The Shikima Interface

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 04 Jan 2007, 04:10

Когда я давал эту ссылку в другом топике, я ещё не прочитал кросс дальше середины первой главы. Когда прочитал все, что было выложено, всё ещё сомневался, стоит ли помещать ссылку в отдельный топик. Но после того, как врубился, кто автор, решил, что произведение однозначно заслуживает отдельной анотации. Итак, от создателя "Тэнчи и Ранма. Вместе навсегда", [url="http://fanfic.net/pub/Anime/FanFictions/Ranma/Lemon/The-Shikima-Interface/"]Интерфейс Шикимы[/url].

Будучи Рёгой и таскаясь по всей Японии, можно набрести на всякое. Встретить спеца по Шишихокодану, к примеру. Или, как здесь, найти старый монастырь с крайне благожелательными благочестивыми добродетельными монахами. Которые чисто случайно владеют секретом снадобья, обладающего способностью разрушать проклятья. И, конечно же, они с радостью поделятся рецептом со страждущим путешественником. Но когда жизнь была простой для обитателей Нэримы?

Кроссовер с "La Blue Girl".

Драма, комедия, хентай (развязнейший, местами насилие, яой и инцест), приключения, боевые искусства, психология. Фик крутейший, персонажи выписаны бесподобно, сюжет - выше всяких похвал. Чего только стоит Колон, изображающая йому на потеху детишкам, играющим в Сэйлор Мун.

Жаль, что в процессе зависания, как и прочие вещи этого автора. Но и то, что написано, читать стоит.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 04 Jan 2007, 12:39

Мдя... Мы уже и до хентая дошли. К тому же недописанного :)
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 04 Jan 2007, 13:43

Почему "...уже". Вроде как в топике присутствовали ссылки на соответствующий контент. [url="http://www.mikata.ru/index.php?showtopic=5587"]Играя с Ранмой[/url], например.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 04 Jan 2007, 14:14

[quote]Почему "...уже". Вроде как в топике присутствовали ссылки на соответствующий контент. Играя с Ранмой, например.[/quote]

Ум... ИМО сравнивать Играя с Ранмой с Интерфейсом, это как сравнивать по крепости безалкогольное пиво и медицинский спирт *^_^*.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Hommit (архив) » 04 Jan 2007, 17:49

Да ну? *^_^*
Hommit (архив)

Unread postby Climhazard » 04 Jan 2007, 19:15

[quote]Да ну?[/quote]

Ты Интерфейс читал? Там все, знаеш ли, довольно... графично так, с подробностями, кого, куда и какими позами... "Играя" несколько попроще...
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 04 Jan 2007, 19:55

Да, но дело не только в графических подробностях - этого добра и так навалом. А не хватает своей фантазии для визуализации - хентайных додзинсей в Сети пруд пруди. Нет, Тигр, как всегда, упирает на психологизм, на взаимоотношения. У него нет такого, чтобы Ранма-чан внезапно осознала себя нимфоманкой и пошла гулять направо и налево. И в депресняк бездонный никто из действующих лиц не впадает. Нет ощущения ООС. У каждого персонажа - своя правда, свои мотивы. Нет ни святой Касуми, ни самоотверженой несчастной Набики, ни Акане-сучки. Толково выписана Нодока, дано любопытное объяснение, почему Генма такой чудак. А главное - везде наличествует юмор, где-то больше, где-то меньше. Отлично сбалансированное произведение. Читал с удовольствием :cool: , и не только лимонные сцены :pink:
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 04 Jan 2007, 20:04

Не знаю, не знаю,

пожалуй я лучше еще раз почитаю

[url="http://addventure.bast-enterprises.de/frecent.php?tag=The+Anime+Strip+Poker+Tournament"]http://addventure.bast-enterprises.de/frec...oker+Tournament[/url]

Жаль, что недописано, и жаль, что я ну нифига не понимаю в этом "No Limit Texas Hold’em" покере.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 04 Jan 2007, 21:42

[quote name='Siberian-Troll' date='Четверг, 04 Января 2007, 20:04']Жаль, что недописано[right][post="306471"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Ну... На Аддвенчуре это всегда временное явления, что и подкупает :)

