Аканэ - *наименее* агрессивная из невест

Any discussions other than spam

Unread postby Dargor (архив) » 21 Apr 2007, 14:43

Поясняю для тех, кто "своей" считает исключительно "историю партии":

1. Мыться в Европе ПЕРЕСТАЛИ только после массового принятия христианства, причем не везде, не сразу и не все. Обычай продержался аккурат до первых Крестовых походов.

2. Алкоголь в дохристианском обществе- штука табуированная по причине использования в ритуальной магии. В драку- в пьяном виде? Долбо;№%изм в чистом виде.

3. Сказки, чтоб Ви знали, "культурными" да "добрыми" стали аккурат после братьев Гримм. Почитайте оригинальную историю... скажем, о спящей царевне. Народные легенды- штука чертовски жестокая и во многом более точная, чем "официальная" история.

[b]Добавлено [mergetime]1177155795[/mergetime]:[/b]

Далее, массированное пьянство на Руси появилось также относительно недавно- просто потому, что очищенный спирт (и отсюда дешевый алкоголь)- изобретение недавнее. Попробуйте, уважаемый, как-нибудь упиться до свинячьего визга ВИНОМ (или брагой ^,..,^) Потом посчитайте бутылки, переведите на деньги и сделайте, блин, выводы.
Dargor (архив)

Unread postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 14:44

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 15:38']P.S. И не только это знаю. Я еще знаю что такое "Трахнуть", "Дребезги" и т.д.

[right][post="354508"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Нет не знаешь. Я, естествено, не о том что в часах, а о том, что под эти понятием понималось в воинских исскуствах, раз уж ты считаешь себя таким знатоком истории.
SergeyR_ (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 14:56

Я не считаю себя знатоком истории настолько большим насколько это моджет покзаться, однако, вынужден признать что некий Dargor вообще не знает истори. Напомню, что пиво тогда ыло очень рпеким, крепче вина теперешнего, так что если говорить об остальном... кстатИ, это вовсе не ритуальные напитки, и простую воду не пили. В конце концов, из всей европы мылись нормально только мы. Прошу Dargor'а привести реальные факты того что он сейчас сказал. Кстати, кулачные бои появились только на руси христианской , это раз, ранее их заменяли "песни и пляски вокруг костра", ибо нужен выход агрессии. Далее - в европене мылись нормально века до 18-го, это научно признанный факт, как и то что был некий король артур в 535-ом году новой эры. Как вы понимаете, такой король мог только своим рыцарям морды бить да по бабам хаять, не больше, не меньше. Маятник, если склероз не изменяет, это такое боевое построение. Далее, как я уже сказал, ранее воды не было. как и безалкогольных напитков, а Квас был достоянием роскоши, иб пили его цари и знать. Обычные люди бухали алкоголь. И именно, повтрюсь, кулачные бои появились только после христианства. Достаточно почитать эти самые оригинальные сказки, которые достаточно мягкие. А уж после гриммов так вообще фигней стали. Так, парни, вы меня окончательно запутали... с чего вся ботва началась то?
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby SergeyR_ (архив) » 21 Apr 2007, 14:58

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 15:56']Маятник, если склероз не изменяет, это такое боевое построение

[right][post="354521"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не угадал. Это как раз из боевых искусств. По поводу остальных "изречений специалиста" даже и говорить не буду.
SergeyR_ (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 21 Apr 2007, 15:02

[b]Ruffer/Beast[/b], Ви историю где и как изучали?

Далее, дискуссия- штука хорошая, но "тяжесть доказательства лежит на делающем заявление". В Вашем исполнении ФАКТОВ я не вижу, и до указания доказательной базы НИЧЕГО с Вами обсуждать не собираюсь- особенно с учетом Вашей манеры "спора": "всё фигня, кроме того, что сказал я, любимый". Соответственно,

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 14:56']Прошу Dargor'а привести реальные факты того что он сейчас сказал.

[right][post="354521"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]останется без развития.

Далее, данная тема- по Ранме 1/2. Если Вам это не нравится- Ваши проблемы, но наша дискуссия- уже полстраницы как оффтопик. Либо переходим в РМ, либо возвращаемся к теме, tertium non datur. Либо, если Вам ругаться желается исключительно на публике, перемещаемся в соответствующую тему. :gi:
Dargor (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 15:10

Так я об чем... звание самых крутых обезьян получают хаппи и колон! Кстати, я достаточно много источников указал - это учебники по истории. Банальные учебники по истории еще из школьного курса. Конец оффтопа с моей стороны.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 21 Apr 2007, 15:24

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 15:10']Банальные учебники по истории еще из школьного курса.[right][post="354526"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Есть такой хороший старый анекдот, который нам в своё время рассказывал наш преподаватель философии Казис Кабдышевич Тогузбаев.

[quote]Идут по дороге двое пьяных. Ну, идут- сильно сказано, перемещаются. Видят, лежит что-то. Один: "Мёд лежит". Второй: "Г.... лежит". Первый пробует- "Нет, ну точно- мёд!". Второй пробует- "Ни фига, точно- г....". Первый пробует снова: "Ну я ж тебе говорю: мёд!". Второй смооотрит этак задумчиво... и говорит: "Да, пожалуй, таки мёд. Только один раз его уже ели".[/quote]Кто не понял- это анекдот об учебниках.

Теперь по существу.

В личном рейтинге [i]силы[/i] в "Ранме 1/2", пожалуй, верхушка горы- Сафрон, Херб, Колон, Хаппосай, ну и под занавес, возможно, Ранма. Учтем, что по мастерству с Колон и Хаппосай спорить бессмысленно. Рёга и компания... Рядом с этими- в группе "тоже бежали".
Dargor (архив)

Unread postby Igor (архив) » 21 Apr 2007, 16:20

Проясню (равномерно) несколько моментов:

[quote name='Dargor' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 14:43']2. Алкоголь в дохристианском обществе- штука табуированная по причине использования в ритуальной магии. В драку- в пьяном виде? Долбо;№%изм в чистом виде.

[right][post="354510"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Не табуированная, почитай вполне дохристианский Ветхий Завет. Однако о "напиваться" речь идет достаточно редко, в античности, например, вино доливают в воду.

Или речь конкретно о дохристианской Руси?

[quote name='Dargor' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 14:43']3. Сказки, чтоб Ви знали, "культурными" да "добрыми" стали аккурат после братьев Гримм. Почитайте оригинальную историю... скажем, о спящей царевне. Народные легенды- штука чертовски жестокая и во многом более точная, чем "официальная" история.

[right][post="354510"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Согласен.

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 14:56']Dargor вообще не знает истори. Напомню, что пиво тогда было очень крепким, крепче вина теперешнего, так что если говорить об остальном...

Каким образом оно могло быть гораздо крепче?

Просьба отвечать, опираясь не на "школьный учебник истории" (в которых такого не встречалось), а на учебник биохимии.

Крепость можно повысить перегонкой, но к пиву это не относится.

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 14:56']Квас был достоянием роскоши, иб пили его цари и знать. Обычные люди бухали алкоголь

Реально крепкий алкоголь, изобретенный достаточно недавно - нет.

Пиво - да. Принципиальное отличие кваса от пива?

[quote name='Ruffer/Beast' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 14:56']Достаточно почитать эти самые оригинальные сказки, которые достаточно мягкие.

Почитай. Даргор тут прав.
Igor (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 21 Apr 2007, 16:37

[quote name='Igor' date='Суббота, 21 Апреля 2007, 16:20']Не табуированная, почитай вполне дохристианский Ветхий Завет. Однако о "напиваться" речь идет достаточно редко, в античности, например, вино доливают в воду.

Или речь конкретно о дохристианской Руси?[right][post="354540"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

М-да, тут я несколько поспешил и не написал слово "обычно". Гомен, был неправ. Особенно в свете того, что у разных народов табуировались разные вещества. Хотя именно Ветхий завет в этом смысле менее показателен- во-первых, это только часть (и небольшая) текстового массива, во-вторых, очень своеобразный народ описывается.

Что до дохристианской Руси... О ней вообще очень мало известно. С учетом сокращения населения, ЕМНИП, вчетверо в процессе принятия христианства, обычаи тех времен мы можем только экстраполировать, и то с немалой погрешностью. Именно поэтому бесит бездумное повторение "учебников", которые писались исключительно как политпросвет.

[b]Добавлено [mergetime]1177162621[/mergetime]:[/b]

Сразу уточню: "табуирование" не означает "запрет", только "регламентацию использования".
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Apr 2007, 17:40

Кста, а похоже наш гость говорит, пусть и в крайне извратной форме, о старинной русской забаве, "Стенка на стенку". Только вот к реальному бою она имела такое же отношение как и совренменное кендо к реальному бою на мечах.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Igor (архив) » 21 Apr 2007, 18:14

Можно и это. Можно и "наперепор" из "Очарованного странника" вспомнить.

А смысл?
Igor (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 20:08

Вообще я говорю вот о чем - я пока что не видел, не слышал и благо не нюхал персонажей сильнее Хаппи и Колон, а потому покуда не зачту остальную мангу, они для меня самые рульные на данный момент персонажи. Уж извините, что не такой начитанный.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Apr 2007, 20:22

Хе. А никого сильне и нет. Нет, если брать голую мощь, то Саффрон и Херб. Только вот в бою между этими двуми и Хаппи с Колон, я бы на Саффрона и Херба денег не поставил.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 21 Apr 2007, 20:26

Мдя... а ну да, здесь же по агрессивности, а я! Как всегда зафлудил и заоофтопил тему, не до конца разобравшись в вопросе. Такой уж я, когда я Ruffer... гомен.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 22 Apr 2007, 19:48

[quote]Том, чарт? Честно, не помню что бы Хаппи с ними серьезно дрался.[/quote]

Был там момент, когда Пи-чан впервые при Хаппосае явился к Тендо... и Хаппи пытался под видом Пи-чана залезть к Акане.

В процессе отбивания спящей Акане у Хаппосая Ранма с Рёгой на пару вроде его оглушили. Рёга тогда еще весьма снисходительно о Ранме отозвался, мол, чего он не может с этим старикашкой справиться.

Правда, чуть позже Хаппосай уложил их обоих... но по очереди.

Так что вполне возможно, что, объединившись, Ранма и Рёга могли бы с ним справиться.
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Climhazard » 22 Apr 2007, 19:51

[quote]В процессе отбивания спящей Акане у Хаппосая Ранма с Рёгой на пару вроде его оглушили.[/quote]

А разве они смогли это сделать не потому что там Акане начала во сне конечностми махать и пару раз по Хаппи врезала? По моему так, но не уверен.
Climhazard

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 25 Apr 2007, 22:18

Не совсем - там Хаппосай отвлекся, вот и получил улюлей.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 25 Apr 2007, 22:23

[quote]А разве они смогли это сделать не потому что там Акане начала во сне конечностми махать и пару раз по Хаппи врезала? По моему так, но не уверен.[/quote]

Акане начала руками-ногами махать в самом конце главы уже, когда Рега с Ранмой лежали сильно побитые и не могли уже старика от Акане отгонять.

Получил он от них раньше. Хотя, скорее всего, случайно...
Chiisai kiseki (архив)

Unread postby Ruffer/Beast (архив) » 25 Apr 2007, 22:33

[b]Chiisai kiseki[/b]

Я ж говорю - он получил улюлей потому что отвлекся на ранму. А запинать лежачего - да нефиг делать, это даже не спортивно.
Ruffer/Beast (архив)

Unread postby Chiisai kiseki (архив) » 25 Apr 2007, 22:42

[quote]Я ж говорю - он получил улюлей потому что отвлекся на ранму.[/quote]

Просто уточнение: он отвлекся, когда увдел Регу, типа "А ты кто такой?" В общем-то странно, как Хаппосай может быть таким супер-бойцом, если его[b] так [/b]легко отвлечь...
Chiisai kiseki (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk