И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Gvozd » 23 Oct 2011, 22:25

[quote name='Один из комментов']Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память об этом событии американцы в знак благодарности в День Благодарения каждый год убивают и съедают миллионы индеек. БОЖЕ, упаси мир делать этим людям что-то хорошее. А по теме-признаюсь, сжимал кулаки, когда видел этот сюжет. Даже моя жена, далекая от политики, и ненавидящая все то, что предлагает нам современное ТВ, не удержалась от комментария. Единственное слово, ею произнесенное было-ГАДЫ! На вопрос-кто? последовал незамедлительный ответ-АМЕРИКАНЦЫ! Прощая своей жене незнание процессов, происходящих в мире, я частично с ней соглашусь. У вас господа, не чесались руки, взять в них что-нибудь изрыгающее и сеящее смерть, калибром 7.62, при виде этой картинки? Я действительно считаю Полковника МУАМАРА КАДДАФИ королем королей! Никто из живущих ныне мировых политиков ему в подметки не годится! В сравнении с ним они проигрывают ему ВЧИСТУЮ!!! Да, порой, местами он эксцентричен, верил ,возможно, в ложные цели-но верил! Он был наивен, в отношении европейских и американских ублюдков, хотя его предупреждали. Это тоже доказывает о его честности. Ибо только честный человек не ждет подлости. И наоборот-обманщик не верит никому, потому как сам такой. Было ужасно и тошно смотреть как пинают труп Человека, который сражался! Боже, храни америку??? Боже, останови америку! Они узурпировали Твою власть, присвоив себе право выбирать кому жить, кому умирать! Только конгресс сша определяет что есть Зло, и что есть Добро! Добро-это убивать с позволения сша. Зло это убивать без разрешения сша! Я не сторонник теории заговоров-но я хочу чтобы сами американцы, простой народ америки, освободились от ненавистного всему миру сионисткого капитала, который взял весь мир в долг, разрушил ту, лучшую, америку для ее жителей, посылает ее граждан на войны в угоду их интересам...[/quote]

[url="http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/62992/"]Как Запад завоевал Ливию[/url].

Возможно излишне эмоционально, но что-то в этом есть.

Ведь мировая война - война, которая ведётся всем миром. Но тут есть хитрость - воевать можно на всём шарике, но постепенно. Поэтому хз что сейчас идёт - пачка локальных или новая мировая.

Правда отдельный человек ничего не может сделать с целой толпой, но хотя бы защитить себя ему под силу.
Gvozd

Unread postby chebmaster » 23 Oct 2011, 22:49

[quote]Иногда даже думается - а не за эти ли деньги Кадаффи и того?[/quote]

Короче, что бы там реально ни было - он реально облажался. Деньги вложил не туда и пустил не на то, дружил не с теми - и в результате заманеврировал свою родину в угол из которого не было выхода. Хочется верить, своей мученической смертью он искупил вину перед своей страной. Теперь он проходит по совсем другому судебному ведомству.

=============================================================

[b]Плоды опыта при покупке пылесосов:[/b]

Если вам предлагают пылесос слабее 2000 Вт с турбощёткой - плюньте им в рожу. Это [i]минимум миниморум[/i] при котором турбощётка ещё как-то работает. У менее накачаных пылесосов просто не хватит мощ[i]и[/i] её провернуть на том, единственно ради чего она предназначена - на коврах. И нужна она им как антикрыло "запорожцу".

P.S. Впрочем, она у меня и дня не проработала. Турбина трагически подавилась выкатившейся из какого-то цветочного горшка керамзитиной. Хрусть - и лопасти нету. :P
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 23 Oct 2011, 22:56

[b]Cheb[/b], да уж, "И опыт, сын ошибок трудных..."

Слава всевышнему, давно нет никаких ковров-мавров, самый лучший пылесос - веник, щётка. Хотя вот внутренности машинки пылесосить надо всё таки...

Давно хотел спросить, кстати: как там поживают "Неподходящая персона" и "Ваша судьба аннулирована"?
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 23 Oct 2011, 23:13

[b]Cheb[/b], а почему бы не взять сразу Кёрхер на 1800? ИМХО вполне приличная мощность как для пылесоса.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=K3qHZ2g5tfI&feature=related"]Kamp KJ-66, моторчик для радио-управляемой модели[/url]. Ну в общем они постепенно становятся такими.
Gvozd

Unread postby chebmaster » 23 Oct 2011, 23:17

Неподходящая персона, боюсь, умерла. Самому жалко, но ничего не могу поделать. Не прёт меня от этого больше :P

Аннулированная судьба со ржавым, натужным скрипом проворачивается время от времени. Я планировал закончить 8-ю главу в августе. В августе, #^%#$%!!! Работы там на три дня (это я про всю главу целиком). Написана на три четверти, оставшиеся сцены распланированы до последней детали. И НЕ ИДЁТ!!! :(
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 23 Oct 2011, 23:22

Нашёл любопытную статью, очень созвучно моим мыслям о предмете разговора:

[url="http://mancubus-test.livejournal.com/15472.html"]"О правде и лжи как основах двух систем"[/url]

[spoiler]" Вот о понятии "правда" я и хотел сказать. Что такое правда? Это утверждение, которое соответствует действительности. Под действительностью мы понимаем объективную реальность, данную нам в ощущения и существующую вне зависимости от нашего сознания. И так как действительность у нас одна, то каждый элемент этой действительности описывает одна правда, а не две, не три и не десять. Вот скажем, я сижу за компьютером. Утверждение "он сидит за компьютером" по отношению ко мне верно, а например, "он сидит за двумя компьютерами" или "он лежит на пляже" неверно. Правда в данном случае только одна, каких-то отличных от нее "правд" быть не может. Или более сложный случай, допустим, есть бог или нет бога? Одни говорят что есть, а другие что нет. Получается, две правды? Нет, она по прежнему одна - либо есть, либо нет, просто мы ее не знаем. "Но как же," - возразит кто-нибудь, - "вот например Каддафи, одни говорят он хороший, другие он плохой. Получается есть две правды, одна правда ливийского народа, и другая правда поносов". И опять неправильный ответ - понятия "хороший" и "плохой" субъективны, они не имеют отношения к объективной реальности и соответственно к правде (хотя с Ливией всё сложнее, и Каддафи объективно хороший, а поносы объективно плохие, но я упрощаю для целей данного поста). Могут еще вот что сказать - "при старом режиме средний достаток был выше, чем при новом, или наоборот? А то один считает - получается что выше, а другой считает - получается что ниже. Видимо правды тут две". Но и тут лажа - если применять один, правильный способ расчета, о котором следует договориться заранее, то результат будет всегда один, и правда по этому вопросу соответственно тоже есть только одна.

Получается, что правда всегда одна, двух правд или "у каждого своей правды" не бывает.

Или вот что говорят о правде цитаты -

"Ложь религия рабов и хозяев, правда бог свободного человека" (Горький)

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (кто-то из апостолов, истина - то же, что правда)

Получается, что правда связана со свободой, что очевидно - владея достоверной информацией, человек получает свободу действовать без ошибок. Плюс правда - это вроде бога. Почему? Потому что она всегда одна. Если есть что-то одно, уникальное (бог, герой, родина, и т.п.), то оно неизбежно сакрализуется в силу того, что оно уникально, и становится предметом поклонения. Тот же, кто считает, что правды две, или что она "у каждого своя", десакрализует правду.

Вот собственно и подобрались к главному. Я хочу объяснить, почему правда - философская (не уверен в этом слове, но пусть так) основа коммунистического строя, и наоборот, ложь и сокрытие правды - основа капитализма или так называемой демократии. Что впрочем заметно невооруженным глазом. При старом режиме была не только газета "Правда", но еще и улицы Правды, другие объекты этого имени, плюс масса слоганов и кричалок про правду, типа "наша сила в правде", ни одно общечеловеческое понятие не было при старом режиме так же популярно. И первое, что начал уничтожать и переименовывать новый режим - это как раз всё, что связано с правдой. Плюс сразу при начале перестройки началась тотальная десакрализация правды - по телевизору в молодежных передачах выступал допустим коммерс и говорил "у меня своя правда, предпринимательская", выступал распиздяй и говорил "у меня своя правда, распиздяйская", и т.п. Очевидно, что десакрализация шла целенаправленно, т.к. любой мог сказать, что действует (занимается бизнесом, распиздяйством, и т.п.) в рамках той, универсальной правды, и если бы он рассматривал свои действия именно так, то ничего бы по сути не изменилось ни в его действиях, ни вокруг. Но задачей стояла именно десакрализация понятия правды, и это было успешно осуществлено - сейчас никто не может сказать "за нами правда", все говорят "за нами интересы". Ни Россия не может (есть российские интересы, но что такое российская правда?), ни другие государства, ни отдельные партии, отдельные люди правда могут - но и они думают, что не могут, либо их забалтывают другими "правдами".

Почему всё так? При капитализме достоверная информация служит предметом торговли. Достоверная информация - это по сути правда. И предметом торговли она является наравне с другими предметами торговли, так же как прибыль от отдельной сделки по правде сравнима с прибылью от других сделок. Скажем, знает кто-то, как сделать лекарство от неизлечимой болезни. Но он прикидывает в голове, что выгоднее продавать не то лекарство, которое лечит, а то лекарство, которое облегчает, но не лечит, потому что первое - это единовременная небольшая прибыль, т.к. очень скоро на такой патент тупо все плюнут и он станет общественным достоянием, а второе - бизнес на всю жизнь. Так неправда оказывается прибыльнее правды. Поэтому кстати в России сейчас много политзаключенных - потому что правда в судопроизводстве уже не играет ведущей роли, она наравне с интересами тех или иных сил. В деньгах или интересах при новом режиме измеряется любая правда, а если кажется, что это не так - это значит, что правда просто стоит столько, сколько ни у кого нет. Так, например, правда о событиях в Ливии - она скрывалась потому, что на кону стоял однополярный мир. Каддафи хотел создать панафриканское государство, которое бы составляло конкуренцию США. И цена этой правды настолько большая, что на то, чтобы ее скрыть уже потрачена куча денег, и будет потрачено еще столько же. То есть при капитализме базовым понятием являются интересы. Каждый имеет право на свои интересы, и может реализовывать эти интересы в соответствии со своими возможностями. Но так как интересы все смотрят в разные стороны, даже если они одинаковы с виду (интерес "заработать миллион" одного может мешать интересу "заработать миллион" другого), то в сторону, совпадающую с правдой, смотрят очень немногие из интересов. Поэтому правда - враг капитализма, задача идеологии в этом случае - десакрализовать правду, низвести ее до уровня интереса.

При старом режиме же правда не являлась предметом торговли, хотя всё остальное являлось и продавалось в магазинах (я имею в виду не коммунизм, которого еще не было, и не тот старый режим, который практически был, потому что в нем были несвязухи, а тот социализм, который предполагался отцами-основателями). Правда распространялась за бесплатно. Например - правда в том, что рано или поздно компьютеры будут использоваться повсеместно. В научно-популярных изданиях статьи об этом выходят, по телевизору об этом говорят, затем в журнале "Радио" выходит бесплатная схема компьютера, который может спаять каждый радиолюбитель. То есть нашли правду, увидели, что это правда, и раздали всем. И так с любой правдой. Дело в том, что советскому государству вообще выгодна правда, и выгодно, чтобы правда была донесена до каждого участника общества, потому что правда создает синергетику, дает каждому возможность развивать это общество, и не позволяет развалить его извне, ибо правда служит единственным оружием от лжи.

Теперь, почему старый режим, вроде бы основанный на правде, все же развалился? В первую очередь потому, что во многом отступил от правды, стал ее скрывать, что шло вразрез с первоначальной идеей Ленина и других отцов основателей, правда демагогизировалась, перестала быть живой. Поэтому советские граждане стали остались беззащитными перед ложью, перестав владеть всей правдой, и для врагов стало возможным навешать им любую лапшу, чем они все быстро и воспользовались.

Приведу пример того, как должно было быть.

Допустим, подходит к советскому человеку враг (дьявол, кто либо еще) и говорит - "а на западе 50 сортов колбасы, и она из мяса, а наша из туалетной бумаги, потому что капитализм лучше". Советский человек спрашивает у власти - "почему на западе 50 сортов колбасы, а у нас 5 и из туалетной бумаги?". И власть делает вот что - привозит эти 50 сортов колбасы и показывает советскому человеку вместе с ценами на нее и статистикой продаж. Первое, что видит интересующийся - что хотя сортов 50, все равно ходовые только 5, как и у нас. Второе, что видит, что из 50ти сортов 45 противны на вкус, потому что не содержат мяса, а 5 содержат мясо, но стоят безумных денег. И затем человек и власть пробуют советскую колбасу. Колбаса одного завода действительно оказывается бумажной. "Окей, всё понятно," - говорит власть, идет на завод и сажает директора, который кладет в колбасу бумагу, а мясо забирает к себе домой, и опять вся колбаса становится из мяса. Вопрос решен, дьявол ушел посрамленный. Кстати, о колбасе - сейчас самые дорогие сорта это еще советские бренды, т.е. вареные "Докторская" и "Молочная", сырокопченые "Брауншвейгская" и "Советская", и копченый "Сервелат". Бренды, придуманные при новом режиме, считаются классом ниже...

Или вот допустим интересуется советский человек у власти - "почему диссидент сидит в психушке? мне тут дьявол нашептал, что у нас карательная психиатрия". И власть ему разьясняет. "Да," - говорит, - "знаем этого диссидента. Ладно бы он сам придумал, что коммунизм плохо. Но ему об этом зеленые человечки и ктулху по ночам говорят. Они еще много чего ему говорят - говорят что надо жену и соседей зарезать, с крыши сброситься, и т.п. Он социально опасный псих, поэтому его лечат в дурке". Советскому человеку опять сказали правду, дьявол ушел посрамленный.

Или спрашивает советский человек - "почему дефицит? дьявол сказал что это системный недостаток социализма". А власть ему объясняет всё про систему планирования и распределения, и говорит, что когда будут компьютеры, распределение будет просчитываться быстрее и точнее, и дефицита не будет. И дьявол опять отступает.

Или спрашивает человек - "а почему диссидент говорит, что социализм лажа? может он прав?". А советская власть ему отвечает - "потому что диссидент дурак, молодой, энергии много, а теории нихера не читал. Почитал бы или у нас спросил, мы добрые, объяснили бы всё. Вот поживет он при капитализме, посмотрит, поумнеет, и через 20 лет будет говорить совершенно обратное, его за это даже посадят, когда в России будут на самом деле преследовать инакомыслящих". Правда? Да, правда. И она опять победила дьявола, то есть ложь.

Примерно так, дальше можете продолжить сами. Капитализм как дьявол - он врёт всегда, даже когда говорит отвлеченные вещи, просто в силу своей природы. Социализм же наоборот, борется с ложью при помощи правды. И чтобы это было возможно, каждый должен не только знать правду, но и уметь ее интерпретировать. Поэтому при социализме всеобщее среднее образование и доступное высшее, культ знаний ("знания - сила"), культ эрудиции, и т.п. Знания каждого - самозащита государства от лжи. А при капитализме всё наоборот...

То есть советскому обществу всё таки нужна была некая перестройка и гласность, и я думаю, что кто-то в правительстве в принципе мыслил также как и я, но дьявол сыграл на этой теме и запихнул советскому человеку под видом гласности лажу.

...

Никогда власть при капитализме не будет готова ко встрече с образованной частью народа. Потому что есть слишком много вопросов, на которые власть при капитализме ответить принципиально не в состоянии, и единственный способ для власти подготовиться к подобной встрече - это либо нагнать толпу "своих" студентов, либо настолько их запугать, чтобы никаких вопросов они не задавали. Например, "почему власть проголосовала за резолюцию по Ливии? она что, за однополярный мир и гегемонию Штатов?", "что все таки случилось с подводной лодкой курск?", "куда ваш друг Чубайс понес из кремля коробку из под ксерокса с 250 тыс долларов, собранных на предвыборную кампанию?", и еще несколько тыщь вопросов. Власть конечно может ответить - "Чубайс не наш друг, он друг пьяницы Ельцына". Но вот, по телевизору вместе их видим, значит всё таки кентуются, значит может поинтересоваться "Чубайс, где коробка?" и на вопрос ответить... Но на самом деле не может, потому что капитализм - власть лжи.

И евразийский союз, о котором все говорят, не станет вторым полюсом биполярного мира. Потому что еще Христос сказал - "не может бес изгонять бесов, если царство дьявола разделится в себе, то как оно устоит?". Так же и две страны с капиталистической, то есть основанной на лжи, то есть дьявольской идеологией, не могут конкурировать друг с другом. Панафриканский союз, о котором мечтал Каддафи, стал бы этим вторым полюсом, если бы вся Африка приняла джамахирию как строй, а Россия (или некое евразийское государство на базе России) им не станет никогда. Потому что если будет конфликт интересов, то война за эти интересы выльется в банальный поиск скелетов в шкафах друг у друга, то есть это будет не война (правды и лжи) а соревнование (лжи и другой лжи), а у США хотя и больше таких скелетов, но и опыта их притаривания намного больше, и возможностей для поиска скелетов противника, и собственный народ менее восприимчив к правде, ибо его тупят давно, а наш недавно, и т.д... "

[/spoiler]

[quote name='Gvozd,Понедельник, 24 Октября 2011, 0:13' date='689122']моторчик для радио-управляемой модели[/quote]

Охренеть О_О !

[quote name='Cheb,Понедельник, 24 Октября 2011, 0:17' date='689123']Неподходящая персона, боюсь, умерла.[/quote]

Так жаль!

[quote name='Cheb,Понедельник, 24 Октября 2011, 0:17' date='689123']Аннулированная судьба со ржавым, натужным скрипом проворачивается время от времени.[/quote]

И то хлеб. Какое бы колдунство применить, чтоб пошло?...
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 23 Oct 2011, 23:23

[quote]а почему бы не взять сразу Кёрхер на 1800?[/quote]

Так я и взял на 2000. Какой-то хрен её новой неизвестной марки. До этого был мини-пылесос на ручке, ватт кажется, на 1300 - так вот у него турбощётка просто не крутилась. Что настроило меня на предубеждение против всего их рода (выясняется - зря).

Всё удобно, включая пульт дистанционного управления в ручке и "мягкий" пуск двигателя, не просаживающий сеть так что свет моргает, как у старого на 1600. Единственно - приходится провода с кухни тянуть (три удлиннителя в цепочку). Только там проводка новая, способная выдержать такое издевательство в течение длительного времени. А в остальной квартире - ещё первобытная, люминевая, при Хрущёве проложенная.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 23 Oct 2011, 23:30

[url="http://kolobok1973.livejournal.com/1707537.html"]Муаммар аль-Каддафи

Смерть[/url]

[spoiler]

"Смерть, кто это - мужчина или женщина? Аллах ведает...

Доисламский поэт Турфи бен аль-Абд считал, что смерть - мужчина, который выбирает лучших. Современный же поэт Назар аль-Кабани полагает, что это, по-видимому, женщина, потому что она забрала его сына Тауфика.

К чему, однако, такой вопрос? Что от того, мужчина смерть или женщина? Смерть - все равно смерть. Но это не так. Если это -мужчина, то следует сопротивляться ему до конца, а если женщина, то следует в последний момент уступить ей.

Во всяком случае, смерть совсем не такая, какой ее изображают в книгах - иногда в образе мужчины, иногда - женщины.

Смерть - это мужчина, нападающий и никогда не переходящий к обороне, даже если он потерпел поражение. Он злобен, иногда смел, иногда труслив. Бывает, смерть терпит поражение и оказывается вынужденной отступить. Она не побеждает в результате каждого нападения, как это обычно считают. В скольких схватках лицом к лицу смерть изнемогала и, обессилев, убиралась прочь!!! Несмотря на раны, полученные в борьбе со смертью, упорный противник никогда не сдается. И в этом превосходство жизни над смертью.

Но смерть, действительно, упорный противник. Ей свойственны безграничное терпение, абсолютная уверенность в победе, даже когда кажется, что сопротивляющийся ей берет верх. Она никогда не теряет надежду на ответный удар. Сколько бы схваток она ни выиграла, на нее не влияет эйфория, которой придается впавший в заблуждение победитель. Это - богатырь, преисполненный неуклонной решимости!!!

Сила смерти не в целенаправленных ударах и не в победных атаках; она то побеждает, то терпит неудачу, то нападает, то отступает; ее удары не всегда точны, и не из всех схваток она выходит победителем. Ее сила в дьявольской способности выдерживать удары, залечивать раны и вновь обретать боевой заряд, что неизбежно ведет к гибели противника.

Способность Смерти к победе проистекает из того, что она действует в одиночку, ни с кем не вступая в союз. Она, бывает, обманывает, вводит в заблуждение. Но невозможно превратить ее в слугу. Если бы смерть вступила с кем-то в союз, то стала бы его заложником; заложник же не только не свободен, он просто - марионетка. А марионетку, как известно, когда игра закончена, выбрасывают. Да и даже если бы смерть стала слугой, заложником или марионеткой, победа все равно осталась бы за ней; смерть - не легендарный герой, который должен быть идеальным, высоконравственным, образованным, поскольку все эти качества обязательны для литературного героя. Смерть - хитра, непостоянна, изменчива, способна к перевоплощениям! Она может явиться в виде всадника, восседающего на белом коне и готового встретиться с врагом лицом к лицу. Но она может нанести удар в спину, подобно женщине, не владеющей оружием. Она может появиться в виде пешего, бесстрашного бойца или превратиться в змею.

Сколько жертв она поглотила, жертв, которые, не ожидая ее, пребывали в довольстве, благополучии, веселье и совсем не думали о ней!!! Сколько жертв она унесла, когда те спали, предаваясь приятным сновидениям! Не ждите от смерти жалости или пощады, она никогда не пойдет вам навстречу, не посчитается с мольбами, Ваша жизнь ничто для нее. Она отрывает младенца от груди матери, запускает руку в материнское чрево и убивает находящийся там плод, похищает в брачную ночь жениха или невесту. Уносит родителей, оставляя в живых детей, а, бывает, поступает наоборот.

Мой отец был упорным бойцом, так же, как и Смерть; в боях с итальянцами он решил стоять до конца; во время одного из сражений у Кардабийи его бойцов обуяла жажда, и он попросил своего дядю Хамиса достать воду. Дядя атаковал итальянский обоз, груженный водою. Но смерть оказалась быстрее Хамиса, пуля попала ему в правое надбровье, и он пал в бою. Отца обуял гнев, он поднялся из окопа и решил сражаться стоя; он бросил вызов смерти, крикнув: "Мы - Ауляд Муса, и, если ты, Смерть, знаешь это, то выйди, трусливая, ко мне и, давай, сразимся!!!" Смерть не приняла вызов, а ответила шквальным огнем. На призыв отца отозвалась группа смельчаков, закричавших: "Мы -Ауляд аль-Хаджж... Мы - Ауляд аль-Атраша..." Они бесстрашно, не пригибаясь под пулями, атаковали смерть, отец бросился к ним, чтобы принять участие в атаке, но смерть вновь опередила его, и прежде, чем он успел добежать до них, они были убиты. Когда товарищи отца увидели, что смерть следует за ним по пятам, они попросили его не приближаться, чтобы и до них не добралась смерть, уже унесшая Хамиса и Ауляд аль-Хаджж, Аль-Атраша и Ас-Сухби, Мухаммеда бен Фараджа и других; отец же сражался со смертью с утра и до ночи; в конце концов силы смерти истощились, ее решимость ослабла, и она удалилась, но лишь для того, чтобы вернуться позже. На теле и одежде отца насчитали восемь следов от пуль, которые, однако, так и не смогли нанести ему смертельную рану.

Я говорил уже, что бывает, смерть терпит поражение и обращается в бегство, но она не стыдится неудачи и ни о чем не сожалеет, поскольку знает, что, несмотря на поражение, победа в конечном счете будет за ней, неудачи останутся в прошлом; ее тайна в том, что она полагается на собственные силы, а не на поддержку извне.

Не прошло и трех лет, как смерть возобновила битву. И между ними началось сражение более жестокое, чем у Кардабийи. На этот раз смерть избрала местом противоборства район Кияфа, а ее оружием были поддерживавшие итальянцев сенуситы из Сирта и Адждабийи. И если Смерть в этот день бросала вызов, гордясь числом своих жертв и будучи уверенной в победе, то отец отвечал вызовом на вызов. Уступая ей в гордыне, он превосходил ее в смелости. Смерть хохотала, когда он увидел солдат Сенуси, многочисленных как саранча и собиравшихся штурмовать теснины, окружавшие впадину Кяляя, находившуюся поблизости от соляных копий. Пустыня из желтой превратилась местами в черную, а местами - в белую, будучи заполненной солдатами в униформах этих цветов; сотни людей были мобилизованы ради смерти. С отцом было немного бойцов из Ас-Сабаиа и еще меньше из других племен. То был роковой день. Смерть находилась в полной готовности. Отец призвал на помощь все свое мужество. Смерть была окружена полчищами солдат-сенуситов, а вокруг отца сплотилась лишь горстка храбрецов. Позиция была неудачной, положение - отчаянным, борьба -неравной. Отец сказал себе, что не будет думать о смерти и ее армии, а там - будь, что будет. Он не вырыл себе окопа, решил, что будет вести стрельбу не лежа, а с колена или стоя. В его душе перемешались мужество и отчаяние, а что может быть лучше такой смеси! Однако смерть косила товарищей отца, не трогая его, совсем как в сражении у Кардабийи.

Вот пал Абу Исбаа, которому пуля попала в сердце. Вот Каддаф ад-Дамм испустил последнее дыхание, вот... Но тут солнце стало клониться к горизонту как будто и его сразила шальная пуля. Скоро наступит темнота, и появится шанс выжить. И тут смерть окончательно разбушевалась, разгневавшись на отца, который с самого утра бросал ей вызов, она направила на него одну из полученных сенуситами от русского царя винтовок Мосина, стремясь поразить его прямо в сердце, но взяла неверный прицел, и пуля пронзила навылет левое плечо..

Как я и говорил, не все удары смерти попадают в цель. Она то промахивается, то поражает жертву, то берет верх, то терпит неудачу. Она лишила отца возможности продолжать бой, но не лишила его жизни.

Я говорил вам, что Смерть не всегда демонстрирует мужество и не всегда готова к противостоянию, иногда она проявляет малодушие. Она наносит удар в спину, жалит снова и снова, прячется в земле. В сражениях у соляных копий и Кардабийи сопротивление бойцов отца, в конце концов, утомило смерть. Она так и не сумела одолеть его, но, повторяю, проклятая никогда не отчаивается, не оставляет своего противника в покое, даже если тот победил в схватке.

Когда Смерть бросает вызов открыто, она является на черном или белом коне. Смерть бесстрашно обнажает свой меч, столкнувшись даже с величайшими вождями. А, бывает, она подкрадывается незаметно сзади, не вступая в открытую схватку, поражает снизу, а не сверху, кусает, а не наносит удар, сжимается в комок, ранит в пятку, а не в шею. Итак, в тот раз смерть (ужасом перед которой охвачен весь мир) перевоплотилась в ядовитую змею, но отец раздавил ее ногой, однако она успела ужалить его и решила, что ее хитрость удалась. После того, как смерть не сумела одержать верх в открытом бою, она прибегла к коварству. После схватки среди бела дня она ударила из засады, сделала ставку на сахарскую змею, которая ужалила одинокого человека в отдаленном уэде, где никто не мог прийти ему на помощь, и он должен был неизбежно погибнуть!!! Таковы были расчеты Смерти, на-деящейся на неизбежную победу и гордящейся ею, однако от нее ускользнуло, что воля к жизни может разрушить ее планы, что в качестве противоядия будут использованы обычный горячий чай без сахара и кое-какие рвотные средства и что отец поднимется на ноги, победив всего несколько мгновений назад торжествовавшую Смерть, насмехаясь над ней и попирая ногами змею, в которую перевоплотилась Смерть в этом отдаленном уголке пустыни.

Однако Смерть не отчаивается, какие бы поражения она ни потерпела. Она по-прежнему сильна и продолжает парить над местом схватки. Смерть выскользнула из-под раздавившей змею ноги отца и воплотилась в другую змею, поджидавшую его на пути к дому; когда отец протянул руку к засохшему кусту, который был нужен ему, чтобы разжечь огонь в очаге, он ухватился за прятавшуюся там вторую змею, и та ужалила его!!! Он уже не находился в пустынной отдаленной местности; но смерть была уверена, что именно на этот раз она победит, поскольку отец лишится той воли к сопротивлению, которая была у него, когда он был вдали от дома в одиночестве и собственная гибель в силу этого представлялась ему особенно трагичной. На этот раз вокруг него были люди, и надежда, что можно положиться на них, что они помогут, должна была притупить его волю к борьбе. Смерть ожидала, что упорно сопротивляющийся противник теперь не ускользнет от нее, однако она не поняла, что избранный ею метод глуп: ведь она укусом первой змеи сделала отцу прививку против яда, сама того не осознав. Второй укус поэтому заставил его страдать, но не оказался смертельным.

Отец продолжал жить. А Смерть продолжала бороться с ним. Отец сопротивлялся ей.

Дойдя до этого места в нашем повествовании, мы можем сказать: Смерть во всех предыдущих случаях поступала как мужчина, а затем поступила как женщина. Но здесь возникает подозрение. Даже когда она воплотилась в змею, сопротивляться ей надо было так, как будто это - мужчина. Ядовитая змея - заклятый враг, и поскольку она враг, то, следовательно, подобна мужчине. Она сражалась, как сражались эритрейские или итальянские солдаты у Кардабийи. Относительно сути смерти мы вновь повторяем вопрос, с которого начали этот рассказ: смерть - мужчина или женщина? Мы уже отмечали: если это мужчина, то следует сопротивляться ему до конца, а если это - женщина, то в последний момент уступить ей.

И все-таки я, в конце концов, убедился, что смерть - женщина, поскольку отец сдался ей 8 мая 1985 года, как будто он имел дело не с всадником с обнаженным мечом, вид которого у мужественного человека (каким был отец) породил бы желание биться.

Казалось, что барабаны смерти, гул которых увеличивался, - для него всего лишь одурманивающая песня, которую поет Умм Кальсум. Всякий раз, когда приближалось шествие Смерти, и начинали громче звучать ее барабаны, отец ощущал нарастающую слабость и улыбался непонятно чему, как младенец в колыбели. Он становился все более спокойным и умиротворенным, и нам начало казаться, что шум, производимый кортежем Смерти, внушающий ужас здоровым людям, звучит в ушах больного как дурманящая песня одного из египетских певцов. Я даже подумал, что нет смысла давать больному анастетик, что будет достаточно протяжной египетской песни. Однако врач воспротивился этому, сказал, что я не должен вмешиваться в то, что он делает, что мой вывод неправилен и абсолютно не соответствует действительности. Я устыдился своего невежества, решил не ставить врача в затруднительное положение, признав справедливость его слов и сказав, что ничего не смыслю в анастетиках, не разбираюсь в приеме их больными и здоровыми людьми, что я преувеличил возможности египетских песен, утверждая, что они могут воздействовать на больного и, абсолютно справедливо, что они воздействуют только на здоровых, и поразительны результаты их воздействия на сто миллионов арабов. Начиная с 1948 года общеизвестно, что (вопреки моему представлению) необходимо при операциях и для снятия боли использовать химические анастетики.

Врач подтвердил, что нигде в мире песни не воздействуют на состояние больных и слушать их не рекомендуется, поскольку это может, например, вызвать у больных рвоту. Что касается здоровых или душевнобольных, которые подобны здоровым, то им рекомендуется слушать песни, чтобы впасть в искусственно вызванный транс. Врачи утверждают, что песни не вызывают у них осложнений, а если какие-то осложнения и появятся, то они связаны с употреблением химических препаратов и, следовательно, будут представлять проблему только для самих этих людей. Во всяком случае их физическое состояние не будет вызывать опасений. Когда же я заметил, что песни воздействуют на душу и ум, то врач не придал моим словам значения, ответив: "Душа.., ум.., темперамент... и прочее, все это -вещи отвлеченные, и меня как хирурга не интересующие".

В общем, отец слабел и слабел, мы переживали и тревожились, иногда плакали, а он улыбался, впав в предсмертное забытье. Посмотрите!!! Разве это та же самая Смерть, с которой он сталкивался в сражениях у Кардабийи, Тали, соляных копий?! Разве это - змея, которая подкараулила его в пустыне?! Разве это та Смерть, которая выступала в облике непримиримого врага, гордого, уверенного в своих силах и открыто бросающего вызов?! Я не уверен, что это - та же самая Смерть, и даже если та же самая, то, значит, она бесподобно умеет маскироваться. Итак, на этот раз отец не сопротивлялся ей, как это он делал в течение всей своей жизни, побеждая ее, несмотря на то, что ей неоднократно предоставлялась возможность покончить с ним. Следовательно, Смерть - женщина. И если это так, то следует уступить ей в последний момент, что отец и сделал.

Вывод из всего этого: в большинстве случаев Смерть терпит поражение, когда она появляется с развевающимся черным знаменем среди поднятой над полем боя пыли или в центре урагана. В подобных случаях Смерть, убежденная в своей победе, самообольщается; она побуждает тем самым своего противника сопротивляться, что и ведет к ее поражению. В этом своем обличье она предстает смелым воином, с которым следует биться до конца, и сопротивление ему в большинстве случаев заканчивается победой. Но она легко достигает своей цели, когда выступает в облике женщины. А женщине в последний момент следует уступить, как уже было сказано в начале рассказа. Капитуляция же исключает возможность победы. Когда Смерть меняет свой метод, она ожидает, что противник, встретив ее в обличий женщины, сдастся.

Таким образом, Смерть всегда добивается своего, сколько бы ни продолжалось противоборство, и не щадит своего противника, даже если он сдался, струсил либо ослабел!!!

В течение всей жизни следует сопротивляться Смерти, как это делал мой отец, бесстрашно противостоявший ей, пока не достиг столетнего возраста, несмотря на всю ненависть к нему Смерти, пытавшейся покончить с ним, когда ему было только 30 лет. Правильной позицией является сопротивление, а бегство даже за границу от Смерти не спасет. "Где бы вы ни были, Смерть найдет вас, даже если вы спрячетесь в укрепленном замке". Однако если она перевоплотилась в женщину, явилась безоружной в облике покорной жены, пришла тихо, как соблазнительница, и мы ощущаем ее каждой клеточкой тела и опьянены ее дыханием, то тогда сопротивляться ей недостойно мужчины, и следует уступить ей в последний момент.

Вот так все это было!!!

Из книги: М. Каддафи. Деревня, деревня. Земля, земля. Самоубийство космонавта и другие рассказы. Триполи, 1993, с. 65-79.

Перевел с арабского А. ПОДЦЕРОБ

"[/spoiler]
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 24 Oct 2011, 00:08

P.S. Оглянулся - подумал ёлки зелёные :( Теперь у нас [i]шесть[/i] пылесосов!

1. bissell big green clean machine. Моющий. Когда-то было нечто фантастическое. Но - 18 лет. Компрессор для подачи мыльной воды давно упокоился с миром, турбина проржавела, рассыпалась, была воскрешена при помощи такой-то матери, клеймомента и кусков от консервных банок. Щётка треснула - даже небольшого нажима не выдержит. Но всё равно рука не поднимается выкинуть этого аксакала. Ведро у него литров на двадцать, монументальная такая вещь. [url="http://www.youtube.com/watch?v=QhRdDAo4j3Y"]http://www.youtube.com/watch?v=QhRdDAo4j3Y[/url] -- причём, реальное "made in USA", из времён когда они ещё сами что-то производили. Нет, теперь точно не выкину. Это же антиквариат теперь -- не такой конечно, как паровоз, на котором Ленин приехал, но близко.

2. керхер моющий. Примитивная машинка с маленьким ведром - не для уборки а для случая, если собака написает на ковёр. Подачи воды нету, сам наливаешь на пол из ведра. Последние года два стоит на запасном пути, т.к. собаки давно дома не написывали.

3. мелкий пылесосик на ручке с лилипутской ёмкостью и не крутящейся турбощёткой. Вот не надо было маму одну в магазин за пылесосом отпускать :( Продавцы-консультанты это же звери.

4. новый, вчера купленный Редмонд на 2 кВт (и чего они именем столицы мирового зла назвались?). И с уже покоцанной турбощёткой (мммммать! :P )

5. старый борк на 1600 ватт. Полный распад щётки, полгода на одном скотче продержалась, но теперь держать уже нечего (вспомните серию аниме где Аканэ пылесосит лепестки чёрных роз после Кодачи, потом клянётся отыграться и в порыве чувств нажимает так, что щётка- в мелкую крошку. Вот присерно в таком состоянии).

6. "вихрь" 1976 года. До сих пор (!) в отличном рабочем состоянии. И отлично чистит несмотря на свои смешные 600 Вт. Стараюсь не пользоваться этим антиквариатом, у него мотору совсем-совсем недолго осталось. Щётки сносились до огрызков, и в коллекторе пропахали канаву. Ну а что вы хотите, если он двадцать лет единственным пылесосом проработал?

Вот. Буду скрещивать п.п. 5 и 6, чтобы в результате получить "вихрь" с 1600-ваттным движком от борка. Уж больно конструкция пылевого мешка удачная. И корпус - железо, сносу ему нет. И щётка - представьте только, двадцать лет отпахала, и всё равно как новая. Ему движок заменить, колёсики приделать - и он ещё меня переживёт.

[quote]Спойлер - смерть[/quote]

Что-то сегодня файрфокс глючит. Нажмёшь - оно разворачивается и тут же сворачивается
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 24 Oct 2011, 00:19

[quote]Я действительно считаю Полковника МУАМАРА КАДДАФИ королем королей! Никто из живущих ныне мировых политиков ему в подметки не годится![/quote]

И чего такого великого он сделал именно как политик? Его личная храбрость к его цене как политику никакого отношения не имеет вообще.

И... [url="http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62998/"]Эстонское танковое вторжение отменяется[/url]! Уф, прямо от сердца отлегло. Я то я все ждал, когда же непобедимые эстонские танковые орды пойдут на Москву.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 24 Oct 2011, 00:33

[quote name='Cheb,Понедельник, 24 Октября 2011, 1:08' date='689130']Нажмёшь - оно разворачивается и тут же сворачивается[/quote]

У меня такой глюк периодически случается. Лечу переключением из "режима автора" в "режим пользователя"
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 24 Oct 2011, 01:03

[b]Climhazard[/b], человек просто указывает на его положительные качества. Муаммар не дурак чтобы свято [s]лизать ботинки[/s] верить одной стороне. Но его страна нужна была ЛАГ и он просто не успел вооружиться.

Здесь параллель другая. Муаммар - высший класс политика, удачливого или нет - другой вопрос. Он вождь. А быть вождём это вам не газ тырить и айфонами баловаться, мы нынче таким классом политиков не располагаем.

Иначе бы нашим "друзьям" не потребовалось 26 тысяч самолёто-вылетов, в т.ч. почти 10 тысяч ударных.

Кто из пост-перестроечных подходит под это описание у нас? Один Лука пытается выглядеть соответствующим образом.

[quote]Охренеть О_О ![/quote][b]Н.Кута[/b], нынче достаточно просто из такого слепить скоростной ДПЛА, снарядить его килограммом гексогена и запустить в нужную сторону. Даже особо электронщиком быть не надо - всё в книжках есть.

