Tears of a Dragon

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 24 Jul 2006, 09:14

[url="http://lsmcgill.florestica.com/toad/index.htm"]Слёзы дракона[/url].

И опять у меня ощущение, что я это название уже где-то видел...

Данный кросс, на мой взгляд, представляет собой тот редкий случай, когда добавленный автором персонаж оказывается вполне приемлимым. Не супер-дупер-навороченный, но и не слабак - в самый раз, чтобы среднему Нэримскому уровню соответствовать. Некоторые доп. способности - это да, чуток за уши потянуто, но не намного. Зато приличный бэкграунд приделан. И собственные проблемы, и проблемы с родственниками, и ещё много чего. В самом деле, редкий случай.

А сам кросс написан приятным грамотным языком, не без юмора. Читать интересно.

Кроссовер с "Сэйлор Мун", "Моей Богиней", "Надоедливыми инопланетянами".

Приключения, комедия, романтика, лимон. Насчет завершённости сказать не могу - он вдобавок ещё и здоровенный, а автор выкладывал(а?) обновление в этом году.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 24 Jul 2006, 12:59

Хммм, что-то не упомню...

раньше вроде не попадался, но на всякий случай по диагонали просмотрю...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 24 Jul 2006, 14:01

Нее... Попадался он уже мне, попадался....

ссылкой на "Ракхале", как "The Mandarin", даже валяется в прочитанных...

честно говоря, не впечатлил. Я не нашел в нем ответа на главный вопрос - "Зачем?"
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 24 Jul 2006, 15:27

Это как раз тот вариант, когда весь смак в процессе. У меня распечатка первых двух глав мелким шрифтом в две колонки заняла 30 с лишним страниц. И читать быстро не получилось. А глав этих там - много.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 24 Jul 2006, 16:09

Нафик, нафик...

я конечно понимаю, что авторше хотелось разрулить усе-усе самой, но все же...

ладно, надо будет просмотреть хотя бы второй и третий тома, прежде чем выносить вердикт....

а картинка главной героини - жуткая... утопиться и не жить...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 24 Jul 2006, 16:37

Ну, что мы, простые сельские парни, понимаем в фанарте, а? :crying:

Хотя картинка, скажем так, заставляет напрячься, что-ли X_X
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 24 Jul 2006, 17:02

Ну, я бы сказал, что я много понимаю в том, как должен выглядеть портрет главной героини по прозвищу Мышка.

Пардон - не так.

Эта Мышка больше тянет на страхолюдную 9-летку, дорвавшуюся до маминой косметики...

будущая жертва насилия и принудительного холодного душа.

Чтоб посмывать всю эту пакость.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 25 Jul 2006, 08:39

Мдя... у автора дар скорее литературный, нежели изобразительный. Возможно, это попытка анимешного реализма? Тут [url="http://fa.mediaminer.org/12/187812.jpg"]наткнулся[/url], случайно, так тоже, скажем так, неслабо получилось.

Чем дальше читаю фик, тем сильнее у меня ощущение, что это SI. Хорошо замаскированное SI, но тем не менее. Однако, пока интересно.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Jul 2006, 15:22

Что это SI у меня не было ни малейших сомнений с самого начала. Хорошо заметно благоволение к персонажу и симптом "...а я весь в белом".

Авторше надо было честно написать, "да, SI" и вопрос бы снят.

Ну ладно, сделаем скидку за многословность, и запомним, что графоманки бывают и женского полу

А картинка из серии удавиться и не жить. Этот псевдо-"гиперреализм" превращает двух внешне милых персонажей в устрашающих монстров с самопального косплэя, там тоже такие жуткие морды и перекошенные физии.

но если перерисовать лица полностью, из картинки еще может получиться толк.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 25 Jul 2006, 15:31

Тут ещё [url="http://fa.mediaminer.org/61/185961.jpg"]есть[/url]. X_X Вообще сильно.

Что касается SI, то я в начале и написал, насчёт редкой сбалансированности добавленного перса. А то, что "весь в белом", так это... ну, человеческая природа такая :crying:
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 Jul 2006, 15:48

Сессшомару повезло, хотя приглаженная кошатость не его стиль.

А вот Рин... победительница всенанайского конкурса по разеванию рта на чужие санки, с мордочкой, треснувшей после рекорда...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 27 Jul 2006, 14:10

Прочитал 9 глав. Мдя. Но могло быть и хуже. И автору удается находить нестандартные решения.

А вообще интересно.

Когда пишут произведения подобного плана, всегда возникает проблема с сюжетом. Типа, Ранма окунулся в другой источник, и.... И.... И? Если это кросс, то можно впихать бедолагу в сюжет другого произведения. Хотя это всё равно не решает проблему.

По идее, с появлением нового перса сюжет должен поменяться, новые линии там, или ещё что-нибудь. А здесь - Рёга появился, но косу Аканэ не срезал. Однако Аканэ сама попросила сделать это Касуми. Смысл? Всё в курсе, что Пи-чан и Рёга - одно лицо, тем не менее, свин прописался у Тэндо в качестве ручной зверюшки, и Ранма продолжает его гонять по дому. Нафига?

Т.е. подвижки в персонажах есть, а в сюжете - нету. Странно.

Продолжаю читать.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 31 Jul 2006, 08:45

[url="http://lsmcgill.florestica.com/toad/toad206.htm"]Минта[/url] жалко. *^_^* Амазонки в стиле Playboy *^_^* - это круто.
Maxv (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 06 Aug 2006, 21:22

Вот уже [url="http://lsmcgill.florestica.com/toad/toad304.htm"]Ранма не боится кошек[/url]. А Куно полирует Тетсайгу. Автору явно тесно в выбранных рамках.
Maxv (архив)

Return to Fanfiction top list