Идейка!

Any discussions other than spam

Unread postby Maxv (архив) » 26 Sep 2006, 17:05

Цитирую Троля

[quote]Может быть. Минус лишь в чем, сцена под дождем происходит в Нериме, а Мамурчик вообще-то в Джуубане. Так что единственный способ для Генмы попасть в порт, это приплыть кораблем/сейнером или прилететь самолетом. И то и другое требует денег, которых у Генмы не было, но могли появиться, если он запродал Колон сына, считая его дочерью.

Отчего он так считал? Гид - пингвин.

Отчего Ранма осталась? Девочка/то есть мальчик, не хотите поучавтствовать в турнире? Победите, мы вас сделаем почетной амазонкой, покажем супер-приемы, вы куда-то торопитесь?

Генма получает выбор - бамбуковая клетка и доче-сын или небольшая, но миленькая сумма, билет до дому и тайна временного снятия проклятья, лежащего на нем. Если до него и дойдет через пару часиков, после пересчет а всех драг камушков, "а чего это Ранму также нельзя?", то Колон со скорбной мордой ему обьяснит, "о, ваш сын это совсем, совсем другой случай...."

Проблема в том, что к прилету камушки уже кончились, домой к Нодоке не хочется, а к Тендо нужен сын. И краем уха подслушав разговор в салоне игровых автоматов, двух парней, он находит свою подмену...

Теперь - все, что было описано про судьбу Ранмы не будет известно до событий тома пятого, когда в Нериму явится разьяренная амазонка Луан Ма. В принципе это и будет логичным завершением истории[/quote]
Maxv (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 26 Sep 2006, 17:10

А если так:

Когда Генма оставил Ранму у амазонок, он не сразу к Тендо отправился, а еще постранствовал в поисках замены. Как раз столько, чтобы Хаппосай вылупился :eoy: . Естественно, он по старой памяти наведался к амазонкам и потырил пару артефактов и заодно полапал Ранму, которая за это время обамазанилась. Естественно, она убегла мстить :crying: ( или Кулон пинком артефакты вернуть послала...). Ну, Хаппи отправился в Нериму, Генма примерно в тоже время к Тендо пришел, Шампу за Ранмой мстить отправилась(как же! титул лучшего бойца деревни свиснули!), Мусс за ней, Рега и Куно на месте.

/Сцена: Ранма вваливается через стену в традициях Шампу... :eoy: ГЕЕЕНММАААА!!! PREPARE TO DIE!! :eoy: :eoy: :bad: >_< /

Разумеется, Хаппи и в Дзюбане побывал (Йома! покарать его во имя...), в общем, Сенши есть, Колон тоже через некоторое время прибыла (ну не справляется Ранма одна), ну и так далее...

Так что история не заканчивается. Один минус: ну как Генма мог Мамору убедить/заставить выдать себя за Ранму? Он же все таки образованный парень, к нему просто так со всякими глупостями не подъедешь... Как вспомнит, кто он, побить тоже не выйдет... :eoy: Паспорт тоже небось есть... :eoy:

[b]Добавлено [mergetime]1159279853[/mergetime]:[/b]

[quote]Да и не оставил бы Генма его Аммазонкам...[/quote]

а кто б его спросил? тем более я видел фик, где ранма после запертого проклятия впал почти в кому и естественно, такой боец генме не был нужен. ну и оставили его амазонкам. так что может быть такое.

[quote]Если с документами, тогда появится спокойная и уверенная Луан Ма, эммисар амазонок, и естественно, при деньгах[/quote]

вот она и появилась...
Hommit (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 26 Sep 2006, 17:12

Угум. "Genma obstacle, Luan Ma kill"... >_< :crying: :bad: Не, для этого Генме пришлось бы в Китай впереться гораздо раньше.
Maxv (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 26 Sep 2006, 17:32

[quote]Не, для этого Генме пришлось бы в Китай впереться гораздо раньше[/quote]

насколько раньше? к тому же, может колон подмогла...

