Идейка!

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 13 Dec 2006, 13:59

Если Мамору возьмет боккен Куно, то по своим "рояльнокустовым" умениям - он получит все навыки Куно. Принц Земли жуткий читер изначально.

Далее возникает большая проблема со срубанием штанов - рапира это такая штука, что острия у нее нет по умолчанию. Пуговица там. Лезвия у нее тоже нет. Швабра опаснее будет.

Так что штаны отменяются, если только случайно на возврате Мамурчик зацепил лямку и оторвал ее. Или Куно ее оторвал - отшатываясь.

Как всегда в манге Такахаси "чистых" умений просто не имеется. Мастеров чего-либо достойного там просто нет. Есть пародии на них. Вспомните во что автор превратила чайную церемонию, ритмическую гимнастику, фигурное катание - в банальную драку. Куно, как кендоист - чистая насмешка над школьными "мастерами". В принципе он владеет лишь своим прямым ударом, а все прочее идет по "сила есть..."
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 13 Dec 2006, 14:14

А если не рапира у него будет??? а эспаддон или шпага??? у этих есть режущие края! и если он концом срежет???? как такой вариант?
Доброжелатель (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 13 Dec 2006, 15:06

Кстати, насчёт шпаги- это идея. Только если штаны таки срезаются, то всяко получается, что оружие у него не спортивное, а боевое. Это против боккена-то... :gimme: Как-то оно... того, прав [b]Siberian-Troll[/b], не очень выглядеть будет.
Dargor (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 13 Dec 2006, 15:24

ну Маямото Мусаси (или как его там) сражался палкой :gimme: а если он не режущей кромкой а просто острием, слетела наконечник!!!! :laugh:
Доброжелатель (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 13 Dec 2006, 15:42

Ну... Между Мамурчиком и даже Смокингом-в-маске и Миямото Мусаси дистанция побольше экватора, однако... А слетевший наконечник... маловероятно, он на лезвии вроде намертво крепится. Хотя... Вариант, однако. :gimme:

Кстати, по холодному оружию вот [url="http://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t5996.html"]здесь[/url] дофига и ещё немножко. Только нашёл, разбирать только предстоит, но два учебника (по сабле и прямому длинному мечу) там выложены точно. Плюс вроде бы недурная статья по катане. Плюс несколько- по ножевому бою. :laugh: С другой стороны, это- тема какого-то форума, так что "определений", в которых мешают в кучу ятаган, скимитар и глефу, тоже хватает. :laugh:
Dargor (архив)

Unread postby Igor (архив) » 13 Dec 2006, 17:55

[quote name='Доброжелатель' date='Среда, 13 Декабря 2006, 14:14']А если не рапира у него будет??? а эспаддон или шпага???

[right][post="294733"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Эспадон или эспадрон? от этого может многое зависеть...
Igor (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 14 Dec 2006, 07:41

Эспадрон!!! очепятка блин!!! :gimme:
Доброжелатель (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 14 Dec 2006, 19:31

Можно и завершить, но ряд твоих высказываний я просто не могу оставить без ответа.

"По факту, ЕМНИП, в ХАИ просчитывали форму идеального режущего оружия, и получили нечто весьма близкое к ятагану. Рубить им весьма и весьма проблематично, если Вы не заметили."

Может быть, может быть... если им горло перерезать. Вот интересно, как ты себе представляешь режущее движение при ударе ятаганом без потери скорости. Если наносить удар ближе к острию то режущее движение получится коротким и не факт что нанесет серьезное повреждение, а если средней частью, то придется приложить значительное усилие оттягивая клинок.

И вообще открой МСЭ там четко скзано что "Ятаган (тур. yatağan) — рубяще-колющее холодное оружие, нечто среднее между саблей и кинжалом."

"Что шашка, что сабля- оружие рубящее (точнее, некоторые варианты сабли можно считать колюще-рубящим оружием, но тем не менее). С шемширом я, кстати, чепуху ляпнул Вот что значит- эмоции. Резать ими проблематично в силу заточки (хотя шашкой можно попытаться)."

