Deny Thy Mother

There is a fanfic you like? Share the link with us!

Unread postby Maxv (архив) » 19 May 2006, 10:06

Тролль, так ведь я не говорю о мастерстве в реальной чайной церемонии. Тут учиться-не переучиться. Но. Как раз то, к примеру, что Ранма-чан помешивает пальцами чай, показывает, что она в курсе, что его надо помешивать. Мы видим пародию на чайную церемонию. Т.е., налицо пренебрежиение традицией, но также и знание традиции. Ранма знает чайную церемонию, просто относится к ней без уважения. Arrogant jerk, совершенно точно, но это, скорее вопрос отношения к жизни, а он ко всему, что не является ценным для него, так относится.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 19 May 2006, 10:25

[quote]А почему, собственно, не брать Тэнчи, скажем, из GXP, который и вовсе после третьей овашки?[/quote]

Потому что это типичный Гарри Сту. За что создателю Тенчи огромный дисреспект. Убил он вселенную Тенчи, причем напрочь. Давай я щаз к Ранме прикручу Абсолютную Математику и мегаобходитеьные манеры и запущу обратно в Нериме. Примерно тоже самое выйдет. Он настолько будет превосходить противников, что смотреть на это будет просто скушно...

[quote]Вообще говоря, с учётом того, кто учил Тэнчи бевым искусствам, представить себе, что он не менее крут, чем Ранма, не так уж и сложно.[/quote]

Ну кроме учителя еще и обучаемый есть :angel:. Как у Тенчи с обучением хрен знает.

[quote]Можно подумать, что Йошо преподаватель худший, чем Генма. Или что он боец более слабый.[/quote]

Одна проблема. Генма рядом с Ранмой 24/7/365. Йошо же обучает Тенчи только когда тот приезжает на лето... Как сам Тенчи без него тренируетсья хрен знает, но ИМО он не производит впечатление человека который придя из школы берет бокен и тренируется до изнеможения. Он не Ранма, ему и так есть ИМО чем заняться. Тенчи всегда позиционировался как обычный парень попавщий в необычну ситуаци... Ну ты и сам знаеш, типичная для "гаремного" аниме завязка.

К тому же какой учитель из Йошо тоже неясно.То что кто то крутой боец, не говорит что он так же и крутой учитель. Часто кста наоборот.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 May 2006, 10:35

Еще бы он не был в курсе, он это видел как раз перед тем, как его утащил Сентаро, в полном обьеме. Тот же намешал ему чашечку свеженького. А уж запомнить чем его побили Ранма может.

Продолжая тему застольных привычек

т30-071, перекусон прямо на уроке. Сжимая зубами палочку с этими их шариками (опять забыл, как они называются), одновременно пытается закинуть в рот и сосиску-осьминожка.

30-111 ханаби - как ест - не видать. Походу - уже. Соун с Генмой успели назюзюкаться.

30-122 болеет, больше чихает, чем ест.

31-117-132 - Ранма и просроченая лапша. Есть ему теперь ее 100 порций.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 19 May 2006, 10:52

Тролль, ИМО твои сцены всего навсего показывают что он вобщем то есть как все :angel:. Не более того. Особых следов "некультурности" не заметил.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 19 May 2006, 10:55

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 19 Мая 2006, 10:25']Тенчи всегда позиционировался как обычный парень попавщий в необычну ситуаци...

[right][post="203035"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Где-то на сайте, посвящённом Тэнчи, автор в интервью сказал, что Тэнчи задумывался как помесь Ранмы (в плане боевых искусств) с Кёске из "Оранжевой Улицы" (в плане умения решать проблемы с девушками).

[quote name='Climhazard' date='Пятница, 19 Мая 2006, 10:25']К тому же какой учитель из Йошо тоже неясно.То что кто то крутой боец, не говорит что он так же и крутой учитель. Часто кста наоборот.

