Worlds Fall Apart

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Sim-Sim (архив) » 18 Oct 2006, 16:16

[url="http://www.fanfiction.net/s/2923962/1/"][b]"Миры разбиваются вдребезги"[/b][/url]

Жил-был один хозяин додзе. И было у него три дочери (описание скипнуто - сам знаете :eto: ).

А еще была у него мечта. Вот вернется его старый кореш из тренировочного похода, да не один, а с тремя высокими, сильными, мужественными сыновьями - мастерами боевых искуств. Его дочери влюбятся в них до безумия, выйдут за них замуж и продолжат школу Разновсяких боевых искуств ;)

Но бедного хозяина додзе поджидал Страшный Облом - мало того, что у старого кореша был только один ребенок, да и тот оказался женского пола ;)

Совсем отчаялся хозяин додзе, но тут нашлась одна добрая женщина, которая взялась ему помочь. Слишком позно до него дошло, что это была демоница хаоса Калла, которая славилась тем, что обожала вовлекать людские жизни в хаос :baka:

Она "помогла" нещастной Ранме, упавшей в Источник утонувшего парня, да и всем остальным вокруг, подумать, что на самом деле она - это парень, упавший в Источник утонувшей девушки ;)

Но как говорят, "нет ничего тайного, что бы не стало явным"...

[i]Короче, начало мне понравилось. Да и написано неплохо. По крайней мере автор пытается показать персонажей с более серьезной стороны, приэтом оставаясь в рамках канона.[/i]
Sim-Sim (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 18 Oct 2006, 23:18

уууууууууууууууууууууу....................... :gimme:
Hommit (архив)

Unread postby Diren (архив) » 19 Oct 2006, 01:01

Читал както ранше фик очень понравился. Советую прочитать, а если нет то :gimme: :gimme:
Diren (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 Oct 2006, 04:05

Нет, конечно мило. Ряд незатертых моментов, перемежающих затертые штампы, к примеру Укё, помогающая Ранме-чан выбирать одежду, но...

Похоже варианты с "Ранма-кун и всех, всех, всех" (Playing with Ranma, 1/2 Saga и пр.) мне нравятся больше чем еще один фик "И стал Ранма нормальной девчонкой".

Как говорил один знакомый - "девки фигня, их повсюду навалом, а вот самолет какой-то необычный, надо приглядеться..."
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Oct 2006, 18:49

[quote]Короче, начало мне понравилось. Да и написано неплохо. По крайней мере автор пытается показать персонажей с более серьезной стороны, приэтом оставаясь в рамках канона.[/quote]

Возможно... Даже скорее всего. Но лично я, поняв что фик идет в направлении "А Ранма-то- девушка!!!", сразу же жму Шифт+Дел

Добавлено чуть позже.

Ранма-онна и...Рега? В мусор, в мусор, однозначно в мусор!!!
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Hommit (архив) » 19 Oct 2006, 18:54

[b][i]2 Climhazard, [/i][/b]

ну и зря
Hommit (архив)

Unread postby Climhazard » 19 Oct 2006, 18:56

[quote]ну и зря[/quote]

Это на твой взгляд. А на мой, в мусоре ему самое место.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 19 Oct 2006, 20:30

[quote]Это на твой взгляд. А на мой, в мусоре ему самое место.[/quote]

Это если бы он парнем был изначально - то да (проклятие там, заперлось, и т.д.).

Но здесь она изначально была девкой, а тот Ранма, которого мы знаемь - лишь наведённая демоном фальшивка. И в чём проблема тогда?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Crystal (архив) » 19 Oct 2006, 23:41

[quote name='Cheb' date='Четверг, 19 Октября 2006, 20:30']Но здесь она изначально была девкой, а тот Ранма, которого мы знаемь - лишь наведённая демоном фальшивка. И в чём проблема тогда?..

[right][post="268987"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В том что он - ПАРЕНЬ! А с такими фиками поступаю как Клим. Кстати, все эти авторы, которые решают сделать Ранму девушкой, на основании предпосылки что он ей родился, забывают, что у самой Такахаши, в подобной ситуации побеждает воспитание. Или про Конацу все забыли?
Crystal (архив)

Unread postby chebmaster » 20 Oct 2006, 00:31

[quote], в подобной ситуации побеждает воспитание.[/quote]

А если он "ей" был всю жизнь (с рождения до шестнадцати), а "им" - всего года два, а вся предыдущая жизнь как парня - лживый морок, быстро рассеивающийся? И никакого "воспитания" просто не было?

