"Искусство Липкой Ленты"

Any discussions other than spam

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 23 May 2006, 14:16

[b]Искусство Липкой Ленты.[/b]

Автор: Kadunta

Взято с [url="http://www.fukufics.com/viewtopic.php?t=281&sid=b30407a51531d3977cca4fd1945f35fc"]http://www.fukufics.com/viewtopic.php?t=28...cca4fd1945f35fc[/url]

[color="blue"]Представляю эту (первую мою, более-менее попытку фанфика) высокому жюри, в качестве вещественного свидетельства к запрету на написание, для меня, каких-либо фанфиков в будущем. Ожидайте очередной злобной Аканэ, жутко выписанных диалогов и массы фэнона в смеси с кое-каким анахронизмами. Полагаю ООС-шное поведение – меньшая из моих проблем на пока. (И я сомневаюсь, что попробую вновь соорудить что-либо в этом духе, или, по крайней мере, снижу уровень злобства.)

Я не несу никакой ответственности за выплески гнева, потерю веры в людей или резкое желание вытереть из памяти последние 10 минут (или сколько вам их потребуется, чтоб осознать всю бессмысленность чтения этого.)[/color]

[color="red"][i]--- бЭгин ---[/i][/color]

Ранний вечер пятницы и учеба в старшей школе Фуринкан подходила к своему завершению. Набики Тендо подхватила свой портфель, помахала рукой своим подельникам и покинула школьную территорию. Ранма и Аканэ ее ждать не стали, и уже смылись сами по себе, оставив ей безмятежно догонять их. И если прошлую неделю можно счесть за показатель, то прямо сейчас она увидит Ранму, летящего по небу, прямо… сейчас. Набики остановилась, вытащила небольшой бинокль, носимый ею ныне в своем портфеле, и уже вооруженным глазом глянула на прорезающую воздух личность. Как только искомая личность достигла вершины описываемой ею дуги, она с нетерпением принялась ожидать, когда же Ранма воспользуется парашютом, хранимым им в своем персональном суб-пространстве вместе с рекламным флагом "[i]Некохантен[/i]".

Позавчера Ранма вновь удивил ее, выдав на гора импровизированный парашют, сделанный им из пластиковых мешков с ближайшего продуктового магазина. Разумеется, Набики была несколько раздражена этим – Ранма выдал всем окружающим бесплатное зрелище, и она не получила ни паршивой йены с этого. Данная нетерпимая ситуация была незамедлительно исправлена после небольшой "дискуссии" с Ранмой сразу же после посадки. И вот теперь следующие пять спусков были уже проданы.

Поток этих мыслей вскоре вернул Набики к текущей ситуации. Глянув еще раз на Ранму через линзы бинокля, она отметила, что хоть он и начал уже снижение, парашют его так еще и не был раскрыт. Как и рекламный флаг так и не развернулся, что могло, в свою очередь привести к нарушению делового контракта и к мелким неприятностям для Набики, что, уже в свою очередь, логично выводило к большим неприятностям для Ранмы.

Набики нахмурилась, продолжая шествовать к дому Тендо. Затем она моргнула. Дважды. Ранма более не падал. Нет. Он ЛЕТЕЛ. Вновь вскинул бинокль, Набики разглядела Ранму как следует и принялась сквернословить. ~ [i]Дельтаплан! Откуда, черт возьми, он выдрал материалы на его постройку?[/i] ~ Вздохнув, Набики убрала бинокль в портфель, и ускорила шаг, вспоминая, каким образом все к этому пришло.

Две недели назад, на выходных, Ранма отправился покупать себе новую одежду. Что означало – новую красную рубашку и черные штаны взамен изорванных в последней драке. Ранма так и не вернулся вплоть до вечера воскресенья, причем вернулся без новой одежды. Вместо этого он прижимал к груди большую бобину липкой ленты, причем держал ее так, словно она была бесценным свитком, описывающим высоко продвинутые методики запредельных [i]ки[/i]-манипуляций. Теперь, с учетом полученного ею опыта, это сравнение казалось Набики на диво уместным. Судя по тому, что она выяснила, в своем походе по магазинам Ранма натолкнулся на американца, который, похоже, оказался для Ранмы какого-то рода сенсеем боевых искусств, базирующихся на быстрой импровизации пред лицом чрезвычайных ситуации, ну, в общем, что-то типа Ранмы самого. Основным их различием было то, что в то время как Ранма полагался на изобретение и адаптацию новых [i]ки[/i]-приемов, американец просто сооружал всякие эксцентричные конструкции, ничуть не менее изобретательно. У американца не нашлось времени, чтобы преподать Ранме полный курс своего мастерства, но он сумел привить Ранме желание использовать все подручные материалы к своей выгоде. К несчастью, добыча подручного материала для него означала раскручивание и приведение в нерабочий вид таких вещей как рисовые скороварки, трубы в ванной, и тому подобные полезные вещи. Привычка Ранмы превращать все в тренировку была прежде довольно дешевым делом. Теперь же увы – нет.

Вновь обратившись мыслями к настоящему времени, Набики припомнила дельтаплан и его первый полет, и тут же испустила придушенный рык. И ГДЕ он изыскал теперь материалы на него? Если он опять вынудит их вызвать водопроводчика, чтоб заменить чудесным образом пропавшие трубы водоснабжения, он ей заплатит. По полной. Ускорив шаг еще больше, Набики ворвалась в ворота ураганом – совершенно, кстати, нехарактерное для нее поведение.

Сразу же после прибытия Набики обнаружила Ранму во дворе перед додзе, приводящим в порядок какую-то там одежду, одежду, подозрительно похожую на ту, что имелось в собственном гардеробе. Точнее на ту, что и должна была находиться в ее гардеробе.

- Саотоме, - сузив глаза, осведомилась она, - и что это такое?

- Э-э, мой дельтаплан?

- Хм, смешно, поскольку это до жути похоже на юбку и блузку, которые я носила вчера. Саотоме, не хочешь ничего объяснить? – тон голоса Набики подсказывал, что ему стоит отвечать и как можно быстрее.

- Ну-у, понимаешь, у меня не было одежды, которой я мог бы пожертвовать, так что я позаимствовал чуток одежды из бельевой корзины. И я собирался вернуть ее туда прямо сейчас, не то, чтоб я собирался рвать ее или еще чего, - заторопился Ранма, предупреждая выброс гнева.

[i]~ Никакого каркаса я не вижу, так что должно быть он использовал Рёгин прием "Железной Одежды" или еще что в этом роде… ~ [/i]размышляла Набики, как вдруг внимание ее привлек еще один элемент одежды, находившийся в кучке, использованной Ранмой для своего дельтаплана. И Набики тут же выхватила его.

Мрачный взгляд впился в него с размаху. – и эти трусики тоже? – осведомилась она, подымая искомый предмет нижнего белья перед его лицом, быстро сравнявшимся цветом с типичной пожарной машиной.

- Это… это, случайно, клянусь! Я-я вовсе не хотел брать их! – быстренько отозвался Ранма, но увы, чересчур громко, тем самым побудив Аканэ расследовать причину криков.

- Что за… Ранма, что ты делал с моими трусиками?!!! – привычный вопрос Аканэ тут же закончила диким воплем.

- Это было случайно, я не хотел…

На этой оригинальной фразе темперамент Аканэ вновь дал себя знать, - Ранма, извращенец! - Завопила она, и послала его далеко, далеко и ввысь. Сделав глубокий вдох, дабы успокоиться, она уставилась на кучку одежды, лежащую на траве.

- А что это МОЯ одежда делает здесь, кстати? – вопросила она вслух.

И пока Аканэ собирала одежду, "позаимствованную" Набики у нее ранее, сама Набики вновь прильнула к биноклю[i] ~ Так значит парашют был у его запасным вариантом… ~[/i] подумала она, наблюдая, как Ранма медленно дрейфует вниз, с рекламным штандартом, полощущимся за ним следом. [i]~ Хотя надо будет ему посоветовать более не пользоваться своим дельтапланом, пока Аканэ не сообразила, что он выставил ее трусики на обозрение всей Нериме. ~[/i]

- Я – до-ома! - заявила Набики, ступая внутрь и направляясь к своей комнате.

- С возвращением, Набики – донесся голос Касуми со дальнего двора. – А я как раз собиралась в гости к доктору Тофу. Отцы семейства вновь играли в сёги. Набики ухмыльнулась, увидав панду, сидящую напротив папочки. Панда ныне, в основном, пребывала практически без шерсти, после утреннего знакомства с половиной бобины липкой ленты, в ходе традиционного рассветного спарринга с Ранмой.

Оказавшись в своей комнате, Набики вытащила небольшую черную книжечку, купленную ею на неделе, для ведения баланса с ее новыми источниками дохода. Изменения, произошедшие с Ранмой, определенно имели ряд плюсов. Летающая реклама была всего лишь одним из них. [i]~ И это решение вопроса со спортзалом в центре… ~[/i] подумала Набики, вычеркивая следующую строку в ее списке приоритетов.

Еще одна часть ее блокнота была посвящена новым ставкам. После четверга на прошлой неделе она решила реорганизовать ставки, сделав упор на импровизированных творениях Ранмы и на взрывах в кабинете химии. Успех не замелил последовать. Даже научный клуб проявил завидный интерес к спору на сколько времени потребуется Ранме на то, чтоб взорвать что в ходе урока химии. События принялись разворачиваться на прошлой неделе в среду, когда Ранма попросил Аканэ приготовить ему что-нибудь на обед в школу.

[i]~ Бедная Аканэ…. Она была так счастлива, что ее взаправду об этом попросили…~[/i]

На следующий день, за небольшое вознаграждение, Набики сообщила Куно, что причина столь необычного для Аканэ счастья и довольства заключается в бенто, приготовленном ею для Ранмы. В своей непоколебимой мудрости Куно тут же рванул в класс к Ранме и Аканэ, бывших как раз на уроке химии. Набики там не было, но ее наушники донесли ей, что Ранма вытащил "приготовленный с любовью" бенто своей невесты и поместил его чуточку в пробирку. И прежде чем Аканэ успела что сказать, появился Куно, громко заверяя окружающих в своем непреложном праве "отведать божественных яств дивной Аканэ Тендо". Ранма тут же дал ему эту возможность, но не прежде чем добавить чего-то в пробирку. Куно тупо смотрел на пробирку пару секунд прежде чем она взорвалась ему прямо в лицо. И пока остальные школьники ошарашено смотрел на дымящегося, покрытого пеплом и золой кендоиста, Аканэ наконец осознала, что Ранма проделал с приготовленной ею едой, и вломила ему как следует за выставление ее на посмешище.

На следующий день пришедший в школу Куно привлекал немалое количество взглядов от школьников обоих полов. Его толстые брови были явно нарисованы подводкой для глаз, это уж без сомнений. Пурпурный оттенок не шел ему впрок, как, к примеру, его сестре.

Сегодня никаких уроков химии у Ранмы не имелось, так что никаких ставок на этот счет заключено не было. [i]~ Так, сегодняшним номером был дельтаплан из одежды… и кто-то даже угадал использованные материалы… ~ [/i]проверив ставки, Набики пометила, сколько и кому она должна будет выплатить на следующих занятиях.

Следующим пунктом в ее записях шли кассеты с записями боев. Она самолично снимала воскресный поединок с Рёгой, и сумела "убедить" школьный компьютерный клуб организовать небольшой веб-сайт для продажи кассет с небольшими рекламными роликами для затравки. Уже к четвергу все было сделано. Похоже, что члены клуба были знакомы с уймой народу, поскольку видеосъемка обрела запредельную популярность в сети. Набики вынуждена была признать, что клуб проделал потрясающую работу с отрывком-анонсом. Ну, не то, чтоб сам бой был сколь-либо хуже.

Бой на кассете начался с обычного заявления Рёги, с нахальной ухмылки Ранмы и кое-какого материального ущерба общественной собственности. После обычного потока оскорблений с обеих сторон Ранма двинулся вперед, разом покончить со всем.

Прием, завершивший бой, состоял из трех частей: Вначале Ранма метнул "[i]Ленточный Бросок Липкой Ленты[/i]" прямо в Рёгу. "Прием" закончился толстым слоем липкой ленты обмотавшим Рёгу по талии и заодно прикрутивший его к фонарному столбу у него за спиной. Впрочем, это его не остановило, поскольку Рёга выдрал столб с корнем, хоть в итоге тот так и остался торчать у него за спиной. Вторая стадия состояла из патентованного "[i]Секретного Приема Школы Саотоме, Переработанного: Бегство![/i]" – галопом прочь, заманивая оппонента за собой – в данном случае под довольно низенький мостик.

Рёга тупо ломанулся следом за Ранмой и когда верх столба зацепился за мост, неожиданный рывок тут же уронил Рёгу на спину, позволив Ранме закончить бой по быстрому [i]ки-[/i]разрядом, отправившись Рёгу поплавать к канал.

Временами Набики гадала, не перенюхал ли Ранма клею с этими своими тренировками. Как еще по вашему человеку могла прийти в голову такая глупость как "[i]Ленточный Бросок Липкой Ленты[/i]"? – Ранма уж точно не был фанатом "Токио Мяу Мяу" [i]~ Возможно этот "Красный Зеленый" на гостевой книге, вечно сравнивающий Ранму со всеми подряд может все объяснить… кем бы он ни был ~ [/i]

Закрыв книжечку, Набики убрала ее в ящик стола. Лично она понятия не имела, что бы могло произойти, если б Ранма наткнулся на какого-нибудь другого гайдзина, вроде этого МакГайвера, к примеру.

- АААААААРРРРРР!!!! Р-РАНМАААА!!! – дикий крик донесся из кухни снизу. [i]~ Еще один неприятный сюрприз в коробке с пестицидами, да, Саотоме? ~[/i] и Набики испустила преувеличенный вздох. Затем она потянулась за телефоном, [i]~ Итак, что там у нас с доставкой на дом?.. ~[/i]

* * *

Не так уж и далеко оттуда длинноволосая девушка, купившая кассету с боем между Ранмой и Рёгой смотрела ее вот уже в семнадцатый раз. Как только экран вновь потемнел, она захохотала, в безумном смехе, - OХOХOХOХOOOO! Мой дражайший Ранма-[i]сама[/i] должно быть увидел и осознал всю ценность моего ленточного смерча – и в качестве его дара признательности мне отточил и улучшил прием!

Искусство боевой ритмической гимнастики более уж никогда не станет прежним.

[color="red"][i]--- эндец ---[/i][/color]

Это лишь черновик, и по комментаряим автора, он еще будет переделываться... опубликован временно
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 23 May 2006, 14:59

*^_^* *^_^* *^_^*

Кстати, а что это за перс, что Ранму надоумил?
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 25 May 2006, 05:56

МакГайвер? Правда тот со степлером был...
Siberian-Troll (архив)

Return to Thematic talk