Author: N. Reynolds
[url="http://www.fanfiction.net/s/3108892/1/"]http://www.fanfiction.net/s/3108892/1/[/url]
[b]Это только выглядит как контракт на сеппуку. [/b]
Было что-то в этом Генме такое, что заставляло Набики настораживаться. Пока прошло лишь несколько дней с того времени, когда он притащил своего сына в их дом, и под шумок сговорился с их отцом насчет навязанной им помолвки.
Именно поэтому она воспользовалась преимуществами, предоставляемыми визитом их отцов в расположенный неподалеку бар, чтобы тщательно обыскать пожитки Генмы. В школьном кабинете химии она позаимствовала для этого латексные перчатки. Не то, чтобы ее волновало то, что она ненароком может оставить свои отпечатки, нет, просто ей было очевидно, что Генма не из тех, кто в путешествиях своих рьяно заботится о чистоте тела и регулярной стирке.
Когда же она нашла и прочла фотокопию контракта на сеппуку, то торопливо вернула все в исходное состояние, и заторопилась прочь с этой важнейшей уликой.
Это было нелегко, но она сумела убедить Касуми отослать Генму из дому, одновременно позаботившись, чтобы он не послал своего сына вместо себя, или прихватил Соуна для компании. В общем, Набики сумела собрать свою семью, плюс Ранму в гостиной, на тайный совет без ведома Генмы. – Сегодня я нашла кое-что жизненно важное для обеих наших семей…
Прочтя контракт, на что много времени не потребовалось, Соун принялся рыдать, а Ранма уставился в пустоту, в шоке.
- Поверить не могу, что он мог заключить контракт на сеппуку. – пробормотала Аканэ.
- Ошибаешься! Это только выглядит как контракт на сеппуку, - желая привлечь всеобщее внимание, Набики рявкнула, - Ранма!
Продолжая дальше уже нормальным голосом, она осведомилась, - Ты же подписываешь каждое выполненное тобой домашнее задание, ведь так? Если я заставлю тебя подписать контракт на выслеживание и убийство твоего отца, обманом заставив тебя поверить, что ты подписываешь свою домашнюю работу, ведь в действительности по закону ты не будешь считать своей честью, исполнить его, ведь нет?
- Ну-у, нет. Нет, конечно, нет.
- Подпись на контракте важна лишь тогда, когда ты знаешь, что подписываешь. Не будем затрагивать вопроса, понимает ли вообще пятилетний ребенок, что такое сеппуку, по виду самого документа, очевидно, что ты просто повозил по нему измазанными пальцами, так?
- Но отец Ранмы подписал его. А это означает, что Ранма связан фамильной честью.
- В этом-то все и дело! Не будем сейчас говорить о обещании Генмы убить себя – отец Ранмы поставил подпись под обещанием, гласящим, что он убьет Ранму или принудит его убить себя. Это не контракт на сеппуку, это не соглашение, регулирующее вопросы чести. Это доказательство заговора на совершение предумышленного убийства.
[b]Прим.пер:[/b] [color="blue"]Вот такая вот точка зрения американца. И что вы об этом думаете?
Мне отчего-то кажется, что это утверждение – сомнительно.
И вообще – сеппуку в Японии вне закона уже давно. И если Нодока будет на этом настаивать, то после его совершения, она должна будет, затем также покончить с собой. Дзигай. Но уже без кайсяку. [/color]