Ки

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 10 Oct 2006, 14:07

Собственно, на статью в Википедии я наткнулся совершенно случайно, забредя туда окольными путями. Неудивительно, что раньше эту страницу никто не упоминал: проходит-то она по китайскому произношению, Qi...

Очень интересно. Сравнивается с туннельным эффектом в квантовой механике. К тому же сразу понятно, откуда у джедаев уши растут.

[url="http://en.wikipedia.org/wiki/Qi"]http://en.wikipedia.org/wiki/Qi[/url]
chebmaster
Site Admin

Unread postby **Архив** » 11 Oct 2006, 17:44

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

Народ зачем зауши притягивать то чего быть не может?Господи бесит эта анти науная фигня!

Xelloss
**Архив**

Unread postby Dargor (архив) » 11 Oct 2006, 18:44

Xelloss, не "антинаучная", а "частично вненаучная на текущий момент". И ничего плохого в этом нет. Есть масса фактов, не имеющих объяснения в рамках действующих научных теорий, и если для их объяснения используется хоть Ки, хоть магия, хоть чёрт в ступе- это абсолютно нормально и не противоречит ни науке, ни чему бы то ни было ещё. Статья, кстати, интересная, и как для меня- основательно перекликается с одной статьёй из реферативного журнала, встреченной мной в начале 90-х. Там давалось обоснование (через квантовую механику) возможности трансформации любого предмета в любой другой предмет путем колебаний звуковой частоты. То есть попросту- наличие "слов Силы". Единственная проблема- расчет такого "слова" займёт время, превышающее время жизни Вселенной.
Dargor (архив)

Unread postby **Архив** » 11 Oct 2006, 19:02

Извеняюсь за ошибки не могу поправить.

[color="purple"]//А чего мы на форум так дико входим? Под гостевым именем. Ты хоть имя свое пиши тогда. - Лана[/color]
**Архив**

Unread postby **Архив** » 11 Oct 2006, 19:03

Даргор можно вопрос? А ты вообше квантовую теорию учил?Или как?
**Архив**

Unread postby chebmaster » 11 Oct 2006, 23:43

>>Господи бесит эта анти науная фигня!

А анимэ не бесит, где она как данность принимается?.. "Ранма", в частности?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Dargor (архив) » 12 Oct 2006, 08:51

[quote name='Guest' date='Среда, 11 Октября 2006, 19:03']А ты вообше квантовую теорию учил?[right][post="265289"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ты о которой теории? Или речь о всей области знания?

Я брал факультативный курс по ФВЭ, немножко разбирался с квантовой механикой, немножко слежу за текущей ситуацией. И что я скажу в отношении текущего набора теорий- так это то, что математики там безумное количество, но сами идеи [i]действительно[/i] по-настоящему красивы. СПЕЦИАЛИСТОМ себя не считаю и считать не могу. Абсолютно уверен, что многие вопросы я понимаю неправильно, но общее представление (и не "гуманитарное") есть. И, кстати, вопрос не в тему- [b][i]я ссылался на РЖ, а не на своё мнение[/i][/b]. Для тех, кто не знаком с ситуацией: [i]реферативный журнал[/i]- периодическая подборка кратких рефератов научных статей. Господа журналисты туда не пишуть, сЫнсаций там не бывает, зато попадаются по-настоящему интересные статьи.
Dargor (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 17 Oct 2006, 10:19

Нет аниме не бесит я его не воспринимаю как реальность. И фантастику я так тоже не воспринимаю. А вот с псевдо научной фигней приходиться сталкиваться и в жизни. И честно меня очень бесит когда люди начинают городит фигню не разбераясь в предмете.

[b]Добавлено [mergetime]1161069574[/mergetime]:[/b]

Я знаю что такое реферативный журнал. Но они тоже бывают разными. Если не сложно то в каком?
Xelloss (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 18 Oct 2006, 20:16

[quote name='Xelloss' date='Вторник, 17 Октября 2006, 10:19']Нет аниме не бесит я его не воспринимаю как реальность. И фантастику я так тоже не воспринимаю. А вот с псевдо научной фигней приходиться сталкиваться и в жизни. И честно меня очень бесит когда люди начинают городит фигню не разбераясь в предмете.[right][post="267613"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

То, во что человек верит, является для него истиной.

Что до "псевдонаучной фигни"... Всякое в жизни бывает. Попробуйте пообщаться с психологами, и если сможете объяснить [i]почему[/i] их техники [i]вообще работают[/i]- смело идите защищать докторскую. А ведь работает. И психологов кормит. И, что интереснее, людЯм помогает. Или докажите историку, что в речах очередного политика он не найдёт фактов по законам Хаммурапи (а потом откройте учебник для средней школы и убедитесь, что их таки в очередной раз "нашли"). Я к рениксе отношусь с юмором, чего и Вам желаю.
Dargor (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 19 Oct 2006, 08:44

К вопросу о псевдонаучности. Какое-то время назад новостные ленты пестрели сообщениями о состоявшейся реакции низкотемпературного ядерного синтеза. Особого развития в дальнейшем тема не получила, по крайней мере, в новостях. Однако, некоторое время спустя, разговариваю я с одним ответственным товарищем за жизнь, а он, среди всего прочего, упоминает о планирующейся закупке нашей конторой МЕГАобогревательного котла, использующего упомянутую технологию. Чем дело кончилось - не знаю, контора была закрыта в связи с банкротством :gimme: А меня с тех пор вопрос мучает - кидалово это было, или что-то реальное?
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 Oct 2006, 09:46

А "ххрасную ртуть" им купить не предлагали?

Вдруг настоящая попадется? Все ведь знают, что три пробирки искомой пакости, и у тебя готовая едрена бонба. Надо только изолентой смотать покрепче.

Не верю.
Siberian-Troll (архив)

Return to Thematic talk