Идейка!

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 Sep 2006, 18:18

[b]ПРОЛОГ ПЕРВЫЙ…[/b]

[i]В котором мы вновь оказываемся

в долине бамбуковых палок и тысячи лужиц…[/i]

Высокие горы, казавшиеся зеленоватыми в утренней дымке, огораживали долину со всех сторон. Единственный узкий проход, ведший к ней, извивался и петлял, пока наконец не расширялся, превращаясь в холмистую долинку, зажатую меж скал. Замшелые камни громоздились вокруг нее и даже над нею, грозя рухнуть. Но это было обманчивое зрелище – все, что могло рухнуть, рухнуло давно, и было аккуратно убрано. Все прочее либо давно слежалось, либо было цепко схвачено узловатыми корнями кривых и скособоченных сосенок, что несмотря на свою искривленность и болезненность, живучестью своей и несгибаемостью давно уже обставили камни.

Но не сосны, со своими перекрученными ветками и иглами, торчащими пучками на концах побегов, не горные пики, иззубренными челюстями впивавшиеся в небо окрест, являлись основной достопримечательностью долины. Нет. Основной достопримечательностью долины тысячи горестей были ее источники. Лужицы воды с торчащими из них бесконечными бамбуковыми шестами. Вода, кочки, шесты. Шесты, лужи и кочки. И так до самого конца, скрытого зеленой дымкой.

Тишина, безмолвие, и рок довлели над долиной горестей… пока.

Все уже менялось, прямо сейчас.

С двух сторон к долине уже подбирались те трое, что изменят нашу историю безвозвратно, как, впрочем, и добавят в историю долины печалей новую страницу.

Толстяк в выцветшем [i]ги[/i]. Паренек с косичкой. И мрачный, лохматый, и насупивший кустистые брови мускулистый подросток с большим черным рюкзаком.

Впрочем толстяк с пареньком (тем, что с косичкой) не подбирались. Это слово плохо подходит к данной ситуации. Нет, они летели во весь опор, впереди толстяк, гоготавший подобно лошади, а за ним рассвирепевший паренек.

Паренек нагонял.

Да, кстати, стоит упомянуть и то, что кроме них в долине был и еще один человек. В зеленой мятой форме, тучный, обрюзгший, и в не менее мятой зеленой фуражке со звездочкой на ней.

Гид долины.

И в данный момент он как раз пытался остановить двух очередных гостей долины, явно не знавших куда они забрели, точнее, забежали.

Зря.

Отчаянно размахивая руками, и выкрикивая предупреждения, он встал на пути у толстяка, и лучше бы ему, о, да, лучше бы ему этого было не делать.

Один удар несущегося во весь опор Генмы, и гид улетел прочь… в сторону одного из источников.

Немного помедлив, история направилась новым путем.

- СКРИИИИ!!! – раздался возмущенный вопль тепловодного пингвина.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 24 Sep 2006, 09:29

Класс!
SergeyR (архив)

Unread postby hitori sabi (архив) » 25 Sep 2006, 06:49

[quote]А если Мамору-16, то школа да, медицина - еще нет, но можно попрактиковаться у Тофу...[/quote]

И тогда он в первый же день основательно вырубается Куно (а жить под одной крышей с прекрасной Тендо Аканэ уже преступление!) и по скорой, вызванной милосердной Набики за умеренную плату (постоянным клиентам скидки!), отправляется в больницу и выпадает из событий далеко и надолго.

Либо защищается сердобольной Акане на n-ом этапе избиения: "Не смей обижать этого бедного слабака! Сразись лучше со мной!" - и скромно отползает в сад, где ему должно по идее сделаться не только мучительно больно, но и стыдно -> прямая дорожка под мудрое руководство Генмы-сенсея.

+ в свой актив он получает от Акане, как вариант:

а)жалость-презрение, и она совсем отпадает как невеста, по крайней мере, на время;

б)жалость, произрастающую из материнских инстинктов, ну, буксировка к Тофу, и там разные синдромы медсестер, влюбившихся в своих пациентов, плюс довольно спокойное отношение к своей персоне, как потенциально не опасный НЕжених по стандартам соучеников, и заодно минус большая часть: "Мамору но бака!" и "киянкой его по башке, киянкой"...
hitori sabi (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Sep 2006, 07:12

[quote]Либо защищается сердобольной Акане на n-ом этапе избиения: "Не смей обижать этого бедного слабака! Сразись лучше со мной!" - и скромно отползает в сад, где ему должно по идее сделаться не только мучительно больно, но и стыдно -> прямая дорожка под мудрое руководство Генмы-сенсея.[/quote]

Хорошая идея - я подумаю...

Кстати, ести мне не изменяет память, в этот самый момент школьный двор был не так уж и пуст, и там валяется баааальшое кол-во всякого мусора... вроде избитых парней/недвижимых трупов/удобных препятствий, бейсбольных бит, швабр, рапир, боккенов и т. д.

сцена фехтования между Мамурчиком с удачно нащупаной ногой рапирой и грозным Куно с боккеном - это будет нечто...

а что до того, как Мамору так резво научился отмахиваться рапирой, он и сам понятия не имеет, но.... тум-де-тум-де-тум!!!!

Внимание: РОЯЛЬ В КУСТАХ!!!! [url="http://frosko.tripod.com/facts.html"]http://frosko.tripod.com/facts.html[/url]

Mamoru's power is called psychometry. He can feel all sorts of things just by touching something. Not only can he put out aura power from his fingertips to read something, he can use that power to heal someone or even attack them. This is why, when (in the manga) Mamoru touches Chibi-Usa he gets visions of Crystal Tokyo

Так что Стоило Мамору коснуться рапиры, как он получил все знания/навыки ее держателей (неосознанно, разумеется). И забудет их, как только ее отпустит. Да и вообще не поймет, что это было...

А поскольку в жить ему придется в семейке, где за оружие идут пятки, кулаки и киянки (Аканэ-эксклюзив) толку с этого его умения - никакого (пока мне это не понадобится вновь)

К тому же в имеющихся комментах по характеру Мамору опять всплывает призрак знаменитой "Дилеммы Ежиков"...

[attachment=10395:attachment]

кстати, это у нас что?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Sep 2006, 10:34

[quote]И забудет их, как только ее отпустит. Да и вообще не поймет, что это было...[/quote]

В Нериме к этим способностям нужна еще бешеная физическая раскрутка :da_ny:.

Слушая, Тролль, а кто будет размазывать Мамору? Ведь без Ранмы в Нериме ни один серьезный игрок не заглянет... Потому как Рега Ранму искал... Уке Генму и Ранма(то есть отпинав Генму, она отправиться Ранму искать), Шампу тоже не будет, не будет Колон, следовательно не будет и Херба... Короче, если менять Ранму на Мамору, тебе историю с нуля придется писать, с кучей ОС.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 25 Sep 2006, 10:44

[quote name='Siberian-Troll' date='Понедельник, 25 Сентября 2006, 8:12']Кстати, ести мне не изменяет память, в этот самый момент школьный двор был не так уж и пуст, и там валяется баааальшое кол-во всякого мусора... вроде избитых парней/недвижимых трупов/удобных препятствий, бейсбольных бит, швабр, рапир, боккенов и т. д.

[right][post="259499"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ага. Так и было.
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Sep 2006, 11:22

[quote]Слушая, Тролль, а кто будет размазывать Мамору?[/quote]

По порядку появления:

Аканэ, (и даже и не думай, что я хочу за тебя замуж, слабак!)

Набики (Послушай, мальчик, а денежки у тебя есть?)

Куно (Презренный чародей, мой боккен тебя покарает)

Рёга (Рррраанма, как ты смел обрезать косичку и специально вытянуться на голову выше!!!)

Микадо Санзенин (о, да, я несомненно красивее тебя; и целуюсь лучше!)

А что до серьезных бойцов...

Вообще-то дальше 5 тома я лезть и не собираюсь, дай-то бог хотя б до конца первого доползти.

Появляется разьяреная амазонка Луан Ма, и все. Спать-спать-спать.

А что до швабр... :da_ny:

Первоначально мне до жути хотелось устроить поединок швабра против боккена, но как мне сказал знакомый, связка боккен - рапира это еще более несочетаемая ситуация, с более непредсказуемыми шансами.

(А швабру Куно сломает)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 25 Sep 2006, 11:27

[quote]Слушая, Тролль, а кто будет размазывать Мамору? Ведь без Ранмы в Нериме ни один серьезный игрок не заглянет... Потому как Рега Ранму искал... Уке Генму и Ранма(то есть отпинав Генму, она отправиться Ранму искать), Шампу тоже не будет, не будет Колон, следовательно не будет и Херба... Короче, если менять Ранму на Мамору, тебе историю с нуля придется писать, с кучей ОС.[/quote]

Ню, я бы сказал, что и без ОС можно обойтись. Мамору в данном кроссе - это же всё равно Мамору, верно? Со всеми такседовскими замороками, только в новом переложении. Типа, Усаги забредает в Нэриму и т.д. и т.п.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Sep 2006, 11:45

А зачем мне Усаги?

Пускай лучше за Ранму цепляется...

И вообще, переведеный Чебом "Такседо Ранма" мне кажется самым органичным эпилогом этой идеи.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 25 Sep 2006, 12:14

[quote]связка боккен - рапира это еще более несочетаемая ситуация, с более непредсказуемыми шансами.[/quote]

А вообще кто-нибудь где-нибудь встречал ссылки на подобные поединки? Чего-то я за исключением Тосиро Мифунэ в "Красном солнце" нигде не видел, чтобы японские фехтовальщики использовали бы колющую технику. А коли так, то рапира рулит - укол гораздо быстрее рубящего удара. Ткнул промеж глаз - и бой окончен.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 25 Sep 2006, 12:19

[quote]Набики (Послушай, мальчик, а денежки у тебя есть?)[/quote]

Есть и немаленькие... У мальчика и квартира своя, с огромный телевизором, спортивным мотоцикл, и нечто сильно напоминающее спортивную "Пежуху".

[quote]Рёга (Рррраанма, как ты смел обрезать косичку и специально вытянуться на голову выше!!!)[/quote]

Не уверен... Рега таки ИМО не настолько туп... Не так уж Мамору и Ранма не так уж и похожи. Да и не думаю что тМамору согласиться что бы его Ранмой звали.

[quote]Пускай лучше за Ранму цепляется...[/quote]

ИМО романтическая линия между раздолбаем-пофигистом Ранмой и Усаги гораздо интреснее чем линия Усаги+'Идеальный' Мамору. Вывертов и закрутов гораздо больше будет :da_ny:.

ЗЫ. И в конце концов получиться JWC, а не NWC :bad:.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 25 Sep 2006, 12:58

С Мамору всё понятно - кроме того момента, нафига ему всё это сдалось? Генме придётся сделать некислый финт ушами, чтобы подбить его на эдакое приключение. Владей он техникой промывания мозгов, тогда ещё быть может, а так... Типа, увидел пацана на улице, подскочил, напарил насчёт знакомства с отцом и семейного долга... Маловероятно.

JWC там и так есть - Ранма особенно ничего не изменит. Интересен вопрос - как он в Дзюубан пропишется, без документов и денег? Амазонки подсобили? В честь чего - что он(а) такой(ая) хороший(ая)?

В общем, Троль, если идеи не кончились - пиши, ждем с нетерпением.
Maxv (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 25 Sep 2006, 13:16

Я лично за вариант замены, при дожде!!! Как раз на небольшой фик и получется! Мамору прокачать не много в плане БИ, главное определится с возрастом! Почему все считают его дохляком???? на основании чего ??? может он скрытый талант!!! нэ?
Доброжелатель (архив)

Unread postby **Архив** » 25 Sep 2006, 19:29

Пользователь Guest отсутствовал в базе форума Миката.

[quote]Интересен вопрос - как он в Дзюубан пропишется, без документов и денег?[/quote]

Без денег-возможно... Но почему без документов?

[quote]Мамору прокачать не много в плане БИ, главное определится с возрастом! Почему все считают его дохляком???? на основании чего ??? может он скрытый талант!!! нэ?[/quote]

Ну отнюдь не немного... Довольно слабый по меркам "Ранмы" боей, Куно, абсолютно без напряга рубит деревянным бокеном деревья по полтора метра в обхвате, бетонные стены, а воздушное давление от его атак на расстоянии в 10 метров в труху ломает каменные столбы. Персонажи посильнее, типа Лайма... Ну это вообще труба... Лайм без малейшего напряга поднимает одной рукой около 25 тонн... Во время боя Ранма и Херб раскрошили в шебень гору на которой они сражались... Саффрон вообще имел в загащнике атаку по силе не уступающюю тактическому ЯЗ.

Что на этот фоне может Мамору? Даже и в виде Ботана в Смокинге?
**Архив**

Unread postby Climhazard » 25 Sep 2006, 19:34

Это я был...

[quote]JWC там и так есть - Ранма особенно ничего не изменит. Интересен вопрос - как он в Дзюубан пропишется, без документов и денег? Амазонки подсобили? В честь чего - что он(а) такой(ая) хороший(ая)?[/quote]

Ну не факт что ничего :da_ny:. Приплюсовать к Ранмовскому "везению" на врагов, СМовское... Весело может выйти.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 25 Sep 2006, 22:51

Кооче, Ранму в "СМ" вставлять - отлично работает. Мамору в "Ранму"... Ну, не тянет оный. Его специально тусклым сделали, чтоб главгероиню не засвечивал.
chebmaster
Site Admin

Unread postby AlexB (архив) » 26 Sep 2006, 05:19

Мамору можно вставить, если за ним потянется "СМ"-хвост.
AlexB (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 26 Sep 2006, 07:43

[quote]Мамору можно вставить, если за ним потянется "СМ"-хвост.[/quote]

Поддерживаю - иначе это не кросс, а омак получится >_< Типа, а как бы на месте Ранмы справился бы....

[quote]Без денег-возможно... Но почему без документов?[/quote]

Ну, ИМХО, документы Ранмы таскает с собой Генма. Чисто на всякий случай. В деревне амазонок их у него, опять таки ИМХО, заберут для комплекта. Типа, документация должна прилагаться. Ну а разъярённая, Луан Ма может появиться, только если сбежит от Ку Лон, стало быть, без документов. Если с документами, тогда появится спокойная и уверенная Луан Ма, эммисар амазонок, и естественно, при деньгах. Соответственно, два разных сюжета. Второй, кстати, гораздо более интересен. :crying:
Maxv (архив)

Unread postby AlexB (архив) » 26 Sep 2006, 08:15

[quote]Поддерживаю - иначе это не кросс, а омак получится. Типа, а как бы на месте Ранмы справился бы....[/quote]

А может действительно сделать омак и не париться.
AlexB (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Sep 2006, 16:15

[quote]Ну а разъярённая, Луан Ма может появиться, только если сбежит от Ку Лон, стало быть, без документов. Если с документами, тогда появится спокойная и уверенная Луан Ма, эммисар амазонок, и естественно, при деньгах.[/quote]

Я тут судорожно пытаюсь понять, откуда Луан Ма вылезла? То есть я понимаю кто это, но в идее Троляя ее вроде бы не было... Там только столкновение Ранмы и Усаги фигурировало. Да и не оставил бы Генма его Аммазонкам...
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk