И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby chebmaster » 02 Aug 2011, 23:36

Там, правда, был хороший момент когда они использовали присланные Аканэ печенья для укрепления блиндажа. Ни один снаряд не смог даже поцарапать эти неуязвимые объекты.

[b]

Прогресс-репорт:[/b]

У меня сейчас на работе пиковая нагрузка: выдвинул рацпредложение, и уже которую неделю являю собой вымотанную живую иллюстрацию к наказуемости инициативы. Я это рацпредложение внедряю!

Так что, и "Аннулированная судьба" движется (мучительно черепашьими темпами ползёт от хвоста к голове, примерно по главе в две недели). И правка картеровского перевода, кхм, в планах стоит - я даже страницу для неё загодя создал.

Но реальных движений - вряд ли раньше конца следующей недели. А то и позже.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 03 Aug 2011, 07:32

[quote]Гвоздь, а нафига тогда обывателю участвовать в процессе, в котором от него вообще, как выразился Чеб, ниМПХ не зависит?[/quote][b]Climhazard[/b], скажем, обычному обывателю есть резон. Я в своём зачатии не участвовал, от меня ничего не зависело, но не жалуюсь. Даже когда политика зависела от одной, не такой уж и многочисленной, партии, всё равно налажали. А если всякое мурло необразованное будет, заглушив свой потороченный трактор, в политику лезть и советовать политикам что и как делать, то уху мы с вами не сварим никак.

Знаете почему в известнейшем горсаду города Одессы, так сказать в самом центре, нельзя трахнуть девку на скамейке?.. Советами замучают.

Не участвуете в управлении страной? Нет демократии? Нате вам Шустера, политические дебаты, 2% от изменённой правды и возможность насиловать мозги местной власти. Ах, да, ещё можете высказаться по поводу Сталина, он у нас уже 50 лет как неоднозначная фигура. Вот и всё что есть в руках народных. Считайте что участвуете в управлении страной.

А потому-что не эти мудаки должны быть у власти, а управленцы, военные, ГБшники. Потому-что управленцы умеют хоть что-то, военные могут построить правильную лестницу подчинения, а ГБ могут следить за всеми, промывать себе и чужим мозги и, по идее, самые неподкупные. Понимаете? Управленцы, военные и ГБ, а не олигархи, магнаты и начальнички всех мастей.

[quote]Обеспечить рост сознательности - задача покруче чем у Сизифа. Но нам на руку работают сами капиталисты, имеющие несознательных в хвост и в гриву. Короче, как песец придёт и жареный петух клюнет - тут и настанет катарсис и полное просветление. В том числе у американцев - без этой нации человечеств бы сильно обеднело. И не надо про жирование за счёт остального мира, каки-нибудь левые ушлёпки не смогли бы дотянуться до Луны или положить начало компьютерной индустрии.[/quote]Поживём увидим как оно там будет. Пока-что мне кажется что человечество достаточно обеднело на 26 миллионов советских граждан(в результате войны, в разжигании которой участвовала Америка), миллион вьетнамцев, кучу иракцев, сербов, афганцев и русских в той войне, чеченцев и русских в той войне. В общем у меня стойкое ощущение что человечество не обеднеет, зато мы выиграем в геополитическом плане.
Gvozd

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Aug 2011, 10:32

[quote name='Cheb,Вторник, 02 Август 2011, 22:50' date='686201']Так это как раз естественно! Видишь сильного конкурента - загноби его! Это на уровне рефлексов уже наверно.[/quote]

Именно поэтому до коммунизма ещё как до соседней галактики ползком. В человеке есть две условно говоря половины, как у кентавра: одна - нижняя, звериная, животная; другая - то, что и составляет нашу суть и зерно нашей личности,- над-человеческая, высшее Я. И пока человек (а за ним и человечество в массе) выбирает животные "рефлексы" - он будет оставаться животным, регрессировать. И такой "человек разумный" ни природе, ни мирозданию вообще - нафиг не сдался, и будет стёрт. И чем больше энерговооружённости у этого деграданта, чем более могучие инструменты и оружие будет в руках у этой "обезьяны", тем быстрее эта обезьяна угробит себя.

Пожалуй, единственное отличие человека от обезьяны - сознательность. Это и есть ключ к Будущему.
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 03 Aug 2011, 10:37

[quote]И чем больше энерговооружённости у этого деграданта, чем более могучие инструменты и оружие будет в руках у этой "обезьяны", тем быстрее эта обезьяна угробит себя.[/quote]

ИМХО, неоднозначно. Больше энерговооружённость - меньше нужда грызть ближнего своего, больше возможностей для творческого развития, так сказать.
Maxv (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Aug 2011, 10:44

[quote name='Maxv,Среда, 03 Август 2011, 11:37' date='686217']Больше энерговооружённость - меньше нужда грызть ближнего своего, больше возможностей для творческого развития[/quote]

Да, но так думает вменяемое разумное существо, существо эволюционирующее. Обезьяны рассматривают это как дубину и возможность неограниченно жрать во всех смыслах - то, что выражается знаменитым сакраментальным тостом-пожеланием "чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было".
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 03 Aug 2011, 11:38

[quote]Больше энерговооружённость - меньше нужда грызть ближнего своего,[/quote]

Это если у человека есть тормоза. Иначе любая энерговооружённость выжирается досуха - и срочно нужно ещё!

