by chebmaster » 21 Apr 2012, 22:47
Так я и говорю! Физику двигать! Нормальные межпланетные корабли разрабатывать чтобы "потренироваться на кошечках"! На Марсе яблони высадить, наконец.
Нет, я в курсе, чтобы приблизиться к скорости света надо целый [i]год[/i] идти с ускорением в одно g.
Но начинать-то когда-то с чего-то надо, нэ? А если продолжать на ржавых шаттлах и союзах сидеть - оно, конечно, удобно, но под лежачий камень, и всё такое...
Прошёл сегодня заметный кусок "Метро-2033", прорвавшись наконец через эту заразную стеллс-миссию на Сухаревской. Особенно доставило на Тургеневской (Cursed Station). Поднимаюсь по лестнице в переход на Чистые пруды, маршрут рефлекторно знакомый, третий год на работу езжу. Думаю, так, сейчас длинный прямой корридор шириной с центральный зал станции, неудобно будет от мутантов отби... Ёлки зелёныые! Откуда тут эскалатор?!!
Причём, идущий глубоко вниз, в то время как "Чистые пруды" - выше, и эскалатор на них - вверх (и совсем в другом месте).
Пока стоял пялился на этот плод фантазии гейм-дизайнеров аки баран на новые ворота, меня чуть не схарчили.
Так что достоверность в этой игрушке - она... относительная. Сама "Тургеневская" - ничего, дотошно так сделана, включая место, где лестница перехода так нависает над платформой, что к стенке можно подойти только согнувшись. Я ровно в том месте кажный день в поезд домой сажусь. Подошёл, проверил - всё верно, игровая аватара исправно сделала "ку", автоматом включив режим вприсядку.