[quote]но я НЕ ВЕРЮ что серьезные люди присягнут человеку который за тысячу лет так и не выучил родной язык (да-да, канонический факт).[/quote]
Мне почему-то думается что эта "присяга" как в Sword of Truth, где люди присягающие лорду Ралу получают некую магическую защиту от вражеского мозгопромывательства и прочих методов наведения порчи. Те. е она - эксклюзивный поставщик определённого рода защиты, настолько важной, что ради неё стоит поступиться частью власти и влияния.
ИМХО, всё останется как раньше, только наиболее активное бурление говн будет происходить под ковром, подальше от монаршьих глаз. С периодической раздачей плюшек особо зарвавшимся.
[quote]Лично я пошлю ее в пешее путешествие до Огненной Земли.И любое правительство тоже.[/quote]
А твои правнуки - или их правительство - соблазнятся и подпишут. Время работает на неё.
[quote]А зачем ей повнить громоздкий и переусложненный язык, который уже лет 500, сразу после появления нео-эсперанто никого кроме историков не волнует?(тоже вариант)[/quote]
Лол
Технически вряд ли, поскольку долгожители маловероятно, что даже за 500 лет переучатся, но идея богатая.
[quote]это вовсе не дарительница А-Тана.[/quote]
Это в теории. С практической же точки зрения то, что она даёт - приемлемое приближение.
[quote]Например, гражданский специалист при ООН.[/quote]
Насколько я понимаю, выбора (манга) у неё не было. Их совместная юбер-атака (в конце второго сезона ЕМНИП) пробудила силы Серенити и Эндимиона, и фактически стала их коронацией. Сама магия планеты выбрала их. После этого Усаги останется королевой даже если уйдёт в монастырь выращивать капусту.
[quote], читатель же должен применять фантазию либо логику чтобы додуматься до некоторых нюансов.[/quote]
Полностью согласен. Почему, кстати, сын Толкина заслуживает веником по мягкому месту за то, что опубликовал "Сильмариллион"
[quote]И это - ядро нового человечества, ближний круг Императрицы?[/quote]
Нифига это не ядро. Это крыша. Нет, Крыша с большой буквы. Очень мощная и дающая юбер-пряники. Нахрена ей править-то вообще? Это как капитан на пиратском корабле. Сам ничего не знает, не умеет, но дерётся лучше всех. Ну, и временами разруливает конфликты.
Под эту крышу постепенно все и откочуют - не сразу, а с течением десятков и сотен лет. Кому охота умирать молодым (а вот дядя Вася третью сотню разменял и как огурчик) и служить удобрением для всяко-разных демонов и суперзлодеев?
P.S. Как я жалею что никто из соседей не оказался поблизости чтобы увидеть как я несу домой новый перфоратор!
Вот бы порадовались.