ЗЫ: Статья о социализме хороша - в тему. Правильный настрой, наш подход к делу.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 24 Oct 2011, 01:24

[quote]Здесь параллель другая. Муаммар - высший класс политика, удачливого или нет - другой вопрос.[/quote]

Я, если честно, не вижу в нем "высшего класса политика". Как раз - наоборот. Понадеялся что вложив кучу денег в Европу - станет своим. Что было весьма и весьма наивно. Храбр - да. А политик - отнюдь не высший класс.

[quote]Иначе бы нашим "друзьям" не потребовалось 26 тысяч самолёто-вылетов, в т.ч. почти 10 тысяч ударных.[/quote]

ИМО не столько круты ливийцы и Кадаффи, сколько европейцы разучились воевать.

Но думаю каждый при своем мнении останется.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 24 Oct 2011, 08:42

[b]*Файти пробегала мимо*[/b] [b]Cheb[/b], с днём рождения!)) :( :( :P
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Gvozd » 24 Oct 2011, 09:01

[b]Climhazard[/b], а куда ему ещё их было вкладывать? В Китай? Он тоже пальцем не двинул.

Есть, конечно, и получше политики. Фидель, Чавес, Ким Ир Сен. Но они себя войной не доказали. Ну ладно, Фиделя можно не доказывать.

Есть ещё и Лука. У него тяжёлое время и он пока не вождь, но очень хочет.

А вот ни в России, ни на Украине таких политиков нет. Наши разбегутся как только первые снаряды МЛРСки упадут.

Поэтому сидим и молчим, ИМХО.

А я ещё не видел. Иправляемся.

[b]Cheb[/b], с праздником Вас! Успеха в личной жизни и профессиональной деятельности! :P
Gvozd

Unread postby Climhazard » 24 Oct 2011, 09:16

С Днем Рождения, Чеб!

[quote]Climhazard, а куда ему ещё их было вкладывать?[/quote]

Например в оружие. Без метаний то в Россию, то в Европу. Или таки без своих вывертов покупать его в России, либо в Европе. А не договорится с Россией, потом метнуться в Европу, а результате - ни там, ни там ничего толком не купил и закончил весьма печально.

[quote]Он тоже пальцем не двинул.[/quote]

Как показала практика - это было больше нужно Ливии, а не Китаю.

[quote]Поэтому сидим и молчим, ИМХО.[/quote]

*пожимаю плечами* Ну сидите и молчите.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 24 Oct 2011, 09:35

[b]Cheb[/b], С Днём Всех Вкусностей, пожелаю вдохновения и времени чтобы это вдохновение реализовывать :P
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 24 Oct 2011, 10:36

Шикарные пиано-темы шикарны:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=DziO4vYPAJc&feature=related"]History of the Moon (Gensokyo Millennium ~ History of the Moon) Piano [/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=PyF7GtmRLnE&feature=related"]Fujiwara no Mokou's Theme - Reach for the Moon, Immortal Smoke (Piano) [/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=OqcVIKQL7-g&feature=related"]Lunatic Princessを弾いてみた【 [/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=cEcqMjbcJU0&feature=related"]Aya's Theme - Wind God Girl (Piano Version) [/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=5F7GNQAO4T4&feature=watch_response"]U.N. Owen was death to pianist[/url], ппц. Это же невозможно играть.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=qTU84uwyN5w&feature=related"]А вот примерно так это выглядит в реальной жизни[/url], задрот музыки 80 лэвела. Piano Lunatic, млин.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=8mcVPa9w854&feature=related"]EastNewSound 'Dark Wing Complex' (Wind God Girl Arrangement) [/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=oKHOV_xIUqk"]EastNewSound - 桜影彩艶 原曲:幽雅に咲かせ、墨染の桜 ~ Border of Life [/url], как всегда у Ист Нью Саунда уровень эпичности овер 9000.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=5jrQf5L05Y4&feature=related"]【MMD】アリスで凛として咲く花の如く [/url], неужели наконец что-то эпичное с Алисой.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=y2ox2dg2hWw&feature=related"]【東方MMD】アリスで裏表ラバーズ [/url]

[url="http://www.youtube.com/watch?v=gsyTphtPgCY&feature=related"]【MMD】射命丸と犬走椛でスイートマジック [/url], ММД про двух тэнгу.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=T8GVgqvSfQg&feature=related"]【第6回MMD杯本選】Touhou Sweets Time Midnight(Incomplete PV)【東方】 [/url], ПВшка про одну психопатичную лоли. Неокончена.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=p0MAY8khwTA&feature=related"]IOSYS - Border Of Death [off vocal][/url]

Ну и не-Тохо:

[url="http://www.youtube.com/watch?v=q4HJhwruJRI&feature=fvwrel"]God knows violin[/url]
Gvozd

Unread postby Gvozd » 24 Oct 2011, 11:49

[url="http://www.youtube.com/watch?v=PS-xikgo8Bg"]DCS BlackShark[/url] или Ка-50 Чёрная Акула, Урок № 4 - ускоренный запуск вертолёта Ка-50.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=hI2rfADAV58&feature=related"]Area88 OP[/url], наконец-то полный Mission Fuga, допиленный напильником.

Чёрт, да мне бабы нравятся меньше, чем самолёты :P
Gvozd

Unread postby Maxv (архив) » 24 Oct 2011, 12:22

Cheb-а с Днюхой!!! Радостей и успехов!!! :( :( :( :P :(

Нашёл [url="http://m-yu-sokolov.livejournal.com/2105966.html?thread=120625262#t120625262"]весёлую ссылку[/url] в журнале Максима Соколова.

[spoiler]Секрет «бигмака» с «колой»

Утрачен навсегда.

Лишь в голливудских фильмах

Осталась та еда.

А раньше миллионы

Пиндосов молодых

Жевали беззаботно

В «макдональдсах» своих.

Пришел премьер российский,

Безжалостный к врагам,

Погнал он робких янки

К канадским берегам.