[quote]в результате войны, в разжигании которой участвовала Америка[/quote]

У меня лично сложилось впечатление, что в ту войну больше саму америку поимели. Британия, наапример. Впрочем, тогда [i]все[/i] были такие белые и пушистые, что на их фоне Сталин совсем не выделяется.

А вообще хорошо завести себе привычку не смешивать народ и правительство, которое этот народ имеет. (каламбур умышленный). И даже правящую верхушку США, рассматривать её как единый объект - недопустимое упрощение.

[quote]Ах, да, ещё можете высказаться по поводу Сталина, он у нас уже 50 лет как неоднозначная фигура.[/quote]

Он добрый и замечательный - совсем как "хорошие парни" из Вархаммера. [содрогание]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Aug 2011, 12:29

[quote name='Cheb,Среда, 03 Август 2011, 12:38' date='686220']Он добрый и замечательный[/quote]

По сравнению с "союзниками" по антигитлеровской коалиции - безусловно.

[quote name='Cheb,Среда, 03 Август 2011, 12:38' date='686220']А вообще хорошо завести себе привычку не смешивать народ и правительство, которое этот народ имеет. (каламбур умышленный). И даже правящую верхушку США, рассматривать её как единый объект - недопустимое упрощение.[/quote]

Согласен полностью. Почему то этот феномен антинародных правительств и антинародно настроенных квазиэлит особенно ярок и распространён в наше время, когда капитализм остался предоставлен самому себе.
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 03 Aug 2011, 12:42

[quote]то, что выражается знаменитым сакраментальным тостом-пожеланием "чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было"[/quote]Блин, как устал этот тост, честное слово. Всякий мудак норовит за это выпить, закуривая Приму или Дойну. "Чем больше хочу денег, тем я беднее", честь слово. Я, конечно, прямо не высказываюсь по поводу этого поста, у большей части это вообще идеология.

[quote]Пожалуй, единственное отличие человека от обезьяны - сознательность. Это и есть ключ к Будущему.[/quote]Хорошо сказано, в точку. Однако спешу заметить что это близко к фразе - "Управляемая реакция ядерного распада небесных светил - единственный ключ к безграничному источнику питания для будущего всего человечества". Короче говоря выйдите на улицу и взгляните в большинство, не обременённых интеллектом, лиц. Тут то вы и поймёте что до сознательности нам ещё ого-го. К сожалению, конечно.

[quote]Он добрый и замечательный - совсем как "хорошие парни" из Вархаммера. [содрогание][/quote]Когда вас загнали в западню, окружили и готовятся штурмовать и нет времени на то чтобы вытащить языка, то его убивают. Это не хорошо и не плохо, так надо. И если вы не можете этого сделать, то грош вам цена как солдату.

Думаю Иосиф Виссарионович это хорошо понимал.
Gvozd

Unread postby Н.Кута (архив) » 03 Aug 2011, 12:59

[quote name='Gvozd,Среда, 03 Август 2011, 13:42' date='686222']"Чем больше хочу денег, тем я беднее"[/quote]

Ага, точно: "Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало". Отличная формулировка!

[quote name='Gvozd,Среда, 03 Август 2011, 13:42' date='686222']у большей части это вообще идеология.[/quote]

Парадигма бытия. Ну и соответствующий эволюционный уровень...

[quote name='Gvozd,Среда, 03 Август 2011, 13:42' date='686222']Это не хорошо и не плохо, так надо. И если вы не можете этого сделать, то грош вам цена[/quote]

Как выразился, кажется, Молотов: "Тогда так носили".

ИВС судя даже в поверхностном сравнении с его "коллегами" по "цеху властителей" тогдашних времён (не говоря уже о нынешних) - выглядит просто гуманнейшим и просвещённейшим образцом человека поставленного во главе огромной империи.
Н.Кута (архив)

Unread postby orc (архив) » 03 Aug 2011, 15:08

Ёжик :like:
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 03 Aug 2011, 18:09

[b]orc[/b], ЩИТО это? По тракам тигрового типа, антенне и выхлопным трубам смахивает на ВМВ, но по дистанционной туррели и гладкоштампованному корпусу это современность. Что за концепт-кар?

[quote]Парадигма бытия. Ну и соответствующий эволюционный уровень...[/quote][b]Н.Кута[/b], впрочем чему удивляться? Опять таки - зомбоящик включите, всё на экране. Из этого то и строятся интересы населения. Вы же не вините животных в том что они не знают высшей математики? Так и здесь - нельзя винить этих животных. Чтобы расширить горизонты нужно, для начала, осознать свою глупость, а чтобы осознать свою глупость уже нужны хоть какие-то мозги. Рекурсия.
Gvozd

Unread postby chebmaster » 03 Aug 2011, 18:13

Перл великого тайного, эзотерического знания, который вынесет вам моск, но на целый уровень повысит ваш скилл программирования на жабаскрипте: [url="http://perfectionkills.com/understanding-delete/"]http://perfectionkills.com/understanding-delete/[/url]

Я достиг настоящего просветления сегодня.

[quote]Это не хорошо и не плохо, так надо. И если вы не можете этого сделать, то грош вам цена как солдату.

Думаю Иосиф Виссарионович это хорошо понимал.[/quote]

Воистину :like:

Поэтому на вопрос "проголосовал ли бы я за Сталина" мой ответ - "да, если Россия преодолеет [url="http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/GodzillaThreshold"]порог Годзиллы[/url]"

[quote]Ёжик[/quote]

какой кавайненький шушпанцер :beat:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 03 Aug 2011, 18:43

Да, народ, кто-нить помнит, в старом евангелионе такая сцена была?

[img]http://217.70.20.10/_share/asuka_kick.jpg[/img]

(и меня вдруг охватило сомнение: почему Аску называют рыжей? Что-то не тянет такой цвет волос на рыжий, ИМО)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 03 Aug 2011, 18:51

[b]Cheb[/b], нет, конечно, старый Евангелион это не гаремная комедия.

И рыжая она потому-что рыжая, просто в каждой сцене разное освещение и волосы у неё разного оттенка, но не ярко рыжие, а более бледные. Хз, не помню как называется этот оттенок.

[quote name='С Баша']fallout new vegas. по пустыне бегают монстры, после которых стремает выходить ночью в темный коридор. можно курить, при этом улучшается концентрация. бухать всем что горит, при этом становишься обаятельнее. воровать, обкрадывать, мародерствовать и грабить могилы. огромный выбор наркоты, которая здоровски облегчает жизнь. играть во все азартные игры. мочить стариков, женщин и детей, пытать, сжигать заживо, расчленять, красиво разбивать на мелкие кусочки, подкладывать в карман взрывчатку, распинать на кресте и устраивать геноцид.

и каннибальствовать.

но блин, как доходит до секса - два раза за всю игру - то экран стыдливо чернеет. еще бы, такой шок для неокрепшей психики.[/quote] :like:
Gvozd

Unread postby orc (архив) » 03 Aug 2011, 18:59

[quote]ЩИТО это?[/quote]

Разведывательно-дозорная машина SdKfz 123 Luchs использовалась немецкими танковыми частями с 43 по 45 год и полностью доказала свою высокую эффективность, но растущая огневая мощь и защищенность аналогичных машин противника заставила специалистов панцерваффе задуматься о создании машины, способной заменить Luchs.

Результатом конструкторских усилий стали два прототипа: VK 1602 "Leopard" и менее изветсный VK 1603 "Igelchen" (Ёжик). Оба прототипа были созданы с использованием элементов агрегатов танка "Пантера", но VK 1603 имел цельнолитой корпус куполообразной формы, а в качестве вооружения получил дистанционно-управляемый пулемет и 4 модифицированных противотанковых гранатомета "Panzerschrek".

Экипаж машины состоял из командира-наблюдателя и механика водителя. Массивные люки экипажа находились в передней части машины и одновременно являлись лобовыми бронеплитами.

Оригинальная идея цельнолитого корпуса понравилась представителям танковых войск и в ноябре 1944 была заказана пробная серия из 3-х машин. Однако, недостаток производственных мощностей и запчстей позволил изготовить лишь одну машину в конце марта 1945 года.

Ввиду острой нехватки боевой техники единственный экземпляр VK1603 был немедленно передан в Panzer-Division Leibstandarte Adolf Hitler и прослужил вплоть до момента сдачи дивизии в плен американским войскам. Дальнейшая судьба Ежика неизвестна, но существуют теории, что конструкторы американского танка Ontos создавали его, опираясь на опыт конструкторов VK1603 Igelchen.

Страшным шепотом: это комповая МЫШЬ.

Взял у [url="http://bandera-rossa.livejournal.com/230609.html#cutid1"]http://bandera-rossa.livejournal.com/230609.html#cutid1[/url]
orc (архив)

Unread postby chebmaster » 03 Aug 2011, 19:17

Просто у американцев крайне скособочена система лимитов -- насколько я понимаю, из-за сильно развитого христианского фундаментализма.

[quote]огромный выбор наркоты, которая здоровски облегчает жизнь.[/quote]

Во втором было сделано лучше - там положительный был эффект минут на пятнадцать, а отходняк потом на неделю, со снижением статов и прочими страданиями. Причём, приём амфетаминов с первого же раза давал перманентную, неизлечиваемую наркозависимость с соответственно же перманентным уменьшением очков действия.

Хотя и в Нью-Вегасе можно подсесть. И потом долго мучаться отходняком или платить большие деньги доктору.

Причём, от алкоголя зависимость случается гораздо чаще, чем от наркотиков (?).

[quote]и детей,[/quote]

Враньё, они неуязвимые.

А вообще этот НьюВегас всё таки уступает оригинальному.

- огнемёт сделан позорно, убитые из него даже не темнеют

- дети прозрачны для пуль и вообще любых повреждений.

Другое дело - Фол второй. Подошёл к ребёнку, дал очередь из огнемёта - сначала получается пляшущий живой факел, потом на земле остаётся бесформенная обугленная масса.

Я, стыдно признаться, ни разу такого так и не проделал. Весь опыт - от бандитов, и от собственных компаньонов с дурацким ИИ: ребёнок бросает камушек. Маркус - по сюжету образец добродетели и защитник угнетённых - что делает? Он достаёт миниган. Причём перезаряжает его бронебойными. Несчастное дитё разбрызгивает по всей Пустоши. А когда бой заканчивается, Маркус говорит, что он с такой мразью как я даже одним воздухом дышать не желает - и покидает партию.

[quote]это не гаремная комедия.[/quote]

Этот - тоже практически не она. Но элементов добавили, что приятно :like:

На самом деле Аска выбежала сказать что в ванне - пингвин! Пингвин, мать егойную! А Синдзи подвернулся не в том месте и не в то время.

[quote], просто в каждой сцене разное освещение и волосы у неё разного оттенка,[/quote]

У меня возникает смутное подозрение, что в Ребилде её перекрасили. В данной сцене освещение достаточно

нейтральное.

Надо старый сериал пересмотреть.
chebmaster
Site Admin

Unread postby orc (архив) » 03 Aug 2011, 19:45

Не выдержал6

..На борту краулера джав виднелась плохо замазанная свастика в пальме.

-Наследие Роммеля... - удовлетворенно хмыкнул Оби-Ван и окликнул ближайшего джаву: - Эй, сюда немцы,что ли, доходили?

-Нихт ферштейн! - пискнул испуганный джава и убежал за гусеницу...

(автор Гунтер фон Райхерт)
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 03 Aug 2011, 20:05

[spoiler][img]http://i213.photobucket.com/albums/cc111/Gvozd_album/sample_a3ff0c37c06b63c2fa74e0cf0c701b4cc305f128.jpg[/img]

[img]http://i213.photobucket.com/albums/cc111/Gvozd_album/6f863e4c7df1ee639588c6b10957b7074bbd48b8.jpg[/img][/spoiler]Нашёл два скрина Тохо-эпика.

[b]Cheb[/b], нет почему-же, это её натуральный цвет волос, кстати. От этого цвета и плясали оттенки. Так что для япошек это наверно крайний предел рыжести.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 03 Aug 2011, 21:42

[quote]У меня лично сложилось впечатление, что в ту войну больше саму америку поимели.[/quote]

Ась? Я как бы напоминаю что по результатам войны Америка оказалась а) с неповрежденной промышленностью (то есть, могли свои товары производить и продавать без проблем), и она такая там была чуть ли не единственная, б) с огромными запасами золота, с помощью которых она и сделала доллар тем, чем он является сейчас. Про мелочи типа того что у них в войне погибло, ЕМНИП, всего около 250к человек, на их территорию не упала ни одна бомба я как-то даже упоминать не буду.

[quote]Британия, наапример.[/quote]

Как то крайне неумело поимела Америку Британия. Ибо, ЕМНИП, именно с подачи США она лишилась своих колоний. И стала фактически сателлитом США.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 03 Aug 2011, 22:22

[quote]Ась? Я как бы напоминаю что по результатам войны Америка оказалась[/quote][b]Climhazard[/b], не забываем что они ещё и бензой с немчурой торговали, вплоть до 43-44 года. Да и с противоположной стороны Японии досталось, скорее всего, из-за их принципа ударить в самом конце. Если бы фашисты прошли Москву, то амеры вполне могли бы ударить по Союзу, в тон фашикам. Глупо, конечно, для этого бить союзников Германии, но учитывая очень "доверительные" отношения между Японией и фашистами, это вполне могло им сойти с рук. Эти не участвуют в проиграшных партиях, а если участвуют, то уползают не зализывая раны, а с понтом "всё нормально, мы сделали то что хотели". Вьетнам же.
Gvozd

PreviousNext

Return to Spamville