[b]Gvozd[/b] удалён из чёрного списка.
[quote]Что абсолютно не мешало островитянам и эльфам добросовестно гнобить нас.[/quote]
Так это как раз естественно! Видишь сильного конкурента - загноби его! Это на уровне рефлексов уже наверно. Эээ... У меня что, получилась более многословная версия "бьют - значит уважают"?
[quote]Ставим коньяк 20-летней выдержки обратно в шкаф и обламываемся[/quote]
Вот я бы совершенно не стал такими словами даже в мыслях разбрасываться. В конце концов, [i]там[/i], внутри, живут такие люди как Sunshine Temple, седина-в-бороду-трансгендерный-бес-в-ребро Ребекка (бывш. Билл) Хейнемэн, и вообще множество замечательных людей с форума фукуфикс, которые мне совсем не чужие.
Это всё равно, что глядеть на кучкующихся под кренящимся баобабом гиен и злорадствовать - стоя на расстоянии меньшем чем высота дерева. Мало того, что гиены разбегутся - они вёрткие. Мало того, что погибнет уйма невинных пичужек, у которых на ветвях гнёзда - так ещё и тебе макушкой падающего баобаба зазвездит аккурат по темечку. Вот и думай после этого - повод это доставаь коньяк, или лучше водку, выпить заранее за погибшие души.
[quote], я знаю ху из поколение 90-ых, когда не было ни Ежова, ни Андропова даже, всё было дозволено,[/quote]
Эх-хе-хееех [начинает скрипеть, сыпать песком, и выкорчёвывать окаменелости из культурных слоёв памяти]
Смутно, ох, смутно помню. В старшие классы ходил тогда, а потом на первые курсы МИИТа. Попытаюсь, как смогу, вытащить из темноты веков то судьбоносное время.
Девяностые органично выросли из восьмидесятых. А какова была отличительная черта того времени? А главная отличительная черта была такая: бессчётные годы советской власти создали поколение людей, твёрдо знавших: от них никогда, ничего, ниМПХ не зависит. Это знание, это осознание было настолько глубоко въёвшимся, настолько впитанным с молоком матери - что было практически аксиомой. Незыблемой и вечной.
И уже от этой аксиомы росло то, что действительно убило союз - это пропасть, это страшный, непоправимый раскол между "мы" и "они". Власть отделила себя от народа, и это стало причиной конца. Никто не воспринимал КПСС, не воспринимал государство как "своих". Это были "они". А следом шло неверие. Советская власть говорила "смотрите - это сажа, она чёрная" а народ думал: "враньё! Раз [i]они[/i] так говорят - сажа наверняка белая!"
И это был смертный приговор. Приговор вере, приговор единству. Как же я тогда, мальчишка ещё, переживал за Борца за Свободу, Ельцина. Как боялся что "они" введут танки... А более старшим - было по барабану. Ведь нарождающиеся демокрррратические демократы гнобили "их". Не наших, не своих - "их".
И лишь прожив лет десяток при капитализме, до имеемого в хвост и в гриву народа начало доходить: а коммуняки-то, оказывается, не врали! Это всё правда была! Но - поезд ушёл.
Где-то у Лукьяненко, кажется: "Пуля замечательно прочищает мозги. Даже когда попадает в задницу". Это про наш народ. Понадобилось упасть мордой в это говно, чтобы пришло просветление. А оно хоть поздно, но пришло, и признак тому - как буксует затеянная медведом "десталинизация".
P.S. Отец часто повторял, когда по телевизору упоминали Ельцина: "Как же я мечтаю дожить до того момента, когда эта сволочь сдохнет!" Не довелось, не дожил. Сволочь (я бы даже сказал, мразь поганая) сдохла уже позже.
А святым героем и подвижником я перестал считать ЕБН где-то году ещё в 93-м.
[quote]Особенно если получится без смеха вспомнить как там какие-то снайперы, вроде гкчпшные, стреляли в бессильной злобе с крыш зданий по народу, а матёрая часть восемнадцатилетних детоубийц ехала им помогать.[/quote]
Особенно смешно если вспомнить, что Интернета тогда не было и в зародыше, дебилидение было единственным источником информации помимо канала ОднаБабаСказала, и находилось в руках государства (читай: в руках "их"). В условиях информационного дефицита и падающей в смертельном пике Веры... Получается уже грустно.
Хорошо сейчас - вышел в инет, почитал вики, новостные ленты. А попробуй когда единственный источник - едва пробивающиеся через хрип помех западные радиостанции (априори говорящие правду!), да ненароком ловящийся канал CNN, где диктора еле видно за снегом, и пытаешься вычленить смысл из шипения и незнакомого тебе английского, и ели не узнать так хоть догадаться что происходит в твоей стране за завесой из лебединого озера. А государственное телевидение? (а другого нет)... А Государство Всегда Лжёт (аксиома).
Вот так вот дерьмо и случается.