Лично мне там из окололимонных сильно нравятся [url="http://addventure.bast-enterprises.de/frecent.php?tag=Nodoka%27s+Solution"]Nodoka's Solution[/url] и проистекающие оттуда альтернативы в виде [url="http://addventure.bast-enterprises.de/frecent.php?tag=Nodoka%27s+Solution%3A+Tournament+of+Harems"]Nodoka's Solution: Tournament of Harems[/url] и [url="http://addventure.bast-enterprises.de/frecent.php?tag=Nodoka%27s+Solution+-+High+Stakes"]Nodoka's Solution - High Stakes[/url]. Что характерно, ни там ни там до собственно лимона дело [i]пока[/i] не дошло (так- лёгкий лайм), читается легко и вообще достойная штука.

[quote name='Climhazard' date='Четверг, 04 Января 2007, 14:14']ИМО сравнивать Играя с Ранмой с Интерфейсом, это как сравнивать по крепости безалкогольное пиво и медицинский спирт[right][post="306261"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Продолжая метафору, спирт всё же лучше разбавлять. ИМО те же [url="http://addventure.bast-enterprises.de/frecent.php?tag=Lemon+Flu"][img]http://addventure.bast-enterprises.de/images/lemon.gif[/img]Lemon Flu[/url] и [url="http://addventure.bast-enterprises.de/frecent.php?tag=Lust+Dust"][img]http://addventure.bast-enterprises.de/images/lemon.gif[/img]Lust Dust[/url] при всей "лоскутности" всё же [i]намного[/i] лучше (осторожно- лимоны всюду :pink: ).

А "Интерфейс"... Нет, написано [i]хорошо[/i]. Но [i]перечитывать[/i] я его, пожалуй, не буду :cool:

[b]PS[/b]:начинать читать Lemon Flu лучше с [url="http://addventure.bast-enterprises.de/frecent.php?tag=Lab+Days%2FLemon+Flu"][img]http://addventure.bast-enterprises.de/images/lime.gif[/img]предыстории[/url]...
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 04 Jan 2007, 21:59

[quote]У него нет такого, чтобы Ранма-чан внезапно осознала себя нимфоманкой и пошла гулять направо и налево.[/quote]

Ну... Как сказать... Ранма-тян вдруг решившая "а прочему бы и нет?", причем ведь не только с Акане, но в конце и с Регой... Или "вдруг" оказавшимися наполовину(или на четверть?) Сикима, сестры Тендо?

[quote]И в депресняк бездонный никто из действующих лиц не впадает. Нет ощущения ООС. У каждого персонажа - своя правда, свои мотивы.[/quote]

Ну... Не впадает в депрясняк, это точно... Слишком все заняты перепихом. Тут уж точно не до депресняка :).

[b]Добавлено [mergetime]1167937146[/mergetime]:[/b]

[quote]Ну... На Аддвенчуре это всегда временное явления, что и подкупает[/quote]

Иногда временное, иногда нет... По сути Адвечнер это бооольшая такая могила для фиков :)
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 04 Jan 2007, 22:03

[b]Добавлено [mergetime]1167937403[/mergetime]:[/b]

[quote name='Climhazard' date='Четверг, 04 Января 2007, 21:59']По сути Адвечнер это бооольшая такая могила для фиков :cool:[right][post="306534"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Почти согласен :pink: Почти- потому что довольно часто [i]вроде-бы-сдохший[/i] тред вновь выбирается из могилки и отправляется... в непредсказуемом направлении. Есть и законченные фики. Единственно- выбирать заколебаться можно :) плюс время от времени очередной "Knight of The True Fiancee" заставляет Акане пОходя отбивать атаку дисгеевского оверлорда... :)
Dargor (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 04 Jan 2007, 22:07

[quote]Ну... Как сказать... Ранма-тян вдруг решившая "а прочему бы и нет?", причем ведь не только с Акане, но в конце и с Регой...[/quote]

Афродизиаки - вообще штука страшная, а уж демонические, с прямым воздействием на мозг... Вдобавок, Рёга там очень старался, так что, ХЗ. В каноне Ранма-чан после поцелуя Сендзенина убегает в слезах, вместо того, чтобы фигуриста на лоскуты порвать. Получив букет от Куно, очаровательно тупит, не пытаясь догнать бокениста и вбить его в асфальт. А здесь чёткое объяснение, не просто заперт в женской форме, а от оригинальной Ки напрочь очищен. Это, плюс прямой линк с парочкой демонов похоти, вполне приемлемое объяснение.

[quote]Или "вдруг" оказавшимися наполовину(или на четверть?) Сикима, сестры Тендо?[/quote]

С учётом того, кем успели оказаться Ранма и компания в других кроссах, ничего особенного не нахожу. По-любому, этот кросс мне больше по душе, чем некроссовая "Потерянная невинность".
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 04 Jan 2007, 22:38

[quote]Почти- потому что довольно часто вроде-бы-сдохший тред вновь выбирается из могилки и отправляется... в непредсказуемом направлении.[/quote]

Бывает. Жаль редко.

[quote]Единственно- выбирать заколебаться можно  плюс время от времени очередной "Knight of The True Fiancee" заставляет Акане пОходя отбивать атаку дисгеевского оверлорда...[/quote]

Бывает :).

[quote]В каноне Ранма-чан после поцелуя Сендзенина убегает в слезах, вместо того, чтобы фигуриста на лоскуты порвать. Получив букет от Куно, очаровательно тупит, не пытаясь догнать бокениста и вбить его в асфальт.[/quote]

Сандзенин просто нагло поцеловал, Куно в любви признался и просто цветы подарил. Ты уверен что эти два случая стоит ставить на одну доску?

[quote]А здесь чёткое объяснение, не просто заперт в женской форме, а от оригинальной Ки напрочь очищен.[/quote]

Вот это кстати бред, местами переходящий в дикий :).

[quote]Это, плюс прямой линк с парочкой демонов похоти, вполне приемлемое объяснение.[/quote]

Вот в чем Тайгер дествительно оригинален, так это в очередном обьяснении того, почему Ранма-тян вдруг пошла... ну ты понял :). Надо сказать что известен он не только, и не столько своими обычними фиками, сколько ОГРОМНЫМ количеством лемонов. Из них немалая часть про Ранму-тян. Насколько я помню большинство дествительно хардокорных эпизодов с участием Ранмы-покедевушки именно им написаны...

Но вообще... Интерфейс написан неплохо. Но говорит что там де ООС нет и все прям реалистично, я бы не стал...
Climhazard

Unread postby chebmaster » 05 Jan 2007, 04:34

[quote]чем некроссовая "Потерянная невинность"[/quote]

Убил лучшие годы жизни на перевод этого отстоя!! :cool:

[quote]Нет ощущения ООС.[/quote][quote]Но говорит что там де ООС нет и все прям реалистично, я бы не стал...[/quote]

OOC - это когда герой *без объяснения причин* ведёт себя как не свой. Когда же под отклонения подведена твёрдая база - это уже никакой не OOC.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 05 Jan 2007, 08:11

[quote]OOC - это когда герой *без объяснения причин* ведёт себя как не свой. Когда же под отклонения подведена твёрдая база - это уже никакой не OOC.[/quote]

Оччень хитрая штука, эта "твердая база". Для иного и два обзаца, как в "A cold dish" уже вполне достаточно, что бы сказать что ООС там нет. Вот для меня в Интресейсе "твердой базы" нет. Есть куча по быстрому набросанные "факты", задача которых дать хоть какое то обьяснение всему этому перетраху.

ЗЫ. ИМО.
Climhazard

Unread postby Hommit (архив) » 05 Jan 2007, 13:24

[b][i]2 Climhazard, [/i][/b]

ты слишком привередлив.

так на [i]любой [/i]фик можно наехать.
Hommit (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Jan 2007, 14:33

[quote]2 Climhazard,

ты слишком привередлив.

так на любой фик можно наехать.[/quote]

Я не привередлив :). Я просто против того, что бы Интерфейс подавался как какая то глубокопсихологическая и реалистичная штука, которой он ни в коей мере не являеться. Не для этого он писался :). Я в приницпе признаю что для лемона, и пожалуй даже по сравнению со среднестатическим фиком, он написан хорошо. Но ни реалистчиностью, ни психологичностью там не пахнет. Весь сюжет там вытягивается с помошью Деус Экс Макина в виде демонов-сикима, и наличиствует лиш как способ связки лемон-сцен :).

Зы. ИМО.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 05 Jan 2007, 16:39

Пожалуй, Клим, я с тобой не соглашусь. Не возьмусь вычислять точное соотношение лимон/нелимон в "Интерфейсе", но навскидку 1/3 или 1/4. И хотя хентайные сцены выписаны с откровенным удовольствием, тому, что творится в голове у действующих лиц, уделено едва ли не больше внимания, чем собственно "механике процесса". И Тигр явно заботится о том, чтобы читатель не заскучал, потому в каждой главе есть сюжет, экшн, диалоги, психологизм. Результат - переход количества в качество. Диалоги Набики и Колон не менее интересны, чем описание групповушки Ранма-Акане-Укё. Автор T&RTF - однозначно не халтурщик. На ум приходит серия "Огранда" Сергея Иванова. Там постельных сцен тоже хватает, но, ИМХО, это всё же больше боевик, чем эротика.

Однако, ИМХО, чем на адвенчурере хентай клепать, лучше бы T&RTF продолжил. Как бы ещё это ИМХО до него донести :cool:
Maxv (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 05 Jan 2007, 17:37

[quote name='Maxv' date='Пятница, 05 Января 2007, 16:39']Однако, ИМХО, чем на адвенчурере хентай клепать, лучше бы T&RTF продолжил.[right][post="306927"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote][b]Maxv[/b], лично я по-прежнему считаю, что [i]очень[/i] многие "лимонные" треды на "братской могиле фиков" по психологизму и деталировке будут посурьёзнее чем "тигрястые" "Sex slave Nabiki", "Faking It" и "Zeus's ball". К слову о воробьях, на той же аддвенчуре редкие лаймовые зарисовки того ж таки T.H.Tiger'а ИМХО намного удачнее его же лимонов :cool:

Плюс, чисто для информации, за 2006 год (и более того- с мая 2005!) T.H.Tiger на Аддвенчуре НИЧЕГО не написал. Прошу [url="http://addventure.bast-enterprises.de/authors/T_H_Tiger.html"]ознакомиться[/url].[quote name='Maxv' date='Пятница, 05 Января 2007, 16:39']Автор T&RTF - однозначно не халтурщик.[right][post="306927"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]А что, его здесь кто-то называл халтурщиком? :pink: Просто у каждого свой вкус- кому-то поп, кому-то попадья, кому-то попова дочка а кому и попова собака... :LM:
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Jan 2007, 18:44

[quote]Автор T&RTF - однозначно не халтурщик.[/quote]

Нда. Ткни, где я сказал что он халтуршик?

[quote]Пожалуй, Клим, я с тобой не соглашусь.[/quote]

В конце каждого моего поста стоит ИМО. О чем это говорит?

[quote]И Тигр явно заботится о том, чтобы читатель не заскучал, потому в каждой главе есть сюжет, экшн, диалоги, психологизм. Результат - переход количества в качество. Диалоги Набики и Колон не менее интересны, чем описание групповушки Ранма-Акане-Укё. Автор T&RTF - однозначно не халтурщик.[/quote]

С психологизмом не согласен. Ну ИМО нет его там. Во всяком случае глубокого. Но в принципе бесполезынй спор.

[quote]Maxv, лично я по-прежнему считаю, что очень многие "лимонные" треды на "братской могиле фиков" по психологизму и деталировке будут посурьёзнее чем "тигрястые" "Sex slave Nabiki", "Faking It" и "Zeus's ball".[/quote]

На самом деле, в процессе написания лемонов Тайгер как раз таки чересчур сильно увлекается "механикой" процесса...
Climhazard

Return to Fanfiction top list