И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Saizo (архив) » 14 Sep 2004, 00:49

Во-во... Серега дело говорит. ^_^

ЗЫ. Лана, интересные у тебя представления о дипломатичности... Anything Goes Martial Arts style, да? :like:
Saizo (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Sep 2004, 09:52

[quote]У нас за все берут налоги, не только за прибыль, но и за подарки, за благотворительность...[/quote]

Да ладно... Вот ты другу своему или маме подарок делаешь, ты налог платишь? Нет. Ну и все...

И вообще, [b]Saizo[/b], у меня складывается ощущение, что ты не хочешь делиться... Нехорошо :like:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Sep 2004, 09:52

[quote]представления о дипломатичности[/quote]

Это ты о чем? :like:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Sep 2004, 09:59

Кстати, налог берется с недвижимости, земельных участков, транспорта, ценных бумаг, предметов искусства и антиквариата, валюты и банковских вкладов. Неужели мы не найдем выход :like:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Sep 2004, 16:29

[quote]Вот ты другу своему или маме подарок делаешь, ты налог платишь? Нет. Ну и все...[/quote]

Так это все по-тихому происходит. :like: С нарушением закона. ;) А так и о таких подарках надо в налоговую сообщать. ;)
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Sep 2004, 16:45

[quote]Так это все по-тихому происходит.  С нарушением закона.[/quote]

Неа, не все подарки облагаются налогом. Я там выше написала. Так что - ОТМАЗКИ!!! Гнилые!!!
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Sep 2004, 17:31

[quote]Неа, не все подарки облагаются налогом.[/quote]

Приведи статью, где перечислены исключения! Вообще, в наших законах до фига подобной чуши - к примеру, знаешь ли ты, что все цветные принтеры должны быть зарегестрированы в милиции, находится в специальном помещении, в котором каждый месяц должна браться пробы воздуха и т.д., и т.п. Причем это не рекомендация - это обязательно к выполнению.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Sep 2004, 18:08

[quote]все цветные принтеры[/quote]

Насколько я знаю, это касается лазерных принтеров.

[quote]Приведи статью, где перечислены исключения![/quote]

[quote][b]Налог берется с недвижимости, земельных участков, транспорта, ценных бумаг, предметов искусства и антиквариата, валюты и банковских вкладов[/b].[/quote]

Все остальное - исключения.

Нашла на каком-то юридическом сайте :like:
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Sep 2004, 18:10

А вообще-то Сайзо мог бы в виде благодарности (а также, чтобы избежать повторения эээмм... ситуации) и просто отдать деньги. И необязательно кому-то говорить!!!

День-ги! День-ги! :like:
Лана (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 14 Sep 2004, 18:21

[quote]Кстати, налог берется с...[/quote] Так это именно банковский вклад в USD. Или ты хочешь чтоб я из Лас-Вегаса с чемоданом налички перся? ^_-

Но дело даже не в этом.

[quote][quote]представления о дипломатичности[/quote]Это ты о чем? [/quote] А в основном в этом. Как думаешь, возникнет у человека желание отдать честно заработанное, если все что он слышит это "Бабки давай! Понял, да? Гони деньги, сволочь!!!"? :like: Я понимаю, если бы "Сайзо, друган! Ты же не оставишь старого приятеля без доли, правда?...". Или там "Сайзунчик... ты же не оставишь..." ну и.т.д. Тогда другое дело. А так... отмазки ;)
Saizo (архив)

Unread postby Saizo (архив) » 14 Sep 2004, 18:23

[quote]а также, чтобы избежать повторения эээмм... ситуации[/quote]Вот-вот... я же говорю - форменный разбой! :like:
Saizo (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Sep 2004, 19:36

[quote]Насколько я знаю, это касается лазерных принтеров.[/quote]

А вот и ошибаешься. Это касается [b]всех[/b] цветных принтеров. Во всяком случае, тот казус, о котором мне рассказывали, произошел со струйным. Вроде бы тогда, когда этот закон вводился, цветные лазерники существовали только в проекте.
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 14 Sep 2004, 19:39

[quote]Как думаешь, возникнет у человека желание отдать честно заработанное, если все что он слышит это "Бабки давай! Понял, да? Гони деньги, сволочь!!!"?[/quote]

[quote]Вот-вот... я же говорю - форменный разбой![/quote]

Это не разбой, это "рэкет".
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Sep 2004, 09:55

[quote]А вот и ошибаешься.[/quote]

Может быть. Я точно не знаю. Я знаю, что это точно касается лазерных принтеров (цветных).
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Sep 2004, 10:03

[quote]если все что он слышит это "Бабки давай! Понял, да? Гони деньги, сволочь!!!"?  Я понимаю, если бы "Сайзо, друган! Ты же не оставишь старого приятеля без доли, правда?...". Или там "Сайзунчик... ты же не оставишь..." ну и.т.д. Тогда другое дело. А так... отмазки[/quote]

Не было сволочи!!! Сайзушка, хорошенький, солнышко... Ты ведь не оставишь меня без мааааленького вознагражденьица за мои тяжкие-тяжкие труды, а? Сайзунчик, а? А???? ;)

[quote]Или ты хочешь чтоб я из Лас-Вегаса с чемоданом налички перся? ^_-[/quote]

Не-не, не обязательно. Купи мне что-нибудь. Например навороченный ноутбук :like:
Лана (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 15 Sep 2004, 10:15

Да кстати по поводу налогов!!! Налогом не облагается единоразовая прибыль, заработаная не по месту основной работы!!! Вот Так!!! И как знающие люди говорят "Бог Велел делится!!!!!" :like:
Доброжелатель (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Sep 2004, 10:58

[quote]Да кстати по поводу налогов!!! Налогом не облагается единоразовая прибыль, заработаная не по месту основной работы!!! Вот Так!!! И как знающие люди говорят "Бог Велел делится!!!!!"[/quote]

Йессс! правда на моей стороне!!!

Сайзончик!!!! :like: Ну как, поделишься?
Лана (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 15 Sep 2004, 14:09

[quote]Йессс! правда на моей стороне!!![/quote]

да и не забудьте про мои коммисионные 10 %!!!! за консультацию!!!!
Доброжелатель (архив)

Unread postby Лана (архив) » 15 Sep 2004, 14:24

[quote]да и не забудьте про мои коммисионные 10 %!!!! за консультацию!!!![/quote]

Ок, договорились!

Сайзушка, миленький, ноутбук и +10% от ноутбука, мне комиссионные заплатить :like:
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 15 Sep 2004, 16:54

Сайзо, ты сейчас без штанов останешься.
SergeyR (архив)

PreviousNext

Return to Spamville