by Siberian-Troll (архив) » 29 Dec 2006, 14:15
С портфелем над головой, в тщетных усилиях заслониться от проливного дождя, Усаги мчалась по улице, с Луною за нею следом.
Ветвистая молния прорезала небо, и следом загрохотал гром.
Испугано дернувшись, блондинка заскулила. – Ненавижу грозу! – Впрочем стоны ее успешно заглушались ураганным ливнем, - Лунааааааааа, я промокла, и я устала, и я есть хочу – я хочу домоооооооооооой!!!
- Мне ничуть не легче тебя! – огрызнулась кошка. – Но это важно! Мы обязаны найти Лунную Принцессу! Что, если на нее снова нападут, а?!
Надувшись, выглядя промокшей до ниточки и до жути жалкой, Усаги продолжала трусить дальше.
- Мы почти уже добрались, - подбодрила кошка девушку, - И вообще, если тебе так уж не нравится бегать мокрой, то возьми и трансформируйся. Костюм сенши защищает от плохой погоды.
Это заставило Усаги затормозить, со скрежетом и визгом, что было на диво подобающе, поскольку слова, произнесенные девушкой далее, произносились с той же интонацией. Гневно уставившись на свою кошку, девушка осведомилась, пронзительным голосом, - ЗАЩИЩАЕТ?!!! А РАНЬШЕ, ЧТО СКАЗАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ?!!!!!
Луна на всякий случай попятилась назад…
* * *
Ну и разумеется, горячей воды в школе Фуринкан в тот день было днем с огнем не найти. Рэй с Ранмой проверяли, но похоже котельная вышла из строя, а трубы водоснабжения были разрушены в утреннем инциденте.
- Мы и так делаем все, что можем, - буркнул один из рабочих, стоя на стремянке. Затем он высокомерно глянул сверху вниз на блондинку, слишком уж нервничающую из-за какой-то там горячей воды. – Помоешься и холодной, не замерзнешь!
И продолжил изо всех сил колотить по трубе разводным ключом, отпустив реплику, - Хлюпики!
Ранма стиснула было кулаки, но затем плечи ее обмякли. Тяжело вздохнув, она направилась прочь.
- И форму надень, ясно тебе?! – рявкнул сердитый преподаватель, - Здесь тебе не бальная зала, знаешь ли!
Пока она бегала по коридорам, платье ее умудрилось волшебным образом высохнуть. Фактически, она ныне выглядела так, словно только что вышла из косметического салона, после маникюра, завивки и умелого стилиста. Все было ну просто идеально, когда Ранма уловила свое отражение в окне, подсвеченным молнией. – Чертова магия, - буркнула она, чувствуя себя на диво неловко.
Уже у дверей столовой Ранма вновь встретилась с Рэй. – Ну так как с горячей водой, повезло?
Рэй фальшиво кивнула. – Ну, разумеется! - и уже мрачнее, - Ни капельки. – Она ткнула в сторону дверей, - Может удастся попросить их нагреть чуток для тебя? Ну, или ты можешь просто потерпеть.
Ранма обдумала ее предложение. – К черту! Потерплю пока.
- Уверен?
- А почему бы и нет?
Рэй скрестила руки, - Что, хочешь провести весь обеденный перерыв принцессой?
Ранма не ответила. Вместо этого, она распахнула двери и вошла внутрь, бурча что-то под нос.
- Ну, - заметила Рэй, - Поскольку все уже, похоже, в курсе, не думаю, что здесь будут какие-то проблемы…
Молния с треском влепилась в школьный громоотвод. От грохота школьники в столовой скривились, а свет под потолком на секунду моргнул, но вскоре уже вновь восстановился. Но стоили всем увидать входящую очаровательную девушку, как шепоток прошелся по комнате.
И словно на пресс-конференции национального масштаба, повсюду засверкали вспышки. Молодые люди и девушки с диктофонами в руках ринулись к своей жертве, держа под мышками ручки и блокноты, при это одновременно доедая и допивая, что у них было.
