by chebmaster » 16 Apr 2012, 01:53
[quote]Он, как бы, ничего не нарушает. Сказано в кодексе паладина бороться со злом, он и борется.[/quote]
Дык я о чём говорил. Вот вам [url="http://www.goblinscomic.com/09172005/"]Коре, сияющий образец паладина[/url]. Обнаруживает в логове истреблённых орков гномского карапуза. "Прости, мальчик, но я не могу позволить уйти тому, кто якшался с орками. Заразу надо выдирать с корнем." Хряск.
Сегодня целый день провозился, вытащив из пыльного сундука старый проект, Ранмо-модуль для Веснота. Если осетра урезать, как любит подмечать уважаемый Клим, то появляются смутные шансы на осуществимость прожекта.
То есть, если не пытаться объять необъятное, делая очередной клон Сэйлор Ранко, а ограничиться немногими персонажами из Ранмы, заброшенными в фантазийное окружение - то объём работ можно ограничить где-то 20ю-30ю портретами и полусотней кадров анимации юнитов. Если широко применять грязные трюки вроде рисования портрета на фоне спёртой откуда-либо подходящей картинки, то задача становится вполне подъёмной.
Переписал кое-что наново, погонял вживую с разными наборами врагов. Проклятие дзюсенкё отлажено, работает как часы. Баланс тоже неплохо выходит. Ранма, с одной стороны, достаточно крут, с другой - несколько высокоуровневых юнитов вполне могут его ухайдакать при удачном раскладе, так что выносить армии им одним не светит, учитывая сволочной характер местного ИИ, который шанса устроить гадость никогда не упустит.
Аканэ, по моему, хорошо получилась. Комбинация зверской силы удара с малым числом ударов за ход (2х20), сравнительно небольшим запасом хитов (44 на сложном, 55 на лёгком) и высокой увёртливостью делают её схватки сильно непредсказуемыми. В смысле, ей можно, при удаче, завалить юнита третьего уровня. Но как правило в расчётах всегда будет ненулевой красная полосочка вероятности смерти. Два процента, три процента... а вероятность - она штука такая.
Короче, хорошо провёл время, будет ли польза - маловероятно, скорей заброшу опять. Хотя писать сценарий с развесистым деревом вариантов ветвлением было бы интересно. А если на первой карте Аканэ убили? А если убили Укё а Шампу осталась? А что будет делать Рёга?