И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Gvozd » 08 Apr 2011, 11:08

[b]Faith[/b], знаете, в наших-то краях я уже ничему не удивлюсь. Вон тов.[b]Maxv[/b] даже ювенальную юстицию вспомнил.

Помню как по телевизору, лет 5 назад, рассказывали как мать-бомжиха сожгла в печи ребёнка и пошла к ментам рассказывать сказки про "пропал". Нашли, правда, почти сразу - кости остались, да и запашок был соответствующий.

Так что я ничему уже не удивлюсь, тем более какой-то книге.
Gvozd

Unread postby Maxv (архив) » 08 Apr 2011, 12:34

To Faith [url="http://oper.ru/news/read.php?t=1051607926"]Про государственную премию.[/url] Вот если не фейк, то.... Я уже перестаю что-то понимать. Власть предержащие своими "[b]сигналами"[/b] уже слегонца подза....ли, прошу прощения за лексику. Я понимаю, надо ввести в заблуждение "друзей на Западе", "пятую колонну" и прочих доброжелателей. Но, блин, мы же в России живём. У нас хоть "[b][i]брань на вороту не виснет[/i][/b]", но таки "[b][i]за базар надо отвечать[/i][/b]". И за последние лет двадцать как-то сложилось, что у серьёзных людей всё больше вторая фраза в ходу. Вот нафига такие вещи делать, а? Обессмыслить любые ценности? Люди - они ведь создания простые. "Что такое хорошо и что такое плохо". Если нет базовых ценностей, если сплошной релятивизм, то вот вам Ганнибал Лектор - только ни разу не изящный интеллектуал, а такая вот своеобразная бомжиха.

При этом особенно умиляют пассажи ДАМ про социальную ответственность и бдительность. Чегой бдить-то, милок? Ктой-то пред кем отвечать станет, а?
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Apr 2011, 15:01

[b]Maxv[/b], необольшое такое уточнение. Хотя премия и называется В СМИ "государственной", [url="http://www.ncca.ru/news.text?filial=2&id=336"]но таковой на самом деле не является[/url]. Либо Гоблин этого не знал, либо сознательно мухлюет.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 08 Apr 2011, 15:28

Нуууу, чуток полегчало, Клим. Самую малость. Самую-самую-самую. ИМХО, но упоминание той арт-группы и "государственный" в одной фразе - уже неслабый повод для государства устроить проверку, а по результатам - свой собственный перформанс во все дыры ответственных за вопрос людей. Блин, с...ки, вчера на РТР Гельмана вытащили, "к барьеру". Вот ещё в таком режиме понабрасывают, и появится новое ток-шоу - "К стенке!!!". Вот совсем не уверен, что для таких катарсисов самое время сейчас.

Хотя - хрен его знает. Может быть, и в самом деле, имеет смысл всякую хрень залежалую на солнышко вытаскивать. Чтоб люди глянули да послушали внимательно. Оценили, так сказать. А то, в противоположность известной субстанции, подобные деятели как раз воняют, пока их не трогают.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Apr 2011, 15:35

[quote]ИМХО, но упоминание той арт-группы и "государственный" в одной фразе[/quote]

Журноламеры за работой. Ибо "Йух в плену у ФСБ" получил государственную премию" звучит куда как круче чем "Йух в плену у ФСБ" получил общественную премию от какого-то там центра".

Премия общественная, кому хотят - тому дают.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 08 Apr 2011, 15:42

Гыыыыыы..... Но, строго говоря, тот государственный центр современного искусства для того и создан, чтобы подобные вещи не прокатывали. Раз являешься учредителем премии, то отвечаешь и за то, кто её лауреатом становится. То, что они - лишь одни из - как раз является поводом для принятия оргвыводов. Потому что иначе подставят именно таким образом. Или контролируй - или не участвуй.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Apr 2011, 15:44

Вообще то их оттуда пытались убрать. Но "творческая ителлигенция" встала на дыбы. Ибо, как известно, у нас любой уважающий себя интиллигент должен быть против "кровавого режыма".
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 08 Apr 2011, 15:57

Клим, мотивы творческой инТЕЛЕГенции как раз понятны и очевидны. Но люди на госслужбе НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСКАТЬ подобных моментов В ПРИНЦИПЕ.

Я - человек понимающий. Могу понять, почему люди делают так или эдак. И простить могу. У всех свои причины есть, основания и всё такое. И тем не менее - ЭТО РЖАВЧИНА НА КЛИНКЕ. А что случается со ржавчиной, как её чистят - напоминать, думаю, не надо. У того же Гоблина на сайте многие в комментариях футуристов вспомнили. Думаю, совсем не зря.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Apr 2011, 16:11

[quote]Но люди на госслужбе НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСКАТЬ подобных моментов В ПРИНЦИПЕ.[/quote]

А в чем проблема-то? Ну выдали им какую то общественную премию, и? Лучше бы было их поймать и демократизаторами отфигачить? Дабы сделать мучениками от искусства?
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 08 Apr 2011, 16:36

