by Gvozd » 05 Dec 2011, 21:28
[b]Climhazard[/b], с другой стороны это вопрос равновесия, а не тотального превосходства одной системы другой, поэтому Хаос этот не должен быть беспредельно мощным, чтобы не изменить порядок вещей.
Кстати, Чеб это и сказал, я замолкаю.
Повесть о призрачном аксэсс-поинте[spoiler]
-Хозяин, я вернулся, - сказал молодой "чистильщик" клана Молоха.
-Как прошло твоё путешествие, жалкий смерд?
-Меня не взяли в драгунскую армию Дернхольма, призыв перенесли на весну.
-Хорошо, юный адепт смерти и мрака. Твоя гнилая душа вовремя появилась в нашей обители разврата и зловония. Для начала подними сеть, раз уж ты здесь, смерд.
-Слушаюсь, наставник.
И молодой парень, являющийся по профессии адептом порока и мерзости - админом, принялся за работу. Работа шла складно, но тут он заметил несоответствие. Не беря во внимание мелочи вроде выпадания роутера или 101-ого аксесс-поинта, он обнаружил 102-ой, 103-ий, 104-ый и 106-ой.
-Ага! Учитель задал мне загадку.
101-ый поинт является отправной точкой зла и разврата, присоединённой к роутеру, а все остальные точки - отростками невидимого дерева, сеющего цветы гнили и смерти по всему трактиру. Позвонив своему начальнику молодой чистильщик узнал следующее: 105-ая точка находится в режиме "мост", а значит теряет свою индивидуальность и айпишник. И одну точку он забрал домой так как она погорела.
-Странно, но все точки на месте за исключением 105-ой.
-Поднимай сеть, юный паладин предательства, а там разберёмся.
И парень, схватив лестницу, побежал по этажам трактира, переписывая MAC-адреса всех вайфай-точек. Пинганув 101-ый, 102-ой и 104-ый и зайдя под рутом, он узнал их MAC-адресса, но для полной уверенности он пробежался по этажам, передёргивая питание у них и записывая где посеяны эти зёрна похоти и сумасшествия. Но тут он заметил пропажу ещё двух точек - 103-ей и 106-ой. Оббегав весь трактир юный админ не нашёл этих точек. Звонок сэнсэю открыл ему следующее - одна точка находится в смежной фирме на территории трактира. И она оказалась там - 106-ая.
Но осталась последняя точка - 103-я. Он бегал по всем этажам с лестницей и искал её, надеясь в вожделении стукнуть её, слегка, за то что она спряталась от него. Но точки не было. Тогда юный падаван содомии и кровопролития схватил ноут и приписав к пингу флаг "-t" побежал пинговать эту точку по всему трактиру. Точка была призрачной - пинги менялись от этажа к этажу не особо последовательно. Но со временем он нашёл стенку, за которой стояла точка. Но это была комната в трактире, откуда ей там оказаться! Скрюченные горгулии-горничные не помнили чтобы в номерах стояла такая штукенция и молодой чистильщик Молоха догадался до следующего - он гуглянул и закачал прогу для определения MAC-адресса этой точки. Сравнив его с адрессами других точек и WDS-списком он понял что ошибся. К тому же производитель этой сетевой платы не мог сделать его D-Link-и, а значит это был сторонний компьютер. Как оказалось потом, когда пришёл его начальник, а молодой выбился из сил в край, DCHP-сервер на 101-ой точке разврата имел пул от 100 до 150 номера, поэтому свободному окну точка приписала похотливого юзверя.
Вот так и была найдена призрачная точка содомии, гнусно отправляющая пинги в обратку, но не являющаяся ветвью беспроводной сети порока.
За этот день юный дебил пожалел что не пошёл на силикатный завод таскать кирпичи.
[/spoiler]
Я думал что еванусь за сегодня)))