[quote]Простите, я не вижу ни одного аргумента за то, что это Ранма оставит свою фамилию,[/quote]
Аргументов против я тоже не вижу.
[quote]а не Аканэ, кроме той, что Ранма последний в роду (и что? даже у нас это не аргумент)[/quote]
А в Японии это очень аргумент, особенно учитывая культ предков. Род это святое...
[quote]и что в России и в Америке принято, чтобы жена брала фамилию мужа.
Простите, но в Японии это не так.[/quote]
В Японии в зависимости от обстоятельств.
[quote]в)Что это Ранму привели в дом Тендо, а не наоборот.[/quote]
Не умножай сущности сверх необходимого
. Не надо искать скрытый смысл там, где его нет. Ну никак не мог Генма, имея на руках Ранму с проклятьем, домой к Нодоке пойти.
[quote]г) [несерьезно] что "Путь в небеса" звучит благороднее, чем "девушка, сажающая рис"[/quote]
Загон имен в онлайн-словари дело вообще темное. Ты там одну романдзи версию загоняеш. А кандзи то разными способами читать моно. Мне уже не раз говорили что там несколько толкований. Один из них там что то вроде "Дух живого чего-то-там"... Впрочем тут спец по японскому нужен.
[quote]Еще один фактор - честь рода Саотмое непоправимо угроблена. С этим ты спорить не будешь?[/quote]
Тролль, ты спец по вопросам японской чести? Откуда такие безаппеляционные заявления?
[quote]В данный же момент на 38 том Ранма (и Аканэ, и любая другая Тендо) не собираются куда-то переезжать. Мало того, Генма и Ранма считай прописались у Тендо. И Нодока, похоже, теперь тоже.[/quote]
У кого-то короткая память. Я напомню. Когда ситуация с проклятьем и Нодокой разрулилась, последняя заявив нечто вроде "Нефиг людям надоедать", забрала Генму и Ранму домой... Однако во время неразберихи с "якобы-кольцом" дом Саотоме был нафиг разнесен. Ну не надо сущности сверх необходимого. На данный момент Саотоме просто жить негде. А тут уже целую теорию вывел
.
Вобщем Тролль, не убедил. Совсем.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.