by chebmaster » 19 Sep 2006, 16:26
Первый раз запускаешь - конвертирует HTML в TXT. Открываешь TXT в Ворде, правишь со всеми удобствами. Сохраняешь, закрываешь.
Запускаешь второй раз. Увидев, что TXT теперь новее, она конвертирует его обратно в HTML. В результате получаешь ту же веб-страницу, где сохранились всё форматирование, оформление, и прочая.
Назначение программы - "замаскировать" html-код так, чтобы Ворд его своими шаловливыми ручками не поуродовал.
оставлены, поскольку их замена на обычные пробелы может привести к тяжким повреждениям отдельных элементов страниц (например, пустых ячеек в таблицах).
[b]Добавлено [mergetime]1158671605[/mergetime]:[/b]
[quote]{{br}} {{hr}} и т. п. - это зачем? (Я понимаю, что для обратного преобразования, но в текстовом файле - зачем?[/quote]
Дело в том, что перевод строки (aka новый абзац) программой однозначно трактуется как <p>. Для максимального сохранения форматирования <br> так и оставлены.
...короче. получаем некий гибрид обычного текста и html-кода, который и редактировать приятно (данный случай - нетипичный, обычно в тексте практически не встречаются), и всякие теги тоже можно вручную.
Ок, сейчас добавлю пару констант, чтобы кодировать ещё каким символом.
[b]Добавлено [mergetime]1158672380[/mergetime]:[/b]
Можно перезакачивать. Обновлённая версия кодирует   такими вот хреновинками (не знаю, как называются):
[font="Courier"]Режиссера принялся грызть соблазн.·— Нет. Сколь мне не нравится Хотару Томоэ, и как бы я не считал, что любая из сенши отличная пара для Ранмы, в этот раз мы не будем снимать кроссовер с "Сэйлор Мун".
—·Как насчет этой?
—·Мало кто знаком с "Лав Хиной", чтобы тут же узнать Синобу, хоть она и наиболее здравая рассудком героиня сериала, и очень даже миленькая. Увы, не в этот раз.
—·Эта?
—·?!!!·— режиссер уставился на снимок.·— Отличный выбор, если бы не то, что мы избегаем здесь кроссов с ОМБ. Особенно после тех зверских отзывов об том последнем СИ-эксперименте, (включая и те, об ее включении), после которого все имевшиеся копии были удалены. Извини, Мегуми.
[/font]