[right][post="203035"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Верите ли вы, что восьмисотлетний крутой боец, сам обучавшийся у кого-то очень нехилого, а также в Галактической Академии, может быть худшим преподователем, нежели Генма, который не всегда дочитывает до конца мануалы по боевым искусствам. И соответсвенно, не может ли быть так, что этот самый боец осведомлён о более эффективных методах тренировки, которые не требуют 24/7/365.

[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 19 Мая 2006, 10:35']Еще бы он не был в курсе, он это видел как раз перед тем, как его утащил Сентаро, в полном обьеме. Тот же намешал ему чашечку свеженького. А уж запомнить чем его побили Ранма может.

[right][post="203040"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну Тролль, перестань. Ведь ясно же, что Такахаси-сан специально хотела изобразить пародию на чайную церемонию. Для того, чтобы культурно завалить оппонента за столом, самураи пользовались иай-дзюцу. А пародийный эффект возникает тогда, когда используется гротеск - сэйдза на потолочной балке, к примеру. Помешивание пальцем чая - оттуда-же.
Maxv (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 May 2006, 11:17

[quote]что он вобщем то есть как все[/quote]

[url="http://siberian-troll.narod.ru/RM23-081.GIF"]http://siberian-troll.narod.ru/RM23-081.GIF[/url]

Вот так? Лично я так точно не ем. Хотелось бы, но рот не разевается. Тренироваться надо. :laugh:

[b]Добавлено [mergetime]1148026419[/mergetime]:[/b]

[quote]Ведь ясно же, что Такахаси-сан специально хотела изобразить пародию на чайную церемонию.[/quote]

Вижу, осознаю. Но и утверждать на основе этого, что после подобного для Ранмы освоить курс застольного этикета на лету и выучить какая ложечка для чего в мановение ока, я не стану.

Полагаю, в этой ситуации, он как и обычно, будет сидеть и скромно поклевывать содержимое своей тарелки вилочкой/ложечкой.

Пока, втянутый в разговор, не забудется; вот там и пойдут руки летать над столом, приемы демонстрироваться, и доблестное разрубание стола ребром ладони тоже, если забудется уж напрочь.

Знаю, в своих пожеланиях к дальнейшему развитию фика я чересчур зачернил персонажа. Он и вполовину насктльк неплох, каким я его заклеймил. Знаю. Хорошо знаю, но увы, я всего лишь ударился в другую крайность, а стоило бы найти разумный баланс. Показать, что Ранма не святой великомученик, но и не адский выползень также.

[b]Добавлено [mergetime]1148026641[/mergetime]:[/b]

[b]О Тэнчи: [/b]

Ранма, на пике сил, грохнул бога (полу-бога)

Тэнчи, на пике сил, стал ками-самой, создателем вселенной.

Увы, у Кадзисимы Масаки воображение, как оказалось, побеспредельней будет, и он, в отличие от Такахаси, не стал завязывать с раскачкой перса.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 19 May 2006, 12:06

[quote]Где-то на сайте, посвящённом Тэнчи, автор в интервью сказал, что Тэнчи задумывался как помесь Ранмы (в плане боевых искусств) с Кёске из "Оранжевой Улицы" (в плане умения решать проблемы с девушками).[/quote]

Моно ссылку? Потму что я всегда читал что Тенчи задумывался как

А) Пародия на ЗВ.

Б) "Простой парень попал в непростую ситуацию".

[quote]Верите ли вы, что восьмисотлетний крутой боец, сам обучавшийся у кого-то очень нехилого, а также в Галактической Академии, может быть худшим преподователем, нежели Генма, который не всегда дочитывает до конца мануалы по боевым искусствам.[/quote]

Верю. Йошо все таки не божество, а человек. И тот факт что ему 800 лет тоже ни о чем ни говорит. Дзюрайцы живут в другом временном плане ИМО, в том смысле что осознавая что у них впереди еще ни одина тысяча лет живут медленно и неспешно, в то время как люди, имея в запасе лет сто спешат жить. Так что ИМО вполне возможно что 20 летний боец-землянин окажется сильнее 200-летнего бойца-дзюрайца. Во всяком случае в бою Йошо и Кенсина я не стал бы однозначно утверждать что выйграет Йошо. Если они естественно будут драться без Дзюрайской силы.

[quote]И соответсвенно, не может ли быть так, что этот самый боец осведомлён о более эффективных методах тренировки, которые не требуют 24/7/365.[/quote]

А так же может быть что Генма замаскированый Саян. Не видел я в Течни этих мистических супертренировок. Обычные упражнения кендо. А если бы, да кабы, во рту росли грибы...

[b]Добавлено [mergetime]1148029538[/mergetime]:[/b]

[quote]Тэнчи, на пике сил, стал ками-самой, создателем вселенной.[/quote]

Не стал, а был.

[quote]Увы, у Кадзисимы Масаки воображение, как оказалось, побеспредельней будет, и он, в отличие от Такахаси, не стал завязывать с раскачкой перса.[/quote]

Не побеспредельнее. Превратить своего перса в бога может любой идиот. А после того как в него поголовно влюбились все богини, я вообще крест на Тенчи поставил. В фике я такое еще как нибудь вытерплю... От мангаки, профессионала? Да пошел он...
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 May 2006, 12:08

Вот и говорю - беспредельщик.

А что то Тенчи-ками-самы, да, был (для всех), и будет (для него).
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 19 May 2006, 12:23

[quote]А что то Тенчи-ками-самы, да, был (для всех), и будет (для него).[/quote]

Не, он именно был. Он изначально был аватарой. Во всяком случае я это понял так.

[b]Добавлено [mergetime]1148030631[/mergetime]:[/b]

[quote]Увы, у Кадзисимы Масаки воображение, как оказалось, побеспредельней будет, и он, в отличие от Такахаси, не стал завязывать с раскачкой перса.[/quote]

Кста, ИМО момент для остановки был правильный. Дальше пришлось бы уже форменный ДБ устраивать.
Climhazard

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 19 May 2006, 17:35

Ладно, так что порекомендовать автору для создания полноценного персонажа?

Какие негативные его стороны показать для равновесия образа?

Пренебрежение к женскому полу? (Да девчонки и драться-то не умеют!)

Пренебрежение к оружию? (Пфе, пушки - для слабаков!)

Самодовольство и эгоцентризм? (Ха, я - лучший!)

(Все в ходе визита к агентам спецслужб в духе ТТнТ)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 19 May 2006, 19:24

Как же фики по мозгам бьют :laugh:

[quote]Пренебрежение к женскому полу? (Да девчонки и драться-то не умеют!)[/quote]

Примеры? Где конкретно он это сказал? :laugh:. Он несомненно высказывает некоторое сомнение в способнотях одной отдельно взятой особы, но где же он кидал заявления вроде этого?

[quote]Пренебрежение к оружию? (Пфе, пушки - для слабаков!)[/quote]

Чуш:laugh:. Сей персонаж пренебрежение к оружию только в фиках показывает :laugh:.

[quote]Самодовольство и эгоцентризм? (Ха, я - лучший!)[/quote]

Хм... Это по твоему признак эгоцентризма? Море людей добивщихся в жизни чего то, шли по ней как раз с установкой "Я лучший, и я это [b]всем докажу!!![/b]. И доказывали. А по твоему он несомненно должен самоунижаться? Типа "Да я никто, ноль, отстой... Да в жизни никогда ничего не добьюсь...."?
Climhazard

Unread postby Crystal (архив) » 19 May 2006, 19:27

- глава 16 стр 141, том 21- стр 11 - не показатель, с Генмой кто успел тот и съел

- том 23-081, ну проглодалась "девочка", но что вы хотите она растет :laugh: , а вообще он увидел халявную еду, а быстро ел чтобы наесться пока не погнали увидев сколько он ест

- "27-017 Ранма лопает чуть ли не под столом, хотя Хинако вообще ест у телевизора.", он не мог или опасался встать, его Хинако до этого как батарейку юзала...

- 27-061-062 а что вы хотите, намечалась драка, надо поесть иначе может не достатся - либо Генма съест либо раздолбают (что кстати и произошло)

А с лапшой, это уже вызов, а не еда :laugh:

том 3 стр 5 сидит с однокласниками в кафе, те выпытывают кто такая Ранма Саотоме. ест медленно

том 7 стр 16-17 пытаютс заставить Акане участвовать в мисс боевая доставка, все едят, Акане выхватывает у Ранмы порцию, практически НЕ начатую, там же стр 180, Хаппи смотрит телек у Ранмы как и у Акане полная тарелка, Набики похоже успела поесть (хотя не факт)

том 11 стр 149 все садятся есть стр 150 у Ранмы тарелка еще полна.

том 17 стр 077 ест спокойно.

Кстати интиресная обложка 1ой части 21 тома, маленький Ранма на плече Генмы, у Ранмы в руках еда. Ни каких покушений на неё со стороны Генмы. Правда неизвестно что дальше.

Т.е. когда у Ранмы возникает необходимость он ест действительно быстро, но для него не проблема есть с нормальной скоростью, что он обычно и делает.

[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 19 Мая 2006, 8:59']Сколько времени его там учили? Кроме того, КАК его учили?

[right][post="203015"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вот именно КАК, Сентаро НЕ объяснял ему приемы, то чем он занимался нельзя назвать обучением. Он в общем то, только вбивал в Ранму правила БЧЦ и то что тот должен победить. Как правильно двигатся Ранма понял наблюдая за старухой, сам, а не из-за уроков. Вообще, если так посмотреть Генма не самый худший из учителей в данной вселенной.[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 19 Мая 2006, 17:35']Ладно, так что порекомендовать автору для создания полноценного персонажа?

Какие негативные его стороны показать для равновесия образа?

Пренебрежение к женскому полу? (Да девчонки и драться-то не умеют!)

[right][post="203145"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Первое не подходит, он не говорит что они не умеют драться, он не любит с ними драться.

Второе бред когда он такое говорил? Ранма использует оружие и довольно профессионально, вообще не удивлюсь если он и огнестрелами владеет.

Последнее может быть, но по мне в его случае это скорее установка/цель плюс понты.
Crystal (архив)

Unread postby Climhazard » 19 May 2006, 19:48

Тролль, ты ИМО создал образ, а теперь под него факты подгоняеш :laugh:.
Climhazard

Unread postby SergeyR (архив) » 20 May 2006, 00:18

Клим, кристал - вы просто не хотите признавать в Ранме те недостатки, которые выделил Тролль и сами начинаете притягивать за уши факты.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 May 2006, 00:35

Сергей, недостатки в нем есть, но отнюдь не в том количестве и не те, что Тролль тут расписывает. Девяносто процентов всех перечисленных "недостатков" выцеплены из фиков. Вот это типичный пример:

[quote]Пренебрежение к женскому полу? (Да девчонки и драться-то не умеют!)

(Все в ходе визита к агентам спецслужб в духе ТТнТ)[/quote]

[quote]и сами начинаете притягивать за уши факты.[/quote]

Пальцем, где конкретно я притянул факты за уши можно?

Есть недостатки, есть. Грубость, чрезмерная прямолинейность, неуважение старших(для японца плохая черта), подчас излишняя самоувереность(только не надо про эгоцентризм), попытка решить иные проблема груой силой. С этим никто не спорит. Но то, что находит Тролль, это уже его личные, вы уж извините, бредни. И эгоцентризм понимаеш, и трусость, и еще хрен знае что. Ах да, мелочность. Ну да, дествительно, человек, постоянно прощающий попытки промыть ему мозги и отослать его в мир иной несомненно мелочен. Особенно его мелочность проявляеться когда он этим "мозгополоскальщикам" и несостоявщимся убийцам на помощь приходит...

Одно дело когда мы говорим о его действительных недостатках,а не о том что из фиков выцеплено. Когда человек к примеру мне доказывает что Ранма де презирает всех, кто использует оружие, то это клиника(было у меня и такое).
Climhazard

Unread postby Climhazard » 20 May 2006, 01:01

Но вообще, если уж заговорили. Любое действие любого человека можно рассматривать с двух сторон. Там где один увидит подвиг и самоотверженность, другой увидит жадность... Но извините, почему в случае с Ранмой мы всем его поступкам должны искать максимально поганое обьяснение, как это делает Тролль? Как сказал один мудрый человек:

[quote]Та сторона стены, на которую падает свет, - светлая, противоположная ее сторона - темная. Конечно, обе стороны вместе образуют "реальную" стену. И нет смысла спорить, какая из сторон более подлинная.

Справедливо утверждение, что Бог - синоним любви. Вполне оправданно также и утверждение о том, что Вселенная безжалостна. Все зависит от точки зрения. Если вы хотите всегда быть счастливым, бодрым и здоровым, вам следует смотреть на светлую сторону. Если вас привлекает мрак и страдания - смотрите на темную. Если вы решили идти на юг, вы должны идти на юг. Вы никогда не достигнете своей цели, продолжая идти на север. Вы можете прожить жизнь в слезах или с улыбкой. Ваши шансы равны. Если вы решите смотреть на положительную сторону вещей, вы обязательно поверите, что путь Вселенной - это путь любви. Вы должны учиться положительно использовать свой ум и расширять свою Ки. Если же вы хотите смотреть на темную сторону жизни, то вот ваш путь: вера в то, что жизнь в своей основе немилосердна, отрицательное использование ума, вечное недовольство и потеря Ки.[/quote]

Вполне в канву "Ранмы".
Climhazard

Unread postby chebmaster » 20 May 2006, 12:17

Ранма коварный, беспринципный и злопамятный - это есть. Зато широкая душа, готов помогать людям, и не ленивый.

О себе он, кстати, умеет заботиться отлично (или вы думали, батя за него штаны в походе стирает?). Готовит весьма неплохо (хотя и забывает помыть овощи), умеет шить (судя по всему - тоже весьма неплохо). Владеет специальностью разнорабочего.

[quote]Ранма использует оружие и довольно профессионально, вообще не удивлюсь если он и огнестрелами владеет.[/quote]

Интересно - я при разработке следующих глав "Прогулки" пытался вооружить его револьвером, но, к моему удивлению, персонаж "зажил своей жизнью", и револьвер в руки брать в упор отказался, выбрав вместо этого метательное оружие... Не понравились ему зависимость от сложного инструмента, медленность в использовании и ограничения, накладываемые на набор поз для атаки.
chebmaster
Site Admin

Unread postby SergeyR (архив) » 20 May 2006, 14:37

[quote name='Climhazard' date='Суббота, 20 Мая 2006, 1:35']И эгоцентризм понимаеш, и трусость, и еще хрен знае что. Ах да, мелочность.

[right][post="203244"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

О_о Это ты где такое в постах Тролля нашел? Кроме эгоцентризма.
SergeyR (архив)

Unread postby Climhazard » 20 May 2006, 16:02

[quote]О_о Это ты где такое в постах Тролля нашел? Кроме эгоцентризма.[/quote]

Эта штука про недостатки Ранмы у Тролля не первый раз вылезает. Если ты другие темы посмотриш, то все что я перечислил найдеш.

ЗЫ. Мелочность кста в головном посте этой темы есть.

[b]Добавлено [mergetime]1148130146[/mergetime]:[/b]

[quote]Ранма коварный, беспринципный и злопамятный[/quote]

Коварный? Да. Злопамятный? Нет, он просто злой, и память у него хорошая :laugh:. Но беспринципный? ИМО нет. Принципы у него есть, иначе бы он уже давно и Мусса и Регу... Тихой ночью, да так, что и следов не нашли бы. Не факт конечно что эти принципы один в один со всякими там "Бусидо" совпадают.
Climhazard

Unread postby vic-vic (архив) » 20 May 2006, 17:16

[quote]Принципы у него есть, иначе бы он уже давно и Мусса и Регу... Тихой ночью, да так, что и следов не нашли бы. Не факт конечно что эти принципы один в один со всякими там "Бусидо" совпадают.[/quote]

Ночью ему не до этого. Ночью он спит.
vic-vic (архив)

PreviousNext

Return to Fanfiction top list