by Siberian-Troll (архив) » 02 Feb 2007, 17:50
[b][color="red"]После долгой паузы, получите сразу несколько глав[/color][/b]
[b]Далее: …В Нериму! А подайте-ка сюда нашего Ранму!
Хозяин Ориона: Первый [Эпизод 176342]
От: Black Dragon[/b]
Орион потерялся.
Но это не беспокоило его так уж сильно, как можно было подумать. Для примера, он более или менее был уверен, что все еще находится в Японии. Это было здорово.
Вы можете поинтересоваться, чего это об этом упоминать, а уж тем более, радоваться? Вы не поймете, пока сами не последуете следом за Рёгой Хибики.
Это была, считай полная и совершеннейшая случайность, что Рёга оказался дома в тот самый момент, когда туда прибыл Орион, двигаясь по следу слухов об "неукротимом бойце", практикующем непостижимую версию [i]бандо[/i], посредством зонтика и чего-то, именуемого приемом "железной одежды"
Парень в бандане выглядел явно изумленным, когда кот нарисовался у него в дверях, а также отчего-то благодарил небеса за то, что добрался до входной двери изнутри, чтобы открыть ее, не по дороге потерявшись. Орион, помнится, еще нашел это странным. Ха, он еще не знал, с кем связался.
Парень, по предположению Ориона, являвшийся Рёгой, бессмысленно кружил по дому (кот тенью следовал за ним следом), пока не прибыл на кухню, где набил рюкзак натуго едой и прочими припасами, изучил записки, прилепленные к холодильнику, пробурчал что-то насчет того, что его родители пропустили его отмечание его дня рождения, или же он сам пропустил отмечание своего дня рождения, он точно не помнил, черкнул и сам пару строк на листке бумаги, а затем попытался выйти из дому, на что ему потребовалось добрых два часа.
Орион глянул на лист бумаги, на котором тот писал:
[i]Список моих мучений по вине Ранмы Саотоме
автор Рёга Хибики
Украл мою еду (несколько черточек, группированных пятерками);
унизил меня в бою (еще больше групп черточек);
занял самое хорошее место еще прежде чем я смог его найти;
сконфузил меня в спортзале;
обзывал меня;
проводил меня до дому (несколько вопросительных знаков рядом);
затевал со мною драки;
насовал грязи мне в волосы;
порвал мою любимую школьную форму;
играл в мой "Нинтендо" без спросу;
сбежал перед нашим поединком;
заставил меня потеряться на неделю в трущобах Гонконга;
сделал так, чтобы за мною выгнали из места, называемого "Зона 51" какие-то странные люди с лазерами;
заставил меня пропустить весь мой любимый сериал;
сломал мой любимый зонтик;
натравил на меня волков;
заставил меня потеряться в девчачью раздевалку (и вновь черточки, черточки);
потерял мою обувь…[/i]
Серый лунный кот с несколько болезненным любопытством продолжал проглядывать список и далее, не понимая ничуть его резонов. Наконец он опустил взгляд к самому низу списка, где чернила, после добавлений Рёги еще не просохли.
[i]…устроил так, чтоб я проклялся превращаться в свинью;
меня чуть не съели (уже четыре черточки, пересеченные пятой, невзирая на свежесть добавления);
сделал так, чтоб меня затоптали (четыре черты);
выставил меня голым на люди (семь)…[/i]
С учетом вышеперечисленного, читатель вполне может вычленить из последних добавлений, в каком конкретно времени Ранма-вселенной мы находимся.
Но Ориона, трясшего головой в попытках позабыть об идиотском перечне это нисколько не волновало, у него были дела и поважнее.
Услышав вопль радости Рёги, наконец нашедшего входную дверь, Орион спрыгнул с кухонной стойки, и двинулся следом. Немножко наблюдений, и он определит, стоящий ли кандидат этот Хибики, и вот тогда сделает свой ход.
