[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']...особенно учитывая, что по размерам он едва на кинжал и тянет. В двух словах- о том, что есть ятаган: возьми кукри и немного разогни. Получишь именно его. То, с чем в фэнтезюхах орки шастают- это не он, блин!
[right][post="295272"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
Угу, едва тянет, гладиус с клинком длинной 45 см и весом 0,5-0,7кг считался большим мечем, но это так к слову. А в случае кукри обрати внимание на его вес от 0,5-1,5кг и главное на утяжеленние клинка ближе к острию и подумай какие удары удобно им наносить.
А орки вообще много с чем бегают
и если я привел фото ятагана я наверное представляю, по край ней мере, как он выглядит.
[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Источники- в студию!
Ну например Носов К.С. "Вооружение самураев", "Энциклопедия вооружения средних веков", автора не помню, книги сейчас нет, как достану могу уточнить. Есть множество ссылок, например [url="http://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t5996.html"]http://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t5996.html[/url] узнаешь?
[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']В общем, я рыдал. От хохота. Двуручный режущий клинок- это сильно.
Если не поленишься и глянешь несколькими постами выше, то прочтешь что я не говорю что катана это не рубящее оружие.
[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Ну когда народ перестанет путать AD&D и жизнь? Ну не надо, хорошо? Не "проламывается" доспех... ...а "проламывать" что-либо из бронного ассортимента предметом массой около 1-1,5 килограммов... ...занятие то ли для мазохиста...
А кто путает? или как по твоему работали многие двуручники? И если доспех не максимильяновский, то вполне можно. Ту же готику например, хоть в ней и так много мест куда хорошо бить.
[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Для тех, кто обсуждение не читает в принципе: речь шла о принципиальной возможности разрезать завязку на штанах Куно.
Представь себе читаю, в отличии от некоторых. Но раз мое высказывание было не понято, я поясьню его
"И что он будет ими делать? Попытается зарубить Куно? врядли. "
-здесь я выражаю свое недоумениепо поводу того, что Мамору будет делать с оружием, не предназначенным для захвата цели живой и сомневаюсь что он попытается убить Куно.
"Обезаружить его он не сможет (сила и скорость не те), а как нибудь по другому вывести из строя он врядли потянет."
-я высказываю мнение что он не сможет как либо нейтрализовать Татеваки (в том числе разрезать завязку) ввиду того что слабее, а навык недостаточен.
"Разве что Татеваки будет сдерживаться. Остается защищаться, хотя... он простой может и попытается грохнуть Куно."
-А здесь привожу варианты, при которых у Мамору есть шанс. Например если он будет пытаться нанести серьезные повреждения или убить Куно, т.е. будет иметь меньше ограничений на возможные действия.
Кстати, Куно вполне может сдерживаться. Например свой коронный удар он применил далеко не сразу, а только когда понял что Ранма крут.
[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']А там, где дискуссию о стилях переводите в плоскость "ну всё равно убивает один, последний удар". Тем более что это- ерунда.
Где я превожу дискуссию о стилях в другую плоскость? Это ответ на ваше высказывание о том что в кендо и вообще при бое катаной все расчитано на один удар который станет последним, и поэтому там и [b]фехтования то нет[/b], т.к. все на оный удар и расчитано. И это будет ерундой, когда вы укажите и докажите какие из мои утверждений в корне не верны.
[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Лезвие наружу (клинок можно обратным хватом- вдоль предплечья, а можно прямым хватом держать), сорвать дистанцию, клинком "восьмёрки" или круги. Спойлер! Через 30 секунд противник будет выглядеть так, как будто попал под газонокосилку, а нам можно делать ноги- один фиг он истечет кровью. Извините, но Вы об этом спросили.
Можете радоваться, признаю, в случае [b]обратного[/b] хвата можно наносить режущие удары ятаганом. Но в период распространения ятаганов в турции вовсю использовали кольчугу и её режущим ударом пробить проблематично, только колющим или [b]рубящим[/b] (при прямом хвате)
По поводу дерева. Надо в источник ут. девушки макнуть пи-тяна
. Куно гоняющийся за Рёгой-тян вместо Ранмы, может не плохо получиться.
"Девушка, сидевшая на дереве с зонтиком! ты опять заблудилась"
А Ранму убрать, пусть он к Масаки отправляется или там к Морисато... да мало ли кто может быть его родственником