И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Gvozd » 15 Aug 2011, 15:22

[b]Climhazard[/b], что это такое? Так GAR-но выглядит что глаза слезятся. :klass:

Хотя Кулак не переплюнуть, ИМХО.

У меня GAR другой. Это православный Red Eyes, который застопорился на 9 волюме. Все эти стокиломускульные толстяки с рукой шириной в телеграфный столб, разбивающие кулаками лобовую танка это лишнее.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 15 Aug 2011, 17:33

[quote]Все эти стокиломускульные толстяки с рукой шириной в телеграфный столб, разбивающие кулаками лобовую танка это лишнее.[/quote]

Однофигственно. Что таки мускулистые мужики, что суперсолдаты вырезающие в одиночку армии. Разница нулевая. И то, п то "в реальной жизни не встречается".
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 15 Aug 2011, 18:16

[b]Climhazard[/b], и то правда. РеализмЪ очень редко встречается даже в кино. Вон, даже в ФМП Сагара ныл, когда они фильм ходили смотреть. Хотя, вот как-раз ФМП - наиболее близко. Героям хотя-бы пилюлей дают.

А если уж отходить от реализма, то хотя-бы с искромётным юмором. Например мэйдо-терминатор с зонтиком-дробовиком и пулемётом в чумодане. Или кроссы кулака и азуманги... :klass:
Gvozd

Unread postby Climhazard » 15 Aug 2011, 18:52

Кстати, о Лагуне. Меня там напрочь вымораживает Балалайка. Ну не могу я серьезно воспринимать что она мол в нежном возрасте осемнадцати лет стала офицером спецназа. Которую ну все прям уважали шо ппц.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 15 Aug 2011, 21:59

[b]Climhazard[/b], семнадцати лет? А где это сказано? Не в манге-ли случаем? А-то я ещё не притрагивался к ней.

Там, кстати, ещё гон с Борисом, правой рукой Балалайки. Он типо вступил в армию не просто так, хотя испокон веков у нас в армию не вступают, а приходят и силком тащат туда. А в СССР, насколько я понимаю, в то время когда он шёл в армию, откосить было ну практически нереально.

Нихонцы, десу, что с них возьмёшь. Автору стоило получше изучить колорит СССР и СА прежде чем выдумывать Отель Москва. Но даже и так - общая картина умиляет, кто ещё додумывался делать русскую мафию не вечно пьяным сборищем небритых мужиков, а военным формированием. Причём не просто военным, а эффективным отрядом десантников, прямиком из Афганистана.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 15 Aug 2011, 22:37

[quote]Climhazard, семнадцати лет? А где это сказано? Не в манге-ли случаем? А-то я ещё не притрагивался к ней.[/quote]

Восемнадцать, кажется. А вот откуда, уже не помню.

[quote]А в СССР, насколько я понимаю, в то время когда он шёл в армию, откосить было ну практически нереально.[/quote]

Почему? Очень даже можно было. Откос придумали отнюдь не в девяностых, и способы были всегда. Это не считая списка отсрочек, вроде "единственный кормилец в семье", наличие грудных детей и прочего.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 15 Aug 2011, 22:47

[b]Climhazard[/b], ну, этот на единственного кормильцы и молодого отца не смахивает. Разве-что отсрочка в запасе до истечения возраста пригодности или белый билет. Хотя тоже странно - до Афгана не помню чтобы наши сильно где-то воевали, да и служить было престижно. Впрочем автор уже уличён в плохом ориентировании в теме.

Качаю мангу, там есть омейки и персонажи раскрыты лучше.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 15 Aug 2011, 23:19

[quote]Впрочем автор уже уличён в плохом ориентировании в теме.[/quote]

Японцы тоже иногда хрень знатную несут. Вон, в текущем сезоне сериал про японку в Париже. Поклонилась ГГ, тот "Чегой то она переломилась, чего она делает?". На что его дед отвечает что это мол называется "поклон". Я так понял, автор искренне уверен что поклоны придумали в Японии :).
Climhazard

Unread postby Gvozd » 16 Aug 2011, 00:33

[b]Climhazard[/b], кстати да, учитывая что в средневековье кто кому только не кланялся. Королям же кланялись. Можно подумать это неизвестно во Франции. Ну, ляпы это дело такое - везде можно найти пару штук.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 17 Aug 2011, 06:06

Американская [url="http://www.neildacosta.com/project/astronaut-suicides-new/"]шутка юмора[/url] на тему выпиливания шатлов.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 17 Aug 2011, 19:47

О Балалайке. Перечитал мангу, упоминаний про армию в 17 лет не нашёл. В 18 - всё очень возможно. Не забываем про кадетские корпуса и то что она дочь генерала. При желании она могла оказаться где угодно хоть в 14 лет, если её папа(дедушка?) захотел бы.

18 лет - призыв, уже вполне можно получить сержанта исключительно за красивые глазки, а с её связями или при наличии военного образования, так и вообще младшего лейтенанта. А там война, причём успешная для неё - она показала себя хорошим командиром, если заслужила такое уважение личного состава. Вроде натыкался на инфу что на время действия сюжета ей 36 лет.

Младший - летёха - старлей - кэп. Сейчас, кстати, младшего, у нас, частенько проскакивают, сразу лейтенанта дают, а тогда он был. Итого ей надо было самую мелочь прослужить чтобы получить кэпа - на войне выслуга день за три. Итак, получаем 5 лет чтобы получить капитана(Я не ошибся - 5 лет до каждого последующего звания?). В 23 она уже могла получить капитана. Это ещё не учитывая того что она могла получить внеочередное.

Итого - всё вполне возможно с её родственниками. Помним по аниме в каком возрасте её отправили в военную академию? - Она своему родственнику до груди еле доставала, образно. Кстати, в манге этого момента нет.

И концовка ОВЫ в манге совсем другая. А то в аниме там концовка жесть :klass:
Gvozd

Unread postby Climhazard » 17 Aug 2011, 20:36

Гвоздь, ЕМНИП в боевых частях спецназа женщин нет. Так что как то мне сомнительно что в восьмидесятых в составе "Войск дяди Васи" или прочих спецвойск (уж не помню где она там была) в Афган отправили Балалайку. Во всяком случае, до того, пока не увижу что такое было в реале.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 17 Aug 2011, 21:02

Посмотрел мувик "Грязная парочка: проект "Эдем""". Вот это фансервис! [img]http://217.70.20.10/_share/_catty/catty88.gif[/img] Вот [i]это[/i] - фансервис! Всем примерам пример как надо делать фансервис! Оооооо! [img]http://217.70.20.10/_share/_catty/catty01.gif[/img]

Величайшая классика!
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 17 Aug 2011, 22:20

[b]Climhazard[/b], Войск Дяди Васи не нашёл. Нашёл [url="http://tyurin.livejournal.com/25457.html"]медсестёр[/url].

Почему - оно и понятно. Воевали разведка, спецназ, десантура, пехота(и другие, но Балалайка пехотинец, помним). Пехота носит ну минимум 20 кг на себе, остальные и того больше. Причём для всех критически нужно иметь возможность сделать за день хотя-бы 50-км марш пешкодралом. Это вам не два часа жопой на дискотеке вращать, а потом в пьяном состоянии пылесосом в оргии работать, тут нужна выносливость, стойкость как черта характера, жестокость. Мужчины в этом плане имеют крупный плюс, посему я дико сомневаюсь что реально в Афгане женщины служили в ВДВ. А вот в современной армии это возможно.

[url="http://rutube.ru/tracks/4177502.html?v=10b1bcc22e73c3fac5a94e645ca62689"]Современность[/url]

[quote]Начнем с того хотя бы, что в общевойсковых уставах существуют значительные поблажки для женщин-военнослужащих всех родов войск: запрет на несение боевого дежурства, запрет на наряды с несением суточной службы, запрет на наряды на работы, послабления по форме одежды и т.д. Кроме того женщинами запрещено замещать вакантные должности линейного штата: стрелок, снайпер отделения, пулемётчик отделения и т.д. Естественно, нормативы по ФизО так же снижены, еще много чего, сразу все не вспомнить...[/quote]

Думаю мало кто из женщин действительно хотел бы попасть в Афганистан. Несмотря ни на что, гружённые цинками ИЛы шли и всем было понятно что это война. Не думаю что было очень много добровольцев среди слабого пола. Тем более таким радикальным способом - в ВДВ.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 18 Aug 2011, 00:20

Балалайка явно не медсестрой была. Поэтому остаюсь пока при своем. Прошлое Балалайки, с активным участием в выполнении "интернационального долга" в составе боевого подразделения - бурная японская фантазия, имеющая мало общего с реальностью.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 19 Aug 2011, 20:54

Голуби разбили мне окно :klass:
chebmaster
Site Admin

Unread postby orc (архив) » 19 Aug 2011, 21:13

1) Сочувствую.

2) Как они ухитрились?
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 19 Aug 2011, 21:15

[b]Cheb[/b], это они воздали вам за высокотехнологические способы мучать их, не меньше.

Всё возвращается на круги своя.
Gvozd

Unread postby chebmaster » 19 Aug 2011, 21:28

[quote]2) Как они ухитрились?[/quote]

Один раздолбай пытался влететь в комнату. Но забыл, что это надо делать через открытую створку. Впечатался со всей дури в верхнюю, не открывающуюся часть окна (окна метр девяносто высотой). Дурная тушка выдержала, и улетела слегка удивлённая. Стекло - нет. Треснуло нафик. Надо теперь или скотчем укреплять, чтобы на голову никому не выпало, или менять. А пока будешь скотчем заклеивать - оно очень может как раз и выпасть. А если менять - надо ту часть рамы выламывать, она на гвоздях держится. Геморрой, короче. :klass:

[quote]это они воздали[/quote]

Думаете? :klass: А ведь я над ними не только издевался, я их кормил регулярно на подоконнике.
chebmaster
Site Admin

Unread postby orc (архив) » 19 Aug 2011, 21:37

Ну, так голубь... По-моему, чувство благодарности им неведомо. Зимой в морозы один на балконе(застекленном)

грелся, даже поклевать ему давали.А он полбалкона в залеж гуано превратил.
orc (архив)

PreviousNext

Return to Spamville