* * *
И именно это печальное стечение обстоятельств, увы, и привело к тому, что Орион протащился по Канаде, Перу и половине Ближнего Востока, прежде чем оказаться в порту какого-то города на западном побережье Японии (в каком именно, он еще не выяснил, занятый слежкой за Рёгой)
Вышеупомянутый боец как раз только что превратился в поросенка, (пронаблюдав семейное и Джусенько проклятья воочию Орион давно уже вычеркнул Рёгу из списка потенциальных союзников; в конце концов, какой от него толк, если он даже и не найдет поля боя?), как вдруг увидал молодого парня и лысого толстяка, выходящих из ближайших к докам бань. И тут же ринулся к ним, вереща, лишь для того, чтобы быть затоптанным моряками, спешно мчавшимися изменять своим женам. С тех пор Орион парня/свина более не видал и о нем не слыхал.
Решение следовать за парочкой, на которую кинулся свин, Орион принял чисто от нечего делать. Хотя толстый мужчина и был в спортивном [i]ги[/i], и оба они, для наметанного глаза Ориона, двигались с грацией тренированных бойцов, особых причин полагать их сколь-либо незаурядными у него не было. Но, поскольку никаких других наметок у него не имелось, а в Токио ему возвращаться как-то не хотелось также, он отправился за ними следом.
* * *
На следующий день Орион отчаянно пытался припомнить имена божеств времен Серебряного Тысячелетия, чтобы затем их отблагодарить.
От "небольшого спарринга", устроенного Ранмой и Генмой Саотоме поутру, у лунного кота отвисла челюсть. Оба прыгали метров на шесть ввысь, обменивались быстрыми ударами, практически неуловимыми даже для зрения Ориона, затем впечатывались в землю, образуя кратеры, вставали, рычали друг на друга, и кидались в атаку вновь. В ходе неудачного прыжка один из них влепился в толстое дерево, и Орион с восхищением увидал, как бедный дуб бешено содрогнулся от листьев до корней.
И затем, столь же внезапно, как и начал, отец прервал тренировку, наорал на сына за леность, и объявил о своем намерении отправиться в Токио повидать старого своего друга.
Орион рьяно закивал. Именно. Именно то, что он и искал.
* * *
Хмурясь под проливным дождем, Орион обдумывал вычеркивание и этих своих кандидатур, пронаблюдав как потенциальные его солдаты меняют форму. Увидав, впрочем, как часом позже они сменились назад (странно, способом, используемым и Рёгой), он махнул лапой на проклятья. В то время как превращение в панду могло несколько и повредить боевым умениям Генмы, даже и в этом виде он по-прежнему оставался мощным бойцом. Ранма же особо не страдал от изменений посредством проклятья вообще, за исключением мелкой депрессивности да угрюмости (Орион ему сочувствовал)
Пригнувшись за кустами, кот внимательно вслушивался в то, как сын отчитывал отца за то, что тот вообще затащил его в такое опасное место. За этим последовало перечисление ряда идиотских идей, вроде бы проделанных Генмой над сыном во имя Искусства. И Орион принялся ждать отцовых отрицаний, ну, или опровержений. Оптимист. Вместо этого он услышал:
- Кончай ныть как какая-то девчонка!
И Орион принялся обдумывать исключение Генмы из списков. Нет, не из-за его несдержанности и самоубийственных методов тренировок (Орион признавал его таланты как инструктора, они все-таки подтверждались ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ результатами), но скорее из-за подозрений толстяка в лени, аморальности и явной тупости, подкрепленной также тем, как сын размазал того сразу после "девчонки"
Кроме того, интуиция подсказывал ему держаться подальше от Генмы, в то время как Ранма буквально лучился природной нерафинированной честностью и простодушием, то есть ценными для солдата чертами.
Еще один день наблюдений лишь подкрепил его выводы. Генма списывался, но Ранма однозначно включался. Парень был именно тем, что ему надо. Оставались мелочи – убедить его помогать…
* * *
На следующий день Орион дождался своего момента. Генма приказал сыну оставаться на месте, пока он сам отправится в город, отправить своему другу открытку, чтобы дать знать об их скором прибытии. Пожав после его отбытия плечами, Ранма принялся за отжимания на одной руке посреди лощины, в которой они разбили свой лагерь.
Орион подождал, пока Генма скроется из виду, благодарный донельзя за то, что Саотоме предпочитали для остановок безлюдные леса и пешие переходы вместо оживленных магистралей и общественного транспорта, движущегося до Неримы (куда, по словам Генмы, они направлялись). Следить за ним тогда было бы явно сложнее, и они могли бы и смыться от кота, следующего за ними что-то уж слишком рьяно.
Начал лунный кот с того, что спокойным шагом вышел из кустов, в которых прятался.
Сперва Ранма его не заметил. Он ощутил что-то двигающееся рядом с ним, но враждебности или человеческого присутствия не почувствовал. Дикие животные для Ранмы были обычным делом, и за исключением охоты или нападающих хищников, он их просто игнорировал.
- Мяу, - попробовал привлечь его внимание Орион.
Скажем так, ПРИВЛЕК.
- АААА!!! КККОШКА!!!! – рухнув набок, Ранма принялся отползать, затем принял сидячее положение и уже в таком виде, отталкиваясь ногами от земли, пополз на заднице прочь, пока не уперся спиной в дерево.
М-да. Этого это план не предусматривал. Орион нахмурился. Он уже знал, что обычных животных Ранма не боится, так что, очевидно, парень заполучил себе где-то фобию.
"&^$#!!! потрясающе! Те, Кто Сверху подкинули мне прямо в лапы суперспециалиста-рукопашника, а он, изо всех чертовых животных боится до судорог не кого-нибудь, а КОШЕК!"
Все же кот решил работать с чем есть. Возможно он сумеет обратиться его здравому смыслу.
- В общем, так, послушай, я не собираюсь причинять тебе вреда…
- ОНО ГОВОРИТ! ПОМОГИТЕ! БАТЯ! КТО НИБУДЬ!!! ААА, КОШКО-ДЕМОН!! КОШКО-ДЕМОН ХОЧЕТ МЕНЯ СЬЕСТЬ!!!! – завопил Ранма, мотая головой направо и налево, поглощенный ужасом забыл напрочь, что может просто сбежать, и что он бегает всяко быстрее кошки.
Веко Ориона дернулось. – Кончай орать, ты, чертов трус! Не собираюсь я тебя есть!
- В-врешь! Знаю я вас, з-злобных монстров! – обвиняюще сообщил Ранма, тыча трясущимся пальце в сторону лунного кота. – Однажды вы меня уже почти з-загрызли! Нетушки! Больше я не дамся!
- Послушай, ты, мелкий… - начал, было, кот, двинувшись к нему, но увы, добился лишь того, что Ранма, завопив, прыгнул вверх и вцепился руками и ногами в ветку.
- ОТСТАНЬ!!
Зарычав, Орион попробовал другой подход. – Послушай, НА САМОМ ДЕЛЕ я вовсе не кот, понятно?! Коты разве умеют говорить?
- П-похоже, да, - сообщил трясущийся Ранма.
- НЕТ, не могут. Так что я – НЕ кот, ясно тебе?
- П-похож на к-кота, к-когти и клыки как у к-кота. Мне этого достаточно! – объявил Ранма.
Нахмурившись, Орион заставил свои когти втянуться. Раздраженный, он вечно их выпускал, – послушай, ОБЕЩАЮ, я не причиню тебе вреда. А теперь спускайся, я хочу с тобой поговорить.
- Иди в городе с кем-нибудь разговаривай! Там таких как ты любят! А от меня отстань!
Орион зарычал вновь, даже и не замечая когтей, вновь выступивших наружу. – Послушай, Саотоме, Это ВАЖНО. И я не собираюсь бросать все только из-за того, что ты в детстве отчего-то там перепугался кошек.
Ранма просто продолжал трястись вместе с веткой.
- Ладно… сам напросился. – Сложившись вдвое, Орион затем запрыгнул на ствол дерева, быстро вскарабкался вверх, цепляясь за кору, и затем перепрыгнул на ту самую ветку, на которой и висел перепуганный подросток.