кроме того:[quote]где ранма после запертого проклятия впал почти в кому[/quote] ее ж амазонки подняли на ноги после тяжелейшего шока, так почему нет?

[quote]Когда Генма оставил Ранму у амазонок, он не сразу к Тендо отправился, а еще постранствовал в поисках заме[/quote]

время - относительно... можно сдвинуть хоть на год, особой разницы не будет.
Hommit (архив)

Unread postby Лана (архив) » 26 Sep 2006, 17:48

[quote name='Hommit' date='Вторник, 26 Сентября 2006, 18:10']Ранма вваливается через стену в традициях Шампу...

[right][post="259942"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А бонбори? Бонбори ей выдадут? >_<
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Sep 2006, 18:31

[quote]Отчего Ранма осталась? Девочка/то есть мальчик, не хотите поучавтствовать в турнире? Победите, мы вас сделаем почетной амазонкой, покажем супер-приемы, вы куда-то торопитесь?[/quote]

Cие странно... С чего бы? Зачем? Какая выгода Амазонкам показывать первому встечному все эти супер-приемы? С чего такое ответвление от канона?

[quote]а кто б его спросил?[/quote]

А кто бы его заставил? Шампу самый сильный боец деревни, а ее Ранма одним пинком... А до 2Х тома Генма сильнее Ранмы... Ну и кто бы его остановил? Старейшены? А нафига им это нужно, извините? Да и сколько их? Мы точно только про Колон знаем. А уж полностью выложивщись и с использованиями Сен-Кенов... Не факт что победила бы именно Колон.

[quote]тем более я видел фик, где ранма после запертого проклятия впал почти в кому и естественно, такой боец генме не был нужен. ну и оставили его амазонкам. так что может быть такое.[/quote]

А я видел фик, где Ранма в результате глюка с Зеркалом Набан попала на 20000 лет назад и стала партнером Вашу... Только что это доказывает? :)

[quote]"Genma obstacle, Luan Ma kill"...[/quote]

[b]Крайне[/b] маловероятно ИМО. Если только он Ранму уж совсем ребенком не потерял...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Dargor (архив) » 26 Sep 2006, 19:25

[quote name='Hommit' date='Вторник, 26 Сентября 2006, 17:10']/Сцена: Ранма вваливается через стену в традициях Шампу...  ГЕЕЕНММАААА!!! PREPARE TO DIE!!

[right][post="259942"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Хмм. Что-то ОЧЕНЬ странное. Во-первых, потребуется ОЧЕНЬ нехилое обоснование для такой реакции. Вроде полной трансплантации мозга... ИМХО абсолютно не тот характер, нэ? Это Рёга может нянчиться с обидой, но никак не Ранма.

[quote name='Maxv' date='Вторник, 26 Сентября 2006, 17:12']"Genma obstacle, Luan Ma kill"...[right][post="259944"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote] ...и в процессе трансплантации мозга родной японский Луан Ма забыл нафиг. Не вытанцовывается. >_<

[quote name='Hommit' date='Вторник, 26 Сентября 2006, 17:10'][quote]Да и не оставил бы Генма его Амазонкам...[/quote]а кто б его спросил? тем более я видел фик[right][post="259942"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ключевое слово- ФИК. ...А оставить Ранму амазонкам Генма мог в расчете на потом спереть, но (с его-то практикой) не вижу, как он мог в этом [b]не[/b] преуспеть и тем более что может спровоцировать такую реакцию Ранмы. Может, ему не повезло нарваться на кого-нибудь из полукомпетентных SM злодеев => одержимость?

/Сцена: Ранма, вламываясь в помещение: [i]Демон, я освобожу от тебя баку-ояджи![/i] :crying:

...Но КАКАЯ бы была встреча с Куно!... :bad:
Dargor (архив)

Unread postby aikr (архив) » 26 Sep 2006, 23:04

[quote]/Сцена: Ранма, вламываясь в помещение: Демон, я освобожу от тебя баку-ояджи![/quote]

Скорее наоборот...

[quote]..Но КАКАЯ бы была встреча с Куно!..[/quote]

Это да. Учитывая то, что Мамору довольно куноречив, я не думаю, что дойдет до драки на швабрах. Будут пытаться друг друга уболтать...
aikr (архив)

Unread postby AlexB (архив) » 27 Sep 2006, 06:14

А если четко поменять Ранму с Моморо местами. Сколько кутерьмы может получиться.

С одной стороны бардак что бардак вокруг Ранмы. А с другой, допустим, Мамору увлекается одной из девиц Тендо. Угроза Хрустальному Токио и т.п.
AlexB (архив)

Unread postby Igor (архив) » 27 Sep 2006, 06:33

[quote name='Dargor' date='Вторник, 26 Сентября 2006, 19:25']...и в процессе трансплантации мозга родной японский Луан Ма забыл нафиг. Не вытанцовывается.

[right][post="259969"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А если источник поменять, на "утонувшей амазонки"? Заодно и больше резона на оставление в деревне.
Igor (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 27 Sep 2006, 06:43

В общем, без каких-то кардинальных выкрутасов история не клеится...

=======

кстати, а чегы это вы к оригинальному сюжету так привязялись? история новая, никакого ООС уже нет и не будет, можно нафантазировать чего угодно.

[quote]Cие странно... С чего бы? Зачем? Какая выгода Амазонкам показывать первому встечному все эти супер-приемы? С чего такое ответвление от канона?[/quote]

ну, типа колон ощутила ее потенциал и прихваитзировала для племени... где то так. в оригинале же она тоже в основном для племени за ним бегает, шампу так, за компанию...(а то сказала бы, типа дуэль неофицальна/еще че-нить, поцелуй недействителен, и гуляй. ихние законы - темное место)

[quote]А до 2Х тома Генма сильнее Ранмы...[/quote]

ммм?

[quote]А я видел фик, где Ранма в результате глюка с Зеркалом Набан попала на 20000 лет назад и стала партнером Вашу... Только что это доказывает? :crying:[/quote]

а я не видел. поделишься?

[quote]Крайне маловероятно[/quote]

орять же, только с точки зрения канона. если делать фик, то это уже оос. ну так пусть его будет больше, зато веселеее! >_<

[quote]Хмм. Что-то ОЧЕНЬ странное. Во-первых, потребуется ОЧЕНЬ нехилое обоснование для такой реакции. Вроде полной трансплантации мозга... ИМХО абсолютно не тот характер, нэ? Это Рёга может нянчиться с обидой, но никак не Ранма.[/quote]

ну, это так, к слову прищлось. на самомо деле если и будет , то хаппи припар то дай...

[quote]вижу, как он мог в этом не преуспеть[/quote]

уверен? колон умеет видеть ауры(вроде), и точкой его парализовать тоже можно...

[quote]Скорее наоборот...[/quote]

демон, я освобожу тебя от бати... ?

[quote]Это да. Учитывая то, что Мамору довольно куноречив, я не думаю, что дойдет до драки на швабрах. Будут пытаться друг друга уболтать...[/quote]

вррррядли это ему поможет. куно его просто слушать не станет.

[quote]если источник поменять, на "утонувшей амазонки[/quote]

хм. а как бы в нем утонули? амазонки ведь живут рядом и прро Джусенко все знают, уж не позволили бы утонуть-то... Разве кто-то раненеый во время войны с мусками.
Hommit (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 27 Sep 2006, 08:07

[quote name='Hommit' date='Среда, 27 Сентября 2006, 6:43']Разве кто-то раненеый во время войны с мусками.

[right][post="260075"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]...или с племенем Феникса... Мало ли вариантов? Уж если ОСЬМИНОГ утонуть умудрился, то магия Джусенько достаточно сильна для чего угодно :eoy: :eoy: :eoy:

[quote name='Hommit' date='Среда, 27 Сентября 2006, 6:43']колон умеет видеть ауры(вроде), и точкой его парализовать тоже можно...

[right][post="260075"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Ну... Уми-сен-кен, кажется, ещё никто не отменял

>_<

Вообще, Генму обычно в фиках ОЧЕНЬ основательно недооценивают. Он, конечно, придурок, но Ранму (лучшего бойца поколения!) таки именно он воспитал... :eoy:

[quote name='Hommit' date='Среда, 27 Сентября 2006, 6:43']демон, я освобожу тебя от бати... ?

[right][post="260075"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote] ^_^/ :crying: А вот это- совершенно офигительно великолепный вариант! :eoy:

[quote name='Hommit' date='Среда, 27 Сентября 2006, 6:43']если делать фик, то это уже оос.[right][post="260075"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Хм. Возможно, я придираюсь к словам, но ООС в моём понимании- это не обоснованные в фике отличия характера от оригинала. То есть всё, что ОБОСНОВАНО, под этот ярлычок уже не подходит (да и проблем не вызывает). Может, меня глючит? :eoy:

[quote]А до 2Х тома Генма сильнее Ранмы...[/quote]...в смысле до двадцатьлохматого или до второго? Если до двадцатьлохматого, то я поддерживаю. Таки да, ИМХО так оно и есть. :bad:
Dargor (архив)

Unread postby aikr (архив) » 27 Sep 2006, 08:20

[quote]А я видел фик, где Ранма в результате глюка с Зеркалом Набан попала на 20000 лет назад и стала партнером Вашу...

а я не видел. поделишься?[/quote]

No Need for Destiny, Innortal

[quote]демон, я освобожу тебя от бати... ?[/quote]

Да. Например так: после получения проклятья Ранма окончательно разозлился на папаню и решил мстить. Поскольку был еще недостаточно крут, смылся и ушел тренироваться. Генма решил что он это не серьезно, подобрал где-то замену и пошел к Тендо. Ранма во время тренировок набрел на Сенши, тоскующих по Мамору, они ему объяснили, что отец его наверняка одержим демоном. Ранме стало жалко бедного демона, который должен существовать с его отцом в одном теле... Ну и т.д.

За некоторыми идеями можно в фик под названием Fugitive (не про демонов, но про Ранму, решившего отомстить Генме).

[quote]вррррядли это ему поможет. куно его просто слушать не станет.[/quote]

В тех же Зеркалах в одной из реальностей Ранма что-то такое загнул Куно, что того аж парализовало.

[quote]    Ranma struck a dramatic pose. "Alas! But the beauty of the great

Akane Tendo wanes but for my presence! Forasmuch as the frost of winter

doth spread and curl, causing tender young things to sleep within their

vines, so do yearnings for myself cause her heart to wither and pine."

He adopted a tragic gesture. "For it is truth that I have withdrawn

myself from beyond the solace of her ancestral halls! Yea, even for

reasons of tender love, which doth fly in the face of adversity and ill

speaking, have I done that which was grievous to my heart! Oh, tender

Fate, whose cruel claws do *tear* us away from those we love for reasons

of our loving. It must be that I, and Akane Tendo, be at last apart

until such time as the fragrant blossoms of youthful longing do spring

again betwixt us!"

Kuno had lowered his sword, lips forming a soundless "Whoa."

Ranma tossed an off-handed wave off his shoulder. "And Ranko and I

are shacking up."

Kuno's eyes rolled up in his head and he passed out.[/quote]
aikr (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 27 Sep 2006, 08:48

[quote name='aikr' date='Среда, 27 Сентября 2006, 8:20']после получения проклятья Ранма окончательно разозлился на папаню и решил мстить.

[right][post="260084"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]ОЧЕНЬ странно. Ранма что в манге, что в аниме, ЕМНИП, зла не держит. Для такой резкой смены характера, ИМХО, нужно объяснение.

