by chebmaster » 03 Sep 2006, 14:14
Лане на заметку: я, наконец, в кои-то веки, собрался, и нашёл лишние полчаса, и написал новую утилиту для работы со своим сайтом. К твоему она, думаю, подойдёт не меньше.
Назначение: преобразовывать HTML в TXT и обратно таким образом, чтобы этот TXT можно было править в Ворде (или ОпенОфисе, в моём случае) не опасаясь за форматирование - то есть, работать напрямую с страницами сайта, не заморачиваясь всякими copy-paste и импортами-экспортами.
Принцип действия: заменяет все < на {{ и > на }}, склеивает все строки, заменяет все <p> переносом строки (заметьте: <p class=... никуда не денутся, будут видны как {{p class=...), и удаляет все </p>. Также заменяет соотв. символами — « и иже с ними.
При обратном преобразовании в местах переноса строки везде вставляется </p><p>. В принципе, может кое-где насажать лишних </p> - но это, думаю, не смертельно.
Недостатки: весь html-код на выходе оказывается склеенным в одну строку, что не лучшим образом скажется на удобстве редактирования кода как такового (буде в этом возникнет потребность).
Использование: программы fromtxt.exe и totxt.exe кладутся в каталог, находящийся в корневом каталоге сайта. при вызове указывается список файлов с путями, относительными корневого каталога сайта, разделённые пробелами. Расширения игнорируются.
Пример: [font="Courier"]_roboty/totxt book/chebook_chapter00 book/chebook_chapter01 book/chebook_chapter02 book/chebook_chapter03 book/chebook_chapter04 book/chebook_chapter05 book/chebook_chapter06 book/chebook_chapter07 book/chebook_chapter08 book/chebook_chapter09[/font]
Предполагается, что можно для каждого часто исправляемого фанфика создаются два файлика - to.bat и from.bat, где перечислены все главы.