by Chiisai kiseki (архив) » 23 Apr 2007, 18:00
[quote]Слушай, какие, **фиг, могут быть плюсы от женской формы для парня?[/quote]
Про плюсы тут уже неоднократно обсуждалось. Бесплатная еда - это то, для чего Ранма вдохновенно пользует свое женское тело. И я так понимаю, что он эту полезность усвоил очень быстро. Других вариантов там, кажется, и правда нет.
Никто и не говрит, что превращаться в девушку в принципе - это плюс. Но если исходить из того, что уже так случилось, он находит в этом какую-то выгоду.
[quote]Но может и с ним жить, если надо будет.[/quote]
Ну, много с чем можно жить... Я вообще все это начала с того, что фраза после спасения Акане в Джюсендо приводилась как аргумент того, что Ранма примиряется со своей женской формой, а я с этим не согласна.
[quote]Если бы "очень не нравится", он бы землю рыл, жить бы остался около долины, но продолжал искать исцеление. Есть там такое? Нет.[/quote]
Ну, тут уж только много вопросов может быть - действительно почему он уехал из долины и только в Японии начал соображать про источник мужчины, почему поехать в Китай было такой проблемой все это время, а потом все-таки сорвались и поехали... почему та же Шампу не искупалась сразу же в источнике утонувшей девушки? Но если уж на проклятьях героев там все замешано, то очевидно, что тут уж никто из них по вдохновению автора от прокляться НЕ избавляется.
[quote]В чем заключалась эта самая "истеричность", с которой, по твоим словам, он бросился за водой?[/quote]
Поначалу у них с Акане идет весьма напряженный диалог о свадьбе, но стоило ей сказать о воде из источника: "Geez, Akane, why didn't you tell me right away?" и Ранма мчится забирать свой "свадебный" подарок. Свадьба и прочие проблемы уже побоку. Имхо, рвутся они [b]все[/b] (пострадавшие в долине) к этой воде вполне истерично. Ну, тут я не настаиваю... но от спокойного смирения Джюсендо и близко ничего не осталось, мне кажется.
[quote]В аниме сушествуют толпы настоящих девушек ведущих себя абсолютно так же.[/quote]
Может быть, и существуют... только вот я никого припомнить не могу. В аниме обычно даже самые томбоистые барышни в какой-то момент показывают свою хрупкость и ранимость. У Ранмы-чан в манге я такого не видела.... Хтя, возможно, такие персонажи есть. Я же далеко не все видела.
[quote]Аниме вообще не считаю аргументом. Это не канон. Это что то типа фанфика.[/quote]
Согласна, упомянула просто потому, что тут об этом говрилось.
[quote]Можно конкретный список "гадостей которые он ей говорит"? Причем из манги? Уж про то, что Акане и сама мягко говоря не фонтан, я молчу. Они друг друга стоят.[/quote]
Ну так вот. Буду говорить исключительно с позиции девушки. Сказать парню девушке, что у нее чего-то не то с фигурой, а тем более фраза "да и фигурка-то у меня получше будет" - девушка вправе стать мегерой. Потому что это одно из самых болезненных оскорблений. У большиства девушке, особенно в 16, их внешность - один большой комплекс. И когда говорят такое - это ужасно обидно.
То, что перед этим Акане назвала его извращенцем. Так вот, для девушки куда более стыдно, что парень видел ее голой, она дико смущена, расстроена, напугана, чувствует себя даже немного униженной в такой ситуации. А Акане в этом отношении воспитали правильно. [b]Такая [/b]женская скромность в ней есть. Ее поставили в очень неловкое положение. Естественно, она пытается как-то эту неловокость выплеснуть.
И ну надо говорить, что Ранма просто у нас в обществе не жил. В одном из последних томов (прямо сейчас не скажу, каком) есть эпизод, когда Хаппосай надевает на Ранму-чан лифчик Акане. Того лифчиком чуть не удушает. Ранма не слишком долго думая, спрашивает дома Акане, мол, что, у тебя грудь меньше стала? Потом, когда он случайно попадает к ней в примерочную, где она примеряет лифчик, тоже звучит фраза вроде: не думай, мне вовсе неинтересно на тебя смотреть. Замечательное извинение. И пока Набики с Касуми не объясняют ему, в чем проблема, ему и в голову не приходит, чем н мог обидеть Акане. Хотя мне кажется, что за столько времени можно было бы и обратить внимание на подобные вещи...
Он постоянно дает Акане понять, что она крайне непривлекательна как девушка. Мне почему-то кажется, что это [b]очень[/b] обидные слова, особенно от парня, который считается твоим женихом...
[b]Добавлено [mergetime]1177340434[/mergetime]:[/b]
[quote]Мне почему-то думается, что он вообще не слишком представляет, что оскорбления могут кого-то сильно задевать, ибо сам к ним довольно привычен...[/quote]
Не сказала бы, что так уж привычен... Я упоминала о том, что на [i]уродину[/i] он очень живенько отреагировал.
Думаю, это больше от характера оскорбления зависит. Когда на него Генма орет, что бы он ни говорил, Ранму это не особенно волнует.
Кстати, создается впечатление, что и к крикам Акане он весьма равнодушен (ну, это [u]у меня [/u]создается такое впечатление, подчеркиваю), разве что извращенца иногда воспрнимает болезненно.