- Принцесса, принцесса! – вопил один "репортер", суя микрофон Ранме прямо в лицо, - Это правда, что вы разыскиваете своего суженого принца?
- Или другую принцессу? – добавила вторая.
- Постойте вот так одну секундочку! – молодой человек в деловом костюме, кандидат в президенты школьного совета, фамильярно обвил ее плечи одной рукой, одновременно пнув своего подхалима щелкнуть снимок, и второй рукой энергично тряся е собственную – Спасибо!
- Эй! – ослепленная вспышками Ранма прикрыла рукой глаза, отчаянно пытаясь проморгаться.
- Мы все еще изнемогаем от делания узнать чрезвычайно насущный вопрос: каковы три ваших размера?!! Если позволите, мы выясним это прямо сейчас! Тааак, замечательно….
Кулак полетел в цель. – ОТВАЛИТЕ ОТ МЕНЯ, БЛИН, ПОНЯЛИ?!!!! – заорала Ранма, молотя наглецов. Секундой позже она уже расчистила вокруг себя пространство, вне себя от гнева, и грудь ее ходила ходуном.
Один из репортеров, впечатался в противоположную стену. Сползя по ней до самого низу, он с глухим стуком влепился головой в пол. Несколько криво, но явно довольно улыбаясь, он триумфально вскинул мерную ленту. – Народ, все точно! Бюст – девяносто три сантиметра! Девяносто три!
- Оооо! – простонали школьники, торопливо царапая ручками в блокнотах, - Блин, везет же, - буркнула одна из школьниц.
Рэй скривилась, благодарная до жути, что не настолько еще популярна. – Да уж… в прошлый раз такого не было. С другой стороны, он тогда парнем был.
Репортеры перегруппировались и подобно рою москитов приготовились высосать начисто беспомощную жертву.
Резкий порыв воздуха разбросал "представителей прессы", отшвыривая их от Лунной Принцессы. Некоторые пытались было удержаться, за нее, но и они вскоре летели прочь, подбадриваемые ударами боккена по затылкам.
Когда пыль рассеялась, Куно Татеваки стоял перед Ранмой, воздев деревянный меч, и готовый к удару. – Презренные, кои… - начал он, - осмелились домогаться дивной принцессы, коей я поклялся служить, имя чье, как мне было открыто – Серенити, красота которой подобна лепесткам белой розы…
Челюсть Ранмы несколько отвисла, а левое веко принялось дергаться, по мере того, как Куно продолжал свою речь, пересыпая ее прилагательными вроде "дивной", "небесной" и "очаровательной", а также речевыми оборотами, вроде "бровей соболиный разлет…" и "губы коей сладки подобно медвяной росе…"
- …пострадают несказанно от рук Величайшего Грома Небесного школы Фуринкан! – наконец закончил Куно, вздымая свое оружие. – Кто осмелится бросить мне вызов?!
Парочка парней подняли было руки, но их подружки быстро усмирили их ударами по тупым головам.
- Никто? – осведомился Гром Небесный. – Тогда работа моя здесь окончена.
Развернувшись, он преклонил колени перед Ранмой, и склонил голову, - Скажи мне, Оданго-но-химэ, чем я могу тебе услужить? Должен ли я продолжать тренировки, чтобы мог повергнуть тех, кто осмеливается возносить хулу столь дивному сложению без малейшего изъяна?
Отметив, что зрение, похоже, возвращается, Ранма принялась чесать затылок. – Ну-у, да. Давай, давай
Вставая, Куно стукнул себя кулаком в грудь, - Польщен честью, оказанной мне! – и направился прочь. Проходя мимо Рэй, он заметил, - О, неужели зловредная, но прелестная чародейка раскаялась и решила встречаться со мной?
Девушка озадачено уставилась на него.
- Увы, не похоже. Но отбрось свой страх, я еще вернусь, освоив новые умения, и изгоню из души твоей зло! А теперь прощай, моя подопечная!
И сказав это, он отбыл из столовой, по своим кошачьим делам.