даже самые томбоистые барышни в какой-то момент показывают свою хрупкость и ранимость. У Ранмы-чан в манге я такого не видела.... Хтя, возможно, такие персонажи есть. Я же далеко не все видела.

[quote]Аниме вообще не считаю аргументом. Это не канон. Это что то типа фанфика.[/quote]

Согласна, упомянула просто потому, что тут об этом говрилось.

[quote]Можно конкретный список "гадостей которые он ей говорит"? Причем из манги? Уж про то, что Акане и сама мягко говоря не фонтан, я молчу. Они друг друга стоят.[/quote]

Ну так вот. Буду говорить исключительно с позиции девушки. Сказать парню девушке, что у нее чего-то не то с фигурой, а тем более фраза "да и фигурка-то у меня получше будет" - девушка вправе стать мегерой. Потому что это одно из самых болезненных оскорблений. У большиства девушке, особенно в 16, их внешность - один большой комплекс. И когда говорят такое - это ужасно обидно.

То, что перед этим Акане назвала его извращенцем. Так вот, для девушки куда более стыдно, что парень видел ее голой, она дико смущена, расстроена, напугана, чувствует себя даже немного униженной в такой ситуации. А Акане в этом отношении воспитали правильно. [b]Такая [/b]женская скромность в ней есть. Ее поставили в очень неловкое положение. Естественно, она пытается как-то эту неловокость выплеснуть.

И ну надо говорить, что Ранма просто у нас в обществе не жил. В одном из последних томов (прямо сейчас не скажу, каком) есть эпизод, когда Хаппосай надевает на Ранму-чан лифчик Акане. Того лифчиком чуть не удушает. Ранма не слишком долго думая, спрашивает дома Акане, мол, что, у тебя грудь меньше стала? Потом, когда он случайно попадает к ней в примерочную, где она примеряет лифчик, тоже звучит фраза вроде: не думай, мне вовсе неинтересно на тебя смотреть. Замечательное извинение. И пока Набики с Касуми не объясняют ему, в чем проблема, ему и в голову не приходит, чем н мог обидеть Акане. Хотя мне кажется, что за столько времени можно было бы и обратить внимание на подобные вещи...

Он постоянно дает Акане понять, что она крайне непривлекательна как девушка. Мне почему-то кажется, что это [b]очень[/b] обидные слова, особенно от парня, который считается твоим женихом...

[b]Добавлено [mergetime]1177340434[/mergetime]:[/b]

[quote]Мне почему-то думается, что он вообще не слишком представляет, что оскорбления могут кого-то сильно задевать, ибо сам к ним довольно привычен...[/quote]

Не сказала бы, что так уж привычен... Я упоминала о том, что на [i]уродину[/i] он очень живенько отреагировал.

Думаю, это больше от характера оскорбления зависит. Когда на него Генма орет, что бы он ни говорил, Ранму это не особенно волнует.

Кстати, создается впечатление, что и к крикам Акане он весьма равнодушен (ну, это [u]у меня [/u]создается такое впечатление, подчеркиваю), разве что извращенца иногда воспрнимает болезненно.
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Apr 2007, 18:34

[quote]В аниме обычно даже самые томбоистые барышни в какой-то момент показывают свою хрупкость и ранимость[/quote]

Это уже больше на придирки похоже. Кстати, вспомнилось мне тут. Как то раз забавную передачу видел. Помнится там гипнотизировали людей, потом показывали им фотографию и говрили что нибудь тиап "Это серийный маньяк убийца, опишите его". Люди находили злобный вгляд и еще кучу признаков злодея. Потом им на ту же фотографию говорли что это де известный мизантроп и делатель добрых дел. И тут же люди находили одухотворенный взгляд и т.д. Фотография та же.

К чему это я. ИМО у тебя с Ранмой та же ситуация. Зарание зная что Ранма - парень, ты начинаеш "находить" признаки того, что он ну совершенно не похож на девушку.

[quote]То, что перед этим Акане назвала его извращенцем. Так вот, для девушки куда более стыдно, что парень видел ее голой, она дико смущена, расстроена, напугана, чувствует себя даже немного униженной в такой ситуации.[/quote]

Это как то смягчяет обстоятельства? Какая то абсолютно незнакомая девушка, которая видит его впервые в жизни начинает оскорблять Ранму, причем виновата то изначально она. Я его реакцию тоже понимаю. Все таки не надо забыать что у любой истории [i]две[/i] стороны.

Вобщем смотреть [url="http://fukufics.com/viewtopic.php?t=33&start=0"]тут[/url]. Уж чего-чего, а минусов у Акане ничуть не меньше чем у Ранмы.

Или примеру, [url="http://ranmahentai.ranma.ws/RanmaManga/Book02/RM02-032.html"]тут[/url] Ранма за что огреб? Прошу заметить, проо Акане речь даже и не шла. И подобных случаев, когда Ранма огребал от Акане просто "потому что" в манге немало. Так что давай не будем рассказывать слезливыеи истории о бедной Акане, которую Ранма заоскорблял аж насмерть.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 23 Apr 2007, 19:21

[quote]Слушай, какие, **фиг, могут быть плюсы от женской формы для парня?[/quote]

Еще он на коньках кататься учился будучи девчонкой - типа девушке не стыдно не уметь кататься :parade:
Лана (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 23 Apr 2007, 22:21

[quote]К чему это я. ИМО у тебя с Ранмой та же ситуация. Зарание зная что Ранма - парень, ты начинаеш "находить" признаки того, что он ну совершенно не похож на девушку.[/quote]

Естественно, будь он просто девушкой при таком же наборе характеристик я бы не отицала того, что это - девушка... хотя и с весьма специфичным характером.

И все же в [b]большинстве [/b]аниме (я не говорю, что это правило) обязательно стараются (по крайней мере, для глав.героинь), какой бы она ни была, в какой-то момент именно подчеркнуть ее чувствительность. Мол, а вот она какая еще может быть. Или кто-то о ней начинает рассуждать в таком ключе.

И еще: я не стану отрицать, что зная, что Ранма - парень, и учитывая то, что он мне именно парнем (даже и в женском теле) очень нравится, я сознательно ищу подтверждения того, что это только и исключительно парень :eto:

Просто лично для моего восприятия мне как-то очень странен был вопрос темы: Ранма-чан - лесбиянка? Э? С какой стати? Лесбиянка - это же девушка!

То есть лично моя автоматическая реакция, что в любой форме это парень. Из этого исходя и доказываю :parade:

[quote]Или примеру, тут Ранма за что огреб? Прошу заметить, проо Акане речь даже и не шла. И подобных случаев, когда Ранма огребал от Акане просто "потому что" в манге немало. Так что давай не будем рассказывать слезливыеи истории о бедной Акане, которую Ранма заоскорблял аж насмерть.[/quote]

В общем, я могу тут написать и долгое рассуждение на тему, почему Ранма заслужил палкой по башке, и на тему, что Акане неуравновешенная и агрессивная.

Просто ведь попросили "список гадостей" - вот я выдала гадости. И это было не к тому, что он такой весь сволочь, а Акане белая и пушистая, а к тому, что девичьих чувств в женском теле он так и не научился понимать.

Хотя это вообще было аргументом скорее к тем, кто утверждали, что у Ранмы-чан женское сознание. Ну, вот не вижу я там женского... зато анекдотично мужское временами есть (вот в этих вот как раз его глупостях в адрес Акане).

И я вообще ни разу не говорила, что Ранма ее заоскорблял прям уж. Они оба хороши... и мне как раз это и нравится. Будь кто-то из них разумным, белым и пушистым - было бы совсем ведь не то. А так они друга друга каждый по-своему достают, и нам нескучно....
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 23 Apr 2007, 22:59

Тут кажеться упомянули что девушки очень трепетно относятся к своей фигуре. А теперь давайте прикинем - Акане что, должна была кинуться на него со словами благодарноси мол "Спасибо! Я толстозадая и плоскогрудая, ты мне глаза открыл!"? Увольте. Реакция как раз очень предсказуемая, и еще раз дает повод подумать, что из Ранмы девушка - как из меня пулемет.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 23 Apr 2007, 23:08

[quote]Реакция как раз очень предсказуемая[/quote]

Тольк вот почему-то далеко не все молодые люди с этим согласны... :parade: И это я не про форум... это я про реальную жизнь....
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby chebmaster » 23 Apr 2007, 23:19

[quote]толстозадая[/quote]

если дословно то он её обозвал словом "нет талии" (в английском переводе - "толстая", а я в русских субтитрах перевёл как "колода".) О толстозадости речи не шло.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 23 Apr 2007, 23:27

[quote]если дословно то он её обозвал словом "нет талии" (в английском переводе - "толстая", а я в русских субтитрах перевёл как "колода".) О толстозадости речи не шло.[/quote]

Но неужели это меняет уровень обидности? :parade:

Хотя, как на мой взгляд, у Акане там самый большой комплекс благодаря Ранме развился из-за размера груди... Видеть каждый день жениха, которому с этим повезло куда больше... сомнительная радость...
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 23 Apr 2007, 23:41

[quote name='Chiisai kiseki' date='Понедельник, 23 Апреля 2007, 23:27']Хотя, как на мой взгляд, у Акане там самый большой комплекс благодаря Ранме развился из-за размера груди... Видеть каждый день жениха, которому с этим повезло куда больше... сомнительная радость...

[right][post="355515"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Особенно если учесть, что это - [b]жених[/b] :parade:

[b]Добавлено [mergetime]1177360910[/mergetime]:[/b]

[quote name='Ruffer/Beast' date='Воскресенье, 22 Апреля 2007, 19:39']Скажу чесно... по мне так фанфики пишутся только очень заядлыми фанатами которым приключений героев самой Румико Такахаси МАЛО, им бы ЕЩЕ. НУ... что ж, такие мы ненасытные... а если фаны ненасытные, то и значит, что и выдумываем всякое разное )))

[right][post="354997"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Дык а как иначе? ФанФикшн как раз и означает (в моем вольном переводе :eto: ) "писания фанатов". Вот и пишут, родимые. Благо манга "Ранма" заканчивается "на полуслове", т.е. дальше просто сам бог велел концовку дописать.
Sim-Sim (архив)

Unread postby chebmaster » 24 Apr 2007, 00:54

[quote]Но неужели это меняет уровень обидности?[/quote]

ни на грамм.
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Thematic talk