by Parovoz » 26 Jul 2012, 00:16
Сэйлор Стёб.
Огромная волна пришла издалека, ударила в деревянный борт корабля. Подпрыгнувший гребень перелетел через фальшборт, прошелся по дощатой палубе, схлынул через шпигаты и покатился вместе с волной дальше - в темноту штормовой ночи.
– Когда это кончится?! – завопила цепляющаяся за мачту блондинка в матроске и короткой желтенькой юбочке. – Макото! Я домой хочу!
Держащаяся за штурвал школьница, которую от первой отличали не только черные волосы и юбка, но и гвардейский рост, пожала плечами.
– Усаги, а я откуда знаю?
– Но ты же на руле!
– И что? По океану у нас Мичиру специалистка.
Услышав упоминание имени, ещё одна девушка, свешивавшаяся через фальшборт, выпрямилась, покачала головой, поправила прическу... И, вместо ответа, вытаращив глаза зажала рот ладонью и снова свесилась за борт.
– Разговорчики на руле! – прикрикнула из-за спины рулевой ещё одна особа - с короткой стрижкой под парня. – Следить за курсом!
На носу корабля деваха с длинными шикарными волосами и, как и все остальные, одетая в матроску, отбила колоколом три склянки и перевернула песочные часы.
Очередной вал прокатился по палубе и под ногами рулевой открылась дверь, ведущая в кормовые каюты. Торопливо выскочив на палубу девушка с волосами почти до плеч захлопнула дверь, простучала туфельками по трапу, подбежала к той, что вела себя по-капитански, и сообщила:
– По моим расчётам мы идём в никуда!
– Ами, а ты уверена?!
– Я уверена только в том, что я уже ни в чём не уверена... – застенчиво опустила голову пришедшая с ошеломляющей новостью.
Продолжающая цепляться за мачту блондинка завопила:
– Черт бы побрал этого автора! Ненавижу фанфики! Мы же не в этом смысле сэйлоры!!