Клим, я, похоже, выразился чересчур витиевато. Извиняюсь. Если б речь шла о какой-нибудь общественной премии - мне было глубоко пофигу. Дурней хватает. Но если в составе учредителей премии имеется государственное учреждение - то тут извиняйте. Я о том ровно и говорил - если нет возможности вето наложить - то и никакого участия быть не может. Иначе, я могу задаться вопросом - а деньги для этой премии - они точно не из казны? И потом - глянул на Яндексе - пишут, что решение было принято единогласно. Значит ли это, что в составе жюри был человек, который получает зарплату от государства и, тем не менее, считает, что рисовать х...и на мостах - это, бл...., замечательная идея, достойная денежного поощрения? И, желательно, подражания? Если частное лицо выражает подобным образом своё мнение - это его проблемы. Но вот если так считает госслужащий, то прошу прощения - так не пойдёт
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 08 Apr 2011, 19:12

[quote]а деньги для этой премии - они точно не из казны?[/quote]

Главные спонсоры там - некие культурно-благотворительный Фонд U-Art и группа компаний UNIDENT.

[quote]Значит ли это, что в составе жюри был человек, который получает зарплату от государства[/quote]

Не знаю как там с чиновниками, но в состав жюри входят Мари-Лор Бернадак (главный хранитель и руководитель департамента современного искусства музеев Лувра), Екатерина Дёготь (арт-критик, куратор, искусствовед, специалист по русскому искусству XX—XXI веков, кандидат искусствоведения, член-корреспондент Российской академии художеств) и Церетелли. Так что даже если по вашем рисование йухов на мостах не искусство, то по их - очень даже :).

Я таки подозреваю что жюри наверное все состоит из таких вот арт-критиков и т.д. Ну и спонсоры наверняка высказывают свое веское слово.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 08 Apr 2011, 23:24

[b]Climhazard[/b], вы забыли упомянуть кто платит подобным критикам. И что допущенных на эту конференцию местных жителей не было иначе сожгли бы они на тот-же йух, который в плену у ФСБ, всю эту выставку долбоеби...

ЗЫ: Да, и последние лет пять мне кажется что в России "только массовые расстрелы спасут родину".
Gvozd

Unread postby Climhazard » 08 Apr 2011, 23:45

[quote]ЗЫ: Да, и последние лет пять мне кажется что в России "только массовые расстрелы спасут родину".[/quote]

Ежели вы по СМИ ориентируетесь, то нужно знать что гнать чернуху - любимое занятие наших СМИ.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 08 Apr 2011, 23:52

[b]Climhazard[/b], не только, но и по народу. Мы так устали гнать про "тупых американцев" что забываем что и самих нас СМИ уже затупили. Пора бы вспомнить что русские бабы не разучились рожать и все мы восполнимы, что суть нашей жизни состоит в том чтобы достичь чего-то, быть не спичкой в пачке, но создавать, строить, делать.

Если бы все мы запомнили одну фразу "таких как я много, плюс-минус один не важен", то возможно люди бы стремились к чему-нибудь другому, более возвышенному, более весомому, чему-нибудь что передалось бы будущему поколению, научило его. Это и называется наследие, это есть самопожертвование ради принципов, ради будущего, ради того чтобы тебя было за что помнить будущим людям.

А так - бухать, е*аться, жрать и срать. Та ну к чёрту, иногда действительно кажется что массовые расстрелы - единственный путь.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 09 Apr 2011, 00:07

[quote]Та ну к чёрту, иногда действительно кажется что массовые расстрелы - единственный путь.[/quote]

Как то [url="http://www.moskva.fm/artist/машина_времени/song_808420"]вспомнилось[/url] :).
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 09 Apr 2011, 09:49

ну, в природе человеческой отлынивать от любой работы заложено с пелёнок. ведь чем меньше тратится энергии, тем комфортней себя человек чувствует. по идее, человечество стремится к светлому идеалу, показанному в мультике "Нехочуха", когда делать ничего не надо, лежи и рот открывай. так что, чем жёстче власть, тем большего она добьётся от народа. главное - гайки не перекрутить, а то революция - это не шаг вперёд, как некоторые французы думали, а два назад, как показала практика
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 09 Apr 2011, 20:55

[quote name='Faith,Суббота, 09 Апреля 2011, 10:49' date='681359']в природе человеческой отлынивать от любой работы заложено с пелёнок[/quote]

Это только часть, причём очень незначительная, правды. В человеке заложена ещё и необоримая жажда чего-то делать, совершать, выкладываться на все двести процентов. И воистину - нет ничего тяжелее безделья. Проверено.
Н.Кута (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 09 Apr 2011, 22:18

[b]Н.Кута[/b], ну, так почему бы не реализовывать эту жажду? ведь всё, что нужно сделать - придумать куда и сказать вслух
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 10 Apr 2011, 00:26

[quote name='Faith,Суббота, 09 Апреля 2011, 23:18' date='681430']почему бы не реализовывать эту жажду?[/quote]

А с чего бы народ в сытых и обеспеченных уголках земного шара болеет беготнёй по крышам несущихся поездов и электричек, всяким там паркуром, стритрейсингом, да и просто банальным криминалом и прочими развлечениями "на грани"?
Н.Кута (архив)

Unread postby Gvozd » 10 Apr 2011, 13:07

[url="http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/57097/"]Статья по теме[/url]
Gvozd

PreviousNext

Return to Spamville