[quote name='aikr' date='Среда, 27 Сентября 2006, 8:20']В тех же Зеркалах в одной из реальностей Ранма что-то такое загнул Куно, что того аж парализовало.[right][post="260084"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]Хм. Недооценил кто-то Куно >_< Особенно забавно становится после внимательного перечитывания фрагмент. Куно Татеваки перестал бы слушать после третьего предложения... Причем уже получивши ЧЕТКОЕ подтверждение своей правоты. :crying:
Dargor (архив)

Unread postby aikr (архив) » 27 Sep 2006, 09:21

[quote]Ранма что в манге, что в аниме, ЕМНИП, зла не держит. Для такой резкой смены характера, ИМХО, нужно объяснение.[/quote]

Так решили же его уронить в источник утонушей амазонки. ;)
aikr (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Sep 2006, 09:52

Shack up - сожительствовать.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Igor (архив) » 27 Sep 2006, 10:14

[quote name='Hommit' date='Среда, 27 Сентября 2006, 6:43']хм. а как бы в нем утонули? амазонки ведь живут рядом и прро Джусенко все знают, уж не позволили бы утонуть-то... Разве кто-то раненый во время войны с мусками.

[right][post="260075"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

[quote name='Dargor' date='Среда, 27 Сентября 2006, 8:07']...или с племенем Феникса... Мало ли вариантов? Уж если ОСЬМИНОГ утонуть умудрился, то магия Джусенько достаточно сильна для чего угодно

[right][post="260082"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А при чем тут осьминоги? Девушка же какая-то утонула. И кто поручится, что она не была амазонкой (где, кстати, амазонкам учиться плавать?), а Дзюсенкё не могло вместо одного тега два-три-четыре вписать (+ амазонка + характер + неспособность к японскому)?
Igor (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 27 Sep 2006, 11:44

[quote]No Need for Destiny, Innortal[/quote]

ах, этот...

[quote]где, кстати, амазонкам учиться плавать?),[/quote]

фига ты... >_<

[quote]а Дзюсенкё не могло вместо одного тега два-три-четыре вписать (+ амазонка + характер + неспособность к японскому)?[/quote]

вот это запросто
Hommit (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Sep 2006, 16:14

[quote]ах, этот...[/quote]

Вообще то не этот...

[quote]Разве кто-то раненеый во время войны с мусками.[/quote]

А с чего вы взяли что Амазонки вообще с Мусками воевали? Я вот этого понять не могу... А про Феников они вообще не знали. Легендой их считали.

[quote]ну, типа колон ощутила ее потенциал и прихваитзировала для племени...[/quote]

Ах ну да... И ради этого она решила учить человека о котором ничего не знает и видит первый раз в жизни. Причем с приличным шансом что этот человек слиняет сразу после уроков.

[quote]где то так. в оригинале же она тоже в основном для племени за ним бегает, шампу так, за компанию...[/quote]

Это тебе сама Такахаси расказала? Откуда такая уверенность?

[quote]Хм. Возможно, я придираюсь к словам, но ООС в моём понимании- это не обоснованные в фике отличия характера от оригинала. То есть всё, что ОБОСНОВАНО, под этот ярлычок уже не подходит (да и проблем не вызывает). Может, меня глючит?[/quote]

Согласен с этим на все сто.

[quote]..в смысле до двадцатьлохматого или до второго? Если до двадцатьлохматого, то я поддерживаю. Таки да, ИМХО так оно и есть.[/quote]

Именно двадцать-с-чем-то. До 28 кажется? Вобщем до истории с Hell Cradle.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Hommit (архив) » 28 Sep 2006, 07:04

[quote]Вообще то не этот...[/quote]

ссылка то где?

[quote]А с чего вы взяли что Амазонки вообще с Мусками воевали? Я вот этого понять не могу...[/quote]

а разве они не враги? или это тоже фэнон? >_<

[quote]Причем с приличным шансом что этот человек слиняет сразу после уроков.[/quote]

вот уж после источника утонувшей амазонки не слиняет...

[quote]Это тебе сама Такахаси расказала[/quote]

такахаси много чего не сказала и не скажет. и что, теперь все подряд отбрасывать?
Hommit (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk