И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Gvozd » 31 Jul 2011, 12:49

[b]Maxv[/b], что мне до других? Может кто-то до сих пор не верит что земля круглая. В том что происходило сто лет назад не мудрено и запутаться, мы тогда не жили, а благодаря всяческим "друзьям" информация окончательно искажена. К тому-же, если все начнут с обрыва прыгать, мне что с ними сигануть? Зачем, я достаточно самостоятельный юнит и мечтаю не о том чтобы с обрывов прыгать, а помогать другим это делать. Бритва Оккама - зачем усложнять, всё это было не так уж и давно.

Устали они жить "про злобном тоталитаризме"©, чёрт возьми, не рассказывайте сказки, я знаю ху из поколение 90-ых, когда не было ни Ежова, ни Андропова даже, всё было дозволено, гласность и прочая чушь, ни за что не сажали. У меня замком из этого поколения, я наслушался о том как заевца было тогда. Так что "не жил", конечно, хороший аргумент, но не полностью оправданный - было это всего 20 лет назад. Ещё не умерли те кто это видел и сказкоплётам тяжеловато будет врать сейчас, особенно если получится без смеха вспомнить как там какие-то снайперы, вроде гкчпшные, стреляли в бессильной злобе с крыш зданий по народу, а матёрая часть восемнадцатилетних детоубийц ехала им помогать. Утираю слёзы, всё по методичке. Ещё подождать лет 50-80 надо, когда вымрет последние кто это забудет, а уж потом гнать сказки о миллионах расстрелянных лично ГКЧП, лучезарном Ельцине, замученных на парах по матану и термодинамике голодных студентах, бедных диссидентах, которые хотели всю жизнь ваньку валять, а их насильно на работу устраивали, счастливой и сытой перестройке, внезапно обретённом счастье, свободе™ от чёрт-знает-чего, et cetera.

Вот кому скромнее то пусть, а мне не требуется, и так откровенно скромничаю.

Если бы все люди были такими скромными как я, то не было бы войн, эпидемий, голода, нашествий марсиан...

И вообще я без двух минут Д'Артаньян. :like:
Gvozd

Unread postby chebmaster » 31 Jul 2011, 15:30

Вижу, тут под ковром ещё идёт какая-то дискуссия, число постов растёт.

Добавлю, для большей ясности.

Горжусь ли я, что откосил от армии? Конечно же, нет, гордиться тут нечем.

Стыжусь ли я?[i] Конечно же, нет.[/i] Стыдиться тут нечего. Какое время, какая армия - такие и решения.

И никто меня эту точку зрения переменить не заставить. По тем временам - поступил я правильно.

Родись я на двадцать лет позже - скорей всего сейчас даже не думал бы о том, чтобы откосить. Но - время и родину не выбирают. И рефлексировать на эту тему я не намерен. И если кто-то решить плюнуть мне за это в морду - я без стеснения плюну в ответ.

Что я сделал для будущего? У меня есть родичи в Ставрополье, ушедшие в своё время из Чечни с голым задом и с потерями в семье. Я никогда не откажу им в помощи. У меня есть родичи в Белоруссии, я никогда не откажу им в помощи. А если "проклятому диктатору" начнут делать тёмную - у меня, спасибо отцу-покойнику, квартира большая, есть куда потесниться.

Я до конца верен трудовому коллективу на работе, работая в первую очередь за совесть, а уже потом за деньги.

Начинай с добра для тех кто рядом с тобой - вот от этой печки я и пляшу. И для меня этого довольно.

А "the greater good"? А родина? Извините, я из тех, кто пишет с родину с маленькой буквы, и всегда будет писать. Для меня важнее те, кто рядом, и всегда будут, уж не обессудьте.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 31 Jul 2011, 18:38

Чеб, осуждать не стану. От армии не откашивал, военную кафедру кончил, потребуется - пойду служить. Родину с маленькой буквы писать таки не стану - в данном случае лучше ошибусь, дав собой попользоваться, но и других судить не стану.

Гвоздь, к чему вся эта экспрессия, если не секрет? Изменников и предателей ищете? Публицистов начитались? Извините, не по адресу. В 80-е КПСС таки идеологически господствовала. Диссиденты получили возможность излагать свои идеи, но влияния никакого не имели. Так что, все идеологические тараканы у нас в головах - работа коммунистов. Развитие рыночных отношений, индивидуальное предпринимательство - это партия и правительство постарались. В школе, так сказать, учили. С какого перепугу мы должны отвечать за то, что сравнительно успешно адаптировались к не нами изменённым общественным отношениям?
Maxv (архив)

Unread postby Gvozd » 31 Jul 2011, 22:34

Однако всё же советую хорошую серию книг: Юлия Латынина - "Вейский Цикл". Достаточно интересно и объёмно. И, наверно, впервые я вижу книгу написанную в абсолютном стиле рассказа - читатель очень много нюансов волен додумывать сам. Мне, привыкшему к скрупулёзным и точным описаниям, это ново.

Серия начинается с того что один контрабандист везёт "демократический" груз вместе с полагающимся демократом на какую-то отдалённую планету для помощи тамошнему демократическому сопротивлению в борьбе против очередного диктатора. Но спасаясь от пиратов он ныряет в подпространство и выходит из него у чёрта на куличках, перед неизвестной планетой. Планета эта - Вея и на ней что-то вроде нашего средневековья, со всеми вытекающими демократиями, чиновниками, ворами, монахами и прочим отребьем.

Цикл интереснейший, а устройство империи на Вее это вообще отдельная шутка.

[quote]Чеб, осуждать не стану. От армии не откашивал, военную кафедру кончил, потребуется - пойду служить. Родину с маленькой буквы писать таки не стану - в данном случае лучше ошибусь, дав собой попользоваться, но и других судить не стану.[/quote]Резонно. Ни добавить, ни отнять, ни осудить.

[quote]Гвоздь, к чему вся эта экспрессия, если не секрет? Изменников и предателей ищете? Публицистов начитались?[/quote]Да что вы, публицистика с любой стороны это всего лишь публицистика. Может я тренируюсь в будущей роли, так сказать, а может просто выражаю своё мнение о том что творится вокруг. :like:

А я и не говорил о том что наши коммунисты были святыми. Святых, как известно, нет. Последний было пытался сымпровизировать, но оказался на кресте.
Gvozd

Unread postby Н.Кута (архив) » 01 Aug 2011, 01:11

А тем временем в самой "твердыне эльфов" начинаются учения войск по боевым действиям в городских условиях:

[url="http://www.cityofboston.gov/news/default.aspx?id=5212"]http://www.cityofboston.gov/news/default.aspx?id=5212[/url]

"Военные маневры пройдут в Бостоне и вокруг него

Совместные федеральные маневры пройдут в бостонском регионе с 26 июля по 5 августа. Военные будут проводить тренировки для улучшения навыков ведения операций в городских условиях, подготовки к грядущим международным операциям и выполнения обязательных тренировочных требований. В некоторых упражнениях будут применяться вертолеты.

Бостонский полицейский департамент в сотрудничестве с военным персоналом проводит координацию мест проведения учений, чтобы избежать затруднений для жителей Бостона и их повседневной жизни. Были предприняты меры безопасности для предотвращения риска для граждан и военных. С этой целью места маневров будут закрыты для публики и будут охраняться персоналом в военной форме для дополнительной безопасности." (перевод - [url="http://goldenfront.ru/articles/view/ambroz-evans-pritchard-o-veroyatnosti-amerikanskogo-defolta-takzhe-lyubopytnyj-press-reliz-ot-ofisa-"]http://goldenfront.ru/articles/view/ambroz...reliz-ot-ofisa-[/url] )

В открытую уже готовятся...

[quote name='Gvozd,Воскресенье, 31 Июля 2011, 23:34' date='686132']Юлия Латынина - "Вейский Цикл"[/quote]

Эту сволочь - читать?
Н.Кута (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 01 Aug 2011, 01:19

Кстати, автор "Чужой жизни" отправился служить.
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 01 Aug 2011, 08:24

[b]Н.Кута[/b], она тогда ещё такой сволочью не была. Это потом уже [s]денег дали[/s] осознала всю либерастичность своей [s]мерзкой душонки[/s] души. Этот цикл ещё почитать можно. Смотря что человек пишет, кстати, если лепит дебильные диссидентские очерки, то флаг ему в руки и ледоруб в череп.
Gvozd

Unread postby Gvozd » 01 Aug 2011, 17:44

[url="http://www.youtube.com/watch?v=2ahDHwYWg8E&feature=related"]Fortunate Son CCR [/url], хорошее доброе ретро, пахнущее утренним напалмом.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=VBmhA6z6ieY&feature=related"]Bird is the Word [/url], а это уже современное, тоже хорошее и доброе.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=wWc_b_dMjIg&feature=fvwrel"]Video of Libya rebels under fire as Gaddafi airstrikes reported [/url], а это уже современные [s]террористы[/s] мятежники играют в войнушку, а может и войска Каддафи действительно пару раз стрельнули по ним. Но мы на страйкболе и то лучше прячемся и меньше светим своими жопами.

