Ранма 1/2 - взгляд Аканэ.

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 05 Jun 2006, 19:37

Интересно, кто-либо, когда-либо пытался расписать ход манги с точки зрения Аканэ? Причем фэнон-Аканэ?

Т.е, фик, где "добрая, милая, и очень умелая" девушка вынуждена страдать из-за своего бесчувственого жениха, изменяющего ей направо и налево. Должна бы получиться забавная штуковина.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 05 Jun 2006, 19:57

???

[quote]Причем фэнон-Аканэ?[/quote]

[quote]Т.е, фик, где "добрая, милая, и очень умелая" девушка вынуждена страдать из-за своего бесчувственого жениха, изменяющего ей направо и налево.[/quote]

Ты хотел сказать "Злобная тупая су**а с молотком, изивающяя ни за что бедного святого Ранму" ?

ЗЫ. Тролль, не мытьем, так катаньем? :laugh:.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby vic-vic (архив) » 05 Jun 2006, 20:12

Гы, предсталяю себе.

"Ранма-но БАКА!!"

"Ох, Ранма-кун, как это ужасно, ты опять был запущен на околоземную орбиту."

"Ничего страшного Касуми-доно, это моя вина, что моя уважаемая невеста разозлилась на меня."

ЗЫ. Народу придется как следует постараться, чтобы не подавится соплями, коли такое напишут.
vic-vic (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 06 Jun 2006, 02:02

Нет-нет. Не так. Просто расписать мангу с альтернативной точки зрения.

В конце концов имеет же Аканэ право на защиту в верховном суде? и на последнее слово.

Вот пущай и распишет, что как и чего. Как бедная девушка, травмированая негатитвным отношением к ней в школе, получает на шею нежеланый брак и сопуствующую кучу проблем.

И я не призываю к Ранма-башингу, а скорее к непредвзятой подаче фактов. Если "оба хороши", то это мне и покажите.

Кроме того, зачем Аканэ молоток? Она и ногой неплохо может.

Кстати, еще забавнее это будет выглядеть, расписанное с точки зрения Куно. Безо всякой там магии, все рационально обьяснено, все понятно, все логично, все шизофренично...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Crystal (архив) » 06 Jun 2006, 08:24

Тогда надо брать НЕ фэнон-Акане. Потому как фэнонскую, суд быстренько определит на принудительное лечение или посадить.

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 06 Июня 2006, 2:02']и на последнее слово.

[right][post="209014"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А так же последнее желание, перед расстрелом :laugh:

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 06 Июня 2006, 2:02']Кстати, еще забавнее это будет выглядеть, расписанное с точки зрения Куно.

Какого из трех? Если без магии, то лучше Кодачи, она вроде единственная, кто за всю мангу, не юзал магические девайсы
Crystal (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 06 Jun 2006, 08:52

Неплохой "Куно-взгляд" был в достославном "Духе самурая". Презренный чародей Саотоме во плоти. Особых претензий фик ни у кого не вызвал.

Но увы, более ничего подобного мне не попадалось.

А что насчет Кодачи, о чем особо ей рассказывать? Увы, она эпизодический персонаж.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 06 Jun 2006, 10:06

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 06 Июня 2006, 2:02']Нет-нет. Не так. Просто расписать мангу с альтернативной точки зрения.

В конце концов имеет же Аканэ право на защиту в верховном суде? и на последнее слово.

По этому поводу в "Каре-Кано" (аниме, не манге) среди "вступлений" к одной из серий был монолог Цубасы Шибахиме (кто не смотрел - это по характеру такая помесь кавайного человечка с повадками дикого зверька). Так вот, в нем она очень прочувственно плакалась о том, что, мол, делают из нее авторы какую-то дурочку... Лично я проникся :-y

[quote name='Siberian-Troll' date='Вторник, 06 Июня 2006, 8:52']Неплохой "Куно-взгляд" был в достославном "Духе самурая". Презренный чародей Саотоме во плоти. Особых претензий фик ни у кого не вызвал.

[right][post="209037"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

О, да! Одна из лучших, ИМХО, "альтернативных" идей в феноне "Ранмы".
Sim-Sim (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Jul 2008, 11:09

М-м-м, а по-моему, идея неплохая -подать события с точки зрения Акане. Только я за это браться не хочу.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Aug 2008, 07:42

[quote]"Злобная тупая су**а с молотком[/quote][quote]Вот пущай и распишет, что как и чего. Как бедная девушка, травмированая негатитвным отношением к ней в школе, получает на шею нежеланый брак и сопуствующую кучу проблем.

Если "оба хороши", то это мне и покажите.

Кроме того, зачем Аканэ молоток? Она и ногой неплохо может.[/quote]

Скажу для начала, что у Ранмы и Акане очень много общего -они вспыльчивы, азартны, не думают о последствиях своих действий и слов... Ну, одно из отличий в том, что Ранма довольно часто "хитрит во спасение", а Тендо-младшая не хочет хитрить принципиально.

Не очень пока (мне) понятно -за что Ранма её всё-таки любит(у Акане, по-моему, настоящих альтернатив Ранме нет -или они ей не нравятся, или безразличны)

Кроме киянки, Акане может бейсбольной битой, луком и стрелой... Однако, вроде, к концу манги она всё это употребляет реже и "Ранма, ты дурак!" употребляет во всё более ласковой интонации : "ах ты, мой дурачок..."

Но вот чего я никак не пойму -если Акане такая агрессивная -почему она не пробует расправиться со своими конкурентками?! Кто ей мешает вколотить Кодачи или Сяньпу в асфальт? Ну ладно, Сяньпу она побаивается, та её превосходит в ловкости(и силе?), но Кодачи забедить ей вполне по силам(особенно в противогазе :klass:)

В общем, если писать с точки зрения акане, то я бы добавил побольше сцен девчачьих разборок:oh:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 12 Sep 2008, 10:37

[quote]Только я за это браться не хочу.[/quote]

Однако продвинулся на этом направлении! Писание у меня маленькое, концовку ещё обсудим, но элемент "Акане высказывает свой взгляд на вещи" там присутствует!

[i]Замечание по поводу "фанфиков": [/i][u][/u]послеживаются две тенденции -или Акане и Ранма начинают лучше относиться друг к другу, или Акане задвигают в задние ряды(могут и просто устранить физически, как в "Ранма-сутяга"). Третьего не дано?

Ещё -[u]внешность Акане категорически противоречит её характеристике[/u][i][/i]! Ранма её постоянно кличет "толстой" и "мускулистой", и ещё "плоскогрудой" -а в реальности видим стройную спортивную девушку с вполне приличной фигурой;

Ни на культуриста она не похожа, ни на пацана(Кто похож на пацана -так это Олеся Гладкова!). Повадки-то да, пацанячьи(любимые виды спорта -карате, бейсбол, стрельба из лука), но не внешность!

Да и лицо её тоже не тянет на "механическую камнедробилку" и "молотобойца". Вполне живое, заметно движение мысли...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 12 Sep 2008, 14:42

[quote]любимые виды спорта -карате, бейсбол,[/quote]

См. внимательно: вв Фуринкане бейсбол (а точнее софтбол - бейсбол с безопасным мячом) - стандартный вид спорта для девочек.

Делая русские субтитры к анимэ, мы поймали Касуми на бейсбольной шутке: "Какой великолепный хоумран!", воскликнула она, глядя вслед исчезающему за горизонтом от чьего-то пинка Рёге.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 12 Sep 2008, 16:25

[quote name='Такаиму Инада,Пятница, 12 Сентября 2008, 11:37' date='511560']в реальности видим стройную спортивную девушку с вполне приличной фигурой[/quote]

Просто нарисована нормальная девица, это ж не кино снимать. Как в комиксе покажешь маловыдающиеся черты? В общем - условность. Бывает, что нормальные с виду девицы имеют пацанячий характер и замашки.
Н.Кута (архив)

Unread postby Фудживара Такуми (архив) » 12 Sep 2008, 23:30

Ммм.. если поднапрячь голову, и написать об этом, с учета именно Акане, а не с учета Ранмы, то получиться некая смесь Сакуры и Ичиго женского пола. Это мое ИМХО. Но почитать такое было бы интереснее чем "Встреча №74563...3456 Неримской банды с Сэйлор мун". Особенно если было бы оно так же хорошо написано как некоторые редкие фанфики, где нету тупого "бла-бла-бла" в чистом поле (типичный пример - "Неподходящая Персона", персонажи общаются, разговаривают, но нету ни грамотного описания действий, ни грамотного описания МЕСТА действий, то же самое могу сказать про 1/2 Некомун и вообще бОльшую часть фанфиков), где персонажи нормально прописаны и никто не забыт ("Осколки Разума" - мы с братом просто ах... кхм... офигели когда увидели ЧТО сделали с Колон. Вот уж что правда то правда - персонажа изуродовали как Таргитай черепаху!), то тогда фанф получиться просто заглядение)
Фудживара Такуми (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 13 Sep 2008, 01:21

[url="http://www.fanfiction.net/s/2318365/1/The_Blind_Art"]Искусство слепоты[/url]. Фик своеобразный, но точка зрения Акане худо-бедно вроде как представлена. Ещё припоминаю "Познай себя" ("Thyself know"), ссылку лень искать - должна быть в топе. Там тоже неплохо расписано.

ЗЫ. Безаппеляционность суждений, неподтверждённых аргументацией - признак НЕСибирского Троля, ИМХО.
Maxv (архив)

Unread postby Фудживара Такуми (архив) » 13 Sep 2008, 09:17

[b]Maxv[/b], Естественно, я ж сестра Ruffer/Beast который уже заикался от отрицательного о нем мнения Чеба и остального вашего форума) Хотя в общем, поделом - сам виноват)
Фудживара Такуми (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 13 Sep 2008, 12:55

[quote]Как в комиксе покажешь маловыдающиеся черты?[/quote]

Да так и покажешь -тело нарисовано реалистично, не так условно, как лицо.

[quote]то получиться некая смесь Сакуры и Ичиго женского пола[/quote]

А можно просто описать? -ни Сакуру, ни Ичиго я не знаю, и ваша характеристика мне непонятна.

Да- раз Акане спортсменка-как у неё с наградами, разрядами и т.п.? Ранме похоже, разряды тоже не по барабану, хотя я ещё не видел, чтобы он кому-нибудь с гордостью демонстрировал свои медали или грамоты.

Дело в том, что в моём писании эта тема как раз поднимается, и я не знаю, насколько здесь стоит отходить от оригинала.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Sep 2008, 13:29

[quote]Ещё -внешность Акане категорически противоречит её характеристике! Ранма её постоянно кличет "толстой" и "мускулистой", и ещё "плоскогрудой" -а в реальности видим стройную спортивную девушку с вполне приличной фигурой;[/quote]\

Мну плакал. Инада, у тебя какой то дар вырывать цитаты из контекста. Ранма, что характерно этими словами не харктеристику дает. Это у него контроскорбления такие.

[quote]Ранме похоже, разряды тоже не по барабану, хотя я ещё не видел, чтобы он кому-нибудь с гордостью демонстрировал свои медали или грамоты.[/quote]

По барабану. И поэтому ни медалей, ни грамот нет.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Фудживара Такуми (архив) » 13 Sep 2008, 22:31

[b]Такаиму Инада[/b], Сакура - это из Наруто. Весьма занятная манга класса B и довольно паршивое аниме категории "калл". Про Ичиго - смотрите Блич...
Фудживара Такуми (архив)

Unread postby chebmaster » 14 Sep 2008, 00:14

[quote]и довольно паршивое аниме категории "калл".[/quote]Оно не калл. Оно нормальное аниме, которое зацепили на крюк бульдозера, и растянули в дли-и-инную... И тонкую... резиночку.

[quote]Естественно, я ж сестра Ruffer/Beast[/quote]

Alarm triggered! Рука подрагивает на кнопке "добавить в игнор", рефлексы в паранояльном режиме. Шаг вправо, шаг влево...

Репутация - сволочь ещё та.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Фудживара Такуми (архив) » 14 Sep 2008, 13:22

[b]Cheb[/b], Ребят, можете меня слушать, можете нет, я ж как никак сестра... но глядя на то ЧТО вы там написали - не брат сволочь, это его довели. Фактов он не приводил, вы фактов не приводили, в итоге засрали парня так, что неудивительно что он сорвался. Так что извиняюсь - но будь я админом, удалила бы это раздел к такой-то матери. А то блин, кроме срача не по теме мало что моно выловить.
Фудживара Такуми (архив)

Next

Return to Thematic talk