Ну да, попытаться. Как ты себе представляешь РУБИТЬ бурку или папаху? их можно резать, но не рубить.

"Потому что в данном конкретном контексте эти два слова использовались для отражения разницы в подходе. Потому что ПЕРВЫЙ успешный удар кендоки предполагается одновременно и ПОСЛЕДНИМ."

И какое отношение, то что "ПЕРВЫЙ успешный... предполагается одновременно и ПОСЛЕДНИМ", имеет к тому, что бы последовательности атакующих и защитных действий быть или не быть связкой?

"Потому что катана- оружие тяжёлое, и к моменту, когда он сможет его вернуть в положение, позволяющее отклонить ответный удар, противник нанесёт свой. Потому что БЛОК катаной невозможен в силу (1) формы клинка, (2) его характеристик- минимум один из клинков будет при этом сломан... Тьма всё это подери, да вспомни, откуда возникло окинава-тэ! ПАЛКОЙ, блин, клинок ломали! ...И потому что в отношении европейского клинка всё это неприменимо.

Не потому, что он "лучше", а потому, что он под другое делался!"

Около полутора килограмм, для двуручного оружия это тяжелое (при весе шашки ~0,8 кг и ятагана 0,8-1,2 кг)? А про блоки я уже говорил, что на катану удар не принимали, но никак не из-за формы, а просто режущюю кромку жалели (кому она нужна если будет вся в зазубринах). С европейскими в этом отношении проще, в ряде случаев, доспехи они просто проламывали, а тут острота не важна.

А окинава-тэ возникло из-за запрета на ношение мечей, а не потому что палкой ломали.

"А не передёргивать?"

И где это я передергиваю?

А ножевой бой. Вообще-то не все его варианты предполагают обмен не губокими порезами, многие акцентрируются на нанесении тяжелых и смертельных ран. Или с неколькими противникамими ты предполагаешь соревноваться у кого больше крови?

"Потом возьми... ну хоть дрын примерно таких формы и размера (про массу пока промолчим),

и попробуй им проделать то, о чём пишешь."

Бокен пойдет? осуществимо, причем все.

"Тем более, что Куно, ЕМНИП, таки с боккеном шарахается, а не с катаной..."

Угу, бокеном... которым он камни рубит.

"А если не рапира у него будет??? а эспаддон или шпага??? у этих есть режущие края! и если он концом срежет???? как такой вариант?"

И что он будет ими делать? Попытается зарубить Куно? врядли. Обезаружить его он не сможет (сила и скорость не те), а как нибудь по другому вывести из строя он врядли потянет. Разве что Татеваки будет сдерживаться. Остается защищаться, хотя... он простой может и попытается грохнуть Куно.

Так что, только кавалерия с холма в виде панды спасет Маморыча. *^_^*
Crystal (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 14 Dec 2006, 20:02

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']И вообще открой МСЭ там четко скзано что "Ятаган (тур. yatağan) — рубяще-колющее холодное оружие, нечто среднее между саблей и кинжалом."[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]...особенно учитывая, что по размерам он едва на кинжал и тянет. В двух словах- о том, что есть ятаган: возьми кукри и немного разогни. Получишь именно его. То, с чем в фэнтезюхах орки шастают- это не он, блин! Более того, он во времена своего широкого применения вообще оружием не числился- с ним можно было на приём к султану свободно заходить... почему он и был популярен.

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']Как ты себе представляешь РУБИТЬ бурку или папаху? их можно резать, но не рубить.[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]То есть человека до седла разрубить можно, а бурку-не прорубить? Ню-ню. Читал я эту кочку зрения. Только спорная она, и весьма. B)

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']Около полутора килограмм, для двуручного оружия это тяжелое (при весе шашки ~0,8 кг и ятагана 0,8-1,2 кг)?[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Источники- в студию!

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']А про блоки я уже говорил, что на катану удар не принимали, но никак не из-за формы, а просто режущюю кромку жалели (кому она нужна если будет вся в зазубринах).[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]В общем, я рыдал. *^_^* От хохота. Двуручный режущий клинок- это сильно. Это тянет на Шнобелевку. Это... Блин, я эту тему точно распечатаю и на стенку повешу.

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']С европейскими в этом отношении проще, в ряде случаев, доспехи они просто проламывали, а тут острота не важна.[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote] *^_^* :gi: :(

Ну [b]когда[/b] народ перестанет путать AD&D и жизнь? Ну не надо, хорошо? Не "проламывается" доспех. Ничем, кроме чекана. Он (ЛЮБОЙ доспех) делается именно для этого. Шпаги появились по причине его усиления- это да, а "проламывать" что-либо из бронного ассортимента предметом массой около 1-1,5 килограммов (вполне себе [url="http://forum.gunblade.ru/topic472.html?mode=threaded"]характерно[/url] для одноручного меча - рекомендую также взять в руки что-нибудь из декоративного металлолома, какого сейчас везде полно, и прикинуть вес), причём не "сведённым" в точку как чекан,- занятие то ли для мазохиста, то ли для идиота. Ни тем, ни другим ни европейский, ни японский воин средневековья не был, уж извините.

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']И что он будет ими делать? Попытается зарубить Куно?[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Для тех, кто обсуждение не читает в принципе: речь шла о принципиальной возможности разрезать завязку на штанах Куно.

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']Разве что Татеваки будет сдерживаться.[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Точно-точно. *^_^* Опять-таки для не читающих обсуждение: Мамору имеет "дар"- взяв в руки оружие, способен использовать навыки тех, кто его держал до него. Поэтому тема о том, насколько Куно круче, относится к области флейма, и только флейма. А "сдерживающийся Куно Татеваки"- это довольно... э-э-э... экзотическая ситуация, не находите? *^_^*

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']"А не передёргивать?"И где это я передергиваю?

[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]А там, где дискуссию о стилях переводите в плоскость "ну всё равно убивает один, последний удар". Тем более что это- ерунда.

[quote name='Crystal' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 19:31']Вот интересно, как ты себе представляешь режущее движение при ударе ятаганом без потери скорости.[right][post="295259"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Лезвие наружу (клинок можно обратным хватом- вдоль предплечья, а можно прямым хватом держать), сорвать дистанцию, клинком "восьмёрки" или круги. [b]Спойлер![/b] Через 30 секунд противник будет выглядеть так, как будто попал под газонокосилку, а нам можно делать ноги- один фиг он истечет кровью. Извините, но Вы об этом спросили.[/spoiler]А при колющих ударах ножом [i]одиночное попадание[/i] даже в жизненно важный центр не помешает противнику перед отправкой на тот свет прихватить Вас с собой.
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Dec 2006, 21:37

[quote]Точно-точно.  Опять-таки для не читающих обсуждение: Мамору имеет "дар"- взяв в руки оружие, способен использовать навыки тех, кто его держал до него. Поэтому тема о том, насколько Куно круче, относится к области флейма, и только флейма.[/quote]

Просто интресно... Во первых все таки аниме-Мамору такой способностью не обладает, а мангу Ранмы и мангу СМ скрещивать... Второе... Что даст Мамору навык, скопированный к примеру с Куно, учитывая их абсолютно безумную разницу в физической подготовке?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 14 Dec 2006, 21:48

[quote name='Climhazard' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 21:37']Во первых все таки аниме-Мамору такой способностью не обладает, а мангу Ранмы и мангу СМ скрещивать...[right][post="295310"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Тоже логично. *^_^*

[quote name='Climhazard' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 21:37']Что даст Мамору навык, скопированный к примеру с Куно[right][post="295310"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]...ИМХО- ничего. И я крупно подозреваю, что именно поэтому предлагается "несимметричный" поединок. Потому как Куно однозначно крут (хотя на обще-NWC-шном фоне временами и... кхм... скверно выглядит...), но особой приспособляемостью не болеет... Хоть какие-то шансы для Великого-И-Могучего-скакальщика-по-заборам *^_^*
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Dec 2006, 01:05

[quote]Потому как Куно однозначно крут (хотя на обще-NWC-шном фоне временами и... кхм... скверно выглядит...)[/quote]

Неужели Куно кто то видит не только как мальчика для битья? Алилуйя *^_^*.

Просто уже больно смотреть... Единственные кто ни пинал Куно в фиках, так это маленькие дети возратом от 3 лет и ниже...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 15 Dec 2006, 09:46

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 15 Декабря 2006, 1:05']Единственные кто ни пинал Куно в фиках, так это маленькие дети возратом от 3 лет и ниже...[right][post="295420"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Ну, скажем, тот же Джим Р.Бадер ни его, ни Кодачи обычно не пинает. В той же "Истории о двух бумажниках" Татеваки не с "доброй" стороны, но дурака из него не делают. Но вообще говоря, тенденция дэс *^_^*
Dargor (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 15 Dec 2006, 12:14

Насчет Куно-башинга - ну, не знаю. В тех фиках, которые я читаю, братишка с сестричкой обычно ушиблены головой в различных пропорциях, но хиляками, всеми пинаемыми, не являются. Вдобавок, одна из часто употребляемых тем - Куно не дерётся в полную силу с Акане и Ранмой-чан. Объяснения разные - от требований чести до садо-мазо *^_^* Так что для меня легкоутаптываемый Куно - один из признаков плохого фика.

Что касается Мамору - мне интересно мнение Чеба. Если в аниме СМ трансформация де-факто происходит в доли секунды, а йомы гоняют Сэйлоров с приличной скоростью, то каковы должны быть скоростные характеристики Бушлата в Каске? Ведь, типа, его конёк - скорость и техника. И, коли так, поединок с Куно может получиться не столь тривиально протекающим мероприятием.
Maxv (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 15 Dec 2006, 13:25

[quote name='Maxv' date='Пятница, 15 Декабря 2006, 12:14']легкоутаптываемый Куно[right][post="295500"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote] *^_^* *^_^* Сильно сказано. Возможно, мы просто о разных вещах говорим. Я собссно, о том, что его роль в большинстве случаев сводят ТОЛЬКО к клоунаде... при том, что и он, и сестричка его оччень неслабые бойцы, и [i]определённая логика[/i] в их действиях просматривается... местами. ИМХО, башинг в его отношении обычно не столько в скорости затаптывания, сколько в использовании в качестве ковёрного клоуна. При том, что и в манге и в аниме дурости время от времени делают [i]все[/i] (ну, жанр требует... ЕМНИП, "[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Slapstick"]slapstick[/url] martial arts comedy"), в фиках это гарантированно сохраняется только в отношении Куно. Странно это... *^_^*
Dargor (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Dec 2006, 16:59

[quote]йомы гоняют Сэйлоров с приличной скоростью[/quote]

Я бы не сказал что скорость особо высокая...
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 15 Dec 2006, 17:07

[quote]Я бы не сказал что скорость особо высокая...[/quote]

Я и говорю - хотелось бы знать мнение специалиста *^_^* Аниме смотрел, мангу читал, кроссоверы пишет - авторитет в вопросе, ИМХО.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Dec 2006, 18:09

[quote]Аниме смотрел, мангу читал, кроссоверы пишет - авторитет в вопросе, ИМХО.[/quote]

Аниме смотрел три раза. Все сезоны, включая жутко убитый четвертый :). Мангу толком не читал, но ее мещать к примеру с аниме глупо. Там из общего только имена героев :)... Кроссов не писал, а вот чистые... Есть на моей совести парочка. Впрочем... Я в отличии от Чеба с секундомерами не сидел и силы Войнов не вычислял :).
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 17 Dec 2006, 23:34

[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']...особенно учитывая, что по размерам он едва на кинжал и тянет. В двух словах- о том, что есть ятаган: возьми кукри и немного разогни. Получишь именно его. То, с чем в фэнтезюхах орки шастают- это не он, блин!

[right][post="295272"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Угу, едва тянет, гладиус с клинком длинной 45 см и весом 0,5-0,7кг считался большим мечем, но это так к слову. А в случае кукри обрати внимание на его вес от 0,5-1,5кг и главное на утяжеленние клинка ближе к острию и подумай какие удары удобно им наносить.

А орки вообще много с чем бегают :laugh: и если я привел фото ятагана я наверное представляю, по край ней мере, как он выглядит.

[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Источники- в студию!

Ну например Носов К.С. "Вооружение самураев", "Энциклопедия вооружения средних веков", автора не помню, книги сейчас нет, как достану могу уточнить. Есть множество ссылок, например [url="http://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t5996.html"]http://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t5996.html[/url] узнаешь? :laugh:

[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']В общем, я рыдал.  От хохота. Двуручный режущий клинок- это сильно.

Если не поленишься и глянешь несколькими постами выше, то прочтешь что я не говорю что катана это не рубящее оружие.

[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Ну когда народ перестанет путать AD&D и жизнь? Ну не надо, хорошо? Не "проламывается" доспех...  ...а "проламывать" что-либо из бронного ассортимента предметом массой около 1-1,5 килограммов... ...занятие то ли для мазохиста...

А кто путает? или как по твоему работали многие двуручники? И если доспех не максимильяновский, то вполне можно. Ту же готику например, хоть в ней и так много мест куда хорошо бить.

[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Для тех, кто обсуждение не читает в принципе: речь шла о принципиальной возможности разрезать завязку на штанах Куно.

Представь себе читаю, в отличии от некоторых. Но раз мое высказывание было не понято, я поясьню его :laugh:

"И что он будет ими делать? Попытается зарубить Куно? врядли. "

-здесь я выражаю свое недоумениепо поводу того, что Мамору будет делать с оружием, не предназначенным для захвата цели живой и сомневаюсь что он попытается убить Куно.

"Обезаружить его он не сможет (сила и скорость не те), а как нибудь по другому вывести из строя он врядли потянет."

-я высказываю мнение что он не сможет как либо нейтрализовать Татеваки (в том числе разрезать завязку) ввиду того что слабее, а навык недостаточен.

"Разве что Татеваки будет сдерживаться. Остается защищаться, хотя... он простой может и попытается грохнуть Куно."

-А здесь привожу варианты, при которых у Мамору есть шанс. Например если он будет пытаться нанести серьезные повреждения или убить Куно, т.е. будет иметь меньше ограничений на возможные действия.

Кстати, Куно вполне может сдерживаться. Например свой коронный удар он применил далеко не сразу, а только когда понял что Ранма крут.

[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']А там, где дискуссию о стилях переводите в плоскость "ну всё равно убивает один, последний удар". Тем более что это- ерунда.

Где я превожу дискуссию о стилях в другую плоскость? Это ответ на ваше высказывание о том что в кендо и вообще при бое катаной все расчитано на один удар который станет последним, и поэтому там и [b]фехтования то нет[/b], т.к. все на оный удар и расчитано. И это будет ерундой, когда вы укажите и докажите какие из мои утверждений в корне не верны.

[quote name='Dargor' date='Четверг, 14 Декабря 2006, 20:02']Лезвие наружу (клинок можно обратным хватом- вдоль предплечья, а можно прямым хватом держать), сорвать дистанцию, клинком "восьмёрки" или круги. Спойлер! Через 30 секунд противник будет выглядеть так, как будто попал под газонокосилку, а нам можно делать ноги- один фиг он истечет кровью. Извините, но Вы об этом спросили.

Можете радоваться, признаю, в случае [b]обратного[/b] хвата можно наносить режущие удары ятаганом. Но в период распространения ятаганов в турции вовсю использовали кольчугу и её режущим ударом пробить проблематично, только колющим или [b]рубящим[/b] (при прямом хвате)

По поводу дерева. Надо в источник ут. девушки макнуть пи-тяна :kavai: . Куно гоняющийся за Рёгой-тян вместо Ранмы, может не плохо получиться.

"Девушка, сидевшая на дереве с зонтиком! ты опять заблудилась"

А Ранму убрать, пусть он к Масаки отправляется или там к Морисато... да мало ли кто может быть его родственником :cool:
Crystal (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 18 Dec 2006, 12:54

[quote name='Crystal' date='Воскресенье, 17 Декабря 2006, 23:34']Ну например Носов К.С. "Вооружение самураев", "Энциклопедия вооружения средних веков", автора не помню, книги сейчас нет, как достану могу уточнить. Есть множество ссылок, например [url="http://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t5996.html"]http://www.prikl.ru/forum/text/index.php/t5996.html[/url] узнаешь?[right][post="296818"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Красиво :kavai: И таки да, узна[b]ю[/b].

[quote name='Crystal' date='Воскресенье, 17 Декабря 2006, 23:34']Угу, едва тянет, гладиус с клинком длинной 45 см и весом 0,5-0,7кг считался большим мечем, но это так к слову.[right][post="296818"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Пааа-ехали. По третьему разу. Или по четвёртому? Ну ладно.

Во-первых, сама по себе масса холодного оружия [b]ничего[/b] не говорит о его назначении, поскольку зависит от множества факторов. И как бы это вас ни раздражало, ятаган- именно [i]режущее[/i] холодное оружие. Что до тезиса о "кольчугах"- извините, вы не забывайте некоторых "мелких" моментов. Во-первых, в это время уже вовсю использовалось огнестрельное оружие (мушкеты, ЕМНИП- как раз штатное вооружение янычар), и кольчуги (и без того не особо популярные в тех местах по ряду причин- как-то: необходимость стёганого подкольчужника и, соответственно, перегрев, значительный вес, дороговизна) постепенно сходят со сцены. Хотя да, ятаганом её не прорежешь (типа кто-то когда-то пытался бить металлом в металл :laugh: )

Во-вторых, в отношении тезиса о двуручном оружии. Вам угол заточки европейского двуручника подсказать? 45 градусов, чтоб Ви знали. А о работе двуручником... Во-первых, это оружие элитного бойца, притом одиночки. Используется комплектом с приличной бронёй (обычно пластинчатой), рассчитано на выбивание подобного же противника и разрушение строя противника. И Вы будете смеяться, но это прежде всего маневренный бой, потому что при попадании таким оружием [i]никакая[/i] броня не спасает- просто потому что "пробило-не пробило" неважно: "пробило"- значит, попали в сочленение, "не пробило"- значит унесло нафиг (и скорее всего, чтой-то отбило/ сломало). Если уж на то пошло, я бы не поставил на идиота, который в "максимильяне" попрёт против двуручника.

[quote name='Crystal' date='Воскресенье, 17 Декабря 2006, 23:34']А здесь привожу варианты, при которых у Мамору есть шанс[right][post="296818"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]"Шанс есть всегда" (С) Капитан Шутник. Другой вопрос, что в "симметричном" поединке Куно его разделает, как бог черепаху.

[b]Crystal[/b], если эта тема таки интересна (мне-интересно), предлагаю перейти в РМ, поскольку мне бы не хотелось сворачивать дискуссию здесь и сейчас, а посты у нас уже занимают по фиг знает сколько и не совсем по теме треда. В принципе, Вашу точку зрения я понимаю, но, к сожалению, с очень многими предпосылками не согласен. По итогам обсуждения можно будет сюда потом добросить сообщения.
Dargor (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk