И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Climhazard » 06 Jan 2012, 13:43

[quote]Левел врагов может плавать, причём плавать очень даже нехило и в обсе стороны.[/quote]

В Обле левелинг имеет форму "Лвл ГГ плюс/минус какое то число". Число разное для разных мобов.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 06 Jan 2012, 13:54

ИМХО, слабо плавает. Очень слабо. Для хуманов практически не плавает. Даэдры одинаково вверх заточены, ими приходится долго кидаться. Гварды мега-эпик-сильные. На арену сколько не выходил, левел примерно игрока. Слабовато будет.

Мне нравится Оббл и, скорее всего, понравился бы Скайрим, но, ИМХО, окромя более-ни-менее красивого движка в игре ничего нет. Скрипты и только, да и те имеют свойства глючить. Короче говоря есть ещё куда совершенствоваться.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 06 Jan 2012, 14:21

[quote]Даэдры одинаково вверх заточены[/quote]

Не, там часть на три уровня ниже, а часть одного уровня с ГГ.

[quote]Для хуманов практически не плавает. [/quote]

Я не помню как с бандитами, но вот НПЦ в городах ОЧЕНЬ часто выше по уровню.

[quote]Мне нравится Оббл и, скорее всего, понравился бы Скайрим, но, ИМХО, окромя более-ни-менее красивого движка в игре ничего нет.[/quote]

Э, не читал, но осуждаю?

Но вот чего нет в Скайриме... Где, блин, [url=http://www.youtube.com/watch?v=r_2Jduxc2P8&feature=related]Stop right there, Criminal Scum![/url].
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 06 Jan 2012, 14:43

ХЗ, Даэдры мною кидались как тип с шокером Тифой(ЕМНИП) в мувике седьмой финалки. Летал я короче по всем башням как мячик для гольфа, чего не замечал с НПЦ. Если бы не этот параллельный мир, то игра была бы ни о чём.

Насчёт видео... я по прежнему мысленно онанирую на Арканум. Эта речь! *томно закатывает глаза, вспоминая*

"That's the way to show those bastards... I mean good hit, sir!"

О, эта озвучка! Этот классический литературный английский! Это же музыка для ушей!

Насчёт Скайрима... не хочу я на минималках в такую игру играть. Не хочу и всё тут. 8500 это не карта для таких игр.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 06 Jan 2012, 14:57

[quote]ХЗ, Даэдры мною кидались как тип с шокером Тифой(ЕМНИП) в мувике седьмой финалки.[/quote]

Ну кроме уровня статы еще имеют значение :parade:.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 06 Jan 2012, 15:39

[img]http://i.imgur.com/1qv0x.jpg[/img]

Я плакаль :). Это, что характерно письмо главе Валве :). С просьбой... ну там и так все ясно :).
Climhazard

Unread postby chebmaster » 06 Jan 2012, 16:52

[quote]Например в НВ, в "Доллхаусе" (мод такой), в одном месте нужно драться с толпой человек в сорок.[/quote]

Создателям модов не приходится приноравливаться к хилости икс-ящика. А беседке приходится. Поэтому они никогда не воткнут больше действующих лиц, чем может потянуть икс-ящик.

Три ядра, [b]пол[/b]-гига памяти - и это потолок. Стоит ли после этого удивляться что такую относительно небольшую локацию как Полоса в Вегасе порезали на три части сюжетно необъяснимимыми но технически неизбежными заборами?

Писи растут и прокачиваются, а спецификация икс-ящика держится неизменной годами.

Сегодня шесть ядер-круче чем яйца, завтра даже в нетбуках будет по восемь (блин, у меня [i]уже[/i] есть двухъядерный нетбук). А икс-ящик так и останется с тремя.

Я уже не говорю про объём памяти вытекающий из ограниченности скорости загрузки с оптических носителей.

Ограничения можно было бы обойти, создав полностью новый, более оптимизированный движок. Но это слишком дорого. Вот воз и ныне там.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 06 Jan 2012, 17:01

[quote]Писи растут и прокачиваются, а спецификация икс-ящика держится неизменной годами.[/quote]

Ну так а что поделать, если приставки развиваются революционно? Учитывая что они сейчас дают львиную часть дохода...

[quote]Ограничения можно было бы обойти, создав полностью новый, более оптимизированный движок. [/quote]

Чеб, может быть ты пропустил сей момент, но уже мало кто делает свои движки, ибо действительно дорого. Большая часть игр сейчас красуется "Powered by Unreal tech" или чем то схожим.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 06 Jan 2012, 17:12

В Обле левелинг имеет форму "Лвл ГГ плюс/минус какое то число". Число разное для разных мобов.

Вместо нормального "от 1 до минимум(Лвл ГГ + коэффициент породы моба, потолок породы моба). Вместо того, чтобы думать головой, раздолбаи сделали *слишком* равномерно.

- исчезновение слабых мобов не позволяет насладиться собственной прокачанностью, пиная тех кто вчера пинал тебя. Они потом очухались и каким-то патчем вернули крысок. Но мёртвому припарки

- определённые разновидности мобов прокачанные выше какого-то уровня смотрятся идиотски. Когда в книгах читаешь, какая редкоземельная стеклянная броня а потом нарываешься на гопников в ней? :parade: Тупость, тупость и ничего кроме тупости. Как будто у команды разработчиков атрофия мозга. Хотя бы переименовали из "бандиты" в "перепивший местный феодал с холопами". Тьфу.

Если бы у мобов был потолок уровня, выше которого росло бы чило голов в группе - хотя бы менее грустно выглядело.

[quote]Такое впечатление что Беседка - дьявол.[/quote]

Ага. [url="http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/LiteralGenie"]Literal Genie[/url]. Или просто троллят потребителя, устав от его бесконечных подъ***к.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Karter (архив) » 06 Jan 2012, 17:22

[quote]Возможно, так. Да и то если Ранма не беременый, то вступит два других императива ВНУКИ!!![/quote]

хехе значит не у одного меня такое ощущение.Мне подумалось что при таком раскладе Нодока заявит что то типа - Мой сын такой мужественный!! Он стремится узнать что то новое!! (ну или что то типа такого)
Karter (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 07 Jan 2012, 03:49

[quote name='Cheb' timestamp='1325722720' post='691826']

Там не столько посмотреть, сколько сама работа экстраординарно хулиганская. По затрагиваемым темам и способу их подачи, в основном.

Идея сильнее визуального образа.

...

Ах да, там есть очень ограниченное число коротких вставочек-дразнилок, где героини нарисованы в "реалистичной" манере.

...

Во вторых, это гайнакс. Местами смешно, местами драматично, часто похабно - но всегда очень динамично. Динамика тоже интересная, немного стилизованная под флэш-анимацию.

[/quote]

Что-то в этом есть, хотя не люблю я когда так рисуют, ой не люблю. С другой стороны, будь весь сериал в "реалистичной" манере, то думаю и воспринималось бы всё по другому.

[quote name='Karter' timestamp='1325859727' post='691874']

хехе значит не у одного меня такое ощущение.Мне подумалось что при таком раскладе Нодока заявит что то типа - Мой сын такой мужественный!! Он стремится узнать что то новое!! (ну или что то типа такого)

[/quote]

Мда-а-а... Уж лучше так, чем если начнёт из него делать женщину из женщин...

Продолжая про Ф3 НВ. Ну ладно ИИ слабый (сложно сделать хороший), ладно с квэстами косяки (все варианты не прописать), графика? да кому она нужна в РПГ (не конечно хочется получше, но можно и забить на неё), но блин... Невидимые стены?! Как так можно? Что трудно путь чем-нибудь перегородить?
Crystal (архив)

Unread postby Gvozd » 07 Jan 2012, 13:22

[spoiler]Кошерные Септет и Яблоко.

[url="http://youtu.be/P7m4DMz6g3U"]http://youtu.be/P7m4DMz6g3U[/url]

[url="http://youtu.be/AC_gFNzGrQM"]http://youtu.be/AC_gFNzGrQM[/url]

[/spoiler]

Кстати, у PSG, я так понял, будет продолжение? Концовка на это наталкивает.
Gvozd

Unread postby Gvozd » 07 Jan 2012, 15:16

[spoiler]И не менее кошерные Сакура и Апполон 13.

Сакура от EAST NEW SOUND, та же фирма, что и 3DCG Nuclear Fusion. У них по прежнему проблемы с анимацией мимики, но это наталкивает на мысль о работе в 3dsMax, также как и много достаточно левых объектов в PVшках. Не факт, но возможно. Эти модели я ни разу не видел в других работах.

[url="http://youtu.be/uRQooDkUy8k"]http://youtu.be/uRQooDkUy8k[/url]

[url="http://youtu.be/VVhR6rBoehk"]http://youtu.be/VVhR6rBoehk[/url][/spoiler]
Gvozd

Unread postby chebmaster » 07 Jan 2012, 18:04

[quote]у PSG, я так понял, будет продолжение?[/quote]

Если все планы не сорвало то клятое землятресение. Насколько я знаю, Японию шарахнуло так серьёзно, что даже юбилейный Dragon Ball Kai так и остался навеки без последней, завершающей серии. Не смогли доснять. Траур по тридцати тысячам погибших, двухнедельный блэкаут, в панике заглушили все атомные электростанции - здравствуй, энергетический кризис. AFAIK даже не мадоку магику наезжали что мол вы разрушение города показываете, а у людей ещё душевные шрамы не зажили, нельзя же так.

Эсли бы это была любая другая нация а не японцы - страна вышла бы из 2011-го лапками кверху. (русские бы тоже пережили, но бардак был бы хуже чем в 98-м)

Кроме того, посмотрите на Евангелион. Анно обещал третий фильм в 2010-м, потом ЕМНИП разосрался со студией, в результате воз и ныне там.

P.S. А заглянул я сюда сообщить, что вдохновение из меня так и прёт, одиннадцатая глава аннулированной судьбы готова и сегодня-завтра будет двенадцатая. :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 07 Jan 2012, 20:55

[quote]Эсли бы это была любая другая нация а не японцы - страна вышла бы из 2011-го лапками кверху. (русские бы тоже пережили, но бардак был бы хуже чем в 98-м)[/quote]

Ерунда. Если только конечно мы нем говорим об каких нибудь африканских странах типа Сомали. И уж тем более молчу что в случае с Фукусмой полностью вина на ТЕПКО и правительстве Японии. Построили АЭС в сейсмоопасном районе, на самом берегу (при этом цунами там и до этого случались не раз), при том что аварийные генераторы располагались как раз у воды и их же первым делом и накрыло. Ага, а когда наши им предложили помощь, заявили что мол и сами с усами. А теперь потихоньку в океан десятки тысяч тонн радиоактивной воды сливают.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 08 Jan 2012, 02:24

[quote]И уж тем более молчу что в случае с Фукусмой полностью вина на ТЕПКО и правительстве Японии[/quote]

Ну, государство у них специфическое. Чем-то сразу родным веет.

Нет, я имел в виду сплочённость народа.

[quote], на самом берегу (при этом цунами там и до этого случались не раз),[/quote]

Что делает это случаем действительно былинного разгильдяйства - берег был достаточной высоты чтобы отразить даже это цунами. Но они его [url="http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/TooDumbToLive"]срыли[/url]!
chebmaster
Site Admin

Unread postby orc (архив) » 08 Jan 2012, 10:29

правило "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится" верно по всему миру.
orc (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 08 Jan 2012, 12:23

Любопытная статья про Фукусиму:

http://bulochnikov.livejournal.com/323430.html

" ...Обратите внимание на линии электропередач (ЛЭП) отходящие от АЭС.

Я вижу всего две двойные ЛЭП. Судя по длине гирлянды изоляторов, и по виду распредустройств это даже не ЛЭП-500, а где то ЛЭП-200 - ЛЭП-300 кВ. (Прошу пардону за то, что не знаю стандарты на ЛЭП высокого напряжения в Японии). И расщепления проводов что то не видно. Если даже предположить, что видимые ЛЭП не имеют резервирования и загружены на 100%, то максимум мощности, которую по ним можно передать не превышает 1,5 гигаватта. Если всё таки предположить, что японы изобрели какие то супернаноизолцию и это всё же ЛЭП-500, то линии, которые мы видим, пропустят не более 3,5 гигаватта активной мощности. Но это без резервирования. А так не строят. Вдруг ледяной дождь или авария? Что, Токио обесточивать? А реакторы гасить? (Та ещё проблема, доложу я вам!)

С резервированием по ЛЭП возможная максимальная мощность гораздо меньше.

Вот данные их Викпедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A4%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0-1:

«По состоянию на февраль 2011 года её шесть энергоблоков, мощностью 4,7 ГВт, делали Фукусиму-1 одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире».

А куда деваются остальные 2-3 гигаватта?

Передаются подземными кабелями? Куда?

Если в города на сотни километров, то кабели и сопутствующие устройства для передачи такой мощности по цене будут не сильно ниже самой АЭС. Да и нет в мире таких подземных ЛЭП. Не делают. Ибо не требуется.

Значит, избыточную энергию передают по подземным кабелям куда то совсем недалеко.

Но куда? Рядом не видно никакого завода, способного поглотить такую мощность.

Под землёй построили?

А что строят под землёй? Свечной заводик? Мастерскую по производству самурайских мечей и икебаны? С потребляемой мощностью до 3 гигаватт?

А знаете, какое производство целесообразно строить под землёй с таким энергопотреблением в безъядерной Японии?

Завод по производству тяжёлой воды и Лития-6. Основного компонента для производства ТЕРМОЯДЕРНОГО оружия. (У нас, кстати, такие заводы тоже строят только под землёй. В Ангарске такой завод потребляет около 1 гигаватта. "Излишняя" мощность АЭС Фукусима – это ремонтный резерв самой АЭС).

Производство термоядерного оружия - оочень энергозатратное производство!

И требует очень большого количества воды. Просто целая речка должна втекать и вытекать.

А в Японии с реками как то не очень. Да и водица будет вытекать хоть и с очень слабой, но всё же с радиоактивностью. А все японы ходят то с дозиметрами! Радиация – их национальная фобия. А официально то Япония – безъядерная страна!

Как быть?

А построить завод где то рядом с АЭС под землёй на берегу океана. Презрев опасность цунами.

А что делать? Цунами толи ещё будет, толи нет, а без ядерного потенциала нонче никуда! Вот и северные территории никак не отдадут по-хорошему. А ещё и южные такие же есть. В Южно-Китайском и Жёлтом морях.

Так что строить АЭС на берегу Великого Тихого в зоне цунами, это не глупость, как некоторые было подумали, и не "невидимая рука рынка", а осознанная необходимость.

А за одно и прикрытие для слаборадиоактивных сбросов подземного «свечного заводика». Надыбают экологи в море недалеко от АЭС слабенькую радиоактивность. Так на АЭС и спишут. Дескать, криворукие, но хитрожопые атомщики что то там упустили из реакторов и молчат, подлецы! Скрывают. Впрочем, и шум то поднимать особо нечего. Выбросы почти не радиоактивные и никакой опасности ни для кого не представляют.

...

Да и сама обстановка вокруг АЭС Фукусима какая то мутная. Плутоний в выбросах обнаружили. Правда, не говорят: оружейный плутоний или нет? А иноземных ядерщиков на место аварии предусмотрительно не пускают.

Уверяют, что реакторы на АЭС не чисто урановые, а ураново-плутониевые. И никакого плутония реакторы не вырабатывают, а наоборот, сжигают то, что в реактор напихали. В том числе и плутоний.

А кто напихал? Наверное, амеры вместо урана смесь подсунули. Специально для японов мешали с плутонием, которого в природе нет. Чтобы подороже получилось. А японы не разобрались и платят. Денег то до черта.

Дескать, малость обманули хитрые янки простодушных японов, если коротко.

А как было бы полезно: огромный единый комплекс. АЭС производит электричество для производства компонентов термоядерного оружия и заодно вырабатывает плутоний для ядерных взрывателей для этого самого оружия. Там же можно и обогащать его.

Всё производство под землёй. Никуда ничего возить не надо. Никаких параноиков-экологов, ложащихся на рельсы.

Представляете, как удобно? И какая экономия на логистике! И потери электроэнергии на таких расстояниях сведены к минимуму. Японский менеджмент, это вам не ... собачий! Умеют проектировать.

А если ещё и готовую продукцию где-то рядышком складировать, пока не пригодится для дела…

И 1/3 всей авиации и почти половину военно-морских сил сосредоточили недалеко для прикрытия от возможного нападения супостата на стратегический ядерный объект.

А тут бац! И цунами прямо там, где ну совсем не надо!

Всё снесло.

И как раз тогда, когда верные союзники – амеры признали легитимными территориальные претензии к России.

Вот ведь невезуха!

А ведь всё так хорошо было задумано!"(с) http://bulochnikov.livejournal.com/323430.html
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 08 Jan 2012, 13:13

Ой не факт, ой не факт, товарищ Н.Кута. Не похоже. хотя-бы тем, что АЭС надземная, а в случае со спецгородом типа Арзамас-100500, то их можно строить под землёй. Заодно и светиться не надо.
Gvozd

Unread postby orc (архив) » 08 Jan 2012, 16:05

[quote]http://bulochnikov.l...com/323430.html[/quote]?

Не, такой бред и комментировать неохота...
orc (архив)

PreviousNext

Return to Spamville