Флуд по "Хозяину Ориона"

Any discussions other than spam

Unread postby aikr (архив) » 10 Feb 2007, 19:19

ХМ-109 - это действительно экзотика. Потыкался по поставщикам - молчат. Я даже не уверен, что оно пущено в серию.

А баррет m82a1 купить несложно. Введите FFL на сайте производителя - получите список дилеров. Так же есть "типа гражданский" вариант, зовут М90 (М95). Но однозарядный. Хотя и на пару килограмм легче.

Цены я привел - новенький баррет, с двумя магазинами, оптикой, комплектом для чистки и еще парой свистелок стоит 9000$. Патроны 12.7 - 281$ за упаковку в 150 штук.

Б/У м82а1 я видел в продаже примерно за 3500 - это в идеальном состоянии, можно было потестировать перед покупкой.

На данный момент это не столько военное оружие, сколько полицейское. Потому и достаточно доступное.
aikr (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 19:59

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 19:13']Обойдут, придется бросить.

[right][post="328261"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Сорри, был неправ.

Пояснение для незнакомых с военным жаргоном. "[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Claymore_mine"]Клеймор[/url]"- название линейки мин. Направленный взрыв, готовые поражающие элементы. Сектор поражения в среднем 60 градусов, от 40 до 90 метров (в зависимости от модели) в глубину. Есть советский (в 92-м его изучали в училище) аналог.

[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/US_M18a1_claymore_mine.jpg/300px-US_M18a1_claymore_mine.jpg[/img]

Будем предполагать, что Сагара с ними незнаком? Или просто не любитель? :aiaiai:

Что характерно, хотя и используется в основном как противопехотная мина, легкобронированным целям от неё тоже несладко (шрапнель она и в Африке шрапнель). Опять-таки, не очень понятно, почему авторы исходного треда заставляют наёмника с опытом обрушивать на врагов здания вместо чего поэффективнее... Ну да всё одно- написано здОрово.
Dargor (архив)

Unread postby aikr (архив) » 10 Feb 2007, 20:08

Нашел в прайсах "M134 GE Minigun" - даже цену сказать не хотят: "THIS ITEM IS RESTRICTED FOR SALE TO LAW ENFORCEMENT AND MILITARY AGENCIES ONLY".

В Портленде есть магазинчик, который специализируется на продаже автоматического оружия. И цены у него очень заманчивые. Но только для "LAW ENFORCEMENT AND MILITARY AGENCIES", для "CIVILIAN" - сразу в 7-8 раз растут. Сайта у него нет... Только при личном визите, приносите FFL, квитанцию об уплаченном налоге на пулемет, фотку и FBI fingerprint card. Плюс подпись начальника полиции. Про ассортимент, правда, не скажу, но сомневаюсь, что крупнокалиберные пулеметы там просто так продают. Максимум - ручные. Хотя некоторые продавцы и м-16 с ак-47 за machine gun считают...
aikr (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 20:17

[quote name='aikr' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 20:08']Только при личном визите, приносите FFL, квитанцию об уплаченном налоге на пулемет, фотку и FBI fingerprint card. Плюс подпись начальника полиции.

[right][post="328279"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

...единственная проблема- в Японии, ЕМНИП, население огнестрельного оружия иметь не может. Так что придётся оччень даже химичить... :aiaiai:
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 20:22

[quote]Б/У м82а1 я видел в продаже примерно за 3500 - это в идеальном состоянии, можно было потестировать перед покупкой.[/quote]

Это в Америке? Странные они, автоматическое оружие гражданским не продают, а 12.7мм монстры продают.

Впрочем в Японии огнестрельное оружие вообще запрешено. У них даже полиция без оружия.

[quote]Пояснение для незнакомых с военным жаргоном[/quote]

Я вообще в курсе что это :). Но Кселос, согласись, тоже парень не промах, так что не факт, не факт. Плюс, помним что некоторые юмы умеют летать?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 20:34

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 20:22']Но Кселос, согласись, тоже парень не промах, так что не факт, не факт.

[right][post="328287"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да Кселлос-то таки да, не промах, только (1) неизвестно, чего он хочет, и (2) всеведеньем, насколько я знаю, никто из команды "рыцарей" не отмечен. А логически- вариант с "крупнокалиберными монстрами"- вполне, вполне

.[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 20:22']Впрочем в Японии огнестрельное оружие вообще запрешено. У них даже полиция без оружия.

[right][post="328287"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Именно. Однако, ЕМНИП, в ФМП Сагара вполне вооружен. Так что не думаю, чтобы это было такой уж проблемой. Правда, к моменту появления Мусса Ранме может и надоесть таскать всякую пакость на горбу, так что стиль Скрытого Оружия может оказаться ВЕСЬМА востребованным :aiaiai:
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Feb 2007, 20:42

[quote]А логически- вариант с "крупнокалиберными монстрами"- вполне, вполне[/quote]

Ну, в принципе и рассказы о том что Ранма де не может их убить тоже... Возьми он в руки меч и понеслось. Тем более что юмы таки не могут напрямую энергию пить. Просто авто уже выделил всем роли, и отходить от них не собирается.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby aikr (архив) » 10 Feb 2007, 20:48

[quote name='Dargor' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 20:17']...единственная проблема- в Японии, ЕМНИП, население огнестрельного оружия иметь не может. Так что придётся оччень даже химичить...[/quote]

Вроде как Сагару это не сильно останавливает. :aiaiai: Даже биологическое оружие в школу таскает, не говоря о гранатах и пистолетах...

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 20:22']Это в Америке? Странные они, автоматическое оружие гражданским не продают, а 12.7мм монстры продают.[/quote]

Там не все так просто. Есть FFL 3 класса - это для коллекционеров оружия. С ней, вроде бы, нет особых ограничений на вид оружия (танк не купишь, конечно), но бумаг при покупке заполнить надо сотни.

Можно вступить в национальную гвардию - для здоровья не сильно накладно, но попадаешь в ряды LAW ENFORCERS. А у них есть доступ к так называемому NFA weapons - "NFA weapons are: machine guns, sound suppressors (a.k.a. silencers), short barreled shotguns, short barreled rifles, destructive devices and "any other weapons"." При чем что входит в "any other weapons" - зависит от штата.

Так же я что-то слышал на тему, что в 2004 не продлили запрет на владение автоматическим оружием. Но, возможно, его продлили позже, надо будет поискать информацию на эту тему.

Но это мы не в те края уехали. Сагара живет в Японии - на законы США ему плевать, раз. Учитывая, что он ходит с оружием - ему плевать и на законы Японии, два.

Так что, думаю, что достать нужное оружие ему особых сложностей не доставит. Денег только дать надо будет. Бедный Ранма...
aikr (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 10 Feb 2007, 20:58

[quote name='aikr' date='Суббота, 10 Февраля 2007, 20:48']Бедный Ранма...

[right][post="328306"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Не-а, бееедные юмы. Они ("рыцари") там несколько дальше по сюжету тааакой рэкет организовали :aiaiai:
Dargor (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 10 Feb 2007, 22:37

Ой, флууууд попер....

ссылка на пулеметы

[url="http://world.guns.ru/machine/mg00-r.htm"]http://world.guns.ru/machine/mg00-r.htm[/url]

в частности [url="http://world.guns.ru/machine/mg39-r.htm"]http://world.guns.ru/machine/mg39-r.htm[/url]

А на тему юм, нам выдано заявление, что юма, раздеталированая одномоментно на ряд кусочков (3-7-9) или резко лишившаяся головы (прекрасно работает снайпер), считай, мертва.

Но оно нам надо?

Сегаверс ныне встретил гораздо более страшного врага - косплей.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby aikr (архив) » 13 Feb 2007, 14:12

Посмотрел на случаи хищения оружия из Российских ВЧ. И пулеметы тырят, и гранатометы. В том числе и на Дальнем востоке. Так что были бы деньги, а купить возможность есть. При чем я не думаю, что обошлось бы очень дорого - автоматы в тех краях продавали по 100 баксов. Ну пусть 1000 за пулемет затребовали бы...

PS. [url="http://www.kommersant.ru/region/khabarovsk/page.htm?year=2005&issue=153&id=125961&section=891"]http://www.kommersant.ru/region/khabarovsk...amp;section=891[/url]
aikr (архив)

Unread postby Vikit (архив) » 25 Feb 2007, 22:44

Продолжение перевода будет планироваться? Интересно...
Vikit (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Feb 2007, 23:22

Ну это целиком и полностью зависит от желания Тролля. Можно попытатся его попинать :bad:.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 26 Feb 2007, 07:04

Можно, но где гарантии?

Извиняюсь, по получении книжки-раскраски временно ушел в Вебера и выколупываю из 15 романов детальки, для более грамотного кондуита.

Но я подумаю, и возможно....
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 03 Mar 2007, 17:13

Лана, можно посты номер 39 и начиная с 41-го (т.е последний пост Даргора на стр 2 и все со страниц 3 и 4) перенести в отдельную тему "Флуд по "Хозяину Ориона"", оставив лишь посты по теме самого перевода (перевод и правку), для удобства дальнейшей публикации?

Увы, горе мне, одним комментом я раскрутил флудильню...

Посыпаю голову пеплом.

[i]Mea culpa[/i]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 05 Mar 2007, 07:37

По вопросу оружия, достать его врядли будет большой проблемой, весь вопрос уперается в финансы. Ну а пока по прочитанаму мной, фик является попыткой довоевать... Интересно чем все это кончится???
Доброжелатель (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 05 Mar 2007, 08:50

Наконец получил возможность посмотреть "Панику". После чего пришёл к выводу, что в этой ветке и в самом деле флуд безбожный :bad: . Я уж не говорю о том, что там одновременно фигурируют сотовые телефоны-раскладушки и комиссия глубокого бурения. Но когда в серии с захватом Чидори и Тессы в момент погони на мосту возникает полицейский пост с [u]вооружёнными чем-то существенным[/u] копами, это определённо даёт повод говорить о серьёзной AU-шности данного Токио. А коли так, то и доступность обсуждаемого ранее оборудования увеличивается не в разы, а в десятки раз, ИМХО.

А сам сериал слегка злит. Когда Сагара, забравшись в юнит советского (????) производства, запускает его со словами "Заводись быстрее, старая рухлядь!", сразу возникает желание узнать, что же такого в сфере [u]современной[/u] военной техники было создано в Японии в реале, а не в анимэ. :bad:
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Mar 2007, 09:23

[quote]Я уж не говорю о том, что там одновременно фигурируют сотовые телефоны-раскладушки и комиссия глубокого бурения.[/quote]

Ничего необычного. СССР в той реальности не распалась, хотя и прежило гражданскую войну.

[quote]А сам сериал слегка злит. Когда Сагара, забравшись в юнит советского (????) производства, запускает его со словами "Заводись быстрее, старая рухлядь!",[/quote]

СМ выше. Кстати, [b]Спойлер![/b] Пойзоны это копирка с сверхсекретного советского АС.[/spoiler]

[quote]что же такого в сфере современной военной техники было создано в Японии в реале, а не в анимэ.[/quote]

Вроде бы ничего такого, что могло бы соперничать с американским или советским/российским оружием.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 05 Mar 2007, 11:40

[quote]СССР в той реальности не распалась, хотя и прежило гражданскую войну.[/quote]

"...Ну, если так - то тогда конечно. Даже скорее всего." (Гарри Непоседа, "Зверобой")

А ещё - ну вот никак понять не могу. Ну почему они гэбистов заставляют постоянно парадку носить, даже на встречах со своими контактами. Блин, то Шварценегер в парадке по Москве и Л.А. гонялся, то не-помню-как-звали-мадама-полковник из "Шакала" из мундира не вылезала. Ну блин, ну запарили уже - сразу правдоподобие теряется.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 05 Mar 2007, 12:25

Хы-хы. Для Сагары это имянно старая рухлядь, поскольку обычно он пользует машинку на два поколения круче. Ваши фразы, если сейчас с Пня-4 вас пересадить на "Электронику МС-0511", невзирая на гордость, будут каковы?

Сагара, вообще-то, согласно новым романам, типа как сам почти русский.

И знакомство с "Сэвиджами" у него давнее и интимное.

Первый свой РК-91 он угнал еще в 6-летнем возрасте. Еще в дизельном варианте. :bad:

А в 14 лет он на нем же победил в подпольных боях на АС, завалив прототип "Бушнелла" М6.

А СССР, как и прочие национальные образования, именуемые государствами, там, похоже, давно уже как игроки не котируются. Судя по моментам и атмосферам мир прочно поделен тайными организациями/корпорациями/сектами. Государства не играют совершенно, или играют ширму. Хотя... никто не сказал, что тот ГРУ-шноидный КГБ не одна из Организаций. Просто молоды они еще, доступа к "шепчущим" не имеют, технологиями не обладают. Получают лишь дареное "Амальгамой", хоть и хотят примазаться к большим мальчикам.

ПыСы: Зу-98 "Шедоу" у СССР уже есть, а амы Бушнелла М9 еще так и не получили. Есть, можно сказать, чем гордиться.

[b]Спойлер![/b] А вообще, судя по романам, вспоминатеся песнь "но мы знали заранее, все окончится очень плохо..."

"Мифрила" больше нет. Уничтожен.[/spoiler]
Siberian-Troll (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk