И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 11:08

[quote]Climhazard, пруф.[/quote]

2011 год. А прокатал наших он еще в 2009, и начал сотрудничество с Европой. Франция и то ли Испания, то ли Италия.

[quote]Что могло-бы помочь Каддафи[/quote]

В 86 выучка расчетов ПВО была, по словам американцев, "крайне низкой". Много ли с тех пор поменялось, учитывая что Кадаффи делал ставку на "вооруженный народ"?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 11:15

[b]Maxv[/b], да я всё понимаю, но так или иначе в Ливии гибнет мирняк, а агрессоры льют слюни на нефть. Бывшие соратники - Италия и Франция в первых рядах по бросанию бомб. Пенды даже всадили пару ракет в особняк Каддафи, а теперь шаркают ножкой, мол мы туда не целились, они сами попали.

Я, конечно, понимаю что вето Китая и России никому ни во что не упиралось, но мы слишком сдаём позиции и относительно лояльные к нам режимы. Потом-же будет хуже, зуб даю. А в это время общечеловеки вырезают мирняк по всему шарику. Обидно что наши молчат в тряпочку, а когда-то ехала дипмиссия СССР и решала все вопросы. В крайнем случае насыпали своим пушек и ждали пока они разберут врагов.

Так что последние лет двадцать верит в демократию только глупец. Похоже сам демократический строй не сильно изменился со времени античной Греции - на 1 гражданина 4 раба. И путать плюшки демократии в Civilization с реальной демократией я бы не советовал. Демократию опошлили, причём конкретно и навсегда.

[b]Climhazard[/b], а он пытался решить всё политикой. Понадеялся на Европу и теперь имеет. Да, знаем-с, но я не уверен что что-то изменилось если бы он с Россией якшался. Не всё можно решить политикой, но и не всё военной силой.

Теперь уже это всё неважно, а мирняк вынужден со стволами в руках защищать свою землю.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 11:23

[quote]но мы слишком сдаём позиции и относительно лояльные к нам режимы.[/quote]

Кадаффи лоялен сам себе. С чего люди берут что он каким то местом был лоялен России?

ЗЫ. Нет, мирное население жиль, факт.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 11:43

[b]Climhazard[/b], в любом случае сейчас уже поздно размахивать шашкой. Но всё-же мирняк действительно [s]жиль и мерль[/s] жаль.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 12:16

Фига себе. Гейтс предложил присоеденится к балагану.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 12:18

[b]Climhazard[/b], как? Где? Они там что, после Афгана без анаши не работают?

Ссыль, пожалуйста, весьма интересно сам текст.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 12:24

Вот [url="http://rian.ru/defense_safety/20110321/356202339.html"]тут[/url]. Во всяком случае я его заявление так понял.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 12:31

[b]Climhazard[/b], нашёл статистику :)

[quote name='Войска ПВО Ливии'][i]Зенитно-ракетных вооружений:[/i]

- не менее 4 батарей (24 ПУ) С-200А "Ангара" (по некоторым данным, до 8 батарей – 48 ПУ);

- до 12 батарей (до 132 ПУ) С-125 "Печора";

- 15 батарей (90 ПУ) С-75 (прим. все комплексы С-75 и С-125 прошли в свое время модернизацию с установкой телеоптических визиров (ТОВ) "Карат");

- 5 батарей (20 ПУ) ЗРК 2К12 "Квадрат";

- не менее 50 ПУ ЗРК 9К33 "Оса" и 9К33М3 "Оса-АКМ";

- 25 ПУ ЗРК "Кроталь";

- около 100 ПУ ЗРК 9К31 "Стрела-1" и 9К35 "Стрела-10";

А также порядка 3 000 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК "Стрела-2/2М", "Стрела-3", "Игла-1") и 600 орудий зенитной артиллерии (включая не менее 200 23мм ЗСУ-23-4 "Шилка").[/quote]Вот-с, я немного ошибся в количестве ПЗРК и Стрел, но по сути их ещё больше.

Как видно, Кроталя не так уж и много по сравнению с остальными комплексами.

[quote name='Насчёт поставок из России']Добавим, что Каддафи немного не успел с поставками ВВТ из РФ, которые бы серьезно увеличили мощь ливийской ПВО. В частности, Россия не успела поставить Ливии большую партию оружия на сумму 1,8 млн долл согласно уже достигнутым предварительным договоренностям. В этот пакет должны были войти контракты о поставках Каддафи ЗРС С-300ПМУ-2 (4 дивизиона) и ЗРК Тор-М1" (20 комплексов), а также на ремонт нескольких десятков ЗРК С-125 "Печора" и "Оса-АКМ". Также речь шла о дальнейших поставках 4 истребителей Су-30МК и Су-35 (от 12 до 24 ед.).[/quote]Я ошибся, не Буки хотели покупать, а Торы. В принципе дальность Буков перекрывают С-125, но комплекс не такой мобильный. Жаль, С-300 им бы не помешали.

[url="http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/56452/"]Сама статья[/url]

ЗЫ: Гейтс не очень понимает позицию России по этому вопросу, или это мы не очень её понимаем? В любом случае участие России в этой бандитской вакханалии почти невозможно, разве-что в виде KFOR-а, но это только после общего мочилова.

ЗЫ2: [url="http://www.youtube.com/watch?v=Eg5rwb3O8G4&feature=related"]Юмор на тему[/url])))
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 12:40

[quote]Как видно, Кроталя не так уж и много по сравнению с остальными комплексами.[/quote]

Оно и понятно, в принципе. ВТС началось два года назад. Сделал ставку на Францию, а Коля основным инициатором и стал. Ирония однако.
Climhazard

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 15:05

Посмотрел тут кое какие мультфильмы восьмидесятых... Такой травы нет даже в Японии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 15:07

[b]Climhazard[/b], ага, я тоже много их глянул. Но это не трава, это ЛСД в чистом виде.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 15:15

Возможно, возможно. Относительно "Ух ты, говорящая рыба" так и вообще явно в смеси с какими то синтетиками.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 15:21

[b]Climhazard[/b], поищите, кстати, на ютубе ролики по ключевому слову "KJFG". Может не столько глючно, но вполне смешно.

[url="http://www.youtube.com/watch?v=MYUNflxXn5Q&feature=related"]К примеру))[/url]
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 19:53

Ливийский балаган набирает уже совсем эпические размеры. Американцы заявили что они, в общем то, смещать Кадаффи не собираются. Таки похоже что действительно, Европа тут сама. Решила показать что есть еще порох в пороховницах.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 19:56

[url="http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56494/"]Ливийский проект искусственной реки[/url]

[b]Climhazard[/b], они очень хотят чтобы Франция виляя жопой поднесла им голову Каддафи вместе с остальными шестыми. Я думаю они постараются, ведь Европа уже ввязалась в эту войну, поздно рассказывать о девственности.

[url="http://newzz.in.ua/conflict/1148860831-poslednij-vypusk-voskresene-20-marta-voskresnoe-vremya-2100.html"]Видео о Ливии[/url]
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 20:13

[quote]Climhazard, они очень хотят чтобы Франция виляя жопой поднесла им голову Каддафи вместе с остальными шестыми.[/quote]

Не уверен. Люди, знакомые с прессой США говорят что там с самого начал проскаивало полное непонимание всего этого балагана. А уж "они хотят чтобы Франция поднесла голову" - а зачем им это? Если бы США была нужна голова Кадаффи, они бы это сделали сами.

Кстати, [url="http://www.youtube.com/watch?v=wap4jcgkoyE"]Предупедить Ливию[/url]. Понится это уже выкладывалось, только в несколько усеченном виде... Самое забавное, там говорится что мол бомбадировки начнутся, грубо говоря, 22-23 марта. Почти попали.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 20:35

[b]Climhazard[/b], теоретически да, но США это не толпа интеллигентов которые могут по глупости вляпаться в подобную заварушку. Боюсь что вся вычислительная мощь ЕС по сравнению с Пентагоном "мягко говоря грубо выражаясь". Поэтому я не верю что США вдруг случайно ввязались в войну потому-что их попросили лягушатники. Чушь и отвлекающий манёвр чтобы создать видимость, ни в жисть не поверю.

Почему ждут голову от Франции? [s]Моника Левински[/s] Хиллари Клинтон обещалась что КМП не войдёт в Ливию, но в тоже время они прикатили туда пару десантных(!!!) кораблей, ПЛАРКов и уже на 70 лямов запустили топоров. Остальные уже подтягиваются. Вам не кажется что не похоже будто США ввязались в эту авантюру случайно? Теорию беспорядка тоже не отвергает, кстати.

Наркози, конечно, падла, но это не отменяет главного участия СШП в этой войне. Я очень сомневаюсь что это союзная авиация настреляла 50 трупов и 150 раненных, а вот 124 топора как-раз могли бы.

Да, американцы не понимали что идут мочить мирняк в суверенном государстве, отвергая легитимную власть. А-то. Нет, этих не обеляйте, этим уже ничего не поможет, только живительная эвтаназия.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 20:57

Я, скажем так, думаю что вполне возможно тут идет взаимная игра. Европа начала, а США просто подхватило. Кто кому хуже сделает. То есть, возможно, Европа хочет поглубже засадить США в Ливии, а потом свалить, а США хочет поднять бучу в Ливии, засадить Европу, а потом сделать ноги. Я не думаю что им Кадаффи так уж нужен.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 21 Mar 2011, 21:10

[b]Climhazard[/b], с одной стороны верно, а с другой - только второй день прямой интервенции. У них там около 3 тысяч ПЗРК, какой к чёрту КМП? Без апачей и сосисок А-10 они и шагу ступить не могут - умирают пачками, поэтому сидят и ждут, а авиация лупит на 8 тысячах и сыпет неприцельно по всем контрастным объектам. К тому-же они что зря оппозиции бабло платили? "Вот пущай чурки чурок и бьют, а мы бомбами покидаемся чтобы случаем Каддафи не стрельнул в ответ". Хотя да, есть вариант что все пытаются подставить ближнего своего, но если так, то Каддафи может спать спокойно - закончатся топоры и все разойдутся по домам.

Вы что, шутите? Наземная операция таки будет, вопрос - чья кровь будет проливаться. Легион ил КМП? Немцы уже сказали "Идите к чёрту, мы пехоту не пошлём". Скорее всего войдёт неполный состав НАТО, вот только кто? Франция практически в обязательном порядке, США скорее всего да, хоть и контингент будет не велик, Англия пошлёт пару лохов и заранее спишет их на дружественный огонь ЮСА. Остальные страны не подпишутся.

Делаем ставки, товарищи. Я ставлю на КМП, он будет точно. Разве-что заменят блеквотерами, но последние любят х******ть мирняк массово, не подходят для таких операций.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 21 Mar 2011, 21:20

[quote]Наземная операция таки будет[/quote]

Может и будет, но США уже заявило что "как нибудь без них". Не, ну на самом деле, оно им надо? Ирак, Афагнистан и еще Ливия? Посмотрим конечно...
Climhazard

PreviousNext

Return to Spamville