Если разводить продавцов на халявную еду ей так хорошо удаётся потому, что батяня научил?..

Демоница не меняла прошлое как таковое, она изменила настоящее, и загрузила во всех, знакомых с Ранмой, ложные воспоминания, как-то объяснявшие или искажавшие реальные события.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Oct 2006, 03:41

Угу так и есть. В этом фанфике.

Но мы то знаем что в каноне и бездне других фиков было не так.

Поэтому на утверждение "Ранма - девчонка!" мы все недоверчиво отвечаем: "Да что вы говорите"

Хочется автору "незатертой" любви Ранмы-чан к Рёге - пускай меняет имена. А перлы типа "А" любит "Б", "Б" любит "В"... в сад. В сад камней.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 20 Oct 2006, 10:02

[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 20 Октября 2006, 3:41']Хочется автору "незатертой" любви Ранмы-чан к Рёге - пускай меняет имена. А перлы типа "А" любит "Б", "Б" любит "В"... в сад. В сад камней.

[right][post="269092"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Злые вы - ну хочется авторам "большой и чистой любви" Реги и Ранмы, а вы их "в сад" :gimme:
Sim-Sim (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 20 Oct 2006, 10:26

[quote name='Sim-Sim' date='Пятница, 20 Октября 2006, 10:02']Злые вы - ну хочется авторам "большой и чистой любви" Реги и Ранмы, а вы их "в сад"[right][post="269142"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

...и абсолютно заслуженно. Этому "роялю в кустах" лет как тому тиранозавру... :gimme:
Dargor (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 20 Oct 2006, 14:15

Да ладно уж - сразу тиранозавру. Не старше мамонта небось :klass:
Sim-Sim (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 20 Oct 2006, 15:22

С такой логикой фики с парой Ранма+Аканэ тоже должны сразу в корзину отправляться, ибо тема затерта до дыр))))
SergeyR (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Oct 2006, 16:51

[Выпучив глаза] SergeyR, ты читаешь фики Ранма+Аканэ?????????

Какой ужас.... :klass: :klass: :klass:

А теперь всерьез.

Да, действительно, фанфик неплохой. Идея прописана, персонажи ведут себя естественно. Но... автор скрестил популярную идею Ранма-фика середины 90-х "А Ранма-то девчонка" со слезливо-сопливой подростковой лабу-лабу историей, что тоже уже набила всем оскомину. А на дворе середина первого десятилетия нового тысячелетия, и даже хиты конца 90-х - кроссы уже начинают приедатся. Ныне в моде иной стиль - "новый взгляд"

Покажите мне Генму, покажите все то же от лицо Соуна, да, господи хоть Ранму из компьютера или Ранму осваивающего компьютер что ли, но впаривать идеи 15-летней давности...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 20 Oct 2006, 16:58

[b][i]2 Siberian-Troll, [/i][/b]

/вроде out of time, да?/ это конечно было бы интересно...

,но...

! менга закончилась на 90-х годах максимум(ну не помню я :klass: )

а то что ты говоришь - это текущее время.

вопрос - как перенести персонажей?

просто тах написать 2006 год не получиться, а если оставить все без измененей до того же года, я, например, не поверю - ранму все таки достанут и он свалит... или еще что нибудь. :klass:

вот и остается тоже самое жевать. :klass:

или, как я сказал, навроде OoT
Hommit (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 20 Oct 2006, 17:11

А ведь пишут же. Триматтер пишет, автор "Обстоятельств" написал фик от имени Генмы, другие стараются. Зачем же вновь пережевывать ту же жвачку. Он бы еще про беременную Ранму написал. Или еще напишет?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 20 Oct 2006, 17:27

Не, фики "Ранма на самом деле девушка" меня раздражают... По той простой причине что главного героя там, извините, кастрируют. Все эти аффтары c каким то маниакальным упорством избавляються от всего что делает Ранму Ранмой и старательно превращают его(ее) в образцовую безобидно-романтическую особу... Я еще бы понял если бы конечный результат напоминал бы Фуко или Реко... Но читать о тех мутантах, которые получаються у апологетов вышеупомянутой идеи... Ну нафик мне такое надо?

ЗЫ. ИМО единственный фик где "Ранма-девушка" действительно похожа на Ранму это TRTF.
Climhazard

Unread postby Hommit (архив) » 20 Oct 2006, 18:00

[quote]Я еще бы понял если бы конечный результат напоминал бы Фуко или Реко...[/quote]

о, вот это было бы неплохо....

никто не знает?
Hommit (архив)

Next

Return to Fanfiction top list