[url="http://rutube.ru/tracks/4625698.html?confirm=272f1fc01107ad2117007eef47365eb8&v=72a9b8443a2aced63e1990f9668d1946"]Бои под городом Зинтан, 2011г.[/url] Куда-то шмаляют в белый свет, с флагами бегают, фотографы идут в одних рядах с бойцами. Щас заплачу по старым киноляпам Голливуда.

Схлестнуть бы этих мудаков со взводом разведчиков под прикрытием 3-4 Гвоздик, вот мужики бы повеселились добивая уползающие куски мяса.

Ну и хватит весёлого, вернёмся к баранам.

[url="http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60409/"]В США достигли соглашения по госдолгу [/url], дефолт, танцы, пляски, купания в фонтанах и перестройка в США в очередной раз отменяются. Ставим коньяк 20-летней выдержки обратно в шкаф и обламываемся, фейерверка на этой неделе, к сожалению, не будет.
Gvozd

Unread postby Н.Кута (архив) » 02 Aug 2011, 11:18

[quote name='Gvozd,Понедельник, 01 Август 2011, 18:44' date='686157']Ставим коньяк 20-летней выдержки обратно в шкаф и обламываемся[/quote]

Чем дальше оттягивают конец, тем больнее он шарахнет.
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 02 Aug 2011, 12:31

[quote name='Антон Первушин' date=' серия "Пираты XXI" - "Небо Атлантиды"'][i]Внезапно оказалось, что это очень увлекательно. В России не было ничего, что хотя бы отчасти напоминало ту упорядоченную ясность правовых и процессуальных норм, которым Питер Бак собирался посвятить свою жизнь, однако в ней чувствовалась какая-то тайна, какая-то сокрытая от постороннего, даже и пристального, взгляда сущность, вокруг которой, словно вокруг оси, вращается пёстрая многонациональная карусель народов, волею исторических судеб собранных на одной огромной территории.

Много читая, роясь в архивах, заказывая самые редкие издания в Библиотеке Конгресса США, Питер Бак всё же не сумел сформулировать для себя, что это за тайна и что это за ось. До тех пор, пока в трудах одного британского философа, изучавшего Россию, не встретил предельно конкретное высказывание: «Никто лучше русских не понимает, что мы здесь ненадолго».[/i][/quote]
Gvozd

Unread postby Climhazard » 02 Aug 2011, 14:42

[quote]«Никто лучше русских не понимает, что мы здесь ненадолго».[/quote]

Об этом те же британцы писали еще в сорок кудрявом году. И наверное писали и до этого.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 02 Aug 2011, 18:30

[quote name='Climhazard,Вторник, 02 Август 2011, 15:42' date='686177']Об этом те же британцы писали еще в сорок кудрявом году. И наверное писали и до этого.[/quote]

Да много кто писал. Что абсолютно не мешало островитянам и эльфам добросовестно гнобить нас.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 02 Aug 2011, 21:46

[url="http://rutube.ru/tracks/4672620.html?v=8c0d6247b564827c8cf925c47c9ad137&autoStart=true&bmstart=317951"]Американские комплекты свободы[/url].
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 02 Aug 2011, 21:50

[b]Gvozd[/b] удалён из чёрного списка.

[quote]Что абсолютно не мешало островитянам и эльфам добросовестно гнобить нас.[/quote]

Так это как раз естественно! Видишь сильного конкурента - загноби его! Это на уровне рефлексов уже наверно. Эээ... У меня что, получилась более многословная версия "бьют - значит уважают"? :like:

[quote]Ставим коньяк 20-летней выдержки обратно в шкаф и обламываемся[/quote]

Вот я бы совершенно не стал такими словами даже в мыслях разбрасываться. В конце концов, [i]там[/i], внутри, живут такие люди как Sunshine Temple, седина-в-бороду-трансгендерный-бес-в-ребро Ребекка (бывш. Билл) Хейнемэн, и вообще множество замечательных людей с форума фукуфикс, которые мне совсем не чужие.

