Officer Saotome

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 15 Aug 2006, 16:35

[url="http://www.fanfiction.net/s/325730/1/"]Офицер Саотоме[/url].

Форум однозначно глючит. Просто однозначно. Ну не может быть, чтобы я ссылку на этот кросс не постил. Ведь было же, было...

В общем, всем интересно, что было бы, если бы Ранма стал ко всему относиться всерьёз? Получайте - Ранма - чисто Мэл Гибсон из "Смертельного оружия". Там даже в sidestory прямые цитаты есть. Ранма озлобленный, обиженный, "всех убью - один останусь". Жуть какой страшный. Вернулся из Лос-Анжелеса, где служил копом в спецподразделении и теперь служит копом в каком-то японском спецподразделении.

А в это время, Кийоне и Михоси пристроились (не иначе, как по обмену межпланетному) на работу копами. В Японии.

Кросс с Тэнчи Муйо, боевик, приключения, триллер. Автор вроде как служит в LAPD, и регулярно это подчеркивает. Удельное количество матов на единицу текста - рекордное. В процессе написания. То, что выложено на фафикшене, уже было опубликовано ранее, но автор на своем сайте утверждает, что что-то откорректировал и собирается таки доделать работу до конца.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 16 Aug 2006, 05:18

Да ну? Прямо таки собирается? Он уже несколько лет собирается...

Фик хороший, помню я его перевести предлагал, с соблюдением экспрессии в выражениях, но Лана тогда сказала "только через ее труп". И мне стало жалко котика. Было это... дай бог памяти, года этак два-три назад...

[b]Добавлено [mergetime]1155694722[/mergetime]:[/b]

Хмм, действительно.

Переписал первую главу и добавил шестую.

Что ж, почитаем...

И еще, зря он сделал Ранму капитаном супер-пупер отдела. Не верю я в то, что он сможет в одиночку победить организованую преступность. Конечно вряд ли автор насмотрелся комиссара Каттани, но конец у "Спрута" был реалистичный.

----------------------

... И поставили генералу милиции компьютер в кабинет, с "Думом" на нем, и когда две недели спустя ои выполз из кабинета, с квадратными глазами от бессоницы, он сказал, что сможет победить организованную преступность, если ему дадут бронежилет 200, бесконечные патроны и еще 4 жизни.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Aug 2006, 08:45

[b]Siberian-Troll[/b],

ну переводи :laugh: (Только я его вычитывать не буду!!!!)

Зы: Это я почему сегодня такая добрая? Потому что я почти труп... кхе-кхе-кхе... :inlove:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 16 Aug 2006, 09:52

Это было два года назад, и у меня еще было желание, уйма свободного времени и карманный матершиннки под боком.

Теперь же мне дай бог чтоб то, за что уже взялся пеервести, а не на новое покушаться...

(Но это не значит, что я отказался...)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 16 Aug 2006, 09:56

:inlove: :laugh: :)
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 16 Aug 2006, 10:15

Ну не знаю, Тролль. Задачка-то экстримная. Ну как на русский перевести [quote]Ranma took a good look at the mutilated face, "Jeez,

looks like one of the bullets blew open his fucking nasal

cavity and exposed the sinus," Ranma said, pointing to the

bloody and messed up face, "See that yellow shit right

there? That's from his fucking sinuses, that explains why

the hell he smells like shit right now."[/quote]

X_X

Тут только Гоблин и справится.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 16 Aug 2006, 18:50

[color="orange"]Осторожно, здесь вас ждут нехорошие слова, которых приличным девочкам повторять не рекомендуется![/color]

Ранма глянул повнимательнее на изуродованное лицо:

- Блиин, похоже одна из пуль взорвала [b]Спойлер![/b] на*рен [/spoiler]его [b]Спойлер![/b] йобучую[/spoiler] носовую полость и развальцевала пазуху. - сказал Ранма, тыча прямо в раздолбанную и всю в кровище рожу. - Видишь эту желтую [b]Спойлер![/b] му*ню[/spoiler], вот здесь? Это прям из его [b]Спойлер![/b] йобучих[/spoiler] пазух, это и объясняет, чего это с него прет [b]Спойлер![/b] де*мищем[/spoiler] прямо щас...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 17 Aug 2006, 09:55

И весь кросс - "...в таком вот аспекте..." (Гоблин тм).

Впрочем, интересная тема получается. Как-то сдержанно ругается Ранма в этом переводе, политкорректно, не вполне понятно, зачем он вообще ругается. Jeez - это вообще вроде бы "Господи". Душевности не хватает, что-ли. Чтобы сделать [b]правильный[/b] перевод, необходимо знать контекст, что LAPD-овский, что наш собственный. Непонятно, то ли Ранма от избытка чувств fuck-и вставляет, то ли это рабочий слэнг у него такой. В первом случае следовало бы усилить экспрессию, типа "....[b]Спойлер![/b] Бля[/spoiler], ему пулей всю ноздрю [b]Спойлер![/b] разебали[/spoiler]..." и т.п. А во втором, что-то вроде "....Мда, похоже пуля взорвала ему носовую полость, вывернув синусы наружу..."
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 17 Aug 2006, 16:31

Там все написано в самом фике. На работе это Ранма один (такой же как и все, без мата и жизнь не мила), а в неформальнмо общении, да еще если и тема работы не всплывает - милый человек, только пессимист и мрачноват чуток.
Siberian-Troll (архив)

Return to Fanfiction top list