У-гу. Слухайте дальше. Я сейчас в комнате гнеждусь (-здюсь?), где окно в самый угол внутренний выходит. Пять метров влево - окно соседской кухни. Куда наш ненаглядный летает кошку дразнить, поскольку у меня окно всё время открыто. Я не рассказывал ещё, что он навострился ко мне через балкон прилетать, если дверь в комнату закрыта?..
Ну, вот. Меня сегодня чуть тов. Кондратий не хватил. Выглядываю в окно - всё как обычно, голубь крутится, кошка спектакль смотрит. А форточка *открыта!*
И естественно, он на эту форточку не преминул вспорхнуть. Ещё свесился внутьрь, остолоп такой, голову набок наклонил, и с живейшим интересом кошку разглядывает. Кошке тоже интересно. Встала на задние лапы, пузом к стеклу прислонилась, и тоже его разглядывает. (Длина кошки) - (высота до форточки) = 30 см.
А что, думаете, в это время делает голубь?.. Пра-ально, голову на другой бок склонил, и продолжает с искренним любопытством её рассматривать. И - немая сцена, так и пялятся друг на дружку в упор. Всё, думаю. Хороший был голубь.
Схватил лист бумаги, скомкал - и в него. Хоть спугну, думаю... Спугнул. Внутрь.
Запорхал, по кухне - причём, лениво так, не утруждая сбя набором высоты. К счастью кошка уже солидная, в годах, дети были - лишь взглядом его проводила... Помчался я к ним, унёс вручную. Сидит теперь взаперти в другой комнате, пока им на форточку сетку не натяну. Хорошо ещё, что внучки соседкиной дома не было - у неё на голубей страшная фобия. Точно бы Кондратий хватил.