Это всё равно, что глядеть на кучкующихся под кренящимся баобабом гиен и злорадствовать - стоя на расстоянии меньшем чем высота дерева. Мало того, что гиены разбегутся - они вёрткие. Мало того, что погибнет уйма невинных пичужек, у которых на ветвях гнёзда - так ещё и тебе макушкой падающего баобаба зазвездит аккурат по темечку. Вот и думай после этого - повод это доставаь коньяк, или лучше водку, выпить заранее за погибшие души. :beat:

[quote], я знаю ху из поколение 90-ых, когда не было ни Ежова, ни Андропова даже, всё было дозволено,[/quote]

Эх-хе-хееех [начинает скрипеть, сыпать песком, и выкорчёвывать окаменелости из культурных слоёв памяти]

Смутно, ох, смутно помню. В старшие классы ходил тогда, а потом на первые курсы МИИТа. Попытаюсь, как смогу, вытащить из темноты веков то судьбоносное время.

Девяностые органично выросли из восьмидесятых. А какова была отличительная черта того времени? А главная отличительная черта была такая: бессчётные годы советской власти создали поколение людей, твёрдо знавших: от них никогда, ничего, ниМПХ не зависит. Это знание, это осознание было настолько глубоко въёвшимся, настолько впитанным с молоком матери - что было практически аксиомой. Незыблемой и вечной.

И уже от этой аксиомы росло то, что действительно убило союз - это пропасть, это страшный, непоправимый раскол между "мы" и "они". Власть отделила себя от народа, и это стало причиной конца. Никто не воспринимал КПСС, не воспринимал государство как "своих". Это были "они". А следом шло неверие. Советская власть говорила "смотрите - это сажа, она чёрная" а народ думал: "враньё! Раз [i]они[/i] так говорят - сажа наверняка белая!"

И это был смертный приговор. Приговор вере, приговор единству. Как же я тогда, мальчишка ещё, переживал за Борца за Свободу, Ельцина. Как боялся что "они" введут танки... А более старшим - было по барабану. Ведь нарождающиеся демокрррратические демократы гнобили "их". Не наших, не своих - "их".

И лишь прожив лет десяток при капитализме, до имеемого в хвост и в гриву народа начало доходить: а коммуняки-то, оказывается, не врали! Это всё правда была! Но - поезд ушёл.

Где-то у Лукьяненко, кажется: "Пуля замечательно прочищает мозги. Даже когда попадает в задницу". Это про наш народ. Понадобилось упасть мордой в это говно, чтобы пришло просветление. А оно хоть поздно, но пришло, и признак тому - как буксует затеянная медведом "десталинизация".

P.S. Отец часто повторял, когда по телевизору упоминали Ельцина: "Как же я мечтаю дожить до того момента, когда эта сволочь сдохнет!" Не довелось, не дожил. Сволочь (я бы даже сказал, мразь поганая) сдохла уже позже.

А святым героем и подвижником я перестал считать ЕБН где-то году ещё в 93-м.

[quote]Особенно если получится без смеха вспомнить как там какие-то снайперы, вроде гкчпшные, стреляли в бессильной злобе с крыш зданий по народу, а матёрая часть восемнадцатилетних детоубийц ехала им помогать.[/quote]

Особенно смешно если вспомнить, что Интернета тогда не было и в зародыше, дебилидение было единственным источником информации помимо канала ОднаБабаСказала, и находилось в руках государства (читай: в руках "их"). В условиях информационного дефицита и падающей в смертельном пике Веры... Получается уже грустно.

Хорошо сейчас - вышел в инет, почитал вики, новостные ленты. А попробуй когда единственный источник - едва пробивающиеся через хрип помех западные радиостанции (априори говорящие правду!), да ненароком ловящийся канал CNN, где диктора еле видно за снегом, и пытаешься вычленить смысл из шипения и незнакомого тебе английского, и ели не узнать так хоть догадаться что происходит в твоей стране за завесой из лебединого озера. А государственное телевидение? (а другого нет)... А Государство Всегда Лжёт (аксиома).

Вот так вот дерьмо и случается. :hi:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 02 Aug 2011, 22:02

[quote]от них никогда, ничего, ниМПХ не зависит.[/quote]

А вот да. Застой, ага. Полное отсутствие ротации правящих кадров, и полная же оторванность власти от народа. Вот хоть убейся, но никак ты на принимаемые решения не повлияешь. Почему куча людей за "перестройку" и ухватилась. Верили. Зря конечно.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 02 Aug 2011, 22:04

[quote]когда не было ни Ежова, ни Андропова даже, всё было дозволено, гласность и прочая чушь, ни за что не сажали.[/quote]

Ага, ничего отвлекающего. Кроме маахонькой такой по сложности задачки на выживание в условиях рассыпающейся экономики и расцветающего бандитизма и вообще непонятно как жить дальше и кому верить и за кем идти. Такие, в сущности, тривиальности.

Мне, лично, кажется, что дело вот в чём: До людей только к концу девяностых окончательно дошло, что всё изменилось и Союза больше нет. То есть, умом знали - а сердцем, а ж-й, прочувствовали году как раз к 98-му. Тут как получается: в 92-м ещё не верилось, что Союза нет, такую махину враз не завалишь и всё шатко, валко, но шло по более-менее привычной колее. И года до 94-го Союз ещё стоял - трещал, сыпался, терял важные детали, но стоял. Хотя бы в людских сердцах. И люди всё ещё жили с ощущением, что происходящее - лишь глубокий кризис, временные трудности. И лишь после этого наконец пошла адаптация, которая тоже не вдруг случается, занимая годы. Вот и получилось, что до русских, как до о-о-чень длинношеих жирафов дошло лишь [i]в конце[/i] девяностых.

Вот поэтому девяностые и вышли такими какими они вышли. Это вам не с ноутбуком к Сталину попадать, с foreknowledge по самые гланды. Ощупью во тьме, ага.

[quote]Почему куча людей за "перестройку" и ухватилась. Верили. Зря конечно.[/quote]

Ага.

В спёртом, застоявшемся воздухе повеяло! Ура!

А то, что это со скотомогильника повеяло - и не разнюхали, на радостях.

Я еле успел статьт к тому моменту осознающей личностью - но я чётко помню то [i]ощущение[/i] противопоставления, ту [i]неприязнь[/i]. Я всё таки застал ту реальность, хоть и на самом излёте.

Хотя и привелегии были так себе, и элита тогдашняя партийная - смехотворно аскетичной по нынешним меркам. Но это уже взгляд из сегодня во вчера. Тогда неприязнь была куда посильнее, чем ныне к правящей элите. К тому же помноженное на ещё одну аксиому: жизнь абсолютно мирная и безопасная и Ничего Никогда Не Случается.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 02 Aug 2011, 22:27

[b]Cheb[/b], так что теперь по ним горевать? Там окромя хороших людей есть ещё и куча "он, конечно, ублюдок, но он наш ублюдок". В каждой толпе хоть один хороший, но найдётся и если бы люди пользовались этим правилом, то тогда и войн бы не было. Скучно как-то жить в спокойном мире, особенно нам, славянам.

А теперь из-за того что в той толпе затерялось три с половиной добрых анонимуса, они могут разъезжать по всей планете со своими пакетами свободы? Кто ж будет стрелять, когда там хорошие люди.

Лес рубят - щепки летят. И мы с вами тоже щепки, кстати, просто за нас ещё не взялись.

[quote]бессчётные годы советской власти создали поколение людей, твёрдо знавших: от них никогда, ничего, ниМПХ не зависит[/quote]Среди этих людей были и нормальные политики до определённого времени. К тому же я не вижу причины чтобы от обывателя хоть что-то зависело, если только обыватель не хочет провороваться по быстренькому. В правительстве воры-то уже не голодные, много не утянут уже. В 91-ом, как мы в этой теме упоминали, ни от кого тоже ничего не зависело, в т.ч. и от ГКЧП. Да и сейчас от рядового россиянина зависит только то как он умрёт - под колёсами гламурной ЕдРовской бабёнки-ли, сопьётся-ли или ночью пьяная гопота нож под рёбра воткнёт, до старости доживает не так уж и много. Впрочем, также и у нас, так что ничего особенного я не вижу в том что власть выделилась в особый класс. Сталин, кстати, чистил ряды и вполне вероятно что именно по этой причине, но он не может жить вечно. А мы славяне, как известно, без вождя не можем вообще жить.

Да чёрт с ними, с последними коммунистами, они такие же коммунисты как я гуманист. Главное - пригодная идея, а всё остальное зависит от совестности тех кто будет это исполнять. Последние оказались без совести, это ведь не значит что все такие.

ЗЫ: [i]У меня такое впечатление что в первом абзаце я сказал одно, а во втором вывернул всё в обратную сторону. Редко бывает))[/i]

Хороший недавно диалог получился.

-Уроды!

-Почему уроды?

-Потому-что против нас.

-Хороший настрой, правильный.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 02 Aug 2011, 22:43

[quote]Среди этих людей были и нормальные политики до определённого времени.[/quote]

Одни и те же лица. На протяжении весьма долгого времени. И всякие забавные штуки типа касыгинской реформы.

[quote]К тому же я не вижу причины чтобы от обывателя хоть что-то зависело, если только обыватель не хочет провороваться по быстренькому.[/quote]

Гвоздь, а нафига тогда обывателю участвовать в процессе, в котором от него вообще, как выразился Чеб, ниМПХ не зависит? Народ отделяется сначала от правительства, а потом и от страны. Какая разница что будет со страной, если ты вообще все равно ни на что не влияешь? Вот в результате все и положили этот самый МПХ на СССР.

[quote]Да и сейчас от рядового россиянина зависит только то как он умрёт - под колёсами гламурной ЕдРовской бабёнки-ли, сопьётся-ли или ночью пьяная гопота нож под рёбра воткнёт[/quote]

С чего вы взяли? Например у нас мэрия хотела в центре города выпилить лесок и забабхать роскошное новое здание мэрии. Но народ сказал "А вот хрен вам" и мэрия осталась где была.

И мы, в лице нашего дома уже несколько раз нашу любимую мэрию послали. Ибо нефиг пытаться под окнами ночной бар построить.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 02 Aug 2011, 23:03

[quote]Вот в результате все и положили этот самый МПХ на СССР.[/quote]

Вот-вот. Власть положила на народ, народ положил на власть. Что во вселенной где "чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил, чтобы двигаться вперёд - надо бежать ещё быстрее" - несколько фатально.

[quote]Кто ж будет стрелять, когда там хорошие люди.[/quote]

Как я уже сказал: гиены - разбегутся. Хотя... Фанфикописатели, скорей всего, отсидятся в тылу. Попадёшь в добрых, наивных юношей, искренне считающих, что несут разумное-доброе-вечное. Впрочем, возможно так им и надо. Наивность - смертный грех похуже всех остальных (если вы - не Цукино Усаги).

Кстати, читал я одного такого... Ранма, героически борющийся со злобными северокорейцами, по злобе нюкнувшими Японию. Бу-эээ. Особенно концовка, где после подрыва главной базы в Северной Корее моментально воцаряется Демократическое Светлое Будущее :like: Он чесно признался, что то-ли только что отслужил, то-ли прямо из армии фик выкладывал, не помню точно.

[quote]К тому же я не вижу причины чтобы от обывателя хоть что-то зависело, если только обыватель не хочет провороваться по быстренькому.[/quote]

Нет, ну надо же такую глупость сморозить. Ну просто уши вянут, чесслово, и грустно становится.

Для обеспечения этого постулата надо отделить обывателей от не-обывателей, быдло от не-быдла, причём отделять будут те, кто считает себя не-обывателями и не-быдлом, сиречь элита в той или иной форме. Вернулись туда откуда начали: элитизм, отделение элиты от народа, застой, гниение, бабушка здравствуйте. В штатах что, той же болячки нет? У нас в современной Росси её нет? Пришли, что называется, по дороге мощёной благими намерениями.

Единственный выход из этой ямы - рост сознательности народных масс. Без этой сознательности ничто не работает, ни коммунизм, ни демократия (за которой, замечу, стоят правильные идеи и принципы, безнадёжно буксующие только по причине несознательности западного обывателя).

Обеспечить рост сознательности - задача покруче чем у Сизифа. Но нам на руку работают сами капиталисты, имеющие несознательных в хвост и в гриву. Короче, как песец придёт и жареный петух клюнет - тут и настанет катарсис и полное просветление. В том числе у американцев - без этой нации человечеств бы сильно обеднело. И не надо про жирование за счёт остального мира, каки-нибудь левые ушлёпки не смогли бы дотянуться до Луны или положить начало компьютерной индустрии.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 02 Aug 2011, 23:25

[quote]Кстати, читал я одного такого...[/quote]

Ага, кажется называется "Ранма идет на войну". Не переношу политику в фиках, поэтому дальше начала не ушел.

Кстати, фик вроде бы старый...
Climhazard

PreviousNext

Return to Spamville