Going at it like Rabbits!!!

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Nov 2006, 14:28

[b]Going at it like Rabbits!!![/b]

Кроссовер "Ранмы 1/2" и "Бисёдзя Сенся Сэйлор Мун"

Автор: Бенджамин А. Оливер.

[b]Отмазка: [/b]"Ранмы 1/2" и его персонажи с сюжетом Румико Такахаси, Shogakukan, Kitty, и Viz Video.

"Бисёдзя Сенся Сэйлор Мун" принадлежит Такеути Наоко, Koudansha, TV Asahi, и Toei Douga, и DIC.

[b]Часть первая пошла! [/b]

Стремительная вспышка молнии, и тут же хлынул дождь.

- Зашибись, ну просто зашибись, - пробормотала юная блондинка, откидывая прочь один из своих длинных хвостов.

Глянув на свое отражение в затемненной витрине магазина, она попыталась одернуть свое вычурное белое вечернее облачение, что намокнув, прилипло к телу. Затем она глянула на золотой полумесяц у себя на лбу, затем на два узла волос по бокам головы. Она выглядела на диво элегантно, даже с учетом того, чтоб была промокшей до нитки.

- Опять ЭТА ПАКОСТЬ, - раздраженно буркнула она, дергая мокрую ткано платья.

Девчушка рядом с нею, гораздо моложе ее, приглушенно хихикнула. На той было висящее мешком белое [i]ги[/i], выцветшая бандана, обвязанная вокруг головы, как раз под забранными в "кроличьи ушки" розовыми волосами. – Ну не знаю, чем это ты так недовольна, [i]оданго атама[/i]. Подумаешь, какой-то там мелкий дождик…

Скосив глаза на шарик с кошачьей мордочкой, плававший с нею рядом, она тут же ухватила его. Шлепнув его об асфальт, подобно баскетбольному мячу, она затем метнула его ввысь. – Луна-Пи [i]Хендж[/i]!

Шарик исчез в облачке розового дыма, лишь затем, чтобы смениться небольшим зонтиком, ловко пойманным девочкой. Открыв его, она, подняв зонтик над собой, направилась дальше.

Девушка зарычала было, но вскоре уже вновь тащилась под дождем следом за девочкой. – Прекрати… пожалуйста… звать меня "[i]оданго атама[/i]". - Она оглянулась по сторонам. – И куда ты, кстати, вообще меня тащишь?

- По моему мы об этом уже с тобой говорили, - отозвалась юная "героиня", - Мы собираемся навестить одного моего старого друга. И кончай ныть, он живет здесь поблизости.

Вздохнув, блондинка дернула плечом, - Ладно.

- Но сначала, - помедлив, сказала розововласая, - Думаю, тебе стоит кое-что знать…

Юная девушка в ниспадающем белом одеянии нахмурилась, обуреваемая нехорошими предчувствиями. – Это что именно…?

* * * *

Пребывая в эйфории, Тендо Соун вновь перечел открытку, - Они едут! – Прижав сей кусочек картона к груди, он принялся всхлипывать, - О, как давно ждал я этого дня…

Открытка легла на стол. – Я должен сообщить это своим дочерям.

Едва управляясь с обуревавшей его радостью, Соун отправился на поиски трех своих возлюбленных дочерей. Затем помедлил. – Где же это они могут быть? – поинтересовался он у себя, и затем, озаренный, прищелкнул пальцами, - Знаю!

Средняя его дочь наверняка опять работала над каким своим проектом…

* * * *

На бетоне гаража, стоявшего на землях дома Тендо, некая высокая, чуточку мальчикоподобная коротко стриженная блондинка хихикнула, затянув последний болт на заднем колесе ее [b]весьма[/b] форсированного мотоцикла.

- Мотоцикл со впрыском закиси азота? – пробормотала она под нос, утирая пот со лба и вставая. Устало вздохнув, она улыбнулась. – А почему бы и нет? Теперь на этой крошке я смогу выжать все двести пятьдесят…

- Харука! – позвал ее мужской голос.

- Пап? – переспросила Тендо Харука, глянув в сторону двери в дом, откуда вышел ее отец, - Что-то случилось?

Лицо Соуна горело от возбуждения, - Кое-что, что я должен рассказать тебе и твоим сестрам. Не могла бы ты подойти к гостиной через пару-тройку минут?

Пожав плечами, Харука ухватила с инструментальной полки тряпку, принявшись вытирать руки, - Без проблем, пап. А что такое?

- Я расскажу все, когда все соберутся, - заявил Соун, спешно покидая гараж.

Долговязая блондинка моргнула, чуть нахмурившись, - Хммм….

* * * *

В додзе Тендо, девушка с волосами, черными как смоль и облаченная в белое тренировочное ги, сделала глубокий вдох, расслабляясь, готовясь к своим утренним ката…

- [i]КИЙААА[/i]!!! – завопила она, метая тридцати сантиметровый клинок в круглую мишень, накрашенную на цементном блоке у дальней стены зала.

Р-раз! Нож ударил по центру, развалив блок на две абсолютно равные половинки.

Девушка безмятежно подобрала два ножа поменьше, что находились на непримечательной деревянной стойке рядом с нею, и метнула их в учебное чучело, также находившееся у дальней стороны зала.

Два. Три. Ножи перерубили тряпичные "руки" чучела, пришпилив их к стене позади.

Взяв еще три ножа, точно таких же, она с высчитанной точностью метнула их один за другим.

Четыре. Пять. Шесть. Каждый из них воткнулся в лоб чучела, в каких-то миллиметрах друг от друга.

Длинноволосая девушка ловко подхватила еще восемь ножей, в этот раз потоньше, захватив их между пальцев.

И затем подняла руки ввысь, готовясь к удару.

Войдя внутрь, Соун оперся спиной об стену, довольно улыбаясь своей дочери. – А, вот ты где!

Инстинктивно обернувшись на звук, девушка метнула ножи.

Семь-четырнадцать.

- Э-э… Рэй? – вымолвил Соун, нервно поглядывая на ножи, торчавшие из стенки позади него, почти идеально прилегая плоскими поверхностями к его голове.

Рэй смущенно коснулась рукой губ, - Ой! Прости, папа. Ты меня напугал.

- Больше не буду, - с чувством заявил Соун, не отлипая от стены.

Засмеявшись, Рэй подошла к нему, и выдрав ножи, освободила отца. Затем она небрежно метнула их за плечо в сторону чучела, где они и образовали грубоватую улыбку у него на груди. Последний нож с силой ударил по оружейной стойке, перевернув ее. Многочисленные острые колюще-режущие предметы ринулись к чучелу, превратив улыбку в своеобразную версию Моны Лизы.

- Мне казалось, ты уже научился не прерывать меня в ходе тренировок…

- Э-э… прости, - сказал темноволосый мужчина, все еще не отошедший от столь ничтожной разминки со смертью.

- Ничего, папа. Все хорошо, - утешающее заметила Рэй.

- О… как же мне повезло, с такими дочерьми! – воскликнул Соун, с глазами, полными слез.

- А теперь, - сказала Рэй, все еще улыбаясь своему отцу, - Что заставило тебя забыть о моей утренней тренировке и вломиться сюда?

Слезы Соуна резко высохли. – Я должен рассказать кое-что всем вам… не могла бы ты подойти в гостиную через пару минут?

- Ну разумеется, – отозвалась Рэй. – Только позволь мне чуть прибраться тут, - жестом она окинула стойку и ножи, торчащие там и сям.

Соун закивал, - Ну разумеется.

Вновь скользнув в предыдущую свою эйфорию, счастливый отец торопливо выскочил из додзе.

- Интересно, с чего это он такой довольный… - тихо шепнула Рэй.

* * * *

По ступенькам Соун поднялся на верхний этаж, выискивая свою старшую дочь. – Где бы она могла быть? – задался он вопросом, оглядывая темный, покрытый туманом коридор. – Ее бывает так сложно найти временами…

- Привет, папа, - промолвил голос из-за его спины.

Завопив, Соун, рывком развернулся назад.

Несколько высоковатая девушка, с темно-зелеными волосами смотрела на него с нечитаемым лицом. Длинные ее волосы были натуго затянуты в пучок, и на ней был женский деловой костюм. – Привет. – повторила она.

Соун чуточку отошел от шока. – А, вот ты где, Сецуна. – Он немного помедлил, унимая дыхание. – Не могла бы ты спуститься вниз? Мне нужно сообщить тебе и остальным кое-что важное.

Сецуна улыбнулась так, словно знала больше, чем желала сказать. – Знаю, папа.

Соун несколько нахмурился. – Знаешь? - Слабо улыбнувшись, он пожал плечами. – Ну конечно. Ты всегда знаешь.

Сецуна кивнула. – Это тоже часть моей работы. – заметила она. И она направилась прочь, но затем, помедлив, обернулась, бросив, - Я буду там.

И затем она словно исчезла в тенях…

Соун, однако, похоже, этого не заметил. Вместо этого он принялся спускаться вниз по лестнице, погруженный в раздумья, как же ему представить своим дочерям будущую помолвку в выгодном свете.

* * * *

- Ну ладно, пап, мы здесь! – объявила Харука, нетерпеливо барабаня пальцами по столику. Затем она глянула на свою младшую сестренку. – Как думаешь, что он там задумал?

Рэй немного подумала. – Я не очень уверена, но судя по тому, что я видела вчера в огне, будучи в храме, вскоре нам стоит ожидать гостей.

Возникшая рядом с ними Сецуна, покачав головой, вздохнула. – Боюсь, что все будет гораздо сложнее

Харука хихикнула, заметив ее внезапное проявление, и оборотилась к ней, - Не желаешь рассказать нам сразу и все остальное, нет?

Зеленовласая лишь мило улыбнулась им.

Харука ответила ей кривой ухмылкой, откинувшись назад, - Не думаю.

И наконец появился Соун. – О, мои дочери! – возопил он, распахивая объятья, - Воистину это великий день! – Он приблизился к столу чуть ближе. – День, когда мы объединим род Тендо и…

- Завязывай с этим драматизмом, отец! – заявила Рэй. – И приступай прямо к делу.

Отец заткнулся на полуслове. – Ну ладно, ладно… - пробормотал он, садясь перед ними. – Мой старый друг вот-вот приедет, и мы с ним исполним договоренность, заключенную нами давным-давно…

- Что за договоренность? – осведомилась Харука, наклоняясь вперед.

Соун набрал в грудь воздуха. – Помолвка.

Рэй моргнула. – С… нами всеми?

Широко распахнув глаза, Харука кашлянула, - Э-э, пап… только не говори мне, что ты…

- Что он, – завершила Сецуна, весьма уверенно.

* * * *

- ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ, ЧТО ТЫ ПОМОЛВИЛ МЕНЯ С КАКОЙ-ТО ТАМ ДЕВЧОНКОЙ, ТЫ, МЕЛКОЕ РОЗОВОЕ ОТРОДЬЕ!!!!!

- Побольше уважения, [i]оданго атама[/i], - фыркнув, заявила розововласая, продолжая двигаться к пункту назначения. Заметив, что ее спутница не двинулась с места, она встала сама и развернулась. – Так ты идешь или нет?

Вторая девушка затрясла головой, неверяще выпучив глаза – ЧЕРТА С ДВА!

Меньшая девочка сузив глаза, выпустила зонтик, что тут же превратился назад в плавающий в воздухе шарик с кошачьим лицом. Схватив его, она приняла боевую стойку, стуча шариком об участок земли, на котором не имелось своей лужи. – Так, принцеска, пойдешь сама, или мне придется прибегнуть к силе?

- Я не единственная тут "принцеска", ПРИНЦЕСКА, - буркнула блондинка. – И я НЕ СОБИРАЮСЬ отправляться с тобой, чтобы влезть в какую-то кретинскую помолвку, заключенную тобой бог знает когда! - Развернувшись, она направилась прочь. – Я отправляюсь назад в…

- Луна-Пи… - начала розововласая принцесса, направляя шарик в юную девушку.

Девушка с хвостиками остановилась, и резко крутнувшись, встала в защитную стойку, - Твои фокусы на мне не сработают, В ЭТОТ РАЗ!!!

Нахальная малолетка заухмылялась. - … В БОЙ!!!!

Блондинка моргнула, нахмурившись, - Что за….

… И неожиданно принялась получать удар на ударом со всех сторон посредство Луны-Пи… И ВСЯКОРАЗНЫХ зонтиков, бутылочек с молоком, ваз с фиалками, аптечек, деревянных резных фигурок горбатых китов, пожарных гидрантов, и всего чего угодно.

Изрядно измолоченная, потрепанная, но все еще отказывающаяся сдаваться принцесса принялась смеяться над розововласой. – И это все? Ха! ДА я даже и…

И тут большая, белая, фарфоровая раковина мойки влепилась ей в затылок. Закаменев, девушка могла лишь остекленевшим взором смотреть на приближавшуюся к ней девочку с Луной-Пи в руках.

Розововласая с размаху влепила ей игрушкой по голове, а затем поймала на полпути, когда та завалилась вперед.

Кивнув, маленькая принцесса потащила более крупную девушку прочь, и в глазах ее горел огонь.

Невдалеке от них на высоком балконе сидели двое стариков, наблюдая за недолгой потасовкой.

- Вот ЭТО я и называю, накидываться как бешеный кролик! – сказал один из них своему другу.

Второй кивнул. – Да, я бы сказал, что… страшнее зайца зверя нет!

Переглянувшись, они оба расхохотались, тыча пальцами в удалявшихся девочек.

* * * *

Попутно обьявляется конкурс на перевод названия и последних нескольких строчек

[quote]Off to the side, two old men sitting on a high balcony had been watching the short battle.

"Now THAT's what I call going at it like rabbits!" the first said to his friend.

The second man nodded. "Yeah, I'd say the situation down there was getting a little… HARE-y."

They looked at each other and laughed, pointing at the two departing girls. "Oh ho ho ho!"[/quote]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 20 Nov 2006, 16:06

:smoky: :baka:
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Nov 2006, 16:13

И почему автор не поделиться? :)
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Nov 2006, 18:42

[quote]И почему автор не поделиться? :smoky:[/quote]

Хе, это еще цветочки! Обожаю здешнего truant officer'a (Между прочим, тоже нуждаюсь в переводе термина) - Пойдем со мной, девочка. Если хочешь жить.

Или завуч школы Фуринкан!!!!!!! О, этот завуч.

Фик, читая который, я много и долго хохотал.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 20 Nov 2006, 19:31

:smoky: :baka: :baka:

ссылку в студию!
Hommit (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Nov 2006, 19:38

Нуууу.... а подождать конца перевода?? Там всего-то страниц 70 осталось... :smoky:

[b]Спойлер![/b] (Кроме того, она уже была на Микате)[/spoiler]

И вообще, [грозно вкл.] где мой перевод названия? И строчки тоже [грозно выкл.]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Nov 2006, 20:04

Честно говоря, мне эта штука не очень нравится... Слил я ее давно, но сподобился дочитать до конца месяца два назад... На серьзные фик не тянет, на пародию тоже... Куча бреда, которую автор выплеснул на бумагу после дозы какой то нехилой травы.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Nov 2006, 20:24

Не знаю. Мне было смешно. Кроме того, не думаю, что стану переводить ее дословно, так что можно будет это рассматривать как коллективный мой с автором стеб. Но за оригинальность автору плюс и огромный.

А главное перевод-то как прет... 7 стр - полет нормальный
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Nov 2006, 21:26

* * * *

- Ну, так когда эти люди заявятся? - поинтересовалась Рэй, выглядя несколько возбужденной самой идеей заполучения жениха. – Дождаться не могу, когда я их увижу.

- Скоро, - сказал Соун. – Очень скоро.

- Рэй, - неверяще произнесла Харука, - Ты ведешь себя так, словно им правда хочешь оказаться помолвленной с кем-то, кого даже в жизни и не встречала.

- Ну, - начала черноволосая, улыбаясь, - Никогда не знаешь, что выйдет. А вдруг он окажется очаровашкой?

Сецуна печально покачала головой. – Вот уж на это счет можешь не беспокоиться… но можно было бы подобрать кого и постарше меня…

- А они знакомы с боевыми искусствами? – нетерпеливо спросила Рэй.

Соун кивнул. – Да, вообще-то говоря. Один из поводов объединить наши рода это воссоединить два боевых стиля. Они практикуют что-то вроде того, чему я учил вас всех.

Рэй кивнула, вся идея начинала нравиться ей все больше и больше. – Это было бы так мило, заполучить кого-то, с кем можно драться на равных…

- Эй, а что тогда я? – осведомилась Харука, - Обычное мясо?

- Ну, это мило, иногда потренироваться с тобой, Харука, - заметила Рэй, после чего дернула плечом, - Но не особо так уж и интересно. Я гораздо лучше тебя… в боевых искусствах.

- Да ну? Что, правда? – осведомилась коротко стриженная блондинка, вставая.

Рэй кивнула, улыбаясь, и скрестив руки на груди.

Харука ухмыльнулась, указывая на выход. – Может разрешим этот вопрос в [i]додзе[/i], а?

- Да без проблем, - сообщила девушка помоложе, - Если тебе так уж хочется агонизирующий ужас поражения, кто я такая, чтоб тебе отказывать?

- Что ж, подождем, посмотрим, Рэй?

- Э-э, девочки, - заторопился Соун, жестами указывая им сесть назад, что они и сделали, - Есть еще кое-что, что я должен рассказать вам о своем друге и его…

В дверь застучали.

- О! – просиял Соун. – Это, должно быть, они! Сецуна, не могла бы ты открыть им дверь?

- Как скажешь, папа, - сообщила зеленовласая, даже и не пошевелившись.

- Я подойду, - сообщила Харука, - Я бы могла…

Она замолкла, стоило небольшой ножке пинком распахнуть дверь.

В комнату влетела мелкая, розововласая девочка с волосами, увязанными в остренькие [i]оданги[/i], похожие на кроличьи ушки. Но это было не самым ошарашивающим в ней. Самым странным было то, что она волочила на себе гораздо более крупную девушку в длинном, ниспадающем белом вечернем платье, и с волосами, забранными в две [i]оданги[/i] с длиннющими хвостами, волочащимися позади.

- Отпусти меня! – вопила блондинка.

Плавающий в воздухе шарик с кошачьей мордочкой и полумесяцем на лбу, а также и антеннкой сверху, бултыхался позади них.

- Привет, Тендо-[i]кун[/i], - сказала девочка Соуну, после чего уронила брыкающуюся девушку на стол. – Я пришел исполнить соглашение, заключенное нами много лет назад.

- Э-э… - протянул Соун, ошарашено, - А разве я тебя знаю, девочка?

Девочка хихикнула, - Уонечно, знаешь! Мой старый друг, Тендо, неужто ты не узнаешь меня?

- Ага, точно, - заявила блондинка, слезая со стола, - Разве ты не узнаешь это действующее всем на нервы отродье, что помолвило меня, с твоими…

Маленькая девочка уставилась на нее сузившимися глазами. – Не называй меня так перед своим будущим тестем!

- Как скажешь, мелочь бестолковая, - проворчала девушка с хвостиками.

- [i]Оданго атама[/i]!

- Отродье!

- Принцесска!

- Кто бы говорил!

- Папа, - вмешалась Рэй, пытаясь игнорировать скандалящих девчонок, - Это, случаем, не те самые гости, о которых ты нам говорил?

Соун попытался было заговорить, но внезапно обнаружил, что голос и дар речи оставили его, решив отправиться в давно и основательно заслуженный отпуск, - Э-э-э-э-э….

И он упал в обморок.

- Они и есть, - подтвердила Сецуна, хватая падающего отца.

- Хм, а может быть все не так уж и плохо, - заметила Харука, заулыбавшись, разглядывая девушку в белом одеянии. Затем она искоса глянула на Рэй, - Ты была права. ОНА – очаровашка.

- А разве у тебя уже нет [b]подружки[/b]? – осведомилась Рэй, хихикнув.

Стащив бесчувственного отца со стула, Сецуна положила его на пол. После чего отступила на пару шагов.

- Ладно, хватит, – заявила розововласая девочка, прекращая гонку оскорблений, и направляясь к Соуну. Схватив его за плечи, она принялась трясти его. – Соун, подъем! Ночью спать будешь!

- Э-э-ну-у…. – пробормотал Соун, садясь, после чего уставился девочке прямо в глаза. – Я… нет, я тебя не знаю, кажется…

- Ну-ка вспомни-ка начальную школу. Самое начало, – сказала девочка. – Помнишь, мы оба согласились, что если у тебя будут дочери, они будут помолвлены с моим…

- О, боже, боже… Это [b]ты[/b], – ошарашено прошептал Соун. И упал в обморок. Опять.

- Соун-[i]кун[/i], - начала мелкая, розововласая личность пронзительным и сладостным до мерзости голоском, - Просыпа-и-ся, у нас с тобою дело. Ни-закончен-ноеее…

Замотав головой, Рэй, в конце концов, не выдержала и захихикала. – Что же, думаю, все эти планы теперь пошли прахом…

- И очень жаль – отозвалась Харука, хихикая. – А я уж думала, что папе в кои-то веки пришла в голову неплохая идея…

Девушка с хвостиками оглядела собравшийся в комнате, выглядя смущенной. – Ну, это, в общем, знаете… Это, ну-у… Короче, типа извините. – И ухватив мелкую девчонку за руку, принялась тащить ее на выход.

- Отпусти меня! – запротестовала мелкая и розововласая. – Луна-Пи [i]Хен[/i]… - начла было она, прежде чем другая принцесса захлопнула ей рот ладонью.

- Что бы ты там не задумал, - чуть ли не прорычала блондинка. – Ничего не выйдет. Я не желаю принимать в этом участия. Вообще.

- Бедняжка, - заметила Рэй, она выглядит такой смущенной и опечаленной….

- Ага, - заметила Харука, принимаясь хмуриться. – Притащенная сюда под дождем своей младшей сестренкой или еще там кем… раздавленная новостью, что ей придется выходить замуж против ее воли… - она печально закачала головой, - Разве не в таких случаях в манге просто обязаны появляться рыцари в сияющих доспехах, или что в этом роде?

Рэй легонько кивнула, и затем, стоило гостьям достичь порога, встала, выставив руку. – Да, постойте вы…

Блондинка вздохнула, и встав, развернулась, удерживая свою спутницу мертвой хваткой. – А теперь-то что?

- Послушайте, - начала Харука, - Нам не хотелось бы оставлять о себе плохое впечатление.

Рэй закивала, - Точно… то есть я хочу сказать, вы только-только добрались сюда… промокшие все насквозь… - Она выглянула наружу. – Там все еще дождь идет, а у вас даже и зонтика-то нет. Не можем же мы просто взять и выгнать вас на улицу…

- Кроме того, - добавила Сецуна, встав на колено рядом с отцом, - Вы, похоже, пришли вместе со старым другом отца…

- Так что, - заявила Харука, подбираясь к блондинке поближе и обнимая ее приятельски, может быть даже [b]слишком[/b] приятельски, и утаскивая ее назад в гостиную, - почему бы вам не передохнуть, и не погостить чуток….

Девушка в промокшем насквозь белом одеянии нахмурилась, призадумавшись над предложением, но затем поохала плечами. – Э-э… Ладно, хорошо. Не то, чтобы мне было куда идти прямо сейЧААААС… - она сорвалась на крик, когда мелкая девчонка вцепилась зубами ей в палец, принуждая отпустить ее. – Ой-ой-ой-ой… - простонала она от боли, тряся рукой, - Ах ты…

И вырвавшись из обьятий Харуки, блондинка принялась гоняться за мелкой и розововласой.

Погоня кончилась, когда та спряталась за Сецуной. – Не бей меняяяяяя!! – прохныкала та.

- Не думай, что если ты корчишь тут из себя бедную овечку, тебе это поможет, - отозвалась девушка с хвостиками, сузив глаза и надвигаясь.

- Стой, – выделив интонацией слово, произнесла Сецуна, обнимая рукой плечики девочки.

Блондинка встала. – В чем дело?

- Это неподобающе, увивать кого-то, будучи в гостях.

Харука хихикнула. – Точно, грязи потом…

Девушка с хвостиками моргнула, после чего выдала застенчивую ухмылку, - Я и не собирался… - она замолкла, уставившись на носки своих изысканно изукрашенных туфелек. – Э-э…

- Харука, помоги мне, пожалуйста, - заметила Сецуна, выпуская девочку, и хватая отца за руки.

Кивнув, Харука подцепила Соуна за ноги, и они поволокли его прочь.

Девочка с "кроличьими" [i]одангами[/i] последовала за ними. – Бедняга Тендо… он всегда тяжело воспринимал потрясения…

В гостиной же на несколько минут повисла тишина. Ни Рэй, ни вторая девушка не знали, что и как сказать.

И наконец Рэй отважилась, - Так ты… занимаешься боевыми искусствами?

Воспряв, блондинка, закивала, - Еще б, ясно дело.

Рэй улыбнулась. – И я тоже. А как насчет спарринга?

Девушка с хвостиками рассмеялась, - Да когда угодно!

- Как насчет небольшого поединка?

- Да запросто!

Рэй кивнула. – Следуй за мной.

Выйдя в коридор, Рэй помедлила, и затем обернулась на девушку. – Ты же не собираешься драться в этом платье, нет? – поинтересовалась она, указывая на одеяние, что было на блондинке, - Оно, похоже, довольно… стесняющее для хорошего боя.

Светловолосая принялась нервно мять уголок одеяния. – Ну, это… у меня со мной больше ничего такого и нет…

- Да не переживай, - хохотнула Рэй, - Я одолжу тебе [i]ги[/i].

- Э-э… одно из… твоих? - несколько занервничав, переспросила блондинка.

Нахмурившись, Рэй медленно кивнула, - Ну да… собиралась, вообще-то.

Опустив голову, и явно неловко, по какой-то причине, девушка сказала, - Вряд ли получится.

- С чего это?

- Э-э….

- Эй, не такая уж это и проблема, - сказала Рэй, окинув взглядом блондинку, и скрещивая руки, - ТО есть, я имею в виду, не то, что я тебе… - она призадумалась, соображая, что такого особенного не стоит никому одалживать, - ну, нижнее белье одалживаю, или еще что.

Девушка пониже нервно хохотнула, закинув руку за голову, и отчего-то залившись краской, - А, ну да! Э-э, ну, тогда ладно, наверное….

- Ты ведешь себя так, словно никогда и ни у кого одежды не одалживала.

- Э-э, ну да, бывало, но просто… Ладно, давай сюда этот свой [i]ги[/i]!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 20 Nov 2006, 22:07

[quote]Луна-Пи Хендж[/quote]

ЕМНИП, в озвучке было "Хенге".

[b]Добавлено [mergetime]1164049353[/mergetime]:[/b]

[quote]от столь ничтожной разминки со смертью.[/quote]

Разминка - это когда разминаются.

"от столь близкого взгляда в глаза смерти"

[b]Добавлено [mergetime]1164049636[/mergetime]:[/b]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Nov 2006, 23:21

Нет, в глаза он мог смотреть максимум дочери - Рэй на смерть еще не тянет.

А если так:

все еще не отошедший от прохода на волоске от смерти.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 21 Nov 2006, 00:57

[quote]- Это неподобающе, у[color="red"][b]в[/b][/color]ивать кого-то, будучи в гостях.[/quote]

[b]Добавлено [mergetime]1164059842[/mergetime]:[/b]

[quote]все еще не отошедший от прохода на волоске от смерти.[/quote]

О! Самое оно :crying:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 21 Nov 2006, 01:23

[img]http://host-17-99.imsys.net/_share/_001/podzatylnik_399.jpg[/img]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 22 Nov 2006, 20:03

* * * *

Изнутри ванной, помимо шороха ткани, доносилось также и приглушенное бормотание, больше похожее на ругань.

- Ну, долго ты там? – нетерпеливо спросила Рэй, притопывая ногой.

- Э-э, еще минутку! – раздался ясный девичий голос, и затем бормотание продолжилось, - Чертово платье…

- Ты сказала то же самое десять минут назад, - заявила Рэй, закатывая глаза. – Это же просто [i]ги[/i]! Просто натягиваешь рукава и затягиваешь пояс… Чем там можно столько заниматься?

- Э-э, извини, просто у меня… черт… кое-какие… блин… проблемы с этим…

Повернувшись спиной к двери, Рэй скрестила руки, уставившись в потолок. – Э-э… ты там чего, поскользнулась и упала, что ли? Или ты там…

- Нет! – возмутилась девушка. – Просто… а, плевать. В общем, я выхожу. Но обещай, что смеяться не станешь.

Черноволосая девушка нахмурилась. – Смеяться над чем?

Дверь ванной открылась, и блондинка нерешительно выступила вперед.

И стоило Рэй развернуться, как она, поперхнулась, и откашлявшись, тут же фыркнула, - Что за ерунда?!

На девушке с [i]одангами[/i] в данный момент было нечто среднее между [i]сэйлор фуку[/i] и костюмом конькобежки: белое трико с красным матросским воротником, синие банты на спине и груди, и складчатая юбка из воздушно-эфемерного материала. Девушка тут же надулась, стоило ей примерить выражение лица Рэй. – Мне показалось, что ты говорила…

- И где ты взяла это наряд?!

- Ты мне его дала, помнишь?

Помотав головой, Рэй вновь уставилась на нее. – Н-н-не думаю. Не я, точно. У тебя он что, под платьем был или еще чего?

Тяжело вздохнув, блондинка дернула плечом, - Что-то типа того.

Вновь окинув ее взглядом, Рэй улыбнулась, - Я так понимаю, что мое [i]ги[/i] ты решила не надевать, так?

Выдавив нервную улыбку, вторая девушка принялась изучать свои ступни, - Ну, вроде того…

- Но, - продолжила Рэй, - Думаю, ты сможешь потренироваться и в этом. Не то, чтобы этот… наряд сковывал сколько-либо движения, - Она хохотнула. – И маленький совет, не попадайся на глаза Харуки в таком виде. Она может не так тебя понять.

- Кто такая Харука?

- Моя старшая сестра.

- О… Это та, с зелеными волосами?

- Блондинка, – поправила ее Рэй. Увидев озадаченный взгляд девушки, Рэй объяснила, - Она еще затащила тебя назад, помнишь?

Заморгав, девушка с хвостиками нахмурилась. – Так это… сестра твоя была? – она помедлила, - А мне показалось… ну, в общем, ты понимаешь.

- Чуток мальчикоподобная?

- Ну-у, да.

- Она просто так одевается. Ей так нравится.

- О, - отозвалась блондинка, с немалой толикой зависти.

- В любом случае, раз уж ты не собираешься надевать мой ги, можно его назад?

Девушка в[i] сэйлор фуку [/i]нахмурилась, и затеребила воротник. – Э-э…

- Ну ладно, тогда позже, – заметила Рэй, махнув рукой. Затем она указала на коридор. – Если это все, то тогда, пошли в [i]додзе[/i], что ли?

И блондинка тут же заулыбалась, принявшись хрустеть костяшками. – Вот это дело!

* * * *

В шапочке медсестры с красным крестом на ней и с набором первой помощи под рукой девочка с розовыми волосами принялась за своего старого друга, лежавшего на кровати.

- Ты когда-нибудь видела воздушный шарик, превратился в аптечку? – шепнула Харука своей сестре, с изумлением наблюдая за происходящим.

Сецуна лишь загадочно улыбнулась.

- Значит, видела, так?

Улыбка зеленовласой стала более демонстративной.

Девочка же в это время рылась в аптечке, изыскивая способ привести в чувство своего старого друга.

Вытащив из коробки огромную стальную дрель, она покрутила ее немного в руках, прежде чем отшвырнуть за спину.

Харука торопливо отдернула ногу с места приземления дрели. – Знаешь… обычно чтоб разбудить нашего папочку требуется что-нибудь помощнее, и очень!

Харука шутила.

Розововласая лишь фыркнула в ответ, и вытащив большую полоску лейкопластыря, налепила ее Соуну на лоб. - Вот, - миленьким голоском объявила она, - теперь ему лучше.

Лежащий мужчина заерзал.

Харука скривилась. – Еще хоть чуть-чуть приторности, и я сама застрелюсь. – И она крутнулась на пятках, собираясь уходить.

- Подожди еще секундочку, - шепнула Сецуна. – Самое интересное вот-вот начнется.

Долговязая блондинка уже встала, и даже вернулась назад на свое место. – Секундочку… вообще-то я и не собиралась уходить.

Глаза Сецуны блеснули. – Ну, разумеется, нет.

Харука тихо хихикнула. – Очко.

Сев на постели, Соун уставился на девочку перед ним, и…

- АААА! Демон с розовыми волосами!

… и вновь упал в обморок.

Глаза девочки сузились. – Не смешно, Тендо. – Чуток подумав, она внезапно широко заулыбалась.

- Кхм… Соун-[i]кууун[/i]… если ты не встанешь прямо сейчас, то я… ОБНИМУ ТЕБЯ КРЕПКО-КРЕПКО, И ДАЖЕ ПОЦЕЛУЮ!!!!

Моментально слетев с постели, мужчина простерся перед некой мелкой особью. – С-слушаюсь, мастер! – возопил он, после чего замолк, заморгал и уставился на девочку перед ним. – Это… да, это все доказывает… Кто еще может помнить традиционное… утреннее приветствие нашего мастера… - передернувшись, он насупился. – И вообще-то я бы обошелся и без столь отвратительных воспоминаний.

- Это я запомню, - шепнула Харука своей сестре, и та в ответ кивнула.

- Знаешь, Тендо, - заметила девочка, отмахиваясь от мужчины, - Вообще-то у нас с тобой есть дела и поважнее. Как насчет нашего соглашения?

Покивав, Соун устремил взор в окно, далеко-далеко. – Да… соглашение. О, как давно это было…

- В начальной школе, - напомнила девочка. – Мы тогда еще жили в Джуубане. А потом твоя семья прикупила этот участок, и переехала со всеми пожитками. – Девочка огляделась по сторонам. – Как они, кстати, ухитрились перетащить и дом, а? Он же огромный!

Вздохнув, Соун, развел руками. – Не помню, - затем он вновь уставился на своего "старого друга" с кроличьими "ушами" – Что случилось с тобой, старый мой друг? Ты…

Спрыгнув с постели, девочка принялась осматриваться. – Как думаешь, сколько за него дадут? Вообще-то я жил в целых квартирах размером с одну эту комнату, а они были ЖУТКО дороги!

Соун лишь покачал головой, - Ты ничуть не изменился. – Он помедлил, - И вновь о нашей договоренности. Как там было?

Девочка откашлялась. – Мы договорились: если у тебя, Тендо Соун, родятся дочери, то они будут помолвлены…

- Тебе лучше начинать записывать, - прошептала Сецуна Харуке, - В будущем пригодится.

- Поняла, - отозвалась Харука, выхватывая ручку и блокнот.

Соун кивнул, стоило девочке закончить цитировать брачный контракт. – Во имя фамильной чести.

Девочка одним прыжком оказалась у него на плечах. – Именно! Во имя фамильной чести!

Поджав губы, мужчина вновь задумался о кое-чем другом. – Так что именно с тобой произошло? Отчего ты…

- Ну-у… - протянула девочка, и зашвырнула шапочку в аптечку, тут же исчезнувшую в облачке розового дыма, чтобы стать шариком с кошачьим лицом. Затем она глянула на Сецуну. – Быстро! Вскипяти чуток воды!

Запрокинув голову, Харука расхохоталась.

Сецуна же, развеселившись, просто уставилась на девочку.

- Нет, ну ты представь? – вымолвила Харука, хихикая, - Он ну буквально только лежал… И воды вскипяти? – Рухнув на колени, она продолжала закатываться над шуткой, непонятной другим.

Глаза розововласой девочки сузились. – Ладно, как скажете. Она развернулась к Соуну. – Тогда ты добудь горячей воды.

* * * *

- Готова? – осведомилась Рэй, приняв боевую стойку.

Облаченная в матроску блондинка стояла невдалеке, с руками за спиной и закрытыми глазами.

- Первый упавший на пол… - с улыбкой объявила Рэй, - Проиграл!

Вторая девушка лишь кивнула.

- Ки-йя!!! – завопила девушка с волосами как смоль, ныряя вперед, нанося отвлекающий удар кулаком, и затем переходя в низкий, скашивающий удар ногой.

Блондинка просто отступила в сторону, как ни в чем ни бывало.

Рэй было нахмурилась, но затем отдернула выпрямленную ладонь и попыталась нанести запястьем удар. Движение ее было быстрым, но без особой в нем силы. Это был всего лишь учебный поединок, и она не собиралась так уж калечить свою партнершу по спаррингу.

Девушка вновь лишь отступила вбок и легонько стукнула ее по плечу

Рэй попыталась использовать движение, чтобы впечатать с размаху локоть, который мог бы и сокрушить ребра противнику… наносился бы удар в полную силу.

И вновь без девушка в [i]фуку[/i] без проблем избегла удара. С глазами так и остававшимися закрытыми, она ухмыльнулась черноволосой.

По мере поединка Рэй закипала все больше и больше. Ее оппонентка однозначно была опытнее ее, что в определенной степени было ударом по ее самолюбию. До поединка она считала себя наиболее мощным и умелым бойцом из известных ей… ну, за теоретически возможным исключением в виде ее сестры… если Харука случайно (совершенно случайно, разумеется) окажется в ударе.

С каждым промахом Рэй становилась все более и более несдержанной. Все было бы не так плохо, если бы блондинка, казалось, не ухватывалась за каждый шанс показать ей, насколько лучше она ее. Сама она ничего такого не сказала, но судя по тому, сколь легко она уклонялась, и по тому, что она даже и не пыталась закончить поединок, Рэй становилось ясно, что та ее просто дразнит.

Знаете вообще-то разница между бойцом, не принимающим поединок всерьез и бойцом, не принимающим своего [b]оппонента[/b] по поединку всерьез, имеется, и очень большая.

И Рэй не нравилось, что из нее делают дурочку.

- Ладно, - выдохнула она, сузив глаза, - Хватит!

Рэй сложилась пополам, и затем резко взмыла ввысь, и кувыркнувшись через голову блондинки, нанесла мощный, рубящий удар обеими руками в финальном, завершающим поединок приеме.

Девушка с хвостиками открыла глаза и непринужденно отпрыгнула в сторону, выдав свой собственный, чрезвычайно показушный кувырок вперед на другую сторону додзе, где и встала, скрестив руки и ухмыляясь, - Ха! И это все, на что ты способна?

Вскипев на пару секунд Рэй, гневно стиснула было кулаки. Но затем она прости мило улыбнулась блондинке, мило, разве что несколько наигранно, - Не совсем… Думаю, это должно тебя несколько удивить. – И стереть у тебя с лица эту наглую твою усмешку, - мысленно добавила она. Сцепив руки вместе, она выставила указательные пальцы вперед.

Облаченная в матроску девушка самоуверенно наблюдала за нею.

- [i]Каки[/i]… - начала Рэй, и маленький вращающийся огненный шарик появился в каких-то сантиметрах от кончиков ее пальцев.

Глаза блондинки расширялись, по мере того, как пламя становилось все мощнее, она стояла недвижимо, словно кролик в свете фар, мчащейся на него машины.

- [i]РЕЙКОН[/i]!!!

Блондинка завопила, стоило Рэй высвободить свой заряд, и довольно крупненький файербол по спирали пошел к ней. К тому времени, как она сообразила уклониться, пламя уже почти достигло ее.

Девушка торопливо нырнула вправо, едва успев с ним разминуться.

В ходе этого всего, она случайно наступила на один из своих длинных хвостов, голова ее резко задралась вверх, и болезненно скривившись, она впечаталась лицом прямо в пол.

Файербол рассосался даже прежде, чем успел удариться в стену.

Надсадно задышав Рэй, вымотанная после [i]ки[/i]-приема, сложившись пополам, осела на пол. Подняв взгляд, она нахмурилась, увидав, как блондинка перекатилась на колени. Глаза ее были зажмурены, лицо – красным, явно от попыток сдержаться, но увы, несмотря на все усилия, она все же разразилась слезами.

- Боооольно! – прохныкала она, явно не желая этого делать, но и не в силах сдерживаться.

Рэй поморщилась. – Э-э… извини. Наверное, мне не стоило этого делать…

Хлюпая носом, облаченная в матроску девушка терла кулачками глаза, явно ее не слыша.

Тяжело вздохнув, девушка с волосами как смоль неуклюже встала, и кое-как подковыляв к ней, протянула руку, желая помочь встать. – Послушай, ну извини, что так тебе напугала, но, если честно, ты это заслужила.

Блондинка уставилась мимо нее, нахмурившись, так, словно пытаясь разобраться в чем-то. Затем, через пару секунд, она вздохнула, покачала головой, и нерешительно ей улыбнулась. – Ну да… думаю, наверное… я чуток… это, в общем повыделывался и все такое… В общем, извини. – Она помедлила. – Слушай, а как ты это сделала?

Рэй улыбнулась уголком губ, - Это продвинутый [i]ки[/i]-прием. Я уже давно их изучаю, но не так уж часто прибегаю к нему. Он и правда отнимает жуть сколько сил.

Блондинка внезапно нахмурилась, кое-что осознав наконец, - Секундочку, меня что, только что побила… девчонка?

Рэй закивала. – Ясно дело, да!

- ДЕВЧОНКА!!!

Рэй изогнула бровь. – И что?

- Меня? Девчонка? - продолжала возмущаться девушка с [i]одангами[/i], всплескивая руками. – Девчонки, они… - Она резко замолкла, стоило ей глянуть на себя. – Э-э, ну в общем, ты знаешь, что имею в виду. – Затем она вновь глянула на Рэй. – Точно! Это все только оттого, что я девчонка.

Девушка с волосами как смоль выпучив глаза посмотрела на нее, затем воздела глаза ввысь и закатила глаза. – Проверит не могу…

Блондинка вновь приняла боевую стойку. – Короче, мы деремся заново. И прямо сейчас.

Рэй вздохнула, - Не знаю, что у тебя там с головой, [i]оданго атама[/i]…

Блондинка метнула в нее испепеляющий взгляд. – Эй! Не зови меня так!

- Но так тебя звала та девочка…

- Ненавижу, когда меня так зовут, особенно это мелкое ОТРОДЬЕ!

- Ну, я бы тебя так не звала, если бы ты хотя бы представилась.

Девушка с хвостиками моргнула, - А, ну да…

Она уставилась Рэй прямо в глаза. – А как тебя саму зовут, кстати?

- Тендо Рэй.

Облаченная в матроску блондинка кивнула, и торопливо закинула хвост за спину. – А я Ранма. Саотоме Ранма.

* * * *

- Что ж, я впечатлена, - шепнула Харука Сецуне, - А ты?

Сецуна не отвечала, молчаливо наблюдая за разговором, ведшимся в гостиной между их отцом и довольно полным лысым мужчиной, сменившим мелкую розововласую девочку под всплеск горячей воды.

Харука дернула уголком рта, - И что еще забавно, кстати, ну да, на девочке ги было немножко просторно, но вовсе не выглядело НАСТОЛЬКО просторно…

- О да, Саотоме! Теперь все обретает смысл! – восклицал Соун, хлопая мужчину по спине, - Почему ты раньше мне этого не сказал? Мы бы избегли всех этих недоразумений!

Саотоме Генма пожал плечами, покосившись на Луну-Пи, что чуточку отлетела, словно напуганная его движеньями, стараясь не попадаться мужчина не глаза. – Истинно так, Тендо. Но тогда, друг мой, у нем не было бы такой хорошей возможности превозмочь наши первоначальные трения, если бы объясненье моего проклятья произошло ранее. Что ж, временами все происходит, как происходит, и мы вынуждены смиряться с этим. – Он также похлопал друга по спине. – А теперь продолжим обсуждение брачного контракта!

Перегнувшись, Сецуна зашептала своей сестре, - Зная, как ты любишь понежиться в [i]фуро[/i] после возни со своими железками, хочу тебе сказать, что все более-менее важное уже было сказано здесь, - кивком голову она указала на Генму, - И поскольку гости наши останутся здесь надолго, следовательно…

- Ладно, ладно, намек понят, - хихикнула Харука. – Все, я пошла.

И вышла из комнаты.

- Э-э, Генма? – начал было Соун, - Еще один небольшой вопрос… Ты сказал, твой сын также под проклятьем? Это он и был той девушкой, что была с тобою прежде?

Генма закивал. – Именно так. Он и есть. – Он гордо улыбнулся. – Но все не так плохо - ну да, он превращается в девчонку, стоит его облить холодной водой, но как и с моим проклятьем, процесс легко обратим порцией горячей воды!

Соун просиял. – Превосходно! Тогда и правда, это сущая безделица! Рассудки и воля моих дочерей крепки! Их не испугаешь подобными мелочами! И помолвка с парнем для них несомненно будет лучшим, что только могло с ними произойти! – Он развернулся к дочери. – Разве не так, Сецуна?

Зеленовласая женщина продолжала улыбаться, - Ну разумеется, папа. Уверена, и Рэй и Харука будут ну просто вне себя, услышав об этом.

- Вот видишь, Саотоме, - продолжал Соун, не уловивший сарказма в словах дочери. – Все хорошо!

В следующее мгновение в комнату вошла Рэй. – Папа, Сецуна… ??? – она замолчала, увидав толстого, лысого и с банданой на голове незнакомца. – Секундочку, а ты еще кто?

* * * *

Черноволосый парень сидел, сгорбившись, в горячей ванне, страдая над сложившимся положением…

- Чертово проклятье, чертово платье, чертовы волосы! Из-за них всех я проиграл девчонке! – раздраженно ныл он,

По проигрышу этой девчонке, Рэй, ему прямиком было рекомендовано отправляться в ванную и мыться. Слишком расстроенный, чтобы даже спорить, он поплелся к фуро, содрал с себя [i]сэйлор фуку [/i]так быстро, как только мог, и намеренно пропустив традиционное омывание холодной водой, плюхнулся прямо в горячую воду.

Парень глянул вбок, где на полу валялась раскиданная им одежда. Красная рубашка в китайском стиле без рукавов, черные штаны и пара тапочек. [i]Ги[/i], врученное ему Рэй, распростерлось рядом.

Парень скривился. С заполучением проклятья одежда его принялась жить своей собственной жизнью и иметь собственные мнения, причем и то и другое ему не нравилось.

- Все, я возвращаюсь в Китай, - объявил он, - И в это раз я найду способ излечиться, это уж точно! – и он поднялся из воды

В это самый момент дверь открылась, и высокая, неплохо сложенная, коротко стриженная блондинка вступила внутрь…

Абсолютно голая.

Заметив парня, она резко встала, и озадаченно выгнула бровь.

Парень, пялящийся на нее, внезапно обнаружил себя в шоке и с выпученными глазами, - Э-э, пппривет… Харука, да?

Глаза Харуки сузились, после чего она безмолвно крутнулась на пятках и вышла, с силой захлопнув за собой дверь.

- Ой-ой, - тихо шепнул парень, - Наверное… стоило сперва рассказать им об проклятье…

Выйдя из ванны, он вытерся полотенцем и принялся одеваться.

Обнаружив, что уже чисто неосознанно ждет, во что теперь превратится его одежда, он поморщился, вздохнул, и оправив рубашку, открыл дверь и вышел наружу…

… лишь для того, чтобы с размаху получить по затылку чем-то тупым и тяжелым. И мявкнуть не успев, он осел на пол, бесчувственный.

Харука, в данный момент будучи в толстом, пушистом банном халате, довольно ухмыльнулась, крутнула в воздухе свой черный [i]блэкджек[/i], после чего, отбросив его, вытащила из-за спины моток черного прочного кабеля…

* * * *

- Понимаешь ли, Рэй, - начала было Соун, - Это мой старый друг…

- Эй, пап! Смотри-ка, что я у нас нашла! – объявила Харука, входя в гостиную, таща недвижимого молодого парня с черными волосами, увязанными в одинокую короткую косицу.

Парень был надежно скручен кабелем, и с банданой затыкавшей рот, привычное для Харуки дело, разве что в это раз пришлось обрабатывать парня.

Генма упал в обморок.

Соун уставился на паренька с глазами полными слез. Секундой позже он уже рыдал взахлеб, - Аааа! Моя дочь убила единственного сына моего друга!!!!!

- Точно, и так ему и надо, заслужил - прорычала Харука, швыряя добычу на пол. Затем она моргнула. – Секундочку… твоего друга [i]сына[/i]?

Оставаясь безмолвной, Рэй наблюдала за всем этим, губкой впитывая новости.

- Только-только он пришел исполнить старое обещание, - продолжал стенать патриарх рода Тендо, как ты убила его…. Ааааааа! Моя дочь – убийца!

- Он не мертв, папа, - уточнила Сецуна. – Всего лишь без сознания.

Соун хлюпнул носом и водопады его чуточку поумерились. – Правда?

- Ага, - отозвалась Харука, легонько пихая личность на полу концом ступни под ребра, - Обычно мы не убиваем… "гостей" дома. Но, хочу заявить сразу, пусть он и даже и является ублюдочным порождением твоего лучшего друга, он все равно извращенец, так и норовящий на девушек попялиться. – Харука фыркнула - Видели бы вы как он пялился на меня…

Скрученный молодой человек заерзал. После чего простонал сквозь пережеванный кляп, - Ты на меня пялилась ничуть не меньше тоже.

Харука ухмыльнулась, глянув на него сверху вниз, - Ага, и не то, чтобы была так уж впечатлена, ну, ты знаешь, о чем я…

Парень немного поморгал, после чего завопил, - Эй!

- Много [i]чиби-версий[/i] за свою жизнь повидала, знаешь ли, но чтоб такое…

Сецуна демонстративно прочистила глотку, - Харука, полагаю, ты уже выразила свое мнение на эту тему кристально ясно.

- Ясно? – скептически протянула Харука, - Дайте мне только добраться до моей катаны, и вот тогда я уж точно вырежу свое мнение…

- Э-э… - начал, было парень с пола, - Извини?

Бросив на него высокомерный взгляд, блондинка кивнула, - Для начала годится, а теперь как насчет…

Сецуна легонько потыкала Генму пальцем в щеку, и тучный мужчина подпрыгнул, словно ужаленный. – ТОЛЬКО НЕ БЕЛКИ, МАСТЕР!!! – завопил он, - ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НЕ [i]Б-БЕЛКИ[/i]!!!!!

Наступило безмолвие.

За окнами притихли машины, птички и даже ветер.

По мере продолжающегося этого безмолвия Рэй все продолжала моргать.

- Скрии-скрип! – безмолвие не нарушалось ничем, кроме судорожно трясущихся ножек сверчков.

Безмолвие становилось ну просто непереносимым.

- В первый раз вижу, что он выкидывал подобное, - наконец сознался Ранма.

Шумы за окном возобновились.

- Саотоме, - вопрошающе произнес Соун, - Что это было?

Забившийся в угол, дрожащий, взмокший Генма уставился на него глазами загнанного зверя, - Ты ведь один из них тоже, так ведь?!

Соун озадаченно заморгал.

Генма заморгал в ответ, после чего выдавил слабую улыбку, - О, прости… я принял тебя за циркового клоуна… - передернувшись, он вздохнул. – Жуткие люди.

- Бать, - заметил Ранма, упорно сражаясь со своими путами, - Твой рассудок меня и впрямь начинает тревожить.

Тучный мужчина метнул гневный взгляд в своего сына, - Да что ты знаешь об ужасе, несомом…

- Да что тут такое происходит?! – неверяще осведомилась Рэй.

Сецуна безмятежно отхлебнула чаю, - Тебе не хочется этого знать, Рэй.

Девушка с волосами как смоль, в ответ лишь изогнула бровь, - Я думаю иначе.

Харука лишь покачала головой. – Поверь мне на слово – тебе не хочется. – Затем, помедлив, поинтересовалась. - А куда, кстати, делась та симпатичная девушка, ну, что в платье?

Молодой человек на полу открыл было рот, но тут же заткнулся, стоило Харуке ткнуть его пяткой в спину так, что дух выбило из него.

Рэй нахмурилась. – Ну, не знаю… мне казалось, она…

- Э-э! – встрял в разговор Генма, выступая вперед, - Думаю, я смогу лучше все объяснить… - он подхватил своего сына за петлю, образованную кабелем…

… и был избавлен от трудов, вылетев вместе с Ранмой в окно благодаря Харуке. Вскоре оба уже приводнились в пруду под карпов.

Рэй нахмурилась.

Сецуна бесстрастно наблюдала за происходящим.

Харука выпучила глаза.

В пруду, спинами вверх в данный момент бесчувственно плавали маленькая девочка с розовыми волосами, забранными в "кроличьи ушки", и девушка постарше в длинном белом одеянии и волосами, увязанными в два длинных хвоста.

- О, боже, - с улыбкой заметила Сецуна, - Похоже, ты их убила…

* * * *

Нескончаемые стоны разносились по гостиной дома Тендо.

В тщетных попытках унять головную боль и розововласая девочка и блондинка прижимали к головам кульки со льдом.

- Отродье, - пробурчала блондинка личности, лежавшей рядом с нею.

- [i]Оданго атама[/i], - парировала девочка-кролик, затем скривилась и пронзила ту нехорошим взглядом.

- Так-то, - ухмыляясь, заявила Харука, - Это научит тебя как на девушек пялиться. И радуйся, что пруд не был еще мельче. – Ухмылка ее переросла в ослепительную усмешку. – Но вам, похоже, хватило.

- Еще раз, - переспросила Рэй, скептически сощурившись, - Ранма и на самом деле парень?

- Угу, - со стоном отозвалась Ранма.

- А… старый друг моего отца на самом деле жирный лысый старикан по имени Генма?

- Именно, - с гордостью отозвался Соун.

- Эй! – возмутилась было Генма, и тут же умолкла, стоило головной боли с этого выплеска эмоций возрасти. Зажмурившись, со слезами на глазах, она застонала.

Луна-Пи плавала поблизости, более не пугаясь. Казалось, она ну просто расплывается в улыбке, паря над головой девочки.

Рэй вздохнула – Да уж… не могу поверить. И как такое могло произойти?

- Ну-у, - начала симпатичная маленькая девочка, - все началось так…

* * * *

Яркий солнечный денек, и лужицы воды ну просто сияют, отражая лучи солнышка.

Чрезмерно самоуверенный парень с косичкой ухмыльнулся своему отцу, - Хе-хе-хе. Так значит, тебе захотелось со мной подраться в этом дурацком месте, да?

Генма поправил свои очки. – Да, сын мой. Полагаю, что навыки твои могут несказанно улучшиться на этих тренировочных землях. – Он огляделся окрест. – Это может стать одним из труднейших для тебя испытаний. Но будь осторожен, умоляю. Я так понимаю, что эти источники прокляты. Думаю, стоит нам не…

- Прокляты значит? – хохотнул Ранма, играясь с косицей. – Что ж, проверим, так ли это, батя?

И резким, подлым приемом Ранма сшиб своего бедного невинного отца в один из источников.

Всплеск, и маленькая розововласая девочка принялась барахтаться в воде, и одежда ее, все намокающая с каждый мгновением, тянула ее вниз, ко дну. – Сынок, - выдавила она в ужасе, вне всякого сомнения, теряя последние силы, - Прошу, помоги мне!

Сын его лишь мерзко расхохотался, - Будто меня когда заботило…

Но из-за своей неловкости, самомнения и беспечности, недисциплинированный молодой человек также свалился в другой источник, волосы его удлинялись и светлели, и он превращался в потрясающе прелестную девушку в белом одеянии.

Выкарабкавшись из источника, Ранма встала, после чего уставилась на себя, обнаруживая на своем теле ряд новых дополнения и упущений…

- АААААААААААА!!!!

* * * *

- И затем, - шмыгнула носом девочка, - Он гонялся за мной окрест, меня же во всем и виня.

- Какой ужас, - сказала Рэй, меняя старый кулек со льдом на голове Генмы на новый.

- Все было вовсе не так, батя, и ты это знаешь! – сорвалась Ранма, садясь и рукой отбрасывая хвосты назад.

Генма также села прямо, пронзая "сына" гневным взглядом. – Да ну?

- Точно!

- Так что тогда произошло? – спросил Соун

Ранма продолжала пронзать свою "отца" нехорошим взглядом, - Ну сперва, чтоб вы все знали, это именно [i]ОТРОДЬЕ[/i] и притащило меня на эти тренировочные земли, только он не знал, что они прокляты. В общем, мы уже готовы были подраться, ну, разминки ради, но прежде чем мы успели даже начать, он свалился прямо в…

- Нет, не свалился! Это ты меня туда столкнул! – перебила ее Генма, хлопнув ручкой об постель.

Пауза.

И свара пошла.

- Нет, не я!

- ДА, ты!

- Нет! Не! Я!

И затем драка.

ШМЯК! – О, да, ты!

БУМ! – И вовсе нет!

ШЛЕП! – Именно так, [i]оданго атама! [/i]

БАЦ! – Нет уж точно, ты, [i]отродье! [/i]

Сецуна демонстративно кашлянула, и бой застыл…

Прямо в воздухе.

- Если вы не можете сами прийти к согласию, - начала зеленовласая женщина, - То возможно, нам стоит прибегнуть к другим источникам, дабы определить степень правдивости каждой из сторон?

Ранма и Генма моргнули, и развернулись к ней, - Это к какой еще? – хором переспросили они.

Сецуна подняла вверх небольшой тоненький журнальчик – ежемесячное издание "Очень Печальная История: Источники Джусенько Сегодня". На обложку был помещен снимок промокшей насквозь блондинки в длинном платье, испепеляющей взором не менее мокрую и подозрительно знакомую розововласую девочку.

- Лаааадно, - протянула Ранма. – И как там было все на самом деле?

* * * *

Древние, проклятые тренировочные земли, Джусенько, сверкали под утренними лучами солнца, карабкавшегося ввысь, выше гор Китая, окружавших долину. Тысячи небольших родничков с торчавшими из них бамбуковыми шестами усеивали землю.

Гид долины Джусенько, которого мы звать станем Жозе, был средних лет мужчиной, с чертами лица, отражавшими его китайские и сибирские корни. Гид глянул на долину, вдохнул полной грудь свежий, прохладный ее воздух, после чего двинулся в путь от своей маленькой хижины ко входу в долину. Вне всякого сомнения, нетерпеливые туристы уже ждут его появления, сгорая от нетерпения…

И разумеется, они уже были тут как тут: двое, мужчина и паренек, по какой-то причине проигнорировавшие большие щиты с предупреждениями, выписанные на множестве языков, что обрамляли вход. Определенно и не подозревавшие об опасностях, окружавших их, они беспечно брели средь источников, и опасность упасть в них увеличивалась с каждым их шагом.

Мужчина, лысый толстяк в белом ги и с банданой на голове, развернувшись к нему замахал рукой, завопив на ломаном мандаринском - Банг-банг, Кука-кола. Сыр и рыбу с рисом!

Второй посетитель, черноволосый парень в схожем ги и с волосами, забранными в хвостик, также развернулся к Жозе, также замахав рукой и завопив, - Гуляш из тунца с лапшой!

- Понятно… - отозвался Жозе, хмурясь. Он узнал японский акцент, и понял, что с их потрясающим отсутствием навыков общения в местных наречиях, у этих двоих будут большие проблемы. И он продолжил далее, уже по-японски, - Уважаемые, вы находитесь на проклятых тренировочных землях Джусенько.

- Готов, батя? - осведомился парень у лысого толстяка, принимая боевую стойку.

Тот кивнул, вставая в позицию.

Оба одновременно прыгнули ввысь, обмениваясь вихрем ударов руками и ногами, используя кончики бамбуковых шестов в тех редких случаях, когда им требовалось оттолкнуться посильнее или восстановить баланс.

Жозе наблюдал за ними с удовольствием, но не особо и впечатленный, видевший выступления и получше, от живших поблизости Амазонок. А уж когда в долину в очередной раз заявлялись Муски с очередной зверюгой…

Увы, воспоминания его прервались, стоило меньшему из драчунов уклониться от удара ногой в воздухе и впечатать двойной удар кулаком в спину второму, сшибая его в источник. Сам же парень изящно приземлился на верхушку шеста другого источника, готовясь к следующему обмену ударами.

Но увы, из источника, в который мужчина упал, вылетела огромная черно-белая панда.

В шоке завопив, парень отшатнулся, видя, как зверь кинулся на него.

Жозе опечаленно закачал головой. – О, очень плохо… Он упал в источник Утонувшей Панды. Очень печальная история о панде, утонувшей здесь пять сотен лет назад. Теперь любой, кто упадет в источник, получает тело гигантской панды.

Черноволосый парень оглянулся на гида, открывшись для нападения…

Бац! Плюх!

Жозе вздохнул. – О, вы упали в источник Утонувшей Девушки… Очень печальная история о девушке, упавшей в источник пятнадцать сотен лет назад. Теперь любой, кто упадет в источник…

Новейшая из представительниц сообщества булькнутых в Джусенько помедлила, нахмурилась, уставилась на себя, оттянула ворот ги, и быстренько отвернулась, моментально побледнев от шока и изумления.

- … получает тело юной девушки, - закончил гид.

Панда воспользовалась моментом, чтоб оглядеть себя, и затем развернулась к Жозе, - Грруф? – осведомилась она озадаченно.

Рыжеволосая девушка выбралась из источника, и ринулась к гиду, - ЧТОЗАКАКОНЭТО ТЫМОЖЕШЬ ЧТО… АААААААА!!! – и она принялась бегать кругами, вопя и выдирая волосы из головы.

Жозе извлек чайник с горячей водой, всегда носимый им с собою, на случай подобных происшествий, - Что ж, - начал, он, - Горячая вода…

Девушка, по прежнему пребывающая в состоянии серьезной душевной травмы, развернулась к гиду и указала на панду. - Так эта… ЭТО… мой батя?!!!!!

Жозе кивнул, готовясь к долгому и путаному объяснению того, как обращается проклятье.

- СДОХНИ!!! – заревела девушка, и выхватив из ниоткуда огромный нож-шкуродер, и принимаясь гоняться за пандой, мудро решившей, что в солидной дальности от девушки ее шкура будет целее. – ПРИТАЩИТЬ МЕНЯ НА ПРОКЛЯТЫЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЗЕМЛИ, ВОТ КАК?!!! ВСЕ, ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ, ПОНЯЛ, И ТАК ЭТО ОНО И ЕСТЬ!!!! ААААААААААААААА!!!!

- Груф? – жалобно пискнула панда, и чудом уклонилась от ножа.

- В ЭТОТ РАЗ ЭТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ!!!!

- Э-э, уважаемый гость… гостья… ну, неважно, вы только делаете все хуже, - вздохнув, гид сдался, опустил взгляд и обмяк. Помедлив, он изучил выцветшую бумажку на шесте источника, сквозь который прошлепала девушка по пути к панде. Тот был как раз рядом с источником Утонувшей Девушки – Мне очень жаль, уважаемые, но это был Источник Утонувшей Сумасшедшей Юной Маньячки С Дурным Характером и Маниакальным Блеском В Глазах, Которая Ненавидит Панд и Отцов, Превращающихся В Них. Это о-очень печальная история об киношниках, снимавших…

Плюх!

Рыжеволосая наконец загнала добычу в другую лужу. Встав у самой воды, она стиснула нож, и в глазах горела злоба и ненависть.

- Ааааааа! – завопила маленькая розововласая девочка с волосами, собранными в кроличьи "ушки" , отчаянно бултыхаясь в воде, изо всех сил стараясь оставаться на поверхности.

- ЭтО ТеБя нЕ СПасЕт, - рыжеволосую трясло, и рваный голос ее приобрел даже новые угрожающие интонации, которых не имелось ранее. Подняв шкуродер, она приготовилась метнуть его.

- ААААА!!! – завопила девочка, и слезы закапали из ее глаз. Золотой полумесяц на ее лбу блеснул в последний момент, прежде чем исчезнуть.

Ослепительная вспышка молнии, и фиолетово-черный шарик с кошачьим лицом на нем появился рядом, с такой силой впечатавшись в живот девушки постарше, что та улетела на несколько метров в сторону, упав в очередной источник.

Шарик немножко попарил над все еще отказывающейся тонуть девочкой, и в облачке розового дыма превратился в определенно миленький надувной розовый спасательный жилетик с кроличьими ушками, тут же надевшийся на девочку. С его помощью та доплыла до берега, и выползла на берег. Чуточку переведя дыхание, она принялась высматривать, куда же делась девушка.

- Что случилось? – оцепенело поинтересовалась блондинка с двумя длинными хвостиками, выкарабкиваясь из источника, с нее ручьями текла вода. Машинально она одернула и разгладила мокрую ткань короткой белой юбки ее [i]сэйлор фуку[/i] и…

- Секундочку, что это на мне?... АААААА!!!! Я – ДЕВЧОНКА!!!!!!

Жозе опечаленно вздохнул. НА ЭТО ему потребуется очень много времени. - Уважаемые гости… гостьи, ну, кем бы вы ни являлись, я все могу объяснить, если вы просто подойдете сюда!

Розовласая выбралась из спасательного жилета, пару раз глубоко вздохнула и нехорошо посмотрела на блондинку. – Это вы во всем виноват, сын. Если бы ты не…

Блондинка уставилась на девочку. – Сын? Секундочку… батя???

Девочка кивнула.

Глаза блондинки сузились, - Значит это Я виноват?!!

Розововласая вызывающе наклонилась вперед. – Именно! – сказала она, оглядев ту, - Оданго атама!

Более взрослая девушка нахмурилась, завела руку за спину и дернула за один из хвостов. Затем ощупала ее по всей длине, до тех пор, пока не ухватила один из узелков на ее голове. – Эй!

Возмущение ее было неподдельным.

И все покатилось… и драка, последовавшая далее, длилась часами, там и сям, здесь и тут, уничтожив попутно дюжину нестиранных рубашек, скинув с обрыва бедную, ничего не подозревавшую личность…

Но в итоге они наконец вымотались и побрели к жалкой двухкомнатной хижине Жозе.

* * * *

Уже на закате они добрались до двери, пыхтя, натужно дыша, истощенные и измочаленные дракой.

- Отродье, - выплюнула блондинка с явным отвращением, едва перенося само присутствие девочки рядом с нею.

Та лишь фыркнула, скрещивая руки на груди. Котошарик парил чуть позади нее и она резко к нему развернулась. – А ты чего уставился? – сорвалась она. Шарик чуть попятился, смущенно попискивая.

Блондинка решила было постучать, но дверь распахнулась сама.

- О, уважаемые, вы вернулись! – радостно приветствовал их Жозе, хватая руку девушки в фуку – Я так рад вас видеть! Входите, и я все вам объясню. – Обхватив руку девушки своими, он уставился ей прямо в глаза. – Мы обсудим все за чашкой чая! К нам так редко…

Парящий шарик с размаху влепился гиду в голову, после чего отлетел и вернулся на свое место над и за головой розововласой девочки.

- Ну конечно, действительно! – воскликнул Жозе, потирая голову, и улыбаясь, отчего-то выглядя смущенным. Впрочем, он быстро втащил их внутрь, рассадив на вычурно резных, полированных креслах темного дерева. – А теперь секундочку подождите, пока я принесу горячей воды!

- Ух ты… - протянула блондинка, - какой он услужливый и дружелюбный…

- Чего о тебе не скажешь, - добавила розоволасая.

Девушка в матроске глянула на нее, приподняв бровь, - И… что это должно было означать?

- Ну, не знаю, - пробубнила девочка, откидывая голову на спинку. – А чего мы, кстати, ругаться-то начали?

- Я что, помню? – отозвалась юная блондинка… И тут увидала себя в зеркале. – АААА!

Плюх!

Вставая, она впечаталась головой в чайник с кипятком, что гид воздел над ее головой.

- ААААА!!! ГОРЯЧО! – завопил черноволосый парень, отшвыривая прочь раскаленный до белизны чайник.

- О, мне очень жаль, - задохнулся Жозе, - Мы только недавно установили нагреватель, и он не очень хорошо работает. Получается очень горячо. Но у меня с собой тряпка, так что… - гид замолчал, увидав, как дерюжный коврик, на который приземлился чайник, принялся шипеть, - Н, нет!

Пока Жозе разбирался с этим, парень с косичкой чуток успокоился, приметив, что он вне опасности становления девчонкой или девчонкой в дурацком костюме конькобежки вновь.

- Уф, камень с души упал, - вздохнул парень, возвращаясь в кресло.

Девочка с "кроличьими" ушками глянула на гида. – Эй, а… можно и мне немного этого…?

- Одну секундочку, - отозвался Жозе, туша пламя, - ААА! Только не штора!

Парень с косичкой глянул на своего "отца" и ухмыльнулся. – Знаешь, "бать"… Ты очень миленько выглядишь в таком виде. Может тебе так и оставаться и…

БАЦ! Котошарик быстро принялся за дело, устраняя надвигающееся оскорбление, нанося решающий удар в висок, снесший парня с кресла.

- Ух ты, - заметила розововласая девочка, распахнув глаза, явно впечатленная его действиями. Шарик подплыл к ней поближе, и она схватила его, принявшись изучать.

Черноволосый парень застонал, и используя кресло в качестве подспорья, кое-как встал.

- Ну вот, - сказал Жозе, отбрасывая одеяло, коим тушил пожар, - Я закончил, и сейчас добуду еще…

Розововласая развернулась к нему, - А не мог бы ты рассказать нам об проклятьях сперва?

Гид моргнул. – Ну-у, да… - Он улыбнулся, - Что ж, начнем. Что бы вам хотелось узнать?

Парень одарил НЕХОРОШИМ взглядом котошарик… каким-то образом отплативший той же монетой, заставив того моргнуть.

- Расскажи об его проклятье, - скомандовала девочка, указывая на молодого человека.

Жозе скорбно кивнул, - А, ну да… Источник Утонувшей Лунной Принцессы. – Покачав головой, он вздохнул. – О, это очень печальная история…
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 27 Nov 2006, 17:53

За полным отсутствием предложений абзац будет переведен как:

[quote]Невдалеке от них на высоком балконе сидели двое стариков, наблюдая за недолгой потасовкой.

- Вот ЭТО я и называю, делать это как кролики! – сказал один из них своему другу.

Второй кивнул. – Да, обзай… видуешься!

Переглянувшись, они оба расхохотались, тыча пальцами в удалявшихся девочек.[/quote]

Соответственно название будет "ДЕЛАЕМ ЭТО КАК КРОЛИКИ!!!"

Симпатичная пара неторопливым шагом двигалась меж чистеньких, нетронутых озерец долины. Высокий черноволосый парень, в черном доспехе и плаще с откинутым капюшоном держал за руку очаровательную юную девушку в ниспадающем изысканными складками белом одеянии. Светлые ее волосы были забраны в два длинных хвоста. Золотой полумесяц украшал ее лоб.

- О, Эндимион! – воскликнула девушка, - Как здесь мило! Спасибо, что привел меня сюда!

Парень в ответ лишь криво усмехнулся. – Это хорошо... что тебе здесь понравилось… поскольку здесь ты и останешься… навсегда.

Застыв, девушка нахмурилась, выпустив его руку, - И что это означает?

Принц Эндимион прошел чуть дальше, затем вихрем развернулся, и уставился прямо на лицо, - Это означает…

Ураган лепестков сакуры разразился позади него, воплотившись в довольно женственного выглядящего парня в серой форме. Поднявшись где-то на метр ввысь, он также уставился на нее, явно забавляясь, после чего, прикрыв рот ладонью, засмеялся, - … вашу погибель, принцесса Серенити.

Глаза Серенити расширились, и она принялась пятиться прочь, - Эндимион, но… что Зойсайт делает здесь? О чем это он?

Лицо принца мерзко исказилось, глаза выпучились, а изо рта даже пошла пена. И откинув голову, он разразился безумным, диким хохотом.

- Принц, - хитро улыбнулся Зойсайт, - вряд ли ответит вам…

- Именно, - заявила маленькая черная кошка с полумесяцем на лбу, возникая рядом, - Поскольку он ныне под нашим контролем, и ты НИЧТО не сможешь с этим поделать.

Эндимион шагнул вперед, и загоготав, выдрал меч , после чего направил его на принцессу.

Серенити уставилась на него, разинув рот. – И ты, Луна? – Развернувшись к Зойсайту, она, сузив глаза, потребовала ответа, - Что ты сделал с ним?!

- Ну-у… - протянул женственный парень, - Я банально свел его с ума, приобщив к утехам Другого Пути Силы! А он даже и не сопротивлялся…

Парень в черных доспехах ринулся вперед, с лицом, испачканным чем-то белым и вязким. Прыгнув прямо перед принцессой, он зарычал, принявшись размахивать мечом, как форменный безумец.

Расхохотавшись, Зойсайт покачал головой и устремил открытую ладонь к принцессе. – Зой! – И вихрь вишневых лепестков рванулся к ней, увлекаемый нежданным порывом ветра.

- Нет… - Отшатнувшись, в отчаяньи прошептала Серенити, зажмурив глаза. Слезы текли по ее щекам, она старалась найти в себе силы противостоять нападению.

И со всплеском она упала спиной в одно из озерец. Кашляя, она била руками и ногами, пытаясь удержать голову над поверхностью. Вскоре, впрочем, она обнаружила, что озерцо было достаточно мелким, чтобы встать в нем без проблем, что она и сделала… лишь для того, чтобы увидать надвигающегося на нее одержимого принца, его совратителя-телохранителя и неверную советницу.

На какой-то момент, ей показалось, что она увидала в глазах принца проблеск старого его, но тут… он выхватил из-за спины что-то непонятное и…

Поток весьма холодной воды окатил ее, заставив упасть, и сделать глубокий, судорожный, испуганный вздох. Легкие ее горели, отчаянно требуя воздуха… принцесса вновь зажмурила глаза….

И затем ничего…

Ну да, ничего вообще на протяжении нескольких долгих секунд, в ходе которых принцесса выкашливала воду и бросала яростные взгляды на ее убийц.

Вынув носовой платок, принц Эндимион стер с подбородка пену, после чего, ухмыльнувшись, ткнул в ее сторону пальцем. – Есть! Купилась!

Принцесса-блондинка изогнула бровь, отметив краем глаза, что Луна и Зойсайт катаются по земле, истерически хихикая. Эндимион тоже вскоре присоединился к ним.

Серенити встала во весь рост, мокрая как мышь и шокированная до невозможность всем произошедшим.

- С первым венерианским апреля! – хихикая, выдавил Эндимион.

Глаза юной женщины сузились, а на лице шок сменился гневом. – Так по-твоему это смешно?!!! – завопила она, срываясь.

Сев прямо, Зойсайт уставился на Эндимиона, - Ой-ой, - заметил он, ухмыляясь, - похоже чья-то невеста здорово рассвирепела…

Луна же так и продолжала хихикать, катаясь по земле.

Полумесяц на лбу принцессы внезапно засиял, золотая аура окружила ее всю. – [i]Цуки ни каватте[/i]… - начала она, скрипнув зубами.

Торопливо поднявшись, Эндимион развернулся к своему другу. Тот вновь хихикнул, - На счет три…

Принцесса вылезла из лужи, и оба ее длинных хвоста топорщились в стороны, безумно развеваясь, - [i]ОШИОКИЙО[/i]!!!

- …БЕЖИМ! – закончил принц, стартовав прочь с феноменальной скоростью.

Прекратив смеяться, черная кошка наконец заметила, в каком состоянии принцесса. – О, боже…
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Igor (архив) » 28 Nov 2006, 00:14

[quote name='Siberian-Troll' date='Среда, 22 Ноября 2006, 20:03']Гид долины Джусенько, которого мы звать станем Жозе, был средних лет мужчиной, с чертами лица, отражавшими его китайские и сибирские корни.

[right][post="285321"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

1) А откуда там португальцы? В смысле, почему Жозе, а не Хозе, например? (или вообще "Дзосэй")

(в принципе, испанцы тут тоже ни при чем, но будь там Juan, например, я бы китайца скорей назвал Хуан, чем Жуан)

2) "northern Siberian" - думается мне, тут не абстрактные "северные сибиряки" предполагались, а эвенки какие-нибудь...
Igor (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Nov 2006, 02:23

[quote]ОШИОКИЙО[/quote]

ЕМНИП, звучит в точности как "Осиоки ё", в данном конкретном случае безо всяких намёков на "ш".
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 28 Nov 2006, 09:40

"Осиокиё" уже поправлено, опосля проверки на anime.dvdspecial.ru, просто выложен первичный вариант.

Касательно Жозе, ну да, я думал сделать его Хосе, но поразмыслив, отказался. Португальцев в том районе бывало достаточно (сябон, карри и т.д.), а вот с испанцами в том регионе напряженка. Они в другую сторону плавали :gomen:

[quote]northern Siberian" - думается мне, тут не абстрактные "северные сибиряки" предполагались, а эвенки какие-нибудь...[/quote]

Угу. Правда лично я подозреваю скорее бурят или алтайцев, и северные они лишь к Китаю :(

Судя по знаниям о Сибири японцев с американцами, все нормально. Северные сибиряки, верхом на белых медведях... все пучком.

Впрочем у нас самих с этим не лучше.

[quote]От нескончаемых набегов воинственных чукчей в ужасе дрожали оба побережья Ледовитого океана.[/quote] Смешно? А факт.

[b]Добавлено [mergetime]1164696023[/mergetime]:[/b]

* * * *

Гид Джусенько нахмурился, заметив взгляды, которыми его одарили паренек и розововласая девочка, - Ну ладно… - признал он, - Эта история не совсем печальная!

- Лааадно, - протянул черноволосый парень, - Неважно… Короче, я типа как влез в Источник НЕ Утонувшей Лунной Принцессы…?

Жозе помотал головой, - Нет. Все не так работает.

Парень пожал плечами. – Ну и ладно.

Девочка же уставилась на гида с разгоревшимися глазами, - А что с ними случилось потом?

- С кем?

- С принцем и принцессой?

- О, - протянул Жозе, кивая, - Принцесса ну очень разозлилась, и помчалась за ними, и жуть как сильная магическая битва началась. И скоро появился новый Источник Утонувшего…

- Ооооо, - протянула девочка, впечатленная рассказом.

- Хе, - проворчал в ответ парень, - Надеюсь, она отпинала этого урода как следует.

- Если вы продолжать мне позволите, - добавил Жозе, - Я вам расскажу о…

- Да-да, ясно, - вновь перебил его парень, - Но сперва… - ухмыльнувшись, он ткнул в девочку с кроличьими "ушками" - … расскажи об ЕГО проклятии.

Гид нахмурился, помедлил, но затем, пожав плечами, улыбнулся. – О, он упал в Источник Почти Утонувшей Раздражающе Миленькой Принцессы Из Будущего, Путешествующей Во Времени.

Он опечалено глянул на девочку. – О, это очень печальная история…

* * * *

Облачным осенним днем, где-то в полдень над долиной Джусенько открылся вращающийся пурпурный портал…

- Еееееееее! – вопила весьма юная, розововласая девочка, в бело-синей матроске, выпадая из воронки… прямо гиду на голову, отчего тот плюхнулся оземь.

- Здрасьте, здрасте, это я! – миленьким голоском объявила она.

Гид, скажем, не сразу оправился от подобной атаки, - Э-э… ой… - схватившись за голову, он попытался было встать, но завалился вновь под весом девочки.

Спрыгнув с него, девочка принялась бегать вокруг да около. – Пфе-е… протянула она, - И вовсе на Джуубан непохоже…

Кое-как сев, гид поморщившись, глянул на нее. – Добро пожаловать, - сказал он по-японски, - в проклятые тренировочные земли Джусенько.

- Дзусенько? – хихикнула девочка, - Никогда раньше об нем не слыхала… А отчего оно проклято?

Сделав хороший вдох, гид встал, готовясь выдать обычное свое описание. – Тысячи источников лежат в долине Джусенько, и у каждого своя печальная история…

- Печальная история? – повторила девочка, тут же надувшись. – Не очень как-то хорошо звучит… - И тут же заулыбалась, - Мне нравятся истории про лошадок и бабочек, и… - замолчав, она уставилась на свое отражение в одном из источников. – Хи-хи! Как я смешно тут выгляжу!

Гид нахмурился. – Э-э, пожалуйста, ближе подходить не стоит, юная леди. Если вы упадете в воду, то получите проклятье.

- Меня зовут Маленькая Леди, а не юная леди! – объявила девочка.

- Ну хорошо… маленькая леди, как скажешь… - и тут девочка запрыгнула ему на шею.

- Играем в лошадку! – объявила она, дергая гида за ворот. – Н-но!!

Гид изогнул бровь, - Э-э… маленькая… и как там тебя… у меня нет времени на подобные…

- Пожааааалуста! – проныла девочка.

Мужчина скривился. – Ну, может…

Фыркнув, девочка спрыгнула с него. – Отлично, Раз ты так, то я с тобой не разговариваю! – скрестив руки и закрыв глаза, она, фыркнув еще раз, пошлепала прочь.

Похмурившись немного, гид протянул к ней руку, - Подожди, пожалуйста.

Девочка развернулась, все еще дуясь, - Я с тобой не разговариваю, ты, нехороший старый дядя.

Гид вздохнул, - Я мог бы устроить тебе экскурсию…

Девочка с кроличьими "ушками" тут же просияла, - Правда? Для меня?! Здооорово!!! – подлетев к нему, она тут же вновь запрыгнула ему на спину. – Поехали!

Решив чуть-чуть подыграть, гид довез девочку до одной из более-менее "красочных" мест долины.

Но не так, чтобы уж охотно…

- А это что? – спросила девочка, тыча в один из источников.

- Ну-у, - глубокомысленно протянул гид, - Это Источник Утонувшей Панды. Это очень печальная история…

- Ух ты, а ЭТОТ?! – объявила девочка, тыча в другой.

- Это Источник Утонувшей Девушки…

- А этот?

- Источник Утонувшего Йети, Ехавшего На Быке, Держа Журавля, и Евшего Угря. Это очень печальная…

- А этот?!

- Источник Утонувшего Второго Кузена. Это…

- Ух ты! Здорово! А что в этом?

- Источник Утонувшей Певицы с Летающей Боевой Крепости…

- А этот?

- Источник Утонувшей Водородной бомбы. Очень печальная история об ядерном физике, который…

- А вот этот, вот этот?

Источник Утонувшего Робота-Демона-Бога…

- А вооон тот?

- Источник Утонувшей… Утки

- Не-е, вооон тот!

- Источник Утонувшего Волшебного Пегаса. Очень печальная история

Глаза девочки округлились. – Волшебный Пегас? – она хихикнула. – А что, если кто-нибудь упадет в них?

- Он станет тем, кто утонул…

Перегнувшись, розововласая девочка уставилась гиду прямо в глаза. – Хочу пони!

Мужчина моргнул. – Пони…? Но здесь…

- ХОЧУ ПОНИ!

- Э-э, девочка, здесь нет никаких пони…

- А ты можешь прыгнуть ну, в эту… Пегаса и стать им! Тогда мы полетаем и…

Плечи гида обвисли, голова запрокинулась, и он воздел к небу глаза, - Нет… я так не думаю.

- Пожааааалуйста! – протянула девочка, - Хочу волшебного пегаса!

- Нет.

- Пожалуйста-пожалуйста???

Вздохнув, гид скосил глаза на нее, - А может быть… возможно, мы просто посмотрим еще источникн?

Девочка нахмурилась – Пегас лучше… Но… - она улыбнулась – Ладно!

Оглядевшись окрест, она восхищенно выдохнула, и ткнула рукой вбок, - А это что-о?!?

* * * *

На протяжении следующих нескольких часов гид терпеливо переносил бесконечные, беспрестанные, хронически его перебивающие и назойливые вопросы девочки о природе источников, ни разу не дав ему и фразы-то закончить.

Девочка избегла трех попыток ссадить ее, умудряясь вцепиться в гида так или иначе, а он сам просто не мог найти в себе духу просто скинуть ее, как бы она не утомляла его.

Но увы, в итоге разговор опять вернулся к некоему источнику…

- Так когда ты превратишься для меня в пегаса? – перешла в наступление девочка. – Хочу волшебного пегаса!!!!

Гид лишь покачал головой, - Я же уже сказал – Нет.

- Но я хочу! Хочу-хочу-хочу-хочу… - розововласая помедлила, - Эй, а как эти штуки все проклялись?

Мужчина заскрипел было зубами, вынужденный вновь объяснять историю источников… в надцатый раз. – Тысячелетиями разные существа тонули в…

- А как они это делали?

- Ну, они… падали в них, и…

- Как?

- Иногда поскальзывались…

- А как это? – и девочка вновь захихикала, выводя его из себя.

Гид встал, позволив рукам упасть по бокам. Повернув голову к девочке, он улыбнулся, лишь самую чуточку наиграно, - Позволь, я тебе покажу…

[b]Двумя секундами позднее…[/b]

Суча ногами и кашляя, девочка билась, пытаясь выбраться из окружавшей ее воды. Озерцо было слишком глубоким, чтобы в нем встать, а добраться до берега у нее просто не получалось.

Она даже не могла и позвать на помощь, поскольку все силы ее уходили на то, чтобы хоть иногда высовывать голову из странно недвижимой воды. Вновь и вновь она била руками и ногами, стараясь дотянуться до берега.

И наконец она пошла ко дну…

… лишь для того, чтобы быть выдернутой концом серебряного посоха в виде ключа, сжимаемого высокой зеленовласой женщиной в черно-белой матроске.

Оказавшись на земле, девочка принялась перхать водой. И лишь затем подняла глаза на женщину, - Спасибо, Пу…

Женщина покачала головой, - Маленькая Леди, сколько еще раз мне говорить тебе, что ключ времени тебе не игрушка?

Подняв на нее глаза, девочка виновато шмыгнула носом, - Э-э… прости...

- Для начала пойдет, - сказала женщина, - А теперь – домой, и без разговоров.

Девочка кивнула, - Прости, Пу, - тихо сказала она, - Я просто… мне хотелось… - вздохнув, она помотала головой, - Не знаю, как сказать…

Женщина подхватила ее на руки, и голова девочки прислонилась к ее плечу, - Я знаю…

И они тихо исчезли.

* * * *

Жозе покачал головой. – Очень, очень печальная история…

Бровь парня выгнулась дугой, - Да не особо печальнее первой!

Гид замотал головой, - Нет, это очень печальная история! – Хлюпнув носом, он утер слезы рукавом, глядя на новый облик отца парня. – Она все-таки НЕ утонула!

Парень заморгал, искоса глянул на девочку рядом с ним, после чего разразился хохотом.

Девочка было озадаченно нахмурилась, но затем возмущенно завопила, - Эй!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Nov 2006, 10:51

:gomen: Жуть какая. Где ты только это всё откопал.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 28 Nov 2006, 12:56

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 28 Ноября 2006, 9:40']Гид замотал головой, - Нет, это очень печальная история! – Хлюпнув носом, он утер слезы рукавом, глядя на новый облик отца парня. – Она все-таки НЕ утонула!

[right][post="287547"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:crying: :klass:
Maxv (архив)

Next

Return to Thematic talk