- ААААААААААААААААА!!! ПОМОГИТЕ!!! ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ, ОТСТАНЬ!!!
- СДАВАЙСЯ!! ОТ МЕНЯ ТАК ПРОСТО НЕ УЙДЕШЬ, КОГДА Я РЯДОМ!!!
- ААААА, КОШКО-ДЕМОН!!! КОНЕЦ ВСЕГО ЖИВОГО!! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ, НАМ КОНЕЦ!!
- ЕСЛИ КТО-ТО ПРЯМО СЕЙЧАС НЕ ЗАТКНЕТСЯ, ТАК ОНО И БУДЕТ!!!
- АЙ! АЙ!! БОООЛЬНО!!!!
- ДА КОНЧАЙ ТЫ БЫТЬ ТАКИМ НЫТИКОМ!!! ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧЕМ ВЫ С ОТЦОМ ЗАНИМЕТЕСЬ, ЭТО СУЩИЕ МЕЛОЧИ!! А ТЕПЕРЬ СЛЕЗАЙ, БЛИН!!!
- Ммммурррр…
- Я ЖЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ,… секундочку… что?
Моргнув, Орион уставился на парня, за чью голову цеплялся. Ранма, похоже, сменил позу, в коей пребывал ранее, и теперь вместо того, чтобы обвивать ветку руками, просто цеплялся за нее кончиками ног и рук, словно цепляясь за нее ногтями.
- Э-э, Саотоме? Ты чего…? - осведомился кот. Хотя он был и рад, что тот прекратил вопить, комок, образовавшийся внутри его живота, подсказывал ему, что что-то явно не так.
С учетом всего сказанного, он счел за лучшее отцепиться от парня. Разжав когти, военный советник, крутнув сальто в воздухе, приземлился на все четыре лапы.
И ясное дело, был явно обеспокоен, когда Ранма повторил его маневр, приземлившись точно также – на все четыре точки.
И затем уселся на земле, устремив властный, одержимый, горящий огнем взгляд на серого лунного кота. Ориону был знаком это взгляд. Взгляд, выдаваемый им самим другим котам, вопившим насчет того, что он влез на их территорию. Взгляд, без слов говоривший: "В довольно близком будущем я здорово устану от твоего продолжающегося существования, и разрешу это вопрос с явной жестокостью"
- …Похоже, это может оказаться сложнее, чем мне казалось…
[b]Далее: Орион умудряется наладить контакт с Ранмой-[i]нэко[/i].
Хозяин Ориона: Необычные Переговоры [Эпизод 176359]
от Black Dragon[/b]
- Ладно… э-э… если я скажу, что был неправ, это поможет? – мягко осведомился Орион, нервно пятясь.
Косичка Ранмы дернулась, и он принял позу, опознанную лунным котом, как кошачью прямо перед закогтевыванием кого-нибудь.
- ЭЙ! СПОКОЙНО! Я СЮДА НЕ ДРАТЬСЯ ПРИШЕЛ!!! – в отчаянии завопил Орион, отползая назад, униженно прижавшись к земле, надеясь хоть этим смягчить ситуацию.
К его облегчению, Ранма-[i]нэко[/i] фыркнул, и затем медленно вновь принял сидячее положение. – Мррорр ррр-р ффшш! (Вали отсюда, лишай блохастый. Это моя территория.)
Орион моргнул. Несколько раз. Он умеет говорить по-кошачьи? Большинство котов не озабочивались чем-либо еще, помимо "Вон!" или "Есть хочу"
– Хммм… мяу мяв рр-р мяяу фшш, (Я пришел к тебе за помощью, о могучий кот-воин)
Ранма-[i]нэко[/i] похоже изумился ничуть не менее, встретив оппонента умеющего общаться целыми предложениями на кошачьем, и еще более, уважением, ему оказанным. – Мррроу мяяу? (В чем именно?)
- Мяу мяу мя. Ррр-р фшшш! (Злые существа угрожают нам и лезут на наши территории. Их надо уничтожить!)
Ранма-[i]нэко[/i] фыркнул. Затем прошлепал к большому булыжнику, находившемуся неподалеку, понюхал его, и затем полоснул пальцами по нему.
Булыжник развалился на аккуратные ломтики, и Ранма-нэко, самодовольно улыбнувшись, принялся вылизывать "лапу". – Мя мяу фшшш! Мряф. (МОЕЙ территории ничто не угрожает. А теперь брысь.)
Орион присвистнул, увидав это. "Энергетические клинки в пальцах? Ничего себе…" Он был бы в экстазе, если бы не риск того, что клинки эти могут быть использованы и на нем самом. – Ррроур мяу рр-р мя! Мяу Мяу! (Не можем же мы загонять каждого монстра на твою территорию, чтобы ты их убивал! Невинные люди могут пострадать!)
Ранма-нэко дернул плечами. – Мя (Пфе)
Военный советник с трудом задавил в себе вздох. В то время как странный и безумный мальчик-кот похоже обладал человеческим интеллектом, манеры и настрой его оставались кошачьими; то есть, эгоистичными донельзя.
В свете вышеуказанного Орион решил сменить подход. Раз уж складывающаяся ситуация была идиотской до жути, возможно столь же идиотский методы сработают в ней нормально. – Мурряяяуу ррр-р мя-мя! (Я плачу тунцом!)
- МЯФ! (СОГЛАСЕН!)
Голову Ориона украсила большая капля. Ничего себе результат, да уж. "Итак… я убедил его мне… помогать, но он по прежнему спятивший подросток, считающий себя котом. И как мне решить эту проблему?... Возможно, если…"
Нахмурив лоб, он принялся припоминать старый прием, использовавшийся им некогда в Серебряном Тысячелетии, еще до того, как подняться в высшие эшелоны армейской пирамиды, практически не видевшие боя. Хотя и считавшийся ненадежным и опрометчивым методом терапии, прием использовался для снятия контузий и фантомных болей у оправляющихся бойцов с потрясающим успехом. Использовать его на серьезном (и причудливом) случае фобии? Берилл побери, а почему бы и нет? Вряд ли в данном положении это этого будет больше вреда, чем пользы.
- Мрроу мя мяу. (Подойди-ка сюда) – предложил серый кот, продолжая сидеть на задних лапах.
Ранма-[i]нэко[/i] сделал как его просят, с любопытством приблизившись к странному коту.
- Фшшш мяу мя мяяяяууу! Мя мяф. (Возможно, будет больно, но недолго. Так что не надо, пожалуйста, меня убивать) – И сообщив это, он прыгнул вперед, обхватив голову Ранмы-нэко лапами, прежде чем коснуться его лба своим.
- ОРИОНОВО СЛИЯНИЕ РАЗУМОВ!
[b] Далее: Сработало!
Хозяин Ориона: Разрывая оковы [Эпизод 176387]
от Black Dragon[/b]
Ориону показалось, что его засосало в аэродинамическую трубу. Он отвык, слишком много времени прошло с последнего раза, как он использовал данный прием, даже и без учета стазиса.
Воспоминания принялись бомбардировать его с силой, слишком уж материальной для бесплотных чувств. По большей части воспоминания боли. Полдюжины моментов на грани смерти. Трудности. Мучения. Унижения. Жизнь, вертевшуюся вокруг одного-единственного. Одного-единственного близкого человека, увлеченно ставившего эксперименты, как долго можно идти по грани между жизнью и смертью.
Орион решил, что если ему когда-либо потребуется строевой сержант, он привлечет к делу Генму. Но только для проблемных рекрутов, исключительно. Ни за что в жизни он не отдаст ему под начало хоть кого-то ему дорогого.
Он не знал, когда именно наткнулся на воспоминания о [i]нэко-кен[/i], но прежде, чем он успел осознать это, он уже испытал его на себе, ощутил призрачный сумрак, наполненный воющими котами, свирепо атакующими мальчика.
Кровь заливала грязь, кровь и юного Ранмы и котов, убивающих друг друга за сосиски, что висели, обмотанные вокруг тренируемого. Вскоре сосиски уже исчезли, но котов такой мелочью было не унять, а мальчик продолжал пахнуть мясом.
Орион в безмолвии продолжал наблюдать за всем этим, изумленно моргая.
"Всего-то? Видал я и похуже", – лунный кот дернул ушами. Тем не менее, ему было как-то не по себе, видеть как ребенка подвергают таким мучениям, и он не видел смысла во всей этой тренировке (он не осознал, что ки-когти, изумившие его, являлись последствием этой тренировки) Возможно смысл в том, чтобы свести обучаемого с ума, и потом использовать его страх в обучении? Если так, то Орион согласился бы с эффективностью подобного трюка, но не понял бы, отчего не подыскать способы попроще.
"Ну, пора за дело…" – и с этой мыслью ментальный "облик" Ориона рассыпался в пылинки, танцующие на свету, а затем и растворился посреди воспоминаний Ранмы.
* * *
Ранма не знал, где он, и что происходит. Буквально только что на него наседал демон-кот, а теперь он оказался плавающем над каким-то полем боя.
- Блин. Готов поспорить, этот чертов демон-кот взял меня и убил. Зашибись. Всегда знал, что это волосатые твари в конце-концов окончательно меня и прикончат, – пробурчал Ранма. Похоже, что возможности двигаться ему в этой жизни после смерти не дали, так что он решил заняться тем единственным чем и мог – приняться наблюдать за битвой, ведущейся внизу.
Зрелище было тревожащее, даже более чем. Помимо того, что Ранма был, вообще-то бойцом-рукопашником, не привыкшим ко всякого рода убийствам, помимо разве что охоты, сама по себе битва беспокоила ничуть не менее. То внизу с воем сцеплялись кучки грязных и ободранных личностей, размахивающих ножами и тяжелыми обломками, то он видел футуристических солдат, стреляющих друг в друга из-за баррикад, оружием, плюющимся огнем и светом.
Ландшафт изменялся то и дело, а люди внизу умирали направо и налево. Некоторые медленно, некоторые быстро, кто-то мучительно, а кто-то даже и не осознавая, что случилось. Кто-то смачно, кроваво и мерзко, с чего Ранму подташнивало, а кто-то даже глупо и смешно, если бы не общее окружение, не способствовавшее веселью.
И посреди всей этой вакханалии он периодически видел женщин. Не то, чтобы это было так уж странно, в конце концов, он бывал в деревне амазонок и повидал уйму женщин-бойцов, но эти виденные им женщины не носили брони, или формы, или касок, ничего подобного. Скорее они были облачены в чрезвычайно девчачьи версии чирлидерских нарядов. Понаблюдав некоторое время за ними, он утвердился во мнении, что они явно важные люди с серьезной огневой мощью, поскольку каждый раз, как их видел, они швырялись жутко крупными энергетическими разрядами, или еще чем в этом роде. Может они что-то вроде визардов из видео-игр? Хотя у тех наряды на вид покруче были.
К тому времени как события принялись замедляться, а он сам двигаться, Ранма был уже уверен, что повидал все облики войны, имеющиеся у нее: благородные дуэли и подлые убийства, просачивание и штурм, мятежи и их подавления, зачистки и освобождения, рукопашные и дистанционные перестрелки, резню и оборону, и более чем один эпизод случайной стрельбы по своим, от которых у него живот скрутило бы узлом, если был он был в своем теле.
"Что ж, похоже, меня куда-то тащит еще. Чертов кот"
* * *
- ОХРЕНЕТЬ!!! – завопили в унисон два голоса, стоило Ранме с Орионом вернуться назад по своим телам, одинаково ошеломленным.
Сделав несколько глубоких, судорожных вдохов, Ранма схватился за грудь, "Чего? Я что, дышу? Я что, ЖИВ?!!" – Опустив глаза, чтобы оглядеть себя, он тут же их выпучил. – Эй! Ты, демон-кот!
- Кончай орать, - отозвался Орион, потирая полумесяц на лбу. – Никакой я не демон-кот.
- Э-э… Ладно, – моргнул Ранма. Затем он задумчиво дернул себя за подбородок, - Эй… А я тебя не боюсь!
- Да? – изогнул бровь Орион, - И с чего бы это?
Сведя брови воедино и наморщив лоб, Ранма попытался припомнить яму с котами. Воспоминание было свежо, как и ранее… даже свежее, но все же…
- Ну не знаю. Я все равно тебя больше. Что ты вообще можешь мне сделать? – в принципе, это имело смысл. Это раньше, будучи маленьким и связанным, он не имел и шанса, а сейчас…
Орион медленно кивнул, но затем поднял лапу и выпустил когти, - А если вот так?
Нахмурившись, Ранма закатал рукав, и сжал ладонь в кулак, - Хочешь попробовать?
- Нет, спасибо, - торопливо отозвался серый кот, опуская лапу, - Просто проверка. Похоже, сработало. Ты избавился от своей фобии.
Паренек с косичкой моргнул вновь. – Правда? Это ты сделал? Эй, спасибо!
- Не за что. Хотя я б не сказал, что сделал это чисто из любви к ближнему. Ты мне нужен.
Заморгав, Ранма огляделся по сторонам, удостоверяясь, что они одни. Ему не очень-то хотелось, чтобы отец поймал его болтающим с животными. – Да, точно. Ты хотел, чтобы я сражался с какими-то монстрами, так?
Теперь уже Орион заморгал. – Ну-у, да. Так ты помнишь, как был в… ну-у, этом…
- В [i]нэко-кене[/i], - объяснил Ранма. – Кретинский боевой прием, что батя решил на мне опробовать. Обычно я не помню ничего, что делаю под ним, но сейчас вроде что-то по мелочам припоминаю.
- Ну, не могу сказать, что это все осложнило, - буркнул Орион. "По крайней мере, пока он не вспоминает про обещанного тунца…"
- Короче, меня зовут Орион, и вот в чем дело…
* * *
- Уловил, - сообщил Ранма, вороша угли костра. – В общем, эта девчонка стала защитником справедливости или как там еще, но ловкости и мастерства в ней, как в сдутом ежике. Так что ты решил подобрать парочку парней, знающих толк в реальной драке, и вытаскивать ее из огня, пока она ищет эту твою Лунную Принцессу.
- Именно, - согласился Орион, довольный тем, что Ранма из тех, кто не загружается мелочами (за исключением оскорблений или вызовов ему самолично) – Моя конкурентка шастает по улицам и превращает в магических воительниц кого попало. Я же, с учетом силы и калибра наших противников, решил проявить инициативу и набрать НАСТОЯЩИХ бойцов.
Ранма кивнул, обдумывая все вышесказанное. Что бы там Орион не думал, Ранма не воспринимал все ему сказанное на веру. Говорящие коты, копошащиеся у него в мозгах, так уж сильно его не беспокоили (раз уж конечный результат оказался неплох), но он не собирался так уж легко брать и верить в тайную неизвестную войну посреди Токио со всей планетой на кону. Он знал, что в Токио хватает и бойцов и охотников на демонов, да он сам с ними встречался, и половину их победил, так что в то, что они будут сидеть и ничего не делать он не верил.
С другой стороны, если все это правда, то Орион единственный из всех пытается оповестить об угрозе тех, кто может помочь, в то время как и хмыри из "Негавселенной" и девчонка Сэйлор Мун стараются проделать все втихую.
А может и охотники на демонов обленились окончательно. Бойцы в Токио СПОСОБНЫ выкинуть все что угодно, он свидетель.
- Что ж, долг каждого бойца, защищать слабых и изгонять демонов, - бодро процитировал Ранма батю, и встал, отряхивая штаны. – И я должен тебе за [i]нэко-кен[/i]. С чего начнем?
[b]Далее: Один боец всего не решит. Поможешь